RSS блога Подписка

Термоусадочный чехол для ПДУ Contractable Perfect Fit Plastic Bag Waterproof TV DVD Remote Controller Wrap

Покупал год назад. На данный момент подешевело, но, к сожалению, продавец уже не высылает в Россию.

Чехол предназначена для защиты пультов дистанционного управления от грязи.

Наверное уже во многих семьях имеется телевизор на кухне. Очень удобно включить его и в это время готовить. Но беда в том, что пульты сильно мараются.

В упаковке 5 вот таких вот «чулочков».

За год зарекомендовало себя отлично. Неожиданно сели батарейки. Пришлось убирать ее, чтобы заменить батарейки. Все руки не доходили опять обернуть. Ну под это дело решил и сварганить обзорчик.

Очищаем пульт от грязи, засовываем его в «чулок», и начинаем обдувать феном, на 2-м или 3-м уровне мощности. Начинаем издалека, постепенно приближая фен. Пленка постепенно начинает утягиваться.

Результат.

Главное добиться отсутствия пузырей. В первый раз у меня их было многовато. Для этого надо приблизить фен вплотную.

Буду брать еще, когда закончатся.
свернутьразвернуть
  • di_ba
  • 04 ноября 2012, 13:51
Только пищевая пленка, только олдскул ))))))))))) Помню все пульты в дорме были обмотаны ей и закреплены синей изолентой)
  • MasterX
  • 04 ноября 2012, 18:03
Олдскул — запихнуть пульт в его родной транспортировочный пакетик, завернуть лишнее снизу и зафиксировать скотчем.
Это — классика.
  • d480
  • 04 ноября 2012, 18:25
Хайскул — иметь в доме машинку для запечатывания полиэтиленовых пакетов.
Из нового пакета делается заготовка по размерам пульта и надевается на него внатяг.
Служит долго, меняется быстро, что ещё нужно для счастья? )))
  • di_ba
  • 04 ноября 2012, 18:31
Точно, я и забыл :) Но скотч в те времена был редкость, а синяя изолента была в каждом доме.
тут по $1.38 с доставкой в РФ
ebay.com/itm/290592274265
Спасибо, заказал.
+ увидели сразу заказал, мегаштука а то надоело придумывать пакетики на кухонный пульт, вечно он жирный весь
  • 04 ноября 2012, 16:54
1.40 за 10штук. :)

ebay.com/itm/300808637738
  • R1o
  • 04 ноября 2012, 18:28
не шлёт в россию и там 5 их…
  • 04 ноября 2012, 23:27
5 в одном наборе, продается 2 набора. 2*5=10
но к нам не высылает, да
  • dimats
  • 04 ноября 2012, 14:11
Все люди делятся на 2 типа:
тех кто одевают «кулёчки» на пульты и тех кто не одевает…
  • 04 ноября 2012, 14:17
ну такое дело. если в кулечке пульт от телека, стоящего в гостинной, или спальне — это мелочность какая-то уже. Но на кухне — вполне ок. Его ж и мукой засыпать можно легко и водой залить. Чисто практическая сторона.
Именно. При лепке пельменей вообще загаживается.
Да казалось бы, а за 5 лет пульт в спальне превратился изнутри в ужасный беспорядок (все контакты на плате были засалены и т.п.), и вроде бы особо грязными руками его не хватали, а эффект однако такой, что после пары промывок спиртом пришлось пульт и вовсе менять.
  • antonxp
  • 04 ноября 2012, 15:47
страшно даже представить что вы с ним в спальне делали…
)) ну максимум, брал пульт в руки вперемежку с чипсами.
  • d480
  • 04 ноября 2012, 18:17
Не париться по этому поводу и не посыпать голову пеплом, это неизбежно.
Судя по всему, внутри на контактах и на резиновых кнопках оседают кожные выделения.
Пройдено уже несколько сот раз. Причём, упакованный в плёнку пульт засаливается также, а иногда и ещё больше, чем голый. Видимо это связано с тем, что пульт в плёнке не высыхает.

Лекарство только одно, части корпуса и резиновые кнопки промывать только тёплой водой с мылом, а печатную плату с контактами — в зависимости от конструкции. Если контактные площадки металлические — мыть спиртом и чистить ластиком, а если угольные, то им всё это остро противопоказано. В этом случае всю плату, за исключением контактных площадок можно промыть спиртом, а сами площадки — сначала намыленным тампоном почти без воды, а потом влажным тампоном, так чтобы не замочить микросхему и др. деталюшки на плате. Иначе Вы рискуете стереть угольное покрытие на резине и на контактах.
спасибо за развернутый комментарий) это я потом уже понял, что угольные контакты напрочь после второй-третьей чистки постирал. попробовал карандашом «нарисовать», но помогло на пару дней. благо, на сей старый телевизор копии пультов в продаже, не пришлось даже универсальный брать.
  • Jeka57
  • 04 ноября 2012, 20:05
Коммент оч крутой, добавить бы в топик его постскриптумом =)
  • Albur
  • 04 ноября 2012, 23:13
я лично кухонный пульт раз в три месяца полностью разбираю и все (включая плату) обычным моющим для посуды (типа Фейри) мягкой поролоновой мочалкой под проточной водой мою- все жировые отложения отлично смываются. Просушил, ну или если лень ждать повыдувал из под деталей воду, туалетной бумагой промокнул остатки воды и работает как новый (пульту третий год). :)
  • devgram
  • 05 ноября 2012, 03:08
Это резина кнопок разлагается так, а для ремонта продаются пятачки на кнопки из токопроводящей резины, клеятся на силикон. Работы минут на 15, ждать пока застынет дольше.
Вот статью нашел
  • 04 ноября 2012, 23:28
просто надо брать пульт для кухонных телеков. некоторые (у томпсона, например, такие были), можно было даже в посудомоечной машине мыть
А еще на тех, кто на кухне готовит и тех, кто туда поесть заходит. ;)
Все в мире делится на 2 типа, то, что да, и то, что нет.
Сколько пленок идет в комплекте?
А, то я сразу полез по ссылке и купил не глядя на пробу.
Плюс за обзор.

