102.99$ Монитор Xiaomi Mi Desktop 23.8" IPS 1920x1080
по этой цене доступен только для склада в России.
Простой, бюджетный монитор.
самая низкая цена (был по 123,99, 129,99, 145)
обзор на модель RMMNT238MF от тов.bdos
вроде бы пишут в интернетах, что матрицы одинаковые
Дополнительно применяем купон (1-2$) allowance (в вип центре).
Модель Xiaomi Mi Desktop Monitor 23.8" XMMNT238CB
Матрица IPS
Контрастность 1000:1
Разрешение 1920 х 1080
Обратите внимание — 1 вход HDMI и частота 60 Hz, нет крепления vesa
Комплектация: монитор, подставка, блок питания 12V/2A, кабель HDMI (1,5м).
Соотношение сторон 16:9
Угол обзора экрана 178°
Яркость экрана 250 nit
Скорость отклика 6 мс
распаковка и тест (со страницы магазина)
В магазине banggood оплачиваю PayPal
Простой, бюджетный монитор.
самая низкая цена (был по 123,99, 129,99, 145)
обзор на модель RMMNT238MF от тов.bdos
вроде бы пишут в интернетах, что матрицы одинаковые
Дополнительно применяем купон (1-2$) allowance (в вип центре).
Модель Xiaomi Mi Desktop Monitor 23.8" XMMNT238CB
Матрица IPS
Контрастность 1000:1
Разрешение 1920 х 1080
Обратите внимание — 1 вход HDMI и частота 60 Hz, нет крепления vesa
Комплектация: монитор, подставка, блок питания 12V/2A, кабель HDMI (1,5м).
Соотношение сторон 16:9
Угол обзора экрана 178°
Яркость экрана 250 nit
Скорость отклика 6 мс
распаковка и тест (со страницы магазина)
В магазине banggood оплачиваю PayPal
Рейтинг скидки:
все остальные от от 115$ (± курс).
а там каждый выберет сам. имхо.
а это^ какой-то скам :)
~$115 выходит с бонус кодом на 10% скидки 8 271 ₽
9 190 ₽Вы получите + 92 бонусаПо курсу ЦБ, надеюсь, конечная цена будет ~7200руб
ХЗ как они цены формируют.
Даже как то было интересно, менял города, цены тоже меняются.
Видать от покупательной способности населения.
Дорого выставят — вообще брать не будут
В москве по другому принципу — конкуренция большая, приходится демпинговать, объемом берут.
Так что у нас иногда дешевле в москве заказать с доставком курьером или транспортной компанией, чем в местных магазинах.
надо бы пойти в магазин хоть посмотреть, что такое 2к)))) ну и 4к хоть гляну (наверное я отставший, без подкола)
27 1080р? Я бы порезался о края пикселей:)
Для игр я заметил разрешение не играет такую большую роль как при работе в браузере, с текстом
А fhd на 15 монике это не проблема монитора, это проблема винды. На том же маке таких проблем нет. Там правда другие проблемы:)
Да я в курсе, на Android проблем не испытываю, но мне то от этого не легче, мне результат нужен, а не виновный.
Результат? Попробуй мак ос:) прикольная система
Там ты приобретаешь комплекс железа плюс софт, что дает отличную оптимизацию и подгонку софта.
М1 с нейропроцессором творят чудеса в работе.
Винда тоже собирается под специальное железо, просто несколько вариантов сразу в один пакет запихивается, из которых выбирается нужный при установки. С популярным железом чаще проблем не возникает, т.к. мелокомягкие тратятся на тестирование большинства зоопарка.
Неизвестно пока, чей подход победит…
з.ы. Я сам на Винде, Андройде и Линях.
На втором месте подключения к сетевым ресурсам: SMB, Intranet и т.д.
Ещё всякое разное — установить видеоплеер, чтобы проиграть какой-то непонятный видеофайл или архиватор.
