Когда гамал, мышь главное должна была быть удобной, тяжелой (в идеале со сменными грузами, чтобы подобрать под себя) и с переключателем dpi, там, где ее случайно не нажмешь.
Никаких блесток, никаких светодиодов, чтобы по глазам не било и не отвлекало.
А эти вырезы и выемки, через полгода так забиваются что выглядить это поделие начинает просто отвратно.
Вся эта шляпа может быть только игровой для 5 летнего малыша который залипает на любые блестяшки.
мне лично нравятся все эти светяшки,
вырезы и выемки… ну да, это понты
Так ведь скоро и за разные мнения начнуют. Впрочем…
А вот игровые микрики обычно громкие и звонкие, и там очень большой выбор (кроме широко подделываемых Omron):
— Kailh трёх видов GM 2/4/8
— Золотые TTC трёх видов
— Забыл название, но точно не Huano… А, вот нашёл ZF
Посмотреть, послушать и сравнить звук многих микриков можно тут.
п.с. а точно микрики умерли? может просто пластик на кнопках стерся? лечится каплей суперклея с щепоткой соды.
TTC
Kailh GM2.0
Omron D2FC-F-K с синей кнопкой, но найти оригинал нереально, я брал в 2020 на Ebay, сейчас в Россию не отправляют.
Много мышек уже перепаял, дешевые и качественные.
Ещё можно Митсуми.
На трекболе Логитековском кнопки живы, а ему 20+ лет.
Правда сейчас чтобы воткнуть надо извратиться — переходник УСБ-КОМ, в нем штатный от трекбола РС/2-КОМ, и в нём уже трекбол.
насколько удобно, что мышь просыпается не от шевеления, а только от нажатия кнопок?
прям подбешивает
вот только что:
1. Иногда нет плавности движения курсора. Медленно тянешь мышку, а курсор сначала стоит на месте а потом перескакивает на несколько пикселей. ХЗ почему так, но для игрушек точно не годится.
2. Капризный сенсор. С мышиным ковриком может и нормально будет, но по ЛДСП стола ездит как контуженная… С другими мышами такого не наблюдается.
3. Со временем умирает энкодер на колесе мыши, в моем случае это случилось примерно через год-полтора. Они стоят по копейке за пучок, перепаять несложно. Но тоже долго не живут, да))
Вопреки мнениям про дохнущий бесшумный микрик — на моей кучке мышей умер только один.
Не реклама: я бы советовал немного переплатить и взять на алиэкспрессе мышку Azzor — у нее нет проблем с сенсором и плавностью, по крайней мере. Но решать в конечном итоге покупателю. Когда я покупал мыши, аззор обошелся мне баксов 15-16, а вот эта вот мышь — примерно на четверть дешевле
Покупал здесь (не знаю, может за три года лот менялся, но по фотографиям те же) — https://aliexpress.ru/item/item/32756151300.html