Мощная аккумуляторная батарея для электроинструментов Makita LXT (замена BL1850) на элементах 21700 с честной ёмкостью 8 Ач

1. Цена: 4 482 ₽ c Ozon Картой
Редко встречаются аккумуляторы с честной ёмкостью и с «правильными» разъемами.
Проверил под нагрузкой батарею на элементах 21700. Результат — 8 Ач.
Подходит для инструмента Makita LXT, отлично работает с мощным инструментом (пилами, ушм и т.п.).
Подробности под катом.

Сегодняшняя акция на непонятные аккумуляторы заставила написать и выпустить этот обзор. Обзор с тестами на хороший аккумулятор с честной ёмкостью. Никакого секрета тут нет — внутри стоят ячейки от электротранспорта — это типоразмер 21700. Суммарная ёмкость сборки 8.0 Ач (2 ряда по 5 ячеек, всего 10 ячеек, рабочее напряжение 18...21 Вольт).

У меня батарейка просто без всего. У меня есть инструмент и зарядки, мне не нужно переплачивать за то, что не требуется. Поэтому выбрал одну батарейку в картонной коробке. К слову, доставили моментально — за пару дней (в наличии на складе).

Батарейка подходит для инструмента Makita, самый распространённый тип салазок LXT. На редкие серии или на линейку 14 Вольт не пойдет. Есть выход на термодатчик, все подходит, ничего пилить или отламывать не нужно. Переходники — разве что для других брендов.

Особенность этой батареи — наличие двух параллельных разъемов для зарядки (DC). Пробовал — можно подключать одновременно две зарядки. Зарядный ток допускается 3-4 Ампера.

Есть индикаторная полоска. Батарея пришла полностью заряженная.

Внутри нормальная пайка, все изолировано, есть виброгаситель. Корпус разборный.

Как я уже сказал, сделана батарея на элементах INR21700. Судя по маркировке, это ячейки по 4000 мАч. Схема сборки 5S 2Р.

Уровень заряда из коробки был 4.1 Вольта. Внутреннее сопротивление ячеек около 10 миллиОМ.

Покупал для использования с безщеточным инструментом, в первую очередь, с пилами — циркулярка и цепная пила сильно греют мелкие батарейки. На дрели она смотрится громоздко, а на большом гайковерте — самый раз. Да, кстати, размеры: 133 х 75 х 82 мм, масса чуть больше 0.900 килограмм.

Проверяю электронной нагрузкой. Базовая проверка ёмкости с током 4-5 Ампер (80 Вт). Такой ток берет типичный электроинструмент при интенсивной работе, например, шуруповерт или дрель. Измеренная емкость 7869 мАч — в течение практически двух часов непрерывной работы. То есть если «крутить» не нонстопом, а тратить время на забивку дюбелей, на подготовку материала, в конце-концов на обед и чай, то батарейки запросто хватит на рабочую смену 8 часов.

Если работать нонстопом с мощным б/к инструментом, таким как циркулярки, болгарки, цепные пилы и прочие гайковерты. то в течение получаса при токе 10-12 Ампер (200 Вт). Ток большой, за счет особенностей «химии» литиевых батарей получаем чуть больше половины отданной емкости. Я маловато выставил отсечку для теста, так как после снятия нагрузки напряжение подскочило практически на вольт — такая батарея еще спокойно проработает без подзарядки. Тем не менее полчаса серьезной работы — это очень круто. У меня оригинальные Милковские батареи M18 5.0 Ач в таких условиях работают 10-15 минут. Что это значит практически: зимой снеговой лопатой/снегоочистителем, работающим от батареек, на обычной батарейке я могу работать минут 5 на морозе. С такой батареей и 20-25 минутами работы я спокойно и без спешки почищу все дорожки у дома.

Если используете такую батарею, например, для освещения (рабочие фонари, светильники и прочее), то получаем 14 часов непрерывной работы с током где-то 0.6-0.7 Ампер. Измеренная ёмкость 7764 мАч (возможно, недозарядил батарею после предыдущего теста, поторопился, но эти 5% несущественны).

Дополнительная информация - пруф покупки
Покупаю уже вторую штуку. Думаю еще надо пару взять, пока цена не подскочила.
Если у вас цена другая, нажмите на купон в Ozone. Update: купонов пока нет

Стоит ли батарея своих денег? Конечно стоит. Не нужно внутри паять резисторы или пилить разъем для совместимости. Все отлично работает. Кстати, с другими типами инструмента можно использовать через адаптер (пробовал с Worx и Finepower). И работает в 40-вольтовом инструменте (где ставится 2 батареи по 20 В рядом). Я давно уже перешел на аккумуляторы с 21700 внутри — они имеют больше токоотдачу и меньше греются.
Еще раз ссылка на батарею Tigelai 8 Ah 21700.
Обзор зеленой дрели Tigelai для этой батарейки.
  • jonatan
  • 19 ноября 2024, 10:03
На пять постов ниже предлагали аккумы на 4Ач и в полтора раза дешевле в расчете на 1Ач
Я про этот пост и говорю.
Там предлагали паять резисторы и пилить разъем (не полная совместимость)
акумы на 4Ач не годятся для мощного инструмента
Там в акции китайский треш. Я по весне брал похожие, сильно пожалел.
Вот и стал после этого искать на 21700 элементах
  • 19 ноября 2024, 12:42
конкретные — возможно, а так сборка 10элементные батареи на высокотоковых элементах вполне себе годятся.
Речь про эту акцию
mysku.club/blog/discounts/101746.html
не, если собирать на проверенных высокотоковых банках — не вопрос, правда емкость для мощного инструмента маловата всё равно, ненадолго хватит поработать. а заводские китайские батареи на 4Ач — внутри 100% будут банки на 1.5Ач и хорошо если среднетоковые
а заводские китайские батареи на 4Ач
Подвальные.
Клеить могут любые наклейки.
И цвет любой корпуса.

Проще самому собрать
  • 19 ноября 2024, 14:33
да не, есть же всякие tpcell/сотоварищи. правда они скорее 5-6Ач, а не 4.
Я весной как раз брал подделку под tpcell
  • Sheldor
  • 19 ноября 2024, 23:38
уже и на подвальные китайские бренды подделки есть?! и как отличить? куда-то пропал продавец оригинальных тпселл по ссылкам в обзорах, мне пишет не найдена страница. а находит другого, у которого в названии магазина ошибки, и в некоторых товарах в заголовках PTCell вместо TPCell. это подделки?
вот что то типа такого
взяли описание и карточки товаров оригинального продавца, в цену чуть дешевле
повелся, купил штуки 4
хорошо успели отзывы реальных покупателей появиться — там на фото откровенные подделки. Частично смог отказаться
акумы на 4Ач не годятся для мощного инструмента
не знаю, кто минусует, поправил как мог.

