думаю, этой шаткой приблудой будет совсем неудобно пользоваться.
А вот для планшета (судя по фотографии на сайте продавца) это будет удобно.
Для постоянной работы за ноутом — маст хэв, в первую очередь для корректировки положения экрана — очень сильно разгружает шею.
Я озаботился и купил первую подставку по весне, когда пришлось на удаленке много именно за ноутом сидеть.
И скажу — оно того стоит, начавшиеся проблемы с шеей стали уходить (не только из-за подставки, но все же это был немаловажный фактор).
Печатать вполне удобно. Стоит такая подставка весьма устойчиво на ровной поверхности, со всех сторон силиконовые прокладки. Алюминиевый ноут 15.6 стоит устойчиво и шансов его поцарапать практически нет.
Плюс именно этой подставки — возможность складываться достаточно компактно и носить с собой.
иначе, если всю руку разместить, то будет слишком большой угол подьема кисти.
синдром запястного канала
Пришлось рабочее место доработать.
Разве не вредно/небезопасно для жестких дисков (HDD) работать под углом?
Насколько я помню — рекомендуют располагать работающий диск (HDD) либо вертикально, либо горизонтально.
Так как в таком расположении (вертикально/горизонтально) — меньше износ механики.
Другой момент, HDD диск быстрее выйдет из строя от ударов, ускорений, открытия закрытия крышки ноута, чем от такого положения.
Она к ноуту на скотч что ли лепится?
При желании отлепить можно.