Лампочки мощного нового бренда SZDY 3 ватта, сокет) E27, 250 люмен (как 25W).
В Lamptest.Ru явно не победит, но можно затарится если куда то в коридор, в подвал поставить или на улицу в фонарь над дверью, самое оно.
UPD Цены поднялись до ~$0.29 и кукуруз до ~$0.32-0.35. Ждем отправки заказанного.
UPD2 Цены еще выросли до ~$0.40 и кукуруз до ~$0.94. Это уже не дешево.
Так же есть еще кукуруза того же мощного бренда:
за ~20 центов (в мобильном приложении) Но зато быстрая доставка
ePacket
У кукурузы в отзывах пишут, что есть мерцание:
Трек не отслеживался. До Москвы заказ доехал за две недели. В работе проверено, работает, но на камеру мерцает. В общем заказом довольны. За быструю доставку +.
Зато должна быть быстрая доставка
ePacket
На фото на лампах виден логотип еще более мощного китайского бренда лампочек ROHS )
По ROHS легко гуглится такая фотка:
Внутри у ней находится схемка, которая крепится к светодиодному «пласту». Пласт содержит 13 светодиодов
Бренд:SDZY
Тип:E27
Средний срок службы (час):10000
Световой поток:250-499 Люмен
Допустимое отклонение напряжения:1%
Модель светодиодного чипа:SMD5730
Сертификация: Европейский сертификат соответствия
Бренд светодиодного чипа:Epistar
Цветовая температура: Тёплый белый (2700-3500 K)
Мероприятие: Гостинная
Эл. напряжение:220V
Угол свечения (°):270 °
Длина:0.1
LEDcolor:warm white
Цвета есть и теплый и холодный.
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
3 года назад вьезжали в новое помещение — сразу заменили все 96 люминисцентных 19 ваттных ламп на 9 ваттные светодиодки от Videx. Еще ни одна не сгорела!
Eurolamp (Euroelectric) из 20 менял штуки 4 и еще 4 штуки лежат, короче мне не понравились
Tecro из 10 только 1 накрылась
брал ок.1,5$/10Вт
Поэтому в ванной, где положена плитка на стены, у меня лампа 4200К. Хотя, везде стоят 3000К. Цвет нервирует, но я уже привык. Ибо видел своими глазами, что будет с 3000К в ванной. Что забавно, с обычными ЛН такого выпячивания не происходило… наверно, из-за изначально правильного спектра ЛН. А у LED лам явный пик на 420nm.
Пару месяцев назад купил на распродаже целый ящик светодиодных лампочек ЭРА, всего за 27 р. 11 гривен, (38 центов) за штуку, по качеству в разы лучше «Экономки», гарантия есть.
Куча отзывов говорит лишь о том, что на момент покупки качество Ок. Что не значит, что спустя пол годика не появятся проблемки. Качество со временем обычно ухудшается в угоду экономии.
Да и не только это. У меня, вон, мигать лампочка начала. Оказалось где-то в выключателе коротило. Заменил весь. Вроде перестало мигать (или перестал это видеть).
Если покупатели бедноваты — им могут продать тот же товар дешевле. Производитель и продавец от этого не сильно обеднеют…
уродовпартнеров научились, теперь этой схемой производства повсеместно пользуются, в еде особенно.При наличии завода светодиодов в СПб они что-то не валятся по бросовым ценам на каждом углу, хотя бы отбраковку продавали.В Китае дешевле брать. 4xWTF!.))
Он недоумевал, как, КААААК китаец-управляющий фабрики при переговорах согласился производить для него шампунь по супернизкой, похоже ниже себестоимости материалов, цене.
И только позже, в попытках контролировать качество, и в попытках размещать другие заказы и на других фабриках, понял, что это общая схема: «берёмся выполнить заказ по любой цене, а потом режем косты (~себестоимость) на всём что только можно и нельзя». Вплоть до качества бумажной наклейки на флаконе и здоровье рабочих…
2. ". Это просто в нашей скрепной… " — Это вы сейчас про Штаты? Потому, что после этих слов вы зачем-то пересказываете содержание вышеупомянутой книги, написанной от лица АМЕРИКАНСКОГО «торгаша» и под его же авторством.
