12V 17W > 1.4a 40S
16V 30W > 1.9a 20S
19V 40W > 2.1a 15S
24V 65W > 2.7a 11S
Я себе такой кабель сразу с тригером заказал (5525 20V).
Главное чтобы повербанк не отключался при малом токе.
красный триггер есть, но не уверен, что потянет…
Только PD. Но какой в этом смысл, если обычный БП на 24В дешевле. А если ноут с круглым штекером питания, то вообще ничего дополнительного не нужно.
пришлось купить второй такой же т.к. у первого в контроллере выгорел порт управления
а так да, хороший, компактный, девайс
На самом деле — вполне годный паяльник, уровня T12, с термостабилизацией и термокомпенсацией.
Большие полигоны — нв ура.
Первая из подобных моделей, но вполне удачная. Следующая — хуже.
2.Жало-картридж быстросменное в процессе пайки почти голыми руками с встроенным Т датчиком и без воздушных зазоров между нагревателем.
Оно же и главный недостаток-дорого и не распространено.
2. Термостабилизация и ПО этой самой термостабилизации с профилями нагрева.
3.Управление и дисплей.Удобство.
4.Это законченная МИКРО паяльная станция в ручке паяльника только без БП.
«нормальным» паяльником это назвать сложно.
Это Выдающийся китайский паяльник.Собственной разработки, энтузиастами, по мотивам японской фирмы Хакко.
Попробуйте найти лучше в этих габаритах у мировых фирм. Я такого не знаю.
Меткал в ручку не влазит.:)))
Кто «нипонимает» разницы велкам древний ЭПСН-60 ломик в руки.
Ну не считая БП.
Так что у Меткала влазит в ручку А? :)))
Правда за 1600 руб. брал.
ps I'm sorry.
38 — цена с купоном, который предлагается на странице товара.
Он там, внимание, BGTS100
Но если применить тот, который указан BGATS100 — то так, как написано.
В общем одна буква стоит $3 :)
Где это вы видели приличную паяльную станцию за такую цену?
За 20 долларов китайцы продают только хлам с недотермостабилизацией из плохой пластмассы и с кучей недоделок.И на жалах 900.
Покажите законченный Т-12 за 20 долларов с такой же малогабаритной ручкой.
И учтите что этот круче Т-12.Даже своим быстродействующим процессором.Ах вы ещё не знаете что там делает процессор и зачем ему быстродействие? :))))
Паяльник уже три года продаётся по цене .> 50$. И цена не снижается. Так что 20$ ждать не приходится.
А за 36$ по акции разлетаются как горячие пирожки.
ebay.com/itm/303276071547
Вот чувак сам похожий паяльник спаял.
И даже покупая детали в розницу, себестоимость такого паяльника, я думаю вышла не больше тысячи рублей.
Китайцам же он обходится гораздо дешевле.
А у чувака на видео похоже обычные T12 по 3 бакса.
Это то, что давно в воздухе витало. Стандартные T12, плюс копеечный контроллер и корпус.
TS100 — отличный паяльник, а не колхоз какой-нибудь.
Разные процессоры разной мощности и быстродействия, разные алгоритмы, разные корпуса, разные!!! жала-картриджы.
Это РАЗНЫЕ внезапно для дилетантов паяльники разные по ЦЕНЕ, качеству стабилизации, качеству пайки и удобству.
КАК можно спутать процессор Атмега с 32 битным в Т100???
А где сравнение алгоритмов работы, ПИДа ???
Вы вообще знаете ЗАЧЕМ там процессор? Термостабилизацию можно сделать и за 3 копейки на операционном усилителе.
Почему вы думаете что эти жала одинаковые?
(нет я знаю почему -но цензура)
Если вы даже не знаете что теплёмкость Т-12 МЕНЬШЕ-у него банально меньше меди чем у этого жала.
Кстати, у меня оба купона не работают.
Да ещё производители жал разные и у них разные термопары стоят и поплыла ваша Т уже на десятки градусов.
Это называется сменой профилей.И да это можно сделать сменой ПО.
Дилетанты думают что программирование в этом паяльнике главное.
И за деревом леса не видят близорукие.
Это самодеятельная разработка, почти самоделка, и ПО постоянно допиливается.Его смену вашими силами сделали для вашего блага.
А надо было поступить с вами как всегда.Либо принудительная смена ПО как у тёти Сони и Микрософта либо за деньги и большие деньги как у остальных.
И тогда вы бы пипл хавал и не жужу.
А вот как раз в случае применения жал производства «подвал Ляо», один довольно умный китаец придумал паяльную станцию с калибровкой каждого жала. Сменил жало — указал паяльной станции что установил D1 или BCM2 или еще что-то — и… вуа-ля, температура жала соответствует заданной, какое бы жало из своей коллекции Вы не установили. Этот умный китаец отлично понимал, что большинство любителей не могут покупать фирменные жала за $30-$50 за штуку и пользуется китайскими дешевыми поддельными. А тут без калибровки никак. Речь шла о широко известной и очень хорошо продуманной (с точки зрения софта, со схемотехникой там беда-печаль, но как-то работает...) станции на STM32. И это явно не любительский проект, прошивку писал профи.
Так собственно резюме:
1. для калибровки жал не нужно менять софт паяльника, нужно чтобы этот самый софт поддерживал индивидуальную калибровку жал. И это — не про обсуждаемый паяльник.
2. Калибровка жал не является программированием, это обычная пользовательская процедура.
Хуже когда несведущие начинают обсуждать то, о чем маловато знают. Особено приплетая ни к месту Соню и Микрософт… :)))
В этом же паяльнике не выбирается тип термопары, или я что-то упустил?
