Покупал год назад. На данный момент подешевело, но, к сожалению, продавец уже не высылает в Россию.
Чехол предназначена для защиты пультов дистанционного управления от грязи.
Наверное уже во многих семьях имеется телевизор на кухне. Очень удобно включить его и в это время готовить. Но беда в том, что пульты сильно мараются.
В упаковке 5 вот таких вот «чулочков».
За год зарекомендовало себя отлично. Неожиданно сели батарейки. Пришлось убирать ее, чтобы заменить батарейки. Все руки не доходили опять обернуть. Ну под это дело решил и сварганить обзорчик.
Очищаем пульт от грязи, засовываем его в «чулок», и начинаем обдувать феном, на 2-м или 3-м уровне мощности. Начинаем издалека, постепенно приближая фен. Пленка постепенно начинает утягиваться.
Результат.
Главное добиться отсутствия пузырей. В первый раз у меня их было многовато. Для этого надо приблизить фен вплотную.
Буду брать еще, когда закончатся.
Это — классика.
Из нового пакета делается заготовка по размерам пульта и надевается на него внатяг.
Служит долго, меняется быстро, что ещё нужно для счастья? )))
ebay.com/itm/290592274265
ebay.com/itm/300808637738
но к нам не высылает, да
тех кто одевают «кулёчки» на пульты и тех кто не одевает…
Судя по всему, внутри на контактах и на резиновых кнопках оседают кожные выделения.
Пройдено уже несколько сот раз. Причём, упакованный в плёнку пульт засаливается также, а иногда и ещё больше, чем голый. Видимо это связано с тем, что пульт в плёнке не высыхает.
Лекарство только одно, части корпуса и резиновые кнопки промывать только тёплой водой с мылом, а печатную плату с контактами — в зависимости от конструкции. Если контактные площадки металлические — мыть спиртом и чистить ластиком, а если угольные, то им всё это остро противопоказано. В этом случае всю плату, за исключением контактных площадок можно промыть спиртом, а сами площадки — сначала намыленным тампоном почти без воды, а потом влажным тампоном, так чтобы не замочить микросхему и др. деталюшки на плате. Иначе Вы рискуете стереть угольное покрытие на резине и на контактах.
Вот статью нашел
А, то я сразу полез по ссылке и купил не глядя на пробу.
Плюс за обзор.
ЗЫ
Читал невнимательно — 5 шт идет ;)
Скажите, пакет с верхнего конца запаян?
А как же кулечек и скотчем заклеить :-D
меня жутко бесит с детства целофаны на пультах…
можно еще пакетики из супермаркета стирать))
www.budgetgadgets.com/chunghop-universal-learning-remote-control-l102-p-6967.html
ebay.com/itm/261114207091
ну и тд.
работают именно такие пульты отлично. у мну их штук несколько, цепляет все что у меня есть
кто спешит, смотрите с 1:55 минуты
Вот, уж не знаю какая подходит.
Вот сам список
ru.aliexpress.com/premium/shrinking-packaging-film.html?ltype=wholesale&SearchText=shrinking+packaging+film&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20141018055942&isViewCP=y&catId=&LocalSearchText=shrinking+packaging+film&enSearchText=shrinking+packaging+film
Вот правильное направление кажется. Ключевое словосочетание shrink POF
В рознице одна штучка — 200-300р. Хе-хе. Чисто бизнес. Себестоимость им ~30-50р.
— Вот, хорошая статья про чистку, ремонт пультов. Там тоже упоминается про разложение резинки (выделение пластификатора из силикона, это он похож на жидкую эпоксидку).
Как-то разбирал радиотелефон у сестры, кнопки не нажимались — «оть-ма!», там этой жижи липкой было! Только я думал это дети так залапали. Но, как видим, не совет так.
Тоже самое было с силиконовой вставкой на авторучке — засопливилась, выкинул. И с присоской, которую я как-то скотчем прилеплял.
Суммирую свой опыт и то, что вычитал. Выходит, что пластификатор медленно выделяется из любого пластика, но процесс существенно ускоряется при контакте с жиром (наш пот, остатки пищи). И особенно этому подвержены гибкие пластики (силикон, винил). Только винил (обивка, линолеум, одёжка и пр.) твердеет и трескается. Но и между собой у них война. Силикон, при контакте с винилом, течёт, а тот твердеет.
Вывод. Всё же, закрывать «резинку» плёночкой полезно — продлевается её жизнь. Только делать это нужно сразу.
А так же, пульты, клавиатуры (и на телефонах тоже), мышки — это рассадник мукробов.
Так что, держите ваши руки, пульты чистыми.
Сайт www.wimax-planet.ru
Подобрана неудачная фотография, чехол подобран не по размеру. Вот как это выглядит:
Чехол эффективно выполняет свою функцию по защите пульта от грязи, поломок и др. в течение 3 лет.
Так как грязь, жир и влага не попадают на кнопки, то разложение резинок не происходит, а значит все это время пульт остается как новый, с целыми клавишами и чистым корпусом.
Выпадающие батарейки с чехлами WiMAX тоже в прошлом.
Чехлы универсальны за счет специального материала — эластичной «кожи», которая, повторяя неровности задней стенки, позволяет подобрать чехол практически к любому пульту.