Давно облизывался на этот нож. Но уж больно дорогой. Нашел подешевле — купил. Нож понравился.
Безусловно это подделка. Признаки подлинности читаем в коменте ниже, ув. пользователя Willik.
Официальный сайт производителя.
ru.gerbergear.com
Продает ли, не знаю, но товар можно поглядеть, сравнить.
Пришел за 20 дней.
Все что находилось в посылке. Почта придала новые грани коробочке, в которой лежал нож.
Любителям изучать инструкции.
К ножу прилагается карманный справочник по выживанию в дикой природе. Скорее это пара полезных советов.
Прилагается чехол. Качество хорошее. Нож вставляется только одной стороной, что считаю неплохо, выниматься будет тоже всегда одной стороной.
На лицевой стороне чехла вышиты название и логотип ножа.
Спереди имеется какая-то жесткая вставка, которая не дает деформироваться чехлу.
На месте стыков мохры нет. Шлевка прошита одинарным стежком, но думаю не оторвется.
Рукоятка ножа оранжево-серая. Оранжевая часть — пластиковая, серая — резиновая. Резина мягкая, но тонкая, под ней идет пластик.
Рукоятка очень удобная. Нож не скользит даже в мокрой руке.
Имеются два винта для подтягивания, при разбалтывании клинка (имеется крошечный боковой люфт).
Спуски клинка слегка вогнуты.
На клинке есть серейторная заточка, для меня она скорее минус, т.к. уменьшает режущую кромку.
Есть двухсторонний шпенек. По моему бесполезная вещь, нож в закрытом состоянии слегка фиксируется механизмом и открыть его одной рукой практически нереально.
Заточка бритвенная, даже при испытании толстый волосок вдоль пополам разрезал.
Кнопка фиксатора находится на спинке рукоятки, слегка утопленна. Очень удобна.
На гарде имеются крупные насечки для пальца.
С линеечкой.
Характеристики с сайта, в принципе соответствуют, но с маленькими огрехами. Может я неправильно измеряю. Мои в скобках.
Общая длина: 21.6 cm (21,5)
Длина в закрытом состоянии: 12.4 cm (12)
Длина клинка: 9.2 cm (9,5)
Вес (с чехлом): 165 г (153)
Вес (без оболочки): 122 г (125)
Смотрел разных продавцов, чуть не у каждого разные параметры.
Кому интересно, толщина обуха 3,5 мм.
Лежит весьма комфортно при любом хвате.
Решил порезать картонную коробку в котором пришел нож. Резал путем нажатия (без горизонтальных движений), когда дошел до конца неудержал нож и слегка тюкнул по экрану от солнца для машины. В результате порезал.
Несколько раз ударил по какой-то твердой деревяшке, волосы по прежнему брил.
Так как нож походный, решил проверить реальное применение. Что может быть реальнее в походе, чем вскрытие банки консервов.
"- А как же тогда, по-твоему, древние люди открывали консервы?" © Спортлотто'82
Вскрывал бы отлично, но ширина лезвия в 28 мм немного мешает.
Банка поддалась, но заточка пропала. Заточил простеньким устройством минут за 5. Минусом тоже не считаю. Возможность заточить его о камень делает его ножом для выживания. Хотя могу и ошибаться, экспертом по ножам не являюсь.
Марку стали продавец не указал. Но у другого прочитал вот это Blade material: AUS-8A Hardness: 59HRC.
После того как купил, нашел дешевле на
Али, чем немало огорчился (за ночь цену взвинтил). Но нужно быть внимательным. Оказывается подобного стиля существует ножа 4 разной длинны. Есть с фиксированным лезвием, уже
обозреваемого тут. И чуть поменьше складешок, с клипсой, тоже был на
муське.
Добавлю также, что подобные формы и размеры рукоятки и клинка для меня являются идеальными. Никакой вычурности, сплошная практичность.
Сейчас заглядываюсь на нож с фиксированным лезвием, уж больно этот понравился (надеюсь не разочаруюсь).
неплохой нож.
www.amazon.com/Gerber-31-000751-Survival-Ultimate-Serrated/dp/B003R0LSMO/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1353091109&sr=8-8&keywords=gerber
www.amazon.com/Gerber-31-000752-Grylls-Survival-Folding/dp/B004DT09WI/ref=pd_cp_hi_0
Клинок легонечко люфтит в бок.
Чем точить не знаю, не задумывался. Придет время поищу советов в интернете, но лучше бы его вообще не было.
Нож судя по цене обычный китаец «под бренд». Они и понятно. Нормальный Гербер от одной банки не затупился бы.
Но это не отменяет того факта, что открывать банки ножом — варварство. Сейчас есть десятки моделей консервных ножей легких, компактных и удобных одновременно. Это позволяет в дальнем походе сохранить острый нож (думаю вряд ли кто-то будет оспаривать важность по настоящему острого ножа в походе) и получить аккуратно открытые консервы.
Нож заточенный о камень — это скорее плохо рвущая железная палка, чем нож.
ebay.com/itm/390429636553
46,28 — 17,98 = 28,3$ Существенная разница для меня. Я не такой большой фанат. Может когда-нибудь решусь купить.
А так по факту разницы нет как показывают отзывы по этим ножам.
ebay.com/itm/390438429937
Да и в городе мне не очень-то и нужен.
А для Вау-эффекта есть «Пехотинец», как тесак выглядит.
Разница лишь в том, что у того лезвие приварено к креплению ручки, чего у нормальных ножей быть не должно.
В каталоге выбирали у этого производителя. Нож до этого брался тоже у него, но очень давно.
Простенькие складешки обещали от 600 рублей. Цену пока не озвучили, боюсь как бы не удивили.
semin-knife.ru/skladnye-nozhi-65h13/
Почему-то в нете меньше выбор.
Себе заказал туриста.
Обещать не буду. Появятся конкуренты, сравню.
ebay.com/itm/170853805836
Подкупил вес 70 гр. Придет проверю на работе твердость и марку стали)
или ещё лучше проверенного продавца на ебее.