сказано по делу. мелкий аккумуляторы начинают перегреваться от такого тока. у меня штуки четыре лежит с отгоревшими внутри лепестками пластин — от перегрева при работе с гайковертом
  • 19 ноября 2024, 19:04
и причем тут элементы, если отгорают сверхтонкие, толи непроваренные, пластинки? от более мощных элементов они точно так же отгорят, а то и быстрее.
  • landco
  • 20 ноября 2024, 19:52
а у вас эти аккумуляторы брендовые?
  • 21 ноября 2024, 16:29
Конечно нет! У родных и клонах макитовских вместо круглого Джека жёлтая колодка. Есть всё в инете. У автора и зарядка под это наверно, купил… Это аккум в нормальную зарядку не вставить! Читайте мой коммент рядом.
  • 21 ноября 2024, 18:06
Правда видел универсальные зарядки маленького размера просто 2 шины, как у инструмента макитовского, туда оба вида аккумов вставляются, они идут к макитовским наборам инструментов типа 4 в 1 и т.д. Отдельно не видел в продаже.
  • 21 ноября 2024, 16:22
Главное! Этот аккум не будет заряжаться на родной макитовский зарядке, как и клонах зарядках здесь Джек круглый вместо жёлтой колодки, он упрется.в нормальной зарядке… но в сам в инструмент можно поставить. Летом брал на Вайлдберриз цепную пилу брату 6 дюймов за смешные 1020 руб. 2 аккума зарядка ( как раз система с круглым джеком ) и кейс. Попробовал подзарядить на своей зарядке клон макитовский — не вставляется! Не совместимы… Это аккумы только свой аккум ( обычно так себе, разобрал выдернул аккум замерил 1100мАч… ниже плинтуса ) и своя зарядка. И зарядки к ним с джеком дай бог 1 ампер выдают… ( у меня клон 3 Ампера выдаёт.родная макитовская до 9 )Правда наборы инструмента из Казахстана под Макиту 2 в 1, 4 в 1,...7 в 1 дёшево продают на Вайлдберриз… без гарантии. и с джеком… пираты ;) китайские, сами посмотрите ., я уж здесь писал.И Деволт жёлтые тоже реплики…
  • landco
  • 21 ноября 2024, 16:50
короче, заморочка с клонами того не стоит
  • 21 ноября 2024, 17:03
Надо или с Джеком брать или клоны макитовские, как к родной Макиты. Я взял с колодкой макитовской аккумы на Али и зарядку на 2 аккума сразу. Джек как здесь сразу отбросил… Сами аккумы спокойно на макитовский инструмент сядут. Нужно парой брать аккумулятор с Джеком и такую же зарядку или Аккум с жёлтой колодкой и к ней зарядку хоть Макита, хоть клон макитовский… или… или…
или… или...
Что за проблема купить трехамперную зарядку, совместимую с макитоподомными акками с желтой колдкой?
  • 22 ноября 2024, 18:03
3-х амперная макитовская зарядка не совместима с аккумом в этом обзоре…
Так для него зарядка у нас уже есть. И не одна
  • 23 ноября 2024, 00:36
Ну если есть, тогда другое дело. У меня и у многих нет зарядок под обозреваемого аккума, поэтому этот аккум нам не подходит.
ну как не стоит.
денег она стоит
в замен одной оригинальной макитовской 5.0 Ач я возьму штуки три таких по 8.0 Ач, и они не будут хуже
  • Zlod
  • 19 ноября 2024, 10:18
А как на счет функции балансировки элементов у встроенной BMS? Кто знающий — подскажите
Плата на фото — смотрите
  • 21 ноября 2024, 16:35
У Вас и зарядка наверняка с круглым джеком? Тогда понятно, почему взяли этот аккум. Однако; 3 года назад брал инструмент и зарядку хоть и клоны ( Дриллпро, Мастул...) сразу с жёлтой колодкой, как на оригинале макитовской… Вы пошли другим путём… с Джеком.
да
там и зарядки с салазками есть н/о
  • 22 ноября 2024, 01:26
3 года назад, когда с Риоби переходил на макитовский инструмент ( его полно у нас, даже на строительных базарах продают ), сразу на клоны -копии перешёл, взял сразу зарядку на 2 места аккум на 6 Ам/ч ( самый дорогой клон Waitley на Али, потом брал конструкторы и сам собирал ). Я пошёл: " Верной дорогой идёте, товарищи "...:). С салазками я видел слабые на 1 — 2 Ампера, долго будет заряжаться аккум, у клонов у одно и двухместного 3 Ампера, правда оригинал выдаёт аж 9 ( профи, там вентилятор внутри стоит для охлаждения… у меня пустое место...).
я когда брал набор Риоби с США, долго мучался с оригинальной 110-вольтовой зарядкой. В отличие от Милуоки, их не так просто переделать, пришлось искать трансформатор, а это определенные проблемы.
  • 22 ноября 2024, 10:43
Когда я брал Риоби в Москве у дистрибьютера в далёком 2008 году брал инструменты ещё с кадмием, зарядка была не импульсная ( 110 — 230 ), а обычная трансформаторная, при переходе на литий ( лет 10 -12 ) взял зарядку оригинал там 50- 60 герц и любое напряжение, а аккумуляторы брал на Али не оригинал ( родные очень дорогие и сейчас тоже...). Вообще Риоби ( бытовка ), АЕГ, Милуоки ( профи ) — это один холдинг Тектрон ГмбХ. ( у меня на зарядке написано, потом в инете прочёл...). Брал 2 Шурика ( один брату в подарок )+ 2аккума 2 зарядки ( и брату тож 1+ 1 ), сабельку и опрыскиватель на галлон 3.8 л, всё работает до сих пор, кроме сабельки выработался. Поэтому и перешёл на макитовские клоны — дёшево! Риоби как был дорогой, так и остался… купил переходники для взаимозаменяемости аккумов Риоби и Макиты. Шурики Риоби классные, хоть и идёт, как бытовка :). У меня ещё в синем корпусе ( были не долго серые ) после ребрединга светло зелёные идут и у Вас наверно такие… В штатах покупать через посредника я и не думал, там дёшево и вправду… и в Австралии тож :), но не у нас. Удивился на Али продают б/у Риоби… и дорого! Чудно, однако.
да, только это китайский холдинг
  • 24 ноября 2024, 13:22
Наверно, но на шильдике на зарядке у меня — Германия. Может сейчас китайский, но сам завод их собственный и вправду в Китае, там… я помню АЕГ ещё в синем корпусе… В штатах Милуоки популярен на производстве это профи инструмент, и АЕГ тоже, Риоби — бытовка, но качественная. Я Риоби купил в 2008 году по рекламной компании с большой скидкой, он и тогда и сейчас у нас дорогой.
есть нюанс.
нельзя сказать, что Риоби это дешевый Милуоки.
я видел сравнения 1:1, только цвет корпуса другой
а тот инструмент, что у меня есть Риоби и Милуоки вообще земля и небо как по качеству, так и по запчастям.
  • 24 ноября 2024, 13:25
Совершенно разные модели, я и не писал, что похожи… У Вас наверно Риоби уже в зелёном корпусе...- современный. И ещё, для американского рынка почему-то делают 110 -115 вольт. Остальным 110 — 230..., помню 95 год, когда в Москве открыли 3 американских радио магазина — знаменитых Radio Sack вся аппаратура была на 110 вольт, продавали за доллары да да ( рядом менял рубли на баксы в обменнике, тогда полно их было — у.е.) купил там кое что. Вроде канула а лету эта компания.
  • 26 ноября 2024, 07:05
Извините, магазин называется RadioShack, брал тогда в Москве антенну 4-х метровую на дачу, кабель RG 6 на 75 ом и разные наконечники ( типа F 81 ..BNC...)
и пеходники — у нас тогда были в дифеците. Были в продаже 2-х кассетные деки на любые деньги и любого класса для нас невиданной марки Рилистик и т.д. всё на 110 в., можно было купить транс на 230… У меня сохранился каталог магазина начала 80 -х, тогда привезли из штатов… насколько техника у них была на высоте по сравнению с нами… и огромный ассортимент… да здравствует капитализм ;).
Я для себя погонять батарею несколько раз.
Интересно сравнить итоговую ёмкость после нескольких циклов
Самые лучшие аккумулторы на сегодняшний день это — tpcell- НЕ ДЕШОВЫЕ