Искать нормальный RDP клиент для мак ос я бросил много лет назад, так что с такими просьбами сразу посылаю
наустанавливать винду. Может подскажешь, как там дела, раз умный такой выискался? Или дальше настройки часового пояса и языка фантазии уже не хватает?С просьбами поставить 1С посылаю туда же, куда и в предыдущем пункте.
Ворды-Эксели и прочий платный софт предлагаю сначала купить. В 99% случаев наталкиваюсь не непонимание пользователей — типа «но для Винды они же бесплатные». Хотя однажды был случай, что офис всё же купили, прочие идут в вышеуказанном направлении.
Туда же идут с просьбами настроить что-то ещё более специфическое, типа клиента для корпоративной системы видеонаблюдения, что существует исключительно под Windows.
Установить видео плеер? Ну это в апп стор 2 кнопки нажать.
RDP клиент от тех кто паралелс десктоп делает шикарный. Можно Тим вивер.
Офис хочешь на рутрекере пиратский, хочешь ключ на Али 300р. В общем ни каких проблем.
Надуманные проблемы у тебя.
Я с 3.11 на винде сижу и последним 5 лет на маке. Если для работы только мак, продуктивность выше, косяки не отвлекают. А если ковыряться в железе то винда. Ну и игры конечно.
А там уже Cisco anyconnect, cisco jabber, citrix, и прочие ругательства.
Ну и да,
тимвивер нельзя(как и амми) — ИБ = Информационная Безопасность;
rdp обязан работать на заданных портах;
если в аппсторе найдется плеер\вьювер под какой-нибудь xlv, qlt, ftr и прочую проприетарщину, то буду рад помощи.
Ну и, полагаю, с exchange, AD, спутниковой синхронизацией и прочим Вы тоже не общаетесь.
У меня все в облаках и мне хоть с мака хоть в винды, без разницы где сидеть.
Мне эти беседы винда vs мак не интересны от слова совсем. Я с виндой более 20 лет знаком. При прочих равных я выбираю мак.
чет я… чкую))) ©для совсем редких точечных дел, может быть, не более
Нажать любое количество кнопок, чтобы что-то установить или настроить под себя они тоже не в состоянии, потому что напрячь мозги — это не барское дело.
RDP научили RemoteAPP и сертификатами? Если да, то это реальный прогресс.
Пиратки ставить принципиально не хочу, мне под статью из-за чужих прихотей идти смысла нет.
И проблем у меня нет, у меня Винда, под которую есть весь нужный на работе софт. Проблемы у владельцев маков, пока не помучаются и тоже винду туда не поставят, по моим сугубо субективным наблюдениям — около половины из известных мне случаев (естественно на работе, а не дома, там сами развлекаются, поэтому тему с играми вообще не касаюсь).
Да и для работы мак удобней, стабильнее и проще.
У меня и то и то, так что есть с чем сравнить:)
В моей работе использовать МакОС было бы крайне неудобно и абсолютно никаких плюсов не было бы.
А для домашнего использования так и тем более.
Только 4к со сглаживанием, уменьшением размера монитора и увеличением шрифтов. Тогда радуга не такая вырвиглазная, потому что ее сильно сложнее заметить.
Но на 4к получается разместить больше контента на мониторе и приходится мириться между «больше контента» и «лучше шрифты», поэтому хочу 8к. Но никак не завозят за адекватную цену, только телевизоры, которые не умеют 60Hz от PC и большой input lag. (Ну и еще у телевизоров диагонали большие, надо дальше ставить, планировку менять, но появится возможность использовать как ТВ, так что это не минус)
пс вот погуглил
И 1920x1080 — это не HD, а FullHD. HD — это 1280х720
в статье пишут FullHD, а на картинке просто HD…
Корректные распространненые названия будут SD->HD(720)->FullHD(1080)->UHD(2160) либо, начиная с 2K(1080) -> 2.5K(1440) -> 4K(2160)
HD ready — это вообще немножкой не из той оперы, это значит что телевизор готов к приему и отображению high definition видео, там часть требования по возможности приема сигнала и вывод изображение hd картинки(1280*720). Сам же HD это в первую очередь про формат видео.