Так что, Россия тут ни при чём, точно. Торгаши везде одинаковые по своим целям и задачам. Просто, где-то более прошаренные и искусные, чем в России.
на lamptest есть его тесты ламп. и светодиодных и КЛЛ.
ru.wikipedia.org/wiki/ANDOS
PS
Минусую не я. Готов к конструктивной дискуссии.
Угрожаете мне?
Пустая болтовня а также склонение к ней своего собеседника — это флуд, троллинг про другое. Учите матчасть.
Вот это повеселило! Впрок, как в стародавние времена?
Так, что это только кажется, что 40 это много. В современных квартирах, вполне может оказаться, что и мало.
Малая комната — Люстра 3 лампы, торшер 1 лампа
Большая комната — Люстра 6 ламп торшер 2 лампы
Средняя комната — Люстра 3 лампы торшер 2 лампы + настольная
Кладовка — 1 лампа
Ванна — 1 лампа
Туалет — 1 лампа
Кухня — Люстра 1 лампа (ночью стараюсь не есть :))
22 насчитал. Мне достаточно. Покупал в Икее по таблицам с Ammo (не все, в кладовке до сих пор стоит GE накаливания) 2 года — полет нормальный.
из 18 ламп сгорели 3. поменял по гарантии в магазине. гарантия — 3 года. меня устраивают вполне. брал по акции, недорого.
На даче lexman из леруа, тоже около 5 лет работают.
но в продаже (оффлайн) редко вижу, хотел купить КЛЛ, продаваны сказали — не берём — мол ценник высокий выходит.
А может оно и к лучшему.
Как говориться — дорого да мило. дёшево да гнило ))
Сейчас купил эту лампу, как здесь уже многие писа́ли, для установки в подъезд, на лестничную клетку.
А то участвовал в паре подобный «аттракционах невиданной щедрости» продавцов с Али и все заказы через 3-4 дня были отменены продавцом.
Ничего не отправил, но хайп словил.
не может на 10/20/30 центах быть трек который стоит 1 бакс или выше.
считайте что это безтрековая посылка.
RoHS — директива, ограничивающая содержание вредных веществ, была принята Европейским союзом в феврале 2003 года. Директива вступила в силу 1 июля 2006 года.
т.е. припой должен быть бессвинцовый
да и сомневаюсь что 500 люменов там есть, хорошо если 250 есть., всё-таки маловато как по мне — я лично ставлю в подъезде 40 или 60 ЛН E14 (всё равно валяются без дела) или КЛЛ которые у меня 2-3года отработали, там и то побольше люменов будет несмотря на износ, но мне проще — у меня лампочка на площадке на высоте 3 метров и в плафоне — посему ни одну не спёрли еще, только перегорали.
Ток зачем такая убогая лампочка вообще нужна и без дороботок. Процентов 15% наверное только на рассеивателе пропадает, цвет либо как при костре в пещере или синюшный как в морге. Мне вот и за даром такая не нужна :))
Раз «кондёр», то пишите «резюк», чо уж там. :)
Хорошо, мне не сложно для вас расписать.
Конденсатор емкостью в микрофарадах равный по значению потребляемой мощности. На 400В. Ставится после диодного моста.
И токозадающий резистор у драйвера обязательно менять. Т.к. с конденсатором увеличивается мощность на светодиодах, стоящий резистор стоит из расчета на импульсное питание и ток задран, а с конденсатором питание будет уже постоянное сглаженное.
Да нету тут никакой желчи, не ищите.
(update) Прочёл ваше дополнение после редактирования реплики. Т.е. мою гипотетическую пятиваттную «кукурузину», работающую только в положительные полуволны и мерцающую с частотой 50 герц спасёт от мерцания сглаживающий электролит 5 микрофарад*400 вольт?