МАГАЗ ALI

ВИДОСЫ

о прикольно
не знал
спасибо
  • 20 ноября 2024, 10:36
На ОЗоне у TPCell хороший магазин… был. Брал 5,5 А*ч батарею на элементах Murata за 3300 руб. Заряжается оригинальным зарядным Макитa. Сейчас, в связи с изменением требований Озон к международной транспортировке аккумов, не продаёт их на этой платформе ((
да, я весной купил, потом пропало все
продавцам сначала нужно перевезти сюда, по ж/д или авто (карго) на склад озона. и уже потом продавать.
  • 20 ноября 2024, 14:37
Что за странная тема, почему именно для аккумуляторов так?
ну типа загореться могут
сначала в самолеты не принимали (авиаперевозка почты), потом и в остальные виды перевозок перестали
  • 21 ноября 2024, 08:49
Ну с других площадок же отправляют… При чем здесь Озон, непонятно. Доставка же либо почтой, либо сторонними транспортными компаниями.
там масса нюансов в логистики
банально причиной проблем (возврат всей партии и задержка на 1-2 недели) может стать неверно заполненная таможенная декларация на товар.
а брокеры всех разные.
и дураков везде хватает, включая недалекого продавца
не так давно была ситуация с возвратом партии осциллографов FNIRSI для Озона
заявлены в таможенной декларации были как «осциллографы» и получили, естественно, отказ на ввоз.
по классификатору ТН ВЭД «осциллографы» не могут покупать физ лица, только для предприятий.
там столько заморочек. даже взятка не всегда помогает
  • 21 ноября 2024, 10:23
мне с али пришел
тоже думал завернут
с али и почтой как то меньше внимания
пропускают
если заказывать «доставкой продавца» или caniao, могут быть вопросы, так как таможенные брокеры уже другие, и не все " в теме".
скорее от таможенника зависит. а я скорее всего уже «на карандаше» в плане приборов. при этом например измерительный пинцет прошел, а тестер — фигушки.
  • 21 ноября 2024, 13:32
Что-то они сами себя оставили без прибыли. Я в прошлом году с Озона заказывал аккум с доставкой Почтой из Китая.
Мне тоже так показалось. Причем сейчас если находишь электронные компоненты и делаешь заказ сайнао, его на ПР меняют. Правда, товар потом пропадает :)
мультиметры тоже не для физлиц. я уже попадал на растаможку
да, + накладываются местные законы. Я так понимаю, речь про РБ?
да. но законы в плане таможни у нас должны быть одинаковые.
Таможни только разные.
Я имею в виду человеческий фактор
так человеческий фактор от страны не зависит… я тестеров в китае покупал наверно больше десятка, а проблемы были с тремя кажется. или четырьмя. а, один прошел, но попросили стоимость уточнить кажется. а два или три пришлось оформлять.
  • 20 ноября 2024, 13:22
Посмотрел я у этого TPCELL акк под свой инструмент Dewalt и чет начинка совсем не впечатлила, причем стоят ни разу не дешево, под 10к. Когда-то я оригинал брал за 6к.
Когда-то я оригинал брал за 6к.
а есть возможность вернуться? я бы десяток батарей для милки взял бы по 6к
  • 20 ноября 2024, 18:15
Я бы тоже не отказался)
Но сейчас оригинал нашел за 12к, что не слишком дороже вышеупомянутых TPCELL.
какой емкости?
на известном сайте
Milwaukee Аккумулятoр 5Ач — 8000p

Milwаukee Аккумулятop 6Ач — 10000р

Milwaukее Аккумулятoр 8Ач — 13500p

Это вся ко лучше чем, брать китайское фуфло, с надеждой что повезет.
это где?
На авито, народ же таскает от туда, пусть кривыми путями и долго.
Вчера вот только взял.

30т в рублях, = 300 баксов.
При условии что на амазоне она 279
www.amazon.com/dp/B0BPK3DD6F?ref=vse_pfo_vwdp_dp_vse_lbvc_0
правдда если поискать можно найти в районе 250.
Ну так это на всю жизнь
никак к ценам не привыкну
я другие цены вижу
  • OSZM
  • 20 ноября 2024, 18:17
Вот TPCell, купленный только что за ~5к (на Самсунгах, 8Ач):
Но это под Макиту. Я для сравнения внутренностей.
  • 20 ноября 2024, 18:43
Тогда непонятно почему такое отличие. Я фотку дернул из отзывов, под Деволт. Там не одна такая фотка.
  • 20 ноября 2024, 18:58
видимо как раз потому, что под Деволт.
  • 20 ноября 2024, 19:22
И что с того, что под Деволт? Оригинальная под Деволт вполне нормально выглядит.
  • OSZM
  • 20 ноября 2024, 19:28
Он имеет ввиду, что там паль под видом TPCELL продают
  • 20 ноября 2024, 19:31
Сомнительно, что официальный магазин на Али будет торговать палью.
батарейка с ошибкой написана.
это точно официальный?
  • 20 ноября 2024, 19:48
Специально лычку ведь обвел, какая разница как там написано. Выше ссылка есть, это официальный магазин. Всем известный магазин Самсунг тоже с ошибкой написан и тем не менее сколько лет они торгуют оригинальной продукцией.
  • 20 ноября 2024, 21:01
нет. у разных систем надо обеспечивать разную функциональность, так что никакого смысла смотреть на другие — нет.
  • 20 ноября 2024, 21:00
например то, что силовых элементов там нет как класса. странно ждать их и на совместимой батарее.
а всякое дерьмо вроде блокировки, учета циклов и прочих подстав для пользователя там повторять незачем.

