Просто шарик. Зацепил случайно и вся плавная регулировка резко сбилась.
Ну и много вопросов как оно поведёт себя в случаи аварии, не порежет ли осколками подушку и так далее…
Пользуюсь подобными зеркальными опциями более 15(пятнадцати) лет. ОчеННо удобно.
Крепче за шофёрку держись, далее по тексту)))
У меня самодельные зеркала такие, крепеж от регистраторов, я ж в гарантийке работал, ящиками выкидывали всё и провода и крепеж и сами списанные девайсы.Вот в одной модели был достойный крупный шарик с контргайкой, крути куда хошь, очень удобно, притом шарик на ножке а ножка на присоске с защёлкой, как советские вакуумные тисочки( имеются в хозяйстве).
С первых 10 страниц комментов со смеху под стол скатываешься.
Пара дополнительных зеркал в салон = дополнительный источник света в глаза в темное время суток. Спасибо, не надо. Иногда, конечно хочется обзор пошире, но лепить что-то дополнительное совсем нет желания.
Насчет обзора пошире — у жены какое-то дешевое китайское панорамное зеркало с рынка в четверке стоит — оно крепится на штатное 5 мин.Так там обзор такой, что боковые зеркала даже не нужны.Мёртвых зон нет вообще.
Кто как выходит из положения?
Пришло. Крепится на двусторонний скотч под штатное зеркало. Качество средненькое.
Что-то не рискнул перед зимой клеить — 100% на морозе отвалится. Подожду весны ))).
P.S. И не очень понятно, зачем расширять обзор на вторую/третью полосу от авто? Если только постоянно, на «пустой» дороге, совершать повороты не с крайней полосы (как предписывают ПДД), а с третьей или четвертой. Тогда пригодятся «расширители».
Лютое днище, нифига не видно в него.
Но я паркуюсь всегда на понижайке — это невероятно удобно, дозировать движение по сантиметру.К тому же обычно приезжаешь и места нет и приходится заползать в такие промежутки, куда вроде и не влезешь.Но короткая нива позволяет))
У меня шкода октавия была, и купил в нее зеркало с монитором взамен штатного (на родное крепление), и оно было не сильно, но больше штатного. И козырек было невозможно полностью открыть. В принципе, и частичного открытия хватало, но смотрелось это не очень.
Сейчас машину поменял, зеркало забрал с собой (адаптер заказал под него, чтобы в новую машину поставить на штатное место), но еще не ставил (руки не доходят, и штатные пакртроники пока помогают), пока не знаю, будет ли мешать.
Кстати, когда поставил зеркало с монитором и камеру хорошую с ИК подсветкой — то зимой перестал чистить заднее стекло. Иногда только, когда сугроб образуется (тем более октавия — лифтбек).