Если регулировку мощности расписали правильно, то в режиме ночника при 10% яркости один светильник должен будет проработать около 100 часов. При использовании никеля время сократится раза так в полтора.
Ну и это всё теория конечно, без тестов сложно с уверенностью что-то заявлять )
При подобной нагрузке — 400-500 мА с постепенным уменьшением, три батарейки ААА отдадут порядка 2±0.5 Втч. Так что можете смело делить расчеты пополам.
А откуда там 400мА? 0.6Вт это порядка 130мА
Тут уже я забыл разделить на 3 штуки и прикинул ток только для одной батарейки вместо трех.
В общем, получается порядка 4 Втч суммарно, для простой щелочи. Там выше я весьма оптимистично энергоемкость прикинул. )
Да из за таких пустяков и заморачиваться нет смысла. Просто глаз зацепился за «6000Втч» с трех ААА на приличном для них токе нагрузки.
a.aliexpress.com/_AdZ1dk
вот такой нужно — уже год трудится
дорого )-:
Кнопок/выключателей нет. Когда начинает светить тускло сразу заряжать, ибо на защите от переразряда сэкономили, высаживает до 2.5В. Зарядка через микруху полноценная.
если отпаять три светодиода (висит в прихожей, нужен чтобы ключом в скважину попасть) увеличится время работы хотя бы до двух месяцев ?
Можно, конечно, собрать из разных запчастей, но на выходе у меня получится отнюдь не эталон дизайнерской мысли :(
Но они стоят на уровне пояса (где-то метр от земли), а посему патрон+лампа не сильно подходят. Думал может есть что-то по аналогии тому, что здесь в топике, но чтобы от 220 работало.