я правда сомневаюсь, что это батареи одной системы — у них силовые контакты разные почему-то.
  • 21 ноября 2024, 16:55
В оригинальном аккуме жёлтая колодка, здесь у автора аккум с круглым джеком. С Джеком в зарядку макитовскую не вставить. — упирается… Столкнулся с этим летом выше описал…
поменьше ютуб смотрите, там и не такое вам порекомендуют
У Кирича подробный обзор их есть. Если коротко — годнота
  • 19 ноября 2024, 10:25
Балансира там вроде бы нет, иначе где балансировочные резисторы?
  • 19 ноября 2024, 11:45
А на что влияет отсутствие балансировки?
Через какое то время, через несколько десятков циклов зарядки упадёт суммарная емкость батареи
Появляется разброс в напряжении между ячейках. Всегда будут недозаряженные. А отсечка при работе будет по самой незаряженной.
Это вообще для всех китайских батарей справедливо.

Лечится ручной балансировкой, например, imax b6, например, раз в год для профилактики
  • katran
  • 21 ноября 2024, 16:28
Балансира там вроде бы нет,
её нет не в каких АКБ не важно какой бренд
Tpcell заявляет наличие балансировки в некоторых своих аккумуляторах.
надо проверять
Судя по обзорам и обзорщикам, Tpcell ещё никто не ловил я явном обмане.
Я не настолько силён в схемотехнике, чтобы с первого взгляда определить наличие балансировки. Проверил только емкость.
Tpcell помогает разобраться:
Да я как-то и не сомневался )
Но кому-то может быть полезно.
  • herroi
  • 19 ноября 2024, 10:19
Неплохие наверное батареи, Жаль что в макитовскую цепную пилу не влезут скорее всего. Там гнездо утоплено в пилу. А можно указать в каментах точную ширину и длину батареи?
размеры: 133 х 75 х 82 мм, масса чуть больше 910 грамм.
  • vitasgp
  • 19 ноября 2024, 13:29
У TPCELL заявлена совместимость с DUC353 — sl.aliexpress.ru/p?key=s2w8rV2
Но сам не проверял, для обьемных работ использую бензиновую.
  • 19 ноября 2024, 10:26
Очен жаль, что нет такой же батареи, но в формате 5S1P.
Вполне возможно что появится.
Вообще я делал обзор на такие 5S1P.
Если пройдёте по ссылке в обзор дрели — там есть фото с этой тонкой батареей

• 19 ноября 2024, 12:29
А вот этот желтый разъем для чего нужен? Зачем там так много контактов?
Насколько я понимаю, это балансир для оригинальной зарядки
  • 19 ноября 2024, 12:58
Нет там ничего для балансировки, это интерфейс, определяют тип акб, напряжение какое, температура вроде еще передаётся.
Возможно.
Я не исключаю, что в совместимых платах часть функций может быть отключена/не распаяна, а разъём остаётся для обеспечения физической совместимости с инструментом и сзу
  • 19 ноября 2024, 13:09
Есть сайт, где есть про акб и переделку, сброс и подобное про эту макиту
www.78294.ru/forum/129-382-1
Плюсанул
  • 19 ноября 2024, 13:18
Там кстати вот схема, структурная, коммутации акб и зарядного BL, без конкретики распиновки этого желтого разъема.
полезно, спасибо
мне интересно что за дятлы молча минусуют
это муська, тут так
но это же неправильно
  • 20 ноября 2024, 23:39
Так это недостаток этого сайта… Непонятно зачем вообще сделали анонимность плюсов и минусов… Хорошо бы вот открыли хозяева сайта вдруг базу данных кто ставил какие оценки(если конечно ведутся логи этих оценок), интересно было бы спросить этих минусаторов за все года, что их подвигло наминусовать? :) Вообще этот сайт единственный, где есть оценки, но не показывают кто эти оценки поставил… Странная политика.
Логи, конечно, ведутся, иначе бы можно было ставить много оценок на одно сообщение. Но я вот не понимаю, откуда у части местных завсегдатаев такое желание найти автора каждого минуса? Почему плюсы так не ищут? Типа, можно только хвалить, но не критиковать?
  • 21 ноября 2024, 05:27
Так на других всех сайтах, подобных, можно поглядеть и кто плюсы поставил, а порой ещё при оценке просят написать за что ставишь плюс или минус, это же нормально, я так думаю… Да ещё огромный недостаток этого сайта, что нельзя исправить свою оценку, хотя бы на то время когда возможна редакция своего сообщения. Вот я много раз ставил минусы случайно, на смартфоне ведь они справа, как раз под большим пальцем при скролинге… Самое интересное, что всегда при этом случайном нажатии срабатывает именно минус, видно в алгоритм скролинга это так заложено.
да, про промахи бывает часто, я тоже не всегда попадаю. получается неприятная ситуация, которую стоит исправить.
в редких случаях пишу автору (человеку, кому поставил неправильную оценку), и указываю на это. Ну то есть что не со зла, и ниже нивелировал плюсом.
На счет исправления оценки — согласен. Не сказал бы, что часто, но бывает, что случайно тыкаешься, а отменить нельзя.
ещё при оценке просят написать за что ставишь плюс или минус
Разве на хабре просят? Там просто плюс/минус. Если к каждой оценке комментария просить — то и оценки ставить перестанут, т.к. сложно. А вот на счет минусов к обзорам — тут да, это было бы правильно.
к объективной критике все относятся нормально. но минус это не критика же. это как плевок в спину — непонятно от кого, непонятно почему и за что. у меня минусовали обзоры, которые выходили в месячный топ. причём минусовали в первые минуты после публикации, явно даже не прочитав. у меня нет вариантов кроме как личная неприязнь. и таких обиженных жизнью тут много.
вот эти молчаливые минусы —
как плевок в спину
и таких обиженных жизнью тут много.
я думаю, тут и зависть имеет место быть
у меня были моменты, когда после обзора покупал вещь, а она оказывалась не такая хорошая, как нахваливал автор.
тоже бывает неприятно, но я же не бегу минусовать сразу. покупал я, никто не мешал мне самому подумать и сделать выбор. тут ССЗБ
тут ССЗБ
А вот, кстати, не всегда. Если в обзоре товар нахваливали, вы купили, а оказалось всё совсем не так, то минус обзору как раз надо ставить, раз он вводит в заблуждение.

А если про недостатки товара в обзоре промолчали, а достоинства подсветили — это хороший обзор? Тут уже сложнее оценить, но я так пару раз фигню от фнирси купил. И понимаю, что, в принципе, меня никто не обманывал, я сам повелся на красивые рассказы. Но это уже прямо рекламу напоминает, не хотелось бы, чтобы обзоры (которые должны быть объективными) скатились до рекламы.
причём минусовали в первые минуты после публикации, явно даже не прочитав
Как мне кажется, как только перестали публиковать обзоры с бэнга, эта ситуация сама собой разрешилась. Видимо, этот сайт вызывал негатив у многих.
Но так плюс же точно также :) «Поглаживание по спине» — непонятно от кого и тоже не понятно, за что — за выбор товара, за качество обзора, за рассмотрение отдельного, важного для пользователя момента, за хорошие фото или, может быть, просто за котика?

Ну, вот честно — неадекватных минусаторов тут немного. Да, лично сталкивался с ситуацией, что вдруг появлялись минусы на нескольких последних сообщениях, и даже иногда была явная связь с каким-то моим действием, ну и что? Часто потом этим минусы исчезали — значит, кто-то другой видел несправедливость и поправлял.
как плевок в спину
Это интернет, даже если это и «плевок», то его не надо вытирать и стирать потом рубашку. Так что это нормально. И можете поставить мне минус, если хотите :)
плюс — значит всё понравилось и устроило. а минус — это не конструктивно, потому что мне непонятно что не понравилось.

