UGREEN HDMI 2.1 switch переключатель 8K за 1409.93 руб.

код купона
UUG015
Действителен до: 10.12.2023

UGREEN HDMI 2.1 переключатель 8K за 1409.93 руб.

Поддержка 8K при 60 Гц, 4K при 120 Гц, 1080P при 240 Гц. Поддержка переменной частоты обновления VRR AMD Free-Sync G-Sync, обеспечивающая более плавный и чувствительный игровой процесс. Поддержка Dolby Vision и Dolby Audio .

Добавляем в корзину. Купон действует с 07.12 по 10.12.

Характеристики:

Рейтинг купона или акции: +6
свернуть развернуть
  • noah41
  • 05 декабря 2023, 22:36
8К уже как то обыденно, даёшь 12К!
  • darek
  • 05 декабря 2023, 23:14
12К — это не по Гост-у, 16К наше фсё.
любопытно сколько у вас дома хотя бы 8К устройств
это где он за 1409.93 руб.? У меня с купоном 3 207,70 руб., без — 3690 руб.
У меня 2101 выходит
Аналогично. А то я уже разогнался покупать.
  • Wut
  • 06 декабря 2023, 15:56
Вроде автор пишет:
Купон действует с 07.12 по 10.12.
  • 06 декабря 2023, 03:37
  • nochkin
  • 06 декабря 2023, 06:49
Не знаю где это общепринято, но я такую штуку называю именно переключателем.
Устоявшееся где, у Вас в голове? Оно устоявшееся только в IT среде, там много чего не переводят. Да и то, даже там «свич» уже практически никто свичом не называет, а как положено коммутатором.

P.S. Засрали себе голову англицизмами и радуются и принимают это за норму.
Ну так то он верно сказал.
Я отношусь к этому так: если я буду искать на муське это устройство через два года, то как я буду его искать?
Ну начну с квм\KVM, однако это устройство не совсем квм… потом допустим поищу switch\свич\свитч, может быть добавлю туда в поиск слово hdmi, потому что в целом свитч тут тоже не совсем подходит, свитч это больше термин для сетевого оборудования. Поискать «переключатель» лично мне конечно в голову не придет — переключатель в первую очередь ассоциируется с каким-то рубильником или его электронным аналогом, т.е. не готовым устройством а компонентом. А в поиске тоже будут переключатели других вещей. Однако по запросу «переключатель hdmi» все же тоже удастся найти 3-4 поста, включая этот (не считая тех, которые я уже не нашел бы раньше по запросу KVM или switch).

ЗЫ: заимствования это конечно норма, сильный язык это язык который хорошо приспосабливается, адаптируется и вбирает в себя новые слова из других языков, делает эти слова своими собственными. Новые слова это новые смыслы, слегка отличные от существующих. Т.е. расширение смысловой палитры языка.
А в отношении технических терминов это необходимость — даже вон в Северной Корее технические термины приходится заимствовать из китайского и японского а не придумывать свои.
  • infino
  • 06 декабря 2023, 11:43
Русский язык на поверку одни заимствования, так что одним словом больше, одним меньше, страшного ничего не будет, будет просто развития языка и добавление слова в словарь русского языка.
никто свичом не называет, а как положено коммутатором
Не смешите меня — ни один нормальный человек в обиходе не станет удлинять название, а только сокращать. Никто не говорит «коммутатор», а только «свитч».
  • LeTaon
  • 07 декабря 2023, 10:39
Если говорят именно «свитч», то это слабоумные, не общайтесь с ними. Сочетание «тч» в русском языке читается как как долгое [ч':], так как «твёрдый согласный звук [т] в позиции перед аффирикатой [ч'] (сочетание тч на письме) уподобляется ему по месту образования (из зубного становится нёбно-зубным) и по способу образования (из смычного становится аффрикатой), а также обретает мягкость в результате чего полностью совпадает с [ч'] по звучанию.» Так как нет ничего в русском языке, заставляющего сохранять это небогоугодное сочетание в конце слова, то оно вырождается в простое «Ч» — «свич». А уж тут начинает действовать оглушение конечного звонкого, потому не будьте устаревшим динозавром, идите в будущее в ногу, выбирайте — свищ или свиш? Именно так и будет — коротко и ясно.
это слабоумные, не общайтесь с ними
Особенности произношения слов в английском языке АйТи-шников мало интересуют, разве что они по совместительству ещё и гуманитарии-языковеды-лингвисты-англисты. И что там конкретно в конце, я даже задумываться не стану, а значения вумных слов из вашего сообщения типа «аффирикатой», я даже и не знаю. Так что извиняйте, но я как общался с хорошими специалистами своего дела, но без углублённого знания английского языка, так общаться и продолжу.
  • LeTaon
  • 07 декабря 2023, 11:03
Простите, но это знания русского языка, а если этот ваш специалист без знания русского языка, то это не специалист, а так.
Ну-ну. Если следовать вашей логике, то все гуманитарии обязаны уметь самостоятельно поменять прокладку в кране, переустановить Windows и откапиталить движок в автомобиле, иначе это не специалисты, а так.
А если немой, то специалистом быть не может?
  • ZeRNoVoz
  • 07 декабря 2023, 14:35
придётся всю жизнь ключи подавать _)
Да вот не факт.
Скорее такой «лингвист» (из ответа выше) будет давать вредные советы, но сам ничего на практике сделать не сможет.
  • 09 декабря 2023, 17:58
перечитайте ниже все комментарии, вне моей ветки, что там используют в тексте — свитч, коммутатор или переключатель.
  • ZeRNoVoz
  • 10 декабря 2023, 04:39
да,
Сетевой коммутатор (жарг. свитч, свич от англ. switch «переключатель»)...
  • nsn
  • 06 декабря 2023, 11:08
Совсем обленились, не могут перевести switch как «switch»! ))
Без «т». Свич.
  • 09 декабря 2023, 17:52
да, и вы правы тоже, в комментариях ниже и и так и так пишут
  • nochkin
  • 06 декабря 2023, 06:48
Я так понимаю, что EDID он не запоминает. Иногда бывает критично.
Я брал недавно type-c свитч. В отличие от этого девайса он переключает только два источника (может работать в обоих направлениях — два входа, один выход или наоборот). Зато по type-c вы можете одновременно передавать и картинку и звук и клаву с мышкой и интернет и usb порты.

