Отличный паяльник TS-101 — новая версия известного TS-100. Добавили Type-C порт с поддержкой протоколов быстрой зарядки, что позволяет при соответствующем блоке питания/павербанке использовать паяльник максимально эффективно. в комплекте дополнительное жало и подставка, за всё — $59.30
Это, несомненно, дорого за паяльник, но этот паяльник того стоит
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
З.ы. Пинецил расскупают обычно за день два, я удивлён, что он на складе :D
Жала у пайна2 с меньшим сопротивлением — больше мощность должна быть.
Вот где бы их купить? на али не нашел.
Подробнее тут.
Ответ на ваш вопрос — я не знаю оригинальный паяльник в этом лоте или копия. Нужно покупать и сравнивать. Ну или, может, это уже кто-то сделал, тогда читаем отзывы или обзоры.
Pine64 Pinecil делается по факту в Китае, как я понял. И, конечно же, китайцы не упускают возможность делать и для себя тоже.
По факту — разница только в официальном статусе и, типа, гарантии и поддержке Pine64 комьюнити.
Железо обсолютно одинаковое.
Здесь есть немного срача на эту тему:
github.com/Ralim/IronOS/discussions/1257
С Pinecil v.2, возможно, ситуация обстоит иначе…
Но и на Али я пока что не видел 2-ю версию Pinecil.
а жала у pine лучше качеством, чем ts или хуже?
стоят своих денег, кто подскажет?
sl.aliexpress.ru/p?key=kJ5ExE7
Он весьма неплох, разъемы неплохо заделаны, но сам кабель мог бы быть и помягче.
Если пайн берешь — с ним советую прикупить проводов, у них в магазине есть, качество на четвёрочку, но красные)
На али покупаются силиконовые провода, у них внутри жилки 0.08мм, в зависимости от сечения меняется количество жилок, может быть и 300.
Длина и сечение — любые, в зависимости от потребностей. Провода обычно продают кусками по 5 метров, должно хватить
Берется метровый силиконовый провод, на один конец припаивается разъем 5.5×2.1, на другой триггер на 20 (или 15 вольт) с type-c разъемом и получаем желаемое — ультралегкий паяльник с мягким проводом, питающийся от type-c по протоколу PD
Type-c у меня все жесткие, на некоторых можно изгибом добиться что паяльник будет в воздухе висеть.
Силиконовые чуть жестче чем вареные спагетти. Примерно как провода у хороших наушников.
Я и паял для ts100, как и описано выше, так и щупал указанные силиконовые кабеля тип ц. Самый мягкий кабель продавался вместе с зарядками slimq — из сравнения выше могу сказать, что он даже" мягче вареных спагетти", неплохие продаются в комплекте с пайном — но у них падение напряжения великовато на больших токах. Очень неплохой от базеус, но он чуть менее гибок, чем перечисленные.
Из прозрачного PETG — там внутри светодиод стоит, видно — есть питание или нет
Проводам не нарадуюсь — ну очень мягкие.
Внутри каждого 60 луженых жилок 0.08 мм.
Пересчитал, не обманули :)
TS-100 начали гнать на эрзац процессорах. Кастомные прошивки не залить.
TS-101 реально улучшили. Резиновое кольцо лично мне зашло. По питанию от шнурка 5х2,1 я и с TS-100 не страдал после покупки шнурка tipe C — 5х2,1 с триггером на 20В. На TS-101 даже специально кабель покупать не надо.
Но я пока не сталкивался с недостатком мощности. Перепаивать электролиты до 100 мкФ в старой аналоговой технике 45Вт хватает.
у TS огромный вылет и маленькая мощность
Для пайки в стационаре (дом, работа) т12 будет не хуже. Ручки можно подобрать под свою руку. Большой выбор доступных жал.
Для пайки на выездах, паяльник хороший. Но есть выбор: sh72, ts100 (101) или pine64 pinecil.
Если ездить приходится немного или паять приходится нечасто, то подумайте, может sh72 будет достаточно? Паяльник очень компактный и идёт просто как невесомое приложение в набор инструментов.
У меня сейчас такой https://aliexpress.ru/item/item/1005002038315897.html вариант с жалом ВС2.
Если паять приходится много, то, конечно, есть смысл задуматься о покупке pine64 pinecil или ts101 (именно в таком порядке). Покупать сейчас ts100 я не рекомендую, китайцы ударились в их удешевление.
Заказывал в другом магазине, с доставкой из РФ. Доставка пришла за 2 (!) дня, это практически рекорд. Проблема лишь в том, что продавец вместо паяльника прислал лазерный дальномер…
как оплаить?
the card was declined…
Оплатить? Картой, не РФ, баером через форвардера.
Все пенецилы разберут
www.youtube.com/watch?v=8ulRUy4rgYA
Меня во всём устраивает. Но, как то случайно, переключил показание температуры в фаренгейтах. Может кто подскажет, как перевести на цельсии.
Процедура такая. Греем большой шарик припоя, порядка 3-5мм. Потом тыкаем в очиститель, и сразу обратно в ещё не остывший шарик припоя. Повторить раз 10.
Думаю любой, главное чтобы это был карандаш, типа как на фотке. Очистители ещё бывают жидкости какие-то.
УПД. нашел
про карандаш — интересно, можно попробовать.
Когда брал TS100 за 3.362 ₽ продавец положил еще одно жало в подарок.
pine64.com/product/pinecil-smart-mini-portable-soldering-iron/
1. С учетом мощности паяльника, правильно ли будет делать сборку на 19в?
2. Какой BMS подобрать под нее?
3. Стоит рассматривать вариант с понижающим DC-DC до 12в?
Я для своего на T12 собрал сборку на 3s1p, для походных условий работает вполне хорошо, при этом и заряжать проще и BMS за пару баксов всего.
Так что если найдете недорогой BMS и есть чем заряжать — то смело собирайте 6s1p, если нет, то можно и 4s1p (тоже недорогие BMS), либо вообще 3s2p, но если вам допустима просадка мощности.
Никакие стабилизаторы точно не нужны, сам паяльник тупо резистивная нагрузка, а «мозги» все внутри всё равно от 3.3v питаются.