На черный чай дорого, дороже чем в оффлайне,
на женьшень улун — ru.fullchea-tea.com/-p0056-s0013.html цена за 250гр. от $6.56 примерно такая как в оффлайне за 100 грамм. Но на али и JD периодически выскакивают промо предложения по баксу, по 2 за пакетик чая.
Конкретно этот женьшень улун не особо вкусен, так много брать не имеет смысла. 250 гр. это пить на полгода-год, заколебетесь его спивать.
Магазин сделан на коленке, ссылки на али из магазина либо битые, либо ведут на др. товары. Если бы что то заказывал, платил бы paypal'ом только.
Оплачиваю всегда палкой.
а на fullchea-tea.com
ru.aliexpress.com/store/group/Black-Tea/1269947_513034305.html
ru.aliexpress.com/store/group/Oolong-Tea/1269947_513275565.html
Неправда. Ещё год чай будет безвреден для здоровья, потеря вкусовых качеств сроком годности не гарантирована.
Во всяком случае гарантия не подразумевает сохранность вкуса и аромата
Про понятия увы, не особо. Где какой чай в Китае растет, особенности производства, оттенки вкуса, воздействия, правила заваривания — вот это все на уровне Вики и форумы почитать. И отзывы не пишу, чтобы не плодить полуграмотные измышления.
Зато в течение пяти лет два раза в год заказываю один-два кило недорогого китайского красного чая. Была бы возможность заказать в ту же цену цейлонский, попробовала бы и его. Кроме этого мы пьем чай в пакетиках, утром и на работе удобнее. Ещё валяются в шкафу пара-тройка безродных блинов, заказанных когда-то по глупости. Иногда отщипываем от них кусочек и в очередной раз убеждаемся, что вкуснее не стало. Иногда есть возможность сравнить чай из прошлого заказа и свежий Мои выводы: чем больше в красном чае золотых почек, тем он ароматнее и красный чай свежего урожая вкуснее прошлогоднего, даже если он немного ниже уровнем.
На красном чае должна быть дата производства, желательно ближайший урожай, в крайнем случае предыдущий, срок годности на упаковке не гарантирует сохранение вкуса и аромата. Если это снобизм, то ой. А пить можно хоть десять лет, не выбрасывать же.
помнить, особенно если какие-то остаточные пиковые переживания 30-летней давности, ну такое. ты же не помнишь сверхдетально каждый свой день с середины 90х и до сегодняшнего дня? очень сомнительно что ты из тех единичных людей с «супер-памятью».
а чем раньше ты родился, тем меньше помнишь и хуже твоя память и прочее. тем больше у тебя когнитивных искажений накоплено.
По мне так это овердофига, но если он из одних почек состоит то может и норм.
Не очень понял к чему я про дорогой, но не думаю что намного дешевле из китая будет из того варианта.
Но есть и: «Фантастически вкусный чай. Очень рекомендую.»
Но вообще уже года 3 у них тарюсь, вроде неплохо все. Только дахун начали в какие-то некачественные пакеты пихать — пересыпать приходится. Но про кимун интересно.
Выдохшийся чай, знакомо даже по более разрекламированным магазинам.
Думаю купить ли родителям… Но они чай в заварнике по советски мочат. Сомневаюсь что с таким подходом есть смысл пить хороший чай.
Но похоже на Али эти чаи уже убрали…
PS А сколько % скидки дали?