Это всё конечно при условии что у вас устройства поддерживают передачу комплексного сигнала по type-c. А другой конец можно воткнуть в монитор или в usb-хаб с хдми, откуда уже раздавать видео-сигнал.

EDID не умеет, да. Так что надо на компе прописывать постоянный EDID чтобы монитор не пропадал из системы при переключении (вроде как есть способы прописать постоянный, я не пробовал)

• Wut
  • 06 декабря 2023, 15:58
Интересно, если такой влбчить перед докстанцией hp g5, можно будет туда сюда гонять 2 ноута?
На докстанции висит 2 fhd монитора, клавиатура, мышь и питание.

Ссылочку подкиньте на ваш. Сколько стоил?

[1] и [2]

Описываю что тут происходит
Комп: через USB 3.1 по type-c в свитч
Ноутбук: через USB 3.1 по type-c в свитч
Свитч: type-c в хаб
Хаб: приходит один type-c от свича; в хаб воткнуты: монитор, клавиатура, мышь, наушники
Монитор: от компа DP-кабель, от хаба HDMI кабель

Как работает:
от компа на свитч пробрасываются клавиатура, мышь, звук, но не пробрасывается монитор, т.к. материнка компа этого не поддерживает, таким образом от компа идет два кабеля — type-c и DP
от ноутбука пробрасывается всё через один кабель type-c

Так что когда я переключаюсь на ноутбук на свиче, то сразу происходит полное переключение, а когда переключаюсь на свиче на комп, то мне приходится на монике видеовход дополнительно переключать.

В идеальном мире и с компа и с ноута могло бы пробрасыватсья вообще всё, но к сожалению для этого нужна или новая мать для компа или вот эта плата.
Таким образом я и на ноуте и на компе использую один и тот же монитор и одну и ту же клавомышь без необходимости перетыкать их.

Отвечая на ваш вопрос — да, если ноуты поддерживают видео сигнал по type-c, то гонять их будет можно.
Но стоит посчитать (калькулятор для одного монитора, см показатель Peak BW) пропускную способность для двух мониторов — может не хватить ресурса usb-c подключения, этот свич не поддерживает лайтнинг, т.е. написано 10гбпс, так что может два монитора не пролезть через него если верить спекам.
Интересно, зачем ему сделали отдельный разъем DC/5V?
Переключатель электронный а не механический. Поэтому чтобы переключать нужно питание, которое, если его брать с одной из линий, может пропасть. И с какой из двух линий его брать? А если одна из них отключена, то тогда с какой? Ну кроме того написано, что он может переключать и линии по которым на момент переключения производится зарядка до 100вт. Вероятно опасно переключать такие линии и при этом использовать их же в качестве источника собственного питания.

Хотя собственное питание не удобно и увеличивает количество проводов.
Да с обеих брать, развязать диодами. Дешевле, чем дополнительный разъем.
  • 06 декабря 2023, 11:42
Захотелось такой переключатель но для DVI, 2 источника и 1 монитор, так цены там намного выше чем к примеру HDMI. Сперва думал локально купить, но слишком уж дорого, на али баксов 15 начинается цены)
Адаптеры можно купить DVI <-> HDMI
  • 06 декабря 2023, 12:22
у меня в мониторе 2 входа, VGA и DVI.
Все что угодно есть

Надо только чтобы полный набор пинов на DVI был
Аналоговая часть DVI вас чем не устраивает?
А по картинке глазом разницу сможете найти?
  • 06 декабря 2023, 14:08
На моем мониторе видно разницу. При вжа оно двоиться. Видеокарта выдает только DVI в цифре
так видеокарту тоже на покой. настало время абгрейда!
монитору пора на покой?