а неадекватных минусаторов тут более чем достаточно

кстати, с уходом бэнга обзоров стало заметно меньше. и это печально
обосновывать надо свои действия.
вот как я делаю
понравился обзор — захожу читаю.
пишу комментарий, то есть обосновываю, что понравилось или что интересно.
соответственно ставлю плюс.
минусы комментариям ставлю очень редко. на хама проще жалобу кинуть.
  • 19 ноября 2024, 12:32
А купить-то эту тонкую батарею отдельно можно?
  • 19 ноября 2024, 20:23
но в формате 5S1P.
Поищите в магазине по ссылке выше, там есть и такие
  • tirarex
  • 19 ноября 2024, 10:42
Мощный инструмент у макиты это косилка например, там ток 30-40А с одного аккума LXT, а их два ставится, в пиках больше 1квт жрет.
Интересно как эти аккумы себя там поведут, и как они выживут в оригинальной быстрой зарядке с охлаждением.
Как они поселятся в оригинальной зарядке при отсутствии оригинального разъема для установки в эту самую зарядку?
Хороший вопрос)
Быстрые зарядки до бюдобра не доведут — есть печальный опыт с Milwaukee Rapid Charger
  • 19 ноября 2024, 11:46
Что случилось с Milwaukee?
Попередохли батареи, а покупать новые дорого
  • 21 ноября 2024, 04:23
Нет желания продать корпуса от милки? При условии что сдохли банки, а не бмски
нет
купил сварку точечную, вот думаю найду я время раздербанить или так и будут лежать
у меня не 100% оригинальных
много отказавших как раз <вырезано цензурой> с алика/озона/авито
  • 21 ноября 2024, 15:06
Да я давно читаю твои обзоры. После них и купил себе инструмент. Я тоже взял точечную, решил сам собирать. До этого правда паял их.
а что за сварку купили? дешевые не все варят толстые лепестки
  • 22 ноября 2024, 11:57
Docreate do-02.
Из коробки у меня варит чистый никель 0.2,
Её ещё допилить нужно, тогда никель будет варить ещё лучше
спасибо
что допиливать надо? доматывать трансформатор?
  • 11 декабря 2024, 14:55
Допилить надо щупы (пропаять для уменьшения сопротивления)
Разобрать и проверить внутренние соединения прибора.
Греет сильно быстрая зарядка
  • Vadim2S
  • 19 ноября 2024, 14:35
Видно, сильно зависит от… Уже лет 7 пользуюсь быстрой зарядкой от Ryobi — нет проблем.
  • 19 ноября 2024, 14:50
Но и ждать, когда 8 А*ч зарядятся на ноунейм-зарядке, тоде не комильфо)
Вообще для этой батареи есть быстрая зарядка

3 ампера
  • 19 ноября 2024, 15:58
при токах в 2+А стоит посмотреть, как греются D3/D4 и Q4 тоже. в подобных батареях это узкое место на заряд.
а выше 3-4А сразу можно не пытаться.
не нужно сравнивать 18650 и 21700
греются конечно

я свою заряжаю 2 Ампера — вообще нет нагрева (еле теплая). чуть нагревалась при 10Амперном тесте
  • 19 ноября 2024, 16:00
Ха ). Быстрое — это у оригинального зарядного макиты, током 9 А
Да это пипец какой-то просто — она и обычный (оригинальный, конечно же) аккум на 3 Ач пытается током такого порядка заряжать…
  • 19 ноября 2024, 18:21
зато профессиональный потребитель доволен — быстра!
а потом бежит за новыми оригинальными акб
Похоже, производитель тоже доволен)
На самом деле, большой минус оригинальной зарядки в том, что ток нельзя регулировать. Могли бы хоть кнопку сделать, переключающую быстро/медленно.
мне пришлось в итоге для милуоки купить старую версию зарядки (не Рапид)
А для макиты я делаю свою с регулировкой :)
грамотно
  • 20 ноября 2024, 23:58
Эта кнопка выбора зарядки именно производителю и не нужна, иначе вы не купите новую батарею взамен быстрот сдохшей комплектной. Это сейчас и к примеру у смартфонов такая беда, в комплект кладут турбо зарядку и кабель для этого. И если нет у владельца этого смартфона других проводов и зарядки, то доступна только турбо зарядка за час, что естественно убивпает ресурс акб. По идее же тоже можно было бы сделать при включении этой турбо зарядки выбор режима зарядки, на экране три иконки — медленно, быстрая, турбо. Но нет, так не интересно производителю. Но кто понимает, то со смарфонами проще, можно взять медленную зарядку или простой провод, но вот с этими макитами такой фокус не проходит — только быстрая убивающая ресурс зарядка.
У самсунга есть выбор:

Но, вообще, да, вопрос легко решается на любом телефоне кабелем и недорогим зарядным блоком. Или (сейчас) беспроводной зарядкой, которая зачастую достаточно слабая.

В случае с макитой, конечно, тоже можно решить приобретением отдельной зарядки, но это не так дешево и не так удобно, зарядка достаточно крупная.
  • katran
  • 19 ноября 2024, 18:23
у оригинал корпус АКБ дырявый чтобы продувать его вентиляторами от зарязки
Ну а толку? Сильно легче аккумулятору от этого не становится. Причем, если сборка 5с2п, то там и продуть-то особо не получится.
скорее эффект самовнушения или маркетинговая уловка
Могу предположить другое — аккумулятор с зарядки не снимается таким горячим, это комфортней пользователю, плюс далее в инструменте он имеет меньше шансов на перегрев.
и больше шансов на повреждение от грязи пыли воды
С двух батарей, к слову тоже жрёт 30-40 Ампер.
Просто напряжение будет не 20 вольт, а 40 вольт (предпочтительнее 60-80 Вольт косилки).
Если смотреть на второй график, то на косилке батарея проработает 10-12 минут при парном подключении.

Неужели косилка работает от пары родных BL1850? Или там усиленные? Для штатных 18650 40 Ампер это запредельный ток. Нужна сборка 5S3P, и она тоже не даст полчаса работы
  • jjetsku
  • 19 ноября 2024, 15:48
Для штатных 18650 40 Ампер это запредельный ток.
У всяких вейперов это обычные токи для двух 18650, а тут их больше.
а тут их больше.
Так тут они последовательно соединены, в итоге через каждую пару идет ток такого порядка.
Я как-то косил макитовским триммером. Там тоже две батарейки, причем они были огромные, наверное порядка 7-8Ач. Хватило минут на 20.Если чуть подкосить — норм, она реально мощная. Но участок косить — я за бензин.
участок косить нужно вообще газонокосилкой.
Это если ровный
а там где он местами не ровный — уже триммером. а основную площадь ровнять
ну тут скорее не курица, а яйца
есть не очень ровный участок и надо косить триммером

а не так: есть газонокосилка и что бы ее применить к делу, нужно выровнять участок
участок один черт ровнять придётся, хотя бы чтобы ноги там не ломать
ну тоже верно
это газон надо косить газонокосилкой. А если трава по пояс — триммером удобнее )
так не нужно доводить до травы по пояс, это само собой разумеющееся, я думал
если участок дома, да
а если на далекой даче, где раз в месяц бываешь то…
… раз в неделю, две нужно косить.
  • Monter
  • 19 ноября 2024, 11:19
У кого как, мне цену показывает 4 482 ₽ c Ozon Картой.
Нажмите на купон
  • xinpl
  • 19 ноября 2024, 16:58
Нет в продаже уже((
40 штук расхватали
10мОм это сопротивление пары параллельно включенных банок, правильно?