Дальше 1920*1080 назвали full hd, чтобы отличать от hd
4k-это значит 4000 тысячи пикселей(имея ввиду высоту, которая должна быть примерно ~4000 пикселей), а 2.5 к-по аналогии, значит 2500 пикселей в высоту. В алтернативных вариантах 4к-это Ultra HD(не совсем правда, это 2 разных стандарта на самом деле, но в общем они относительно близки если не лезть в детали)
Соотношение сторон — 16:9.
Цифровой вход — один и более HDMI входов с поддержкой контента с разрешением 3840x2160 с частотой кадров 24p, 30p и 60p кадров в секунду.
Колориметрия — способность обрабатывать видео 2160p с цветовым пространством ITU-R BT.709 и поддержка стандартов с более широким цветовым пространством.
Глубина цвета — не менее 32 бит
Я ел этих устриц :( когда махнул 27 на 24 — вздохнул с облегчением!
Имхо, 4к нужно для диагоналей 27 и больше. На меньших я бы выбрал 2к.
Диагональ вообще не имеет значения. Это относится к расстановке. 24 и 27 дюймов без разницы, можете их видеть одинаковыми если поставите чуть ближе или чуть дальше.
У меня например перед монитором стоит раскрытый ноутбук и перед ним клавиатура и еще место остается, у кого-то так явно не получиться. Тут не 12%, тут все 50%.
В дешевых мониторах вырезают всего по максимуму. И хорошо, если это будет просто крепление, а не матрица.
Upd на картинке монитора увидел инфу про регулировку без мерцания. Надо было эту инфу тоже прописать. С этой фичей мониторы сразу становятся дороже своих собратьев и цена 102$ для него норм.
если вам нравится всякое гавно, то, прошу, не применяйте (интерполируйте) на других это. Я готов платить деньги за качество, ибо не настолько богатый, что бы покупать всякое дешёвое г. (но и переплачивать так же не собираюсь)
З.Ы. вы даже не пробовали, а тут же свои фантазии применили ко мне.
т.е. твоя теория выше моей практики?
очень интересно… Йозеф Фрицевич тобой был бы доволен.
Для меня в приоритете:
• Хороший цветовой диапазон, чтобы красное не было розовым или фиолетовым. Желательно хорошая матрица вроде настоящего IPS
• Равномерность подсветки
• Хорошая яркость. В офисе давали монитор на 250 нит, так его яркости даже в офисе не хватало (в сравнении с макбуком). Поскольку у меня солнечная квартира мне яркости нужно 350-400 нит.
• VESA ибо монитор висит на кронштейне
• Герцы это конечно хорошо не критично важно. Главное чтобы gtg был не больше 5мс
И, вроде, во Владимирской обл. что-то должно быть, что раньше Рекорды собирали…
US$3.00
— отлично подошёл. Можете ещё один хапнуть, всего за 99.99 ;)
Аллоуенсы по три у меня показывает разобранными -«приходите завтра»
Думаю, может успеют быстро первый доставить, чтобы качество оценить и сразу за вторым полезу…
Можете задавать вопросы и запрашивать провести не деструктивные тесты
чего там Vesa? можно как то прикрутить?
Снизу тоже всё пластиком закрыто и две резиновые полоски-ножки.
Не сломался ещё? ;-)
Есть 75 Гц. Есть дополнительно настройка трёхуровневая для уменьшения задержки (Он же ещё и игровой)
По штрих-коду не проверял, но на коробке везде иероглифы и надпись made in china. В инструкции русского тоже нет.
У вас код какой?
Описание не верное почти везде, в комментариях про это много где есть.
Доступен широкий выбор от 50Гц до 74,986Гц
При 60Гц потребление электричества заметно меньше, а им нужно соответствовать описанию:
"● The monitor consumes 24W, which is the new national standard level energy efficiency."
Сборка всеравно в Китае.
На работе такой стоит. Выглядит поспокойнее. Но мне не удобно DisplayPort и обозреваемый проработает не меньше. Плюс куплю на разницу килограмм мороженного. Так что для меня выбор пока не очевиден.