ЗЫ
Читал невнимательно — 5 шт идет ;)
В моей 5. У этого продавца есть два лота. В одном он продает два упаковки сразу, но почему-то цена не очень сильно отличается.
  • Sivis
  • 04 ноября 2012, 14:18
Плюс за обзор.
Скажите, пакет с верхнего конца запаян?
Верхний конец запаян. С другой так и остается открытым, я просто смял в комочек.
  • Tisa
  • 04 ноября 2012, 14:31
Ну вот дожились…
А как же кулечек и скотчем заклеить :-D
Еще в презерватив можно засунуть )))
  • 04 ноября 2012, 21:12
смазка же!
  • 04 ноября 2012, 23:29
бывают и без смазки
  • 04 ноября 2012, 15:22
  • 04 ноября 2012, 17:44
таобао стал слать напрямую в РФ/РБ/УКР?
  • 04 ноября 2012, 18:59
  • 04 ноября 2012, 20:07
через посредника может выйти дороже. он же тоже хочет бутик с икрой.
  • 05 ноября 2012, 09:10
Это цена с процентами посредника, а минусов то за что наставили?
Главное батарейки хорошие поставить перед использованием пленки.
  • shrtct
  • 04 ноября 2012, 19:04
3 бакса стоит отличный универсальный пульт))
меня жутко бесит с детства целофаны на пультах…
можно еще пакетики из супермаркета стирать))
  • 04 ноября 2012, 21:13
дайте ссыль на отличный за 3 бакса
  • ilama
  • 04 ноября 2012, 21:56
Вот такие использую, настроил на 1 пульте основные функции с телика и ресивера, и еще кнопки свободные остались :) На БГ циклически скидка на этот пульт бывает, как раз в районе $3.
www.budgetgadgets.com/chunghop-universal-learning-remote-control-l102-p-6967.html
  • shrtct
  • 04 ноября 2012, 22:47
ebay.com/itm/140700687687

ebay.com/itm/261114207091

ну и тд.
работают именно такие пульты отлично. у мну их штук несколько, цепляет все что у меня есть
  • 05 ноября 2012, 11:18

Вот блин фокусник.
  • yura-yu
  • 06 ноября 2012, 19:26
  • 17 октября 2014, 23:46
интересна такая пленка. Где бы купить и по какому запросу искать
  • 18 октября 2014, 17:32
Я имел ввиду не пленку для пультов, а рукав из видеоролика чуть выше.
  • 18 октября 2014, 18:39
Благодарю. Теперь круг поиска сузился. Хотя цены впечатляют как для пленки — поищу упаковки поменьше. :). А то искал в другом направлении/ Небольшие обїемі и цена приемлема. Хотя рукав как на видео удобнее, но цены нереальны.

Вот правильное направление кажется. Ключевое словосочетание shrink POF
  • Ezheg
  • 10 ноября 2012, 01:36
а разве не любой полиэтиленовый пакет усаживается подобным образом? :D
Со скотчем и пищевой пленкой можно сделать все. Читал здесь, что кто-то так оборачивает телефон в пищевую пленку, вместо чехла. )))
ВИМАКС в Китае шьёт чехлы, на подобии тех, что для мобилок.
WIMAX
В рознице одна штучка — 200-300р. Хе-хе. Чисто бизнес. Себестоимость им ~30-50р.
Вот, хорошая статья про чистку, ремонт пультов. Там тоже упоминается про разложение резинки (выделение пластификатора из силикона, это он похож на жидкую эпоксидку).
Как-то разбирал радиотелефон у сестры, кнопки не нажимались — «оть-ма!», там этой жижи липкой было! Только я думал это дети так залапали. Но, как видим, не совет так.
Тоже самое было с силиконовой вставкой на авторучке — засопливилась, выкинул. И с присоской, которую я как-то скотчем прилеплял.
Суммирую свой опыт и то, что вычитал. Выходит, что пластификатор медленно выделяется из любого пластика, но процесс существенно ускоряется при контакте с жиром (наш пот, остатки пищи). И особенно этому подвержены гибкие пластики (силикон, винил). Только винил (обивка, линолеум, одёжка и пр.) твердеет и трескается. Но и между собой у них война. Силикон, при контакте с винилом, течёт, а тот твердеет.
Вывод. Всё же, закрывать «резинку» плёночкой полезно — продлевается её жизнь. Только делать это нужно сразу.
А так же, пульты, клавиатуры (и на телефонах тоже), мышки — это рассадник мукробов.
Так что, держите ваши руки, пульты чистыми.
  • WiMAX
  • 05 июля 2013, 14:05
Добрый день, официально представляю компанию ВИМАКС и с уверенностью заявляю, что мы не возим чехлы из Китая, у нас собственное производство с контролем качества в г.Чайковский, Пермский край.
Сайт www.wimax-planet.ru
Подобрана неудачная фотография, чехол подобран не по размеру. Вот как это выглядит:

Чехол эффективно выполняет свою функцию по защите пульта от грязи, поломок и др. в течение 3 лет.
Так как грязь, жир и влага не попадают на кнопки, то разложение резинок не происходит, а значит все это время пульт остается как новый, с целыми клавишами и чистым корпусом.
Выпадающие батарейки с чехлами WiMAX тоже в прошлом.
Чехлы универсальны за счет специального материала — эластичной «кожи», которая, повторяя неровности задней стенки, позволяет подобрать чехол практически к любому пульту.