в оригинальном инструменте работает? наличие допконтакта в разъеме не показатель, там должно быть напряжение чтоб ыоригинальный инструмент включился
10мОм это сопротивление пары параллельно включенных банок, правильно
Одной, почему пары.
  • 19 ноября 2024, 12:38
потому, что недеструктивно к одной не подключишься, к ней вторая приварена.
  • 19 ноября 2024, 14:38
конечно нет, видно же по боковым контактам, что параллели соединены, и из них уже сформирована цепочка.

а в такой схеме — куда bms подключать? не две же их ставить.

если же 10мОм это у пары, то для 21700 результат посредственный.
Мне интересно, кто минусует
Вроде нормально общаемся
Почему все из под тишка
  • 19 ноября 2024, 15:52
кто — не знаю, а почему в принципе понять несложно, ибо приведенное неверно.
Потому, что чушь в картинке нарисовали. Батарея там по другому собрана. 5S2P.
то для 21700 результат посредственный.
Сразу понятно, что посредственный, если на токе всего 1.5С она почти половину емкости теряет.
  • 19 ноября 2024, 18:28
да никто там ничего не теряет, просто разряд был выполнен лишь до 17.5В. ниже которых оставшаяся почти половина и притаилась.
там еще откат был до 18.5 после снятия нагрузки.
Не, ну 18.5 — это реально половина заряда.
чувствую придется переделывать и к обзору будет сиквел и приквел
еще погонять? я не вижу большого смысла.

я бы месяца через два прогнал бы обычный тест, сравнить разбалансировку
По-хорошему, да. Чтобы не возникало вот таких вопросов, т.к. я прочитал, что батарея отдала половину, для себя подумал, что ерунда и пошел дальше.
сравнить разбалансировку
Сомневаюсь, что за 2 месяца что-то изменится, даже если батарея собрана из средних элементов. Вот через год — да, интересно было бы.
через год да, но маловероятно что эти батареи можно будет купить по этой же цене
А еще через год в этом же лоте могут продавать совсем другое.
  • SEM
  • 20 ноября 2024, 15:34
А еще через год в этом же лоте могут продавать совсем другое.
Через пол-часа уже могут…
ну вот такое уже реже встречается.
обычно справедливо для всякой мелочи и пишут сразу что шлют randomly
увы и такое встречается
Разве не так?
ну если я правильно вижу батарею сбоку — то нет. да и к плате же подключается отвод от каждой пары банок
Разобрал, посмотрел.
Вы правы.
Это 2 в параллель.
Что бы измерить одну. Нужно откусить или отломить контакт
  • 19 ноября 2024, 15:52
или просто умножить результат на 2.
как вариант
Для такого элемента это шлак.
  • ser
  • 19 ноября 2024, 21:44
Вроде на фото явно видно, что батареи соединены парами, то есть 5s2p Хотя вижу что уже раньше объяснили.
10мОм это сопротивление пары параллельно включенных банок, правильно
Там ряд целиком параллелится.
Это справедливо, если на плате измерять.
Я отколупал наклейки по бокам, измерял с торцов элементов, без параллельного подключения соседней ячейки.
а вроде как на этом фото видно Н-образные перемычки, по 4 элемента в кучу, с обратной стороны, думаю, аналогичная конструкция (в шахматном порядке, ессно)
вот если бы там верхний и нижний ряд только на концах соединялись — можно было бы сказать что два ряда соединены параллельно, а так по-моему всё же элементы попарно соединены
  • dan-sss
  • 19 ноября 2024, 12:40
я правильно понимаю — вы физически/электрически отделили одну банку от остальных и измерили ее сопротивление и получили 10мОм?
У меня похожее значение и у другой батарейки (5S1P)
Тоже 21700
Интересное решение по измерению Rвн. Рядом лежит прибор, чуть касается кабелем и вот тебе результат на дисплее)
Так беспроводные технологии же.
там на дисплее режим «Н» — Hold
удобная штука, если у вас меньше трех рук
У меня похожее значение и у другой батарейки (5S1P)
О чем и речь — обозреваемая батарея так себе, ни для какого мощного инструмента не подойдет. А вот эта — лучше (в пересчете на элементы, конечно же).
а внимание — цена одна)
Так логично же. У обозреваемой ~20 мОм на элемент. Это сейчас много даже для 18650. А у этой — 10 мОм, что уже вполне себе нормально.
  • nyrk
  • 19 ноября 2024, 13:21
А вывод о том, что батарея именно на INR21700 собрана основан на чем? Цвет термоусадки, маркировка, или косвенные показания испытаний в сравнении с даташитом?
  • 19 ноября 2024, 13:25
купил на али корпус с крутой(наверное)балансировкой
поставил туда Samsung 21700 50G
выдал 8.47 ампер часа
вышло очень дорогое удовольствие: корпус 2000 р. аккумулятор 3700 р.
  • 19 ноября 2024, 14:12
можно ссылку на корпус?
  • 19 ноября 2024, 14:19
уже нет в продаже
продавец очень мудрый, как кто-то пишет плохой отзыв — сразу снимает товар с продажи)
поищите у него в магазине в другом месте)
  • 19 ноября 2024, 16:59
и как? действительно балансируется? а окончание заряда нормально срабатывает?
  • jjetsku
  • 19 ноября 2024, 15:49
Зато прослужит однозначно дольше, чем пара дешевых батарей за 5700/2=2850р, плюс меньше мороки и головняка.
Подскажите, чем заряжать? Бп от ноута на 20В годится? Она сама отключится при полной зарядке, или надо следить? Штатное ЗУ от макиты не подойдет?
  • 19 ноября 2024, 14:39
зарядкой заряжать, на 21В. никаких «бп от ноута» с неограниченным током.
На Озоне есть зарядки для шуруповертов 18...21 вольт, 2 ампера. С индикацией.
  • 19 ноября 2024, 15:53
только совершенно не факт, что там реально 2А.
а уж среди дешевых там их заведомо нет.
так то получается все вообще проверять нужно
  • 20 ноября 2024, 16:23
так это вроде не новость.
ну так все равно мало кто проверяет
никому нельзя доверять ©
Верить нельзя никому, даже себе.
П.С. Мне можно…
В оригинальную от макиты он не залезет? Или залезет, но она его откажется заряжать? Можете что-то посоветовать с озона, чтобы ток побольше и недорого, у меня только родная макитовская быстрая зарядка в наличии, а два этих аккума успел урвать с купонами)
у меня похожая зарядка от инструмента Heimerdinger — кредл, но в отличие от ориги, нет желтого разъема
я если честно не успел попробовать
заряжаю от двух зарядок по амперу — там же 2 разъема
  • nyrk
  • 19 ноября 2024, 14:38
Кстати, эффект муськи сработал. Цена уже 4482р и никаких купонов.
  • 19 ноября 2024, 14:47
можно нажать кнопку хочу скидку и поставить свою цену)
Лайвхак
Озон по умолчанию ставит 5%
Да, купоны продавца кончились.
И 6 штук осталось)
Господа, раз уж речь зашла про аккумуляторы, подскажите пожалуйста недорогой нормальный китайский бренд макитосовместимых аккумуляторов и зарядников. Нужен один два хорших аккума 5s1p и 5s2p, и зарядка желательно в формате док станции, на будущее расширение и к имеющимся инструментам.
  • 19 ноября 2024, 17:02
сам не пользовался, но если понадобится, то в планах купить такой: Аккумулятор DEKO (тип BL1850B), Li-ion, 20В, 5.0А*ч за 3500 руб.. по слухам вроде ничо так.
слухи не самый надежный источник информации.
мне тут на полном серьезе на днях говорили про различие качества батарей по цветам пластикового корпуса
  • 19 ноября 2024, 18:09
TPCell, лучше всего брать на 21700 ячейках, они поинтереснее, но в целом у них вся линейка норм. Сам купил весной вот этот, отлично подходит для инструментов на один акум типа шурика (в случае сдвоенных 21700 акумы не лезут вроде как). Зарядкой их не пользовался, но на просторах видел что тоже хвалят.
На ютубе есть обзоры.
на TPCell есть подделки
весной попал на озоне
часть успел вернуть. часть нет (
У самых разнормальных TPCELL появилась недорогая серия

