blitzwolf на 6 портов, что уже упомянут, имел стандартный разъем IEC С7 — брал по скидке с австралийской вилкой, сразу же обрезал до 20 см провод и поставил маленькую компактную вилку. Розетка над столом — получился идеальный настольный зарядник (к нему купил разных 15-20см кабелей под USB всех мастей)
Народ, Вы чо, не умеете сделать поиск по этим устройствам на али, и хотя бы почитать негативные отзывы 1-3 звезды?
Там же тихий ужас.
1. Зарядки часто ломаются
2. Не могут заряжать разные устройства…
а брать их надо, когда новая модель выходит, в это время самая низкая цена, потом начинают накручивать на волне популярности.
Я даже у новых Анкеров 73х серия видел подобные проблемы с зарядкой, в том числе постоянным отключением/включением зарядки второго девайса.
Можете порекомендовать нормально работающую модель от какого-то производителя?
Настольные не интересуют. Поглядываю на GaN5 Pro Baseus 140 Вт, но хватит ли его мощи?? Плюс, у него 140 Вт это 28В, 5А
20В 8.5А вроде даже по последним стандартам PD с хитрыми триггерами взять не получится, а в ходу сейчас вообще максимум 100W устройства.
Так что искать оригинальный БП и иметь в запасе две штуки. Если у ноутбука есть Type-C, то можно в инструкции поискать спецификации, возможно он поймет PD и хотя бы сможет от него заряжаться и работать в каком-нибудь эко режиме под офисной нагрузкой.
многие ноуты вообще как правило знают, когда в него вставляют не родную зарядку
Обзор mysku.club/blog/aliexpress/78459.html
именно эти на фотке 1 и обзоре не очень удобные, тк работают еще как рычаг, можно выломать порт случайно.
лучше выбирать с хвостиком, длинные.
Вот такие:
Проблема в том, что родной БП на 20В, 8.5А и ни одно из подобных решений столько никогда не даст, т.к. на USB максимальный ток 5А. Поэтому и спросил — иначе зарядка будет уходить в защиту при полной нагрузке.
В общем, думаю, PD триггер не будет 8.5А давать.
Надо измерять, но думаю 2.5-3А они дают (мб до 5А, но я сомневаюсь)
тк GAN зарядка 65W и Powerbank 65W не уходит в защиту, а банка 50W уже уходит.
Ноут этот ток будет принимать, но с б. вероятностью перейдет в эко-режим (это зависит от марки и настроек).
Насколько я знаю, подача через type-c мощности 140+ вт ещё только в планах производителей и таких ноутов пока тупо нет.
Согласно техническим характеристикам, разъем Thunderbolt 4 на Вашем ноутбуке поддерживает Power Delivery 3.0 и входную мощность 20 В и 4,75 А. Поскольку оригинальное зарядное устройство для Вашего ноутбука имеет 170W, используйте БП с максимальной выходящей мощностью (для USB-C это до 100W).
Зарядка портативная, постоянно с собой, используется в куче мест, и не всегда розетка вот прямо рядом, иногда у соседнего столика\кресла\за диваном где-то там.
Провод спасает.
В остальном зарядка топ — заряжает всё что заряжается, и ноут и телефон и павербанки. Всё с ней ок. Тоже брал по скидке.