Вы случайно форумом не ошиблись?
На заре китайского светодиодно-лампового строения, лет восемь-семь назад, были широко представлены именно такие планочные кукурузы, у которых планки были собраны на трухольных светодиодах. И попадались экземпляры, в которых кроме гасящего конденсатора и одного встречного диода вообще ничего внутри не было. Т.е. лампочка светила только одну полуволну. Это честные 50 герц мерцания. Вот, например, 2011-й год. Можно ещё поискать. Вот тут об этом автор пишет.
Не, без сомнения, было-было, я сам такие чинил и удивлялся: ведь вместо одного диода поставить четыре в мост — ну удорожание же на уровне погрешности, а уже 100 герц вместо 50…
Update: Даже без встречного диода; экономить, так экономить, обратка по-полной.
Но, верьте, лично мне попадались кукурузы с гасящим конденсатором, без электролита, но с одним встречным диодом, чтобы блокировать обратку.
Имею среднее — техническое образование и работаю ведущим инженером :)
Инженер это должность. Хотя раньше было звание.
домашние возмутились что темень. в итоге стоит 11Вт клл.
Ну да, конечно :)
Можно купить 10-центовую лампочку + 1 «кукурузу». Повторно оформить заказы не даёт.
ЗЫ: У кого Леруа близко — там за 36 с копейками (в хорошие дни) попадаются более-менее нормальные лампы и даже без мерцания (собственная торговая марка).
я заказал одну самую дешёвую, а вторую подороже уже не даёт, хоть и отдельным заказом(
P.S. уже понял что нельзя)
ограничение одна лампа (каждого типа) на один аккаунт В ДЕНЬ.
вопрос в другом. получите ли когда-нибудь.
я рискнул, взял пятОк.
и по 25 центов для растений:
Левый трек разумеется. Трек с отслеживанием стоит в 10-20 раз дороже этой лампочки.
Ну и да, там где 3W справляется, может и 1W сработает.
Мерцание даже если и есть, то пофиг, в тех помещениях люди только мимо проходят.
ну у нас так не горят целыми сутками всё же, максимум вечером в 6-7 включают и в 7-8 утра выключают, посему не так уж много набегает даже если 10 или 12 ватт, особенно если сравнить с 40 или 60 ватт
один фиг экономь не экономь, просто стоимость ОДН вздуют и вся экономия в трубу уйдёт.
ну это если есть кому дело до выключения. А разница между 12W и 3W в четыре раза. Много это или мало. 100 лампочек, работают 8-12 часов в день — в сумме разница есть.
Осталось добавить общий автомат включения (с датчиком освещённости или GPS-часами), но «инициатива имеет инициатора», поэтому я с предложениями к председателю не лезу…
Раньше на площадку вкручивали лампу накаливания 25-40 ватт, сейчас LED 3W, полагаю — её можно вообще не выключать, расход всё равно будет меньше чем у 25W работающей только ночью.
Датчик движения при мощности лампы 3 ватта тоже экономически нецелесообразен.
. вот это удивило.
правда не понятно откуда столько, ну 1 на площадке, пусть еще 2 или 3 тамбура там по 1шт, т.е максимум 3-4 лампы на этаж, и то это максимум, чёт не клеется.
решается установкой датчиков освещения или движения.
Но вот у меня в туалете стоят два «холодных» 5-ваттных СОВ с заниженным током, примерно 8 Вт в сумме. Меньше было бы темновато.
Лучше домой брать «теплые» 3000К, а на рабочее место — 4000К. Цена сейчас в фирменном магазине в Москве — 90 р за 7-8 Вт. Качество, правда, не очень стабильное. За год у меня может 20-30% ламп сгореть, особенно те, что в закрытых люстрах и плафонах используются. Причем, горят исключительно светодиоды, драйвера не сгорели ни разу. Пульсации низкие, 1-2%, цветопередача по отзывам в инете — 75-78%. Хотя, как мне субъективно кажется, это верно только для ламп 3000К и 4000К. Пару сгоревших ламп разобрал (1 и 1.5 года службы) и померил кондер — заметно «подсох», вместо 6.8 мкф — 5 и 5.5 мкф.Остальные просто обменял. У меня дома сейчас работает 25 штук.