Емкость банок невысокая 2 Ач, но Rвн при этом 12 мОм. То есть в двухэтажной ячейке акб 4 Ач будет 6 мОм, а в трехэтажный 6 Ач — 4 мОм, что должно быть вполне приемлемо для мощного инструмента.

Надо учитывать еще, что вес и габариты у новой серии побольше стали.
  • 19 ноября 2024, 20:35
появилась недорогая серия
как раз там заказал 2 и 6 амперные версии, посмотрим, что придёт
Я польстился на вариант 6 Ач. Надо иметь что-то на случай, когда легковесные не справятся.
  • 19 ноября 2024, 22:31
Тоже поэтому 6Ач для болгарки заказал, мелкому гайковёрту и шуруповёрту и 2А хватит
Пользуюсь waitley на 6а/ч, гайковерт dtw700, три года полёт нормальный. Заряжается оригинальной зарядкой макита. НО использование не в хвост/гриву, а так, щадящее, заряжаю где-то раз-два в неделю
смотрел на эти батареи, хотел купить
тяжелая? не взвешивали?
К сожалению, взвесить нечем, по сравнению с оригинальной 5ач различий руками не чувствуется
  • 19 ноября 2024, 16:27
Они совместимы с акками WOSAI 20 вольт?
А то все пишут про WOSAI, что совместима с Макитой, а у меня Макиты нету, но есть куча всего от WOSAI.
  • 19 ноября 2024, 16:41
у вацаев есть куча макитосовместимого, но например 18вольтовые шуруповерты регулярно встречаются какой-то другой системы. смотрите на контактную группу.
  • 19 ноября 2024, 16:59
То что у Восаев идет 18 вольт, я даже не смотрю. Они напряжение заряженного указывают, а Макита похоже наоборот.
Покупал насадку-контакты (под Макита), чтобы свой потребитель сделать. Подходят.
  • 19 ноября 2024, 19:06
так речь не про 18В, меня эти терзания не волнуют, а про 5баночные системы — их там несколько. есть-то еще и 3/4.
если что — есть переходники
  • 19 ноября 2024, 17:37
Примерно неделю назад купил на ОЗОНе одну батарею на 10 Ач (вес ≈960 г) Minjiang:
ozon.ru/t/xgZ7yQ2
Проверил (при разряде до 3 В током 4 А получилось 9061 мАч). Внутри 5s2p 21700 5000мАч сиреневые.
Заказал ещё одну до пары для снегоуборщика.
На WB есть ЗУ с честными 2.0 А того же производителя Minjiang:
www.wildberries.ru/catalog/188521232/detail.aspx?targetUrl=SN
  • 19 ноября 2024, 18:55
а чо за снегоуборщик?
  • 19 ноября 2024, 19:44
Daewoo 5542Li, только привёз, случая попробовать пока не представилось, даже газон ещё зелёный :))
  • 20 ноября 2024, 04:16
Уточняю:
Daewoo DAST 5542Li SET. В комплекте две батареи 5Ач на 10 ячейках 18650 каждая и двухканальное ЗУ с максимальным током на каждый канал 2.5А одновременно, т.е. в сумме 5А. Проверил, ток — честный, ёмкость батарей тоже «честная»: 4757 и 4617 мАч при разряде током 4 А до 15 В.
Кстати, в батарейный отсек снегоуборщика помещается не только пара родных батарей, типа BL18хх (5s2p 18650), но и увеличенные в габаритах батареи, типа упомянутых мною выше на 10Ач (5s2p 21700), и даже вокруг увеличенных батарей остаётся достаточный для вентиляции зазор.
шопочём, если не секрет?
  • 20 ноября 2024, 09:15
Daewoo DAST 5542Li SET во ВсехИнструментах 46990.00
На тот момент ни на ОЗОНе, ни на WB их дешевле не было, потом появились по 46023.00 что-ли.
Сейчас посмотрел: на WB 46517.00 в комплекте с аккумами и ЗУ, 36638.00 без них.
На ОЗОНе 45823.00 / 34288.00.

В общем, конечно, дорого.
Однако
Я за 20 тысяч покупал свой 40В.
  • 20 ноября 2024, 10:38
Инфляция:))
А что за аппарат?
Как впечатления от эксплуатации?
И ещё вопрос — когда брали?
брал до подорожания, в самом начале 2022 года
Denzel EST51Li
узкий, как раз дорожки у дома прочистить.
и легкий — пару раз брал его в багажнике на дачу и в гаражный кооператив, когда была лень махать лопатой
  • 20 ноября 2024, 12:03
Как с мокрым снегом, осиливает? Или приходится лопатой помогать?
не, насыщенный мокрый не берет
да и если полежал и глубокий — с трудом.
там защита по току срабатывает.
да и шнек пластмассовый
то ли дело бензиновые самоходные
а вообще под это дело хорошо мини трактор
  • 20 ноября 2024, 18:54
Ясно. Бензиновый у меня есть, но у него другие приколы: мудацкая передача момента с вала двигателя на колеса обрезиненым колесиком — очень ненадежный механизм. В итоге всё равно приходится толкать руками.
И постоянно хобот примерзает в каком-нибудь положении, стоит остановится даже ненадолго — доходит до смешного, приходится отогревать феном.
а что за бренд/модель? что такой не купить))
  • 20 ноября 2024, 20:08
Чистопородный Китай, как его у нас назвали, я уже и не помню.
Купить то можно, но он весь разваливается прямо на ходу — нет смысла. А нормальный более-менее бензиновый стоит существенно дороже аккумуляторного. При этом, кинематика у них не зависит от стоимости КМК. Пока попробую аккумуляторный, а потом м.б. вернусь к бензиновому.
самоходный — уже за сотку
  • 20 ноября 2024, 22:26
То то и оно.
А внутреннее сопротивление измеряли?
  • 20 ноября 2024, 11:55
10Ач — 44.6 мОм

