Всем привет. Буду краток. Низкая цена на кроссовки от Сяоми. Сам я лично в таких сезон отбегал, шикарные, легкие, ноги как в носках себя чувствуют. Вещь. Понятное дело, продаются без чипа отслеживания шагов.
Тоже брал, они хорошо обхватывают ногу, сказать что сильно маломерят не могу. Брал по таблице 43 размер, нога 27-27.5 см. Сзади можно всунуть большой палец, но ногу держит хорошо, думаю можно было и 42 взять, но 42 не мерял, так что сложно сказать
Проблема в том, что сабж на эве и подобного барахла море у любого производителя)
Интересны именно модели на пене типа буста (у адидаса), реакт (у найка).
Разброс цен зависит от используемых материалов и модели, а вообще на бусте есть модели и дешевле (тыщи за 3, может и еще дешевле — зависит от дисканта) вполне можно сейчас взять на лето.
Прежде чем говорить об разбросе цен — можете посмотреть фул прайс и ту цену, за которую сейчас можно купить)
Я модель response st брал в конце лета за 3192р без особых скидок)
Чтобы понимать смысл стоит хоть раз взять нормальные кроссовки
Это как после бмв сесть на запорожец, только кроссовки может купить на распродаже без кредита и счета в банке любой человек, а не обязательно фанат или мажор.
Сабж я не щупал, но то, что его слизали с ультрабустов говорит о нем скорее положительно.
Однако повторюсь подобных простых моделей на эве валом на распродажах как от любых брендов, так и на рынке (начиная с китайцев и заканчивая всякими копиями брендов).
Есть люди которые копии берут почти по цене оригиналов — только проблема не только в качестве обычно, но и характеристиках более скромных (деньги как бы их, так что пусть тратят на что хотят)
Брал с JD более недорогую модель за 22евро, вполне за свою цену нормально, но с размером чуток не угадал. Все же обувь надо мерять. Неделю назад взял в дисконтном кожаные Скечерс за 28евро, смысл заказов обуви в Китае улетучился напрочь.
В тоже время: бег бегу рознь… Эти из фитнеса, вторые для условий потяжелее похоже…
Себе приобрел Ади Гэлакси 4м. Фитнесу привет!..
А вот в парк одеваю Саломон Спидкросс… :)
Брал с JD более недорогую модель за 22евро, вполне за свою цену нормально,… Неделю назад взял в дисконтном кожаные Скечерс за 28евро, смысл заказов обуви в Китае улетучился напрочь.
Это же совершенно разные модели обуви, не корректно их сравнивать.
Победителем традиционного Тартуского забега на 23 км стал проживающий в Эстонии кениец Ибрагим Мукунга, пробежавший всю дистанцию в… носках. «Отдал свои кроссовки кому-то на хранение и не смог их найти. Первые километры были очень трудными, особенно на асфальте. Но к финишу я уже приспособился», — так объяснил Мукунга свой выход на дистанцию в носках.
Кениец установил рекорд трассы — 1:13.23. Финишировавший вторым известный эстонский бегун Роман Фости уступил победителю свыше четырех минут. m.rus.delfi.ee/sport/article.php?id=78133562
Абебе Бикила выиграл марафон на Олимпийских играх в Риме в 1960 году босиком.
"… 10 сентября 1960 года в предпоследний день Олимпийскихигр в Риме. Никому неизвестный 28-летний солдат личной гвардииимператора Эфиопии Абебе Бикила одержал с мировым рекордом победу в марафонском беге, преодолев всю дистанцию босиком.
Это был лишь третий марафон в его жизни ..." www.sovsport.ru/olympic_games/articles/742558-kak-vyigrat-marafon-bosikom
С чего это такая уверенность что раньше не было допинга у того же ссср и других стран?
В марафоне и многих других дисциплинах действительно роляет выносливость, а не тупо объем мышц)
Я думаю оно того не стоит бежать босиком ради мнимой славы и пары ништяков, когда сейчас например можно вести качественную и долгую жизнь живя не сильно хуже богатеев в норм стране с высоким уровнем жизни.