А до этого Gauss был. Они тяжелее, теплоотвод лучше сделан, и «горят» реже.
А светодиодное дерьмо выживает от силы с год (если не пользоваться часто)! Покупаю светодиодные лишь потому, что дают более приятный и близкий к натуральному свет (около 6000К супротив 2500К для ламп накаливания).
для 100Вт ЛОН, 100Вт*1200час/1000*0,06$ = 7.2$/год
для 15Вт LED, 15Вт*1200час/1000*0,06$ = 1,08$/год
т.е. разница в 6$ и это на одной лампочке, при розничной стоимости 2,2$/15Вт (а 10Вт вообще по 1,2-1,5$) даже если включать на пару часов в день диодка выйдет в ноль (по сравнению с ЛОН) менее чем за год.
пс после того как перешел на лед — перестал клацать выключателем, домашние еще долго ходили по инерции выключали свет (типа экономия как никак)
ппс в туалете и в коридоре вообще горит круглосуточно (потому что дети)
так что
этот пост заблудился в до-ледовской эре, горят может и годами, но «крутят счетчик» нехило
если верить гугл-конвертеру то 4 рубля это те же 0,06$
т.е. отбиваться она будет одинаково быстро что у вас что у нас
не знаю как у вас там с ценами на эти лед-ки, наши среднесупермаркетовские я написал выше.
в школе учили (в затертом году) что по правописанию вроде как все-таки в
Кстати, почему-то по каждой лампочке создался отдельный заказ, хотя оформлял один раз.
Полноценные драйвера, термопаста, небольшие радиаторы в виде алюминиевых вставок в корпуса, не завышенный ток. Присутствует деградация LED от времени (одинаковая новая лампа светит ярче такой же, но установленной 4 года назад).
Один минус — не разбираются, только пила дремеля их вскрывает. Потом на клей только рассеиватели ставить.
А вот в пятницу мне на работе перепало две штуки сломанных от Gauss аж на 20 ват, пипец. Стало интересно, что внутри.
А внутри все было круто, аж удивился, толстенный массивный радиатор (но из силумина, скорее всего), хорошие LED 9v 100mA (размер кристаллов внушает доверие), питание LED на пружинных контактах (+ и -), драйвер, установленный на направляющих, контакт с цоколем через пружинные вставки — нет проводов, ничего не припаяно, всё разбирается на раз. Прелесть для ремонта!!!
Но, блин, ток 115mA, +15%, всё равно ставят своё запланированное устаревание. В обоих лампах выгорело по два светодиода из 20 (они последовательно установлены, двумя секторами по 1/3 окружности, ближе к радиатору, в середине нет LED.
Заменил LEDы сдохшие, перепаял резисторы на ноге Rcs, установив ток 80mA.
Микросхема драйвера, кстати, непонятный, даташита не нашел, подбирал перебором сопротивления.
Уменьшил мощность с завышенных 20Вт (а они там реально были) до 14Вт, мне хватит, зато светить будет очень долго.
У меня дома галогенки mr16, из 20 шт очень активно эксплуатируются 12, тоже сгорели 2, но за почти 10 лет!
Вроде нашел в описании.
За один фонарь деньги вернул по причине не правильного диода. Когда пришёл второй, опять с не правильным. Решил оставить всё как есть. В итоге получил то, что и заказывал, пусть и не в той последовательности.
Не, я понимаю конечно, деньги серьезные, но подождать немного ведь можно, хотя бы ради любопытства.
Я всегда жду завяленное время доставки и только потом открываю спор. Обычно это 60 дней.
Не смотря на «Транспортировка отменена» в отслеживании и появившихся отрицательных отзывов на али.
Работает и вроде не мерцает. Надёжность покажет время…
www.youtube.com/watch?v=CKBp7llCtSo