Профили при пайке — это совсем из другой оперы и относится к ИК паяльным станциям, печам оплавления и т. д.
Легко. Они просто могут использовать сплавы с несколько разным хим.составом, или с недостаточной степенью очистки компонентов сплава, например.
Никто и не утверждал что это просто. Лишнее подтверждение тому, что хакковские жала стоят дорого и паяют на все свои деньги. Китайские подделки дешевы и для «иногда спаять два провода» или несложную любительскую поделку — вполне пригодны. Но если вы занимаетесь ремонтом, я рекомендую владельцам китайских паяльных станций на T12: не поскупитесь, купите хотя бы одно (самое ходовое у вас) оригинальное Т12. Вы удивитесь, насколько лучше и приятнее стало работать паяльником. Разница будет очень заметна!
Почитайте, что ли, патент Hakko. Там вроде указан химический состав используемых сплавов. Там указан даже рекомендуемый производитель этих сплавов.
Да, упустили. Например то, что вообще многие разнородные металлы и сплавы(!) образуют между собой термопары. И далеко не все такие термопары именованы.
Чуть другой хим. состав используемого сплава — другие параметры термопары.
Это другие профили. Это вы тоже упустили.
У вас на Муське, кстати, тоже есть профиль.
Сразу видно что вы не в курсе и разработчиков местных паяльных станций на Радиокоте не читали.
Китайские жала типа Т-12 могут отличаться по термопарам и температуре на 30-50 и даже 100 градусов!!!
Даже моя малая коллекция Т-12 картриджей отличается на 20-30 градусов.
Получить ТОЧНЫЙ сплав не тривиальная задача.
Это только у дилетантов всё просто и быстро.
На счёт профиля.
Вы как и все не знаете что теплопередача и температура на конце жала зависит от СЕЧЕНИЯ меди и длины пути.
У жал С3 и Д 1 на конце будут опять внезапно для дилетантов-РАЗНЫЕ температуры на конце жала.
Это я проверил лично, купив внешний измеритель температуры жала паяльника.
И опять внезапно они разное количество тепла закачивают в разные по площади полигоны или смд.
Потому что количество закачиваемого тепла зависит от сечения меди жала и площади контакта.
Это я проверил лично ваттметром и выкладывал тут в обсуждениях фото.
Назовите это НЕ профилем-мне по барабану но физику выучите!
Любыми калибровками вы можете добиться только точной температуры в точке, где находится термопара. И то если хватит запаса мощности нагревателя. Остальное все от китайского лукавого.
ПОЧЕМУ?
Да можно хорошо паять простым ЭПСН-60 без всего этого.
Заменив ПО собственной головой и умениями, которые нарабатываются годами практики.
Но зачем отказываться от прогресса?
Для того чтобы знать реальную температуру на конце жала ДЛЯ калибровки я купил внешний измеритель Т жала.
Ну а реальную температуру на конце жала при пайке ДАННОГО полигона знает разработчик и поэтому обновляет вам ПО для профилей.
При пайке крупных полигонов имеет значение теплоёмкость жала, и для этого паяльника есть крупная лопата.
Планирую еще разъем поставить, чтоб от 27в запитываться. Не знаю, выдержит ли.
Я не монтажник, которому надо заморачиваться с пайкой сотен микросхем (термопрофили рулят). А вот на коленке, в полевых условиях, сдохший тантал выпаять/припаять… Или с большого полигона что-то сгоревшее выпаять и заменить — самое оно.
Реально — 2-3 жала Т12 использую. Смешно — уже раза 3-4 говорили — нах ты паяльник с собой везешь! А потом сказали — чтоб мы делали :) Не все отверткой, молотком и гаечным ключом починить можно :)
У жал немецкого Веллера теплоёмкость минимальная а вот теплопроводность максимальная и они закачивают 150вт. А Т-12 больше 50вт закачать не могут.
Но раз там всё равно управляет микропроцессор с ПО то разрабу проще сделать внешнее программирование и оставить это на усмотрение пользователя.
Такова тенденция на всю современную технику.
К автору обзора это не относится.
Это вам так кажется, попробовав раз, захочется еще. А потом уже и не остановить.
да
сколько времени там надо проводить, чтоб без смартфона ну никак? или для чего он там нужен (ну, если все лампочки уже запрограммированы и отлажены дальше некуда) — фотоотчеты в инсте о результатах похода? )))))
обычно там заранее приготовлен для чтения один из старых, годов 90-ых, номеров журнала «Радио»
Особенно в общественный.
А то уже достали: Срррр-Алло? Срррр… и решают важные производственные вопросы.А потом -Буллльььь… и всё тишина.
Но если им гвозди забивать и отгибать то на неделю.
Главное зачищать бархатным напильников а не драчовым.
для более точной калибровки температуры (оно не надо, реально, но всё же хочется).
для возможности настраивать многие параметры прямо с паяльника, а не редактируя на нём текстовые файлы.
Такой «удочкой» паять SMD очень непросто.
«Обзору» минус.
Выбирать не приходится, оригинал сильно дороже.
Это типа премиального паяльника сисадмина.
Или паяльник программиста.
Лучше взять станцию Т-12.Деньги теже но уже с БП и жала-картриджи доступнее на порядок и заметно дешевле.
А ручку можно подобрать и поудобнее и с вылетом Т-12 покороче.
Всё таки к дизайну этой ручки и дизайну жал есть вопросы.
Но вот в качестве выездного полевого с павербанком он идеален.
На жало периодически скидки бывают как на BG, так и на Али. Также есть неориг в 1.5-2 раза дешевле.
Маленький, быстро греется, для нечастого быстрого ремонта техники самое оно.