• smiler
  • 19 ноября 2024, 18:59
Вот такая дала честных 5 мАч, брал в августе за 1872 руб, но везли полтора месяца. Внутри голубые 18650, польностью не разбирал. С УШМ работает достойно.
  • colt700
  • 19 ноября 2024, 23:45
Для информации — Ставр тоже начал выпускать акки под Макиту. Полная совместимость.
Акция у них наверное закончилась уже, а так — была очень вкусная цена.
сейчас на всех инструментах акция на батарейки Стенли и Деко. От 1000 рублей за акк
  • 20 ноября 2024, 14:38
у деко с соответствием емкости что у безродных китайцев.
я слышал вообще наоборот)
  • 20 ноября 2024, 19:00
что у безродных как у деко? ;)
что то из разряда «черные деко» топ за свои деньги
это не мои слова, просто я к тому, что мнений много
  • 20 ноября 2024, 20:56
это не мнение, это факты:
отсюда:
youtu.be/fBjOyE_pkXw?t=616
как показал опыт, Интерскол теперь опасно сравнивать
А что с ним?
«папакарло» получили иск в плечи
я так и не понял, чем закончилось
слили по тихому
я тоже не понял чем закончилось. такое чувство что это черный пиар был
там путаница была в юр лицах, интерскол не мог выставить досудебку тем, с кем не сотрудничает напрямую.
а канал у папакарло был оформлен через одно место, как на частное лицо.
ну и постебались они знатно, там задело и за дело.
с другой стороны и инструмент уровня алиэкспресс.
вопрос на 15 миллионов
я предпочитаю личный опыт,
либо инструментальные тесты — проверяю сам или смотрю кто обзоры по делу сделал
а то на ютубе тоже «тестировщиков» полно, проверяющих недозаряженные батареи или тестирующих производительность смартфонов в энергосберегающем режиме
  • 20 ноября 2024, 20:58
вполне возможно, что цена у этого соответствующая. но речь была не о ней, а о соответствии емкости.
а проверять это лично — много чести.
в данном случае я купил две и было подозрение (оставил коробку что бы вернуть) и тестировал. думал что если фейк — верну
  • 20 ноября 2024, 22:21
это личные проблемы сравнивателей с языком без костей.
я бы не стал говорить что это «личные проблемы».
из-за общего потупения значительная часть граждан, часами смотрящих в экран смартфона (ютубчик/тикток) принимают эту информацию за чистую монету.
без факт-чекинга.
  • 20 ноября 2024, 07:02
На Митекс 2024 Зубр объявил переход на LXT, так что сейчас достаточно будет брендовых акумов совместимых с макитой. Скорее всего за счет конкуренции и цены на оригинальные акумы упадут.
  • colt700
  • 22 ноября 2024, 19:21
Информация прошла, что Макита с 1 декабря цены подымает, чуть ли ни на четверть.
Есть достоверная информация?
  • 23 ноября 2024, 10:13
Сейчас сложно предугадать, потому что рубль опять падает… Скорее всего все будет дорожать, а не только Макита. С Макитой вообще много не понятного сейчас, они себя как то странно ведут, ощущение что не могут решить, оставаться или уходить. Поэтому любые слухи могут оказаться правдой. Правда если она поднимет на 25% цены, то я не знаю кто их продукцию будет покупать, потребительская база явно значительно сожмется.
сейчас все подорожает на четверть
  • Sheff
  • 20 ноября 2024, 00:53
Уже 10 лет ( 2года как, продается лучший заменитель Вайтли, это ТПселл ) Валентино вменяемый дядька, всегда прислушивается к советам. Я и даже Кирич немного ему объясняли где можно улучшить его реплику и с каждым семестром он что-то делал в своей сборке. Начиная от тока осечки до улучшенных контактов. Так же как и не скрывал, что у него можно взять сборку на китайских высокоточках YGCG которые практически повторяют Самсунги ( только вопрос о деградации от цикла к циклу, тут они конечно немного сливают корейцам ). Сейчас ТПселл выпустил сборки АКБ под Макиту, но без желтого разъёма ( на оригинальную RC ЗУ или реплику, — не подойдут ). Но внутри есть уже развязка с балансиром и это радует, что чел реально не стоит на месте и прислушивается к советам.
А можно его контакты?
  • alunser
  • 20 ноября 2024, 09:17
Уважаемые, может кто знает, как определить тип аккума, что бы купить подходящий? Был инструмент нонейм — но оказался очень полезным.

Worx 4pin/dexter
Есть адаптеры под макиту
  • mfiless
  • 20 ноября 2024, 10:17
Купил пылесос PATUOPRO с двумя аккумуляторами 5S2P емкостью на 4Ач. Аккумуляторы Макита совместимые. Реальная емкость 2519Ач и 2759 Ач. Отдельно купил 5S3P на 9Ач. Реально получил 5480 Ач. На Алиэкпресс заказал коробку 5S3P и собрал батарею из б/у аккумуляторов на 2500мАч Коробку покупал здесь https://aliexpress.ru/item/1005006464945517.html Получил емкость 6941 мАч.
Видео здесь youtu.be/90FrijyPFIw
обман на 40% это конечно круто
там правда и цена невысокая
у меня такие акб долго не живут
На 40%? Человек купил 4Ач, а получил 2519Ач и 2759 Ач. В 680 раз больше!!! Меня б так обманывали…
обман не обман, у меня таких уже ящик набрался.
и выкинуть жалко, и перебирать корпус и покупать ячейки — дороже выйдет
  • Alexthe
  • 20 ноября 2024, 22:27
Уже нет в наличии…
да, уже вчера выкупили весь запас.
обещают в начале декабря опять хорошую цену, наличие батарей и зарядку на 3 Ампера для этих батарей.
вот сижу и думаю, взять что ли еще парочку.
Несколько штук уже брал на Авито, Самсунг внутри. 6500 за батарею. В ушм пашут как звери, на dc18rc/rd заряжаются как родные.
полезно
  • 06 декабря 2024, 12:04
пришел полностью заряженный. проверял разрядкой 2А до 16 вольт — получилось 7.43 ач
Батареи в наличии
  • djtim
  • 17 декабря 2024, 19:53
На днях купил в Tpcell official аккум и зарядку. Сейчас глянул в заказы, продавец указан Tpcell battery store.(не official). Лопухнулся я получается?