Хотя конечно для той страны и того времени это было нереально круто и возможно одним из основных билетов к норм жизни — впрочем судьба у героя была все равно не простая) Кто бы на такое согласился сейчас?
Когда можно пойти спокойно купить любые кроссовки, а вот новые ноги не купишь)
Тряпочно тканевый верх это конечно жесть. Чуть влага или лужа… А тут бегать в них. Тряпка а не кожа за почти 35 баксов. В магазинах на сезонных распродажах крупные обувные мировые бренды за такие деньги кожаные продают.
Если вы лазиете по подвалам с торчащими арматуринами — вполне возможно.
Вообще тряпка тряпке рознь, да и от конструкции тапка многое зависит (усилена ли хоть чуть носочная часть или нет).
Впрочем у меня есть модель с рынка (брал рублей за 500-600), так там полностью сетка без усилений, причем тянущаяся. Я в них спокойно отходил сезон.и ничего не зацепил и не порвал (хотя катался на велосипеде, лазил по бурьянам и лесам любым).Там единственное родные стельки была из кусочка ткани склеенного из нескольких частей и они очень быстро развалились)
если у кроссовка есть бортик спереди из кожи, например, то это спасает. но у меня эта часть без арматурин подвергается износу. я ношу обувь аккуратно по 2-3 сезона. не постоянно одну и ту же, всегда 2-3 варианта меняющихся.
а такая обувь у меня проживёт не больше сезона. ну или для зала её брать.
Также помогает использование носков, подстрегание ногтей и брать обувь на пол размера больше, чтобы запас чуть в носке был)
У меня у других тапочек с рынка за 300-400р тоже на сетке (только более жесткой) и без усилений в носке порвалась не сетка, а лопнула подошва на мест сгиба — там что-то вроде древней убогой резины. Те, что на пене мягкие, гнутся, амортизируют и не ломаются).
Кстати для зала подобные тапки не годятся, так как не поддерживают ни пятку, ни тем более стопу — ногу подвернуть раз плюнуть (хотя они легкие и удобные для повседневной носки).
Для зала берите как раз что-нибудь с сетчатым верхом и подошвой из ЭВА (этиленвинилацетата). Ничего не весят, отлично вентилируются. Для серьезных занятий бегом и для улицы рекомендовать их не буду, но если пару раз в неделю зайти после работы в фитнес — то что надо.
У меня вот такие Lemai, по ощущениям вполне сравнимо с младшими моделями топовых брендов.
Если они тянутся то нормально — в противном случае придется пользоваться ложкой.
Пятка там жестко не фиксируется, так как нет пластиковых вставок, как в оригинальных ультрабустах, с которых они слизали всю подошву и поставили лишь свой верх)
Впрочем за такие деньги без фитнеса для прогулок будет неплохо)
куплю сабж посмотрю)
выглядят то понятно, это всё «шашечки», а по удобству они как?
По месту беру 43, редко 42. Заказал 43, но походу 42 был бы как раз.
Интересны именно модели на пене типа буста (у адидаса), реакт (у найка).
Я модель response st брал в конце лета за 3192р без особых скидок)
Стоят в разы дороже сабжа, снашиваются за то же время, удобвство на том же уровне.
Может конечно они и дубовые, но смотрятся неплохо)
или вы намекаете, что я не бегаю по утрам? ))) так вот бегаю… даже 10 кило веса скинул.
Для бега, внешне, вторая версия больше подходит. Эта как прогулочная смотрится…
Себе приобрел Ади Гэлакси 4м. Фитнесу привет!..
А вот в парк одеваю Саломон Спидкросс… :)
Что с подошвой? Мягкая/жесткая? Пружинит? Сильно за сезон стерлась?
У нас в прошлом году:
m.rus.delfi.ee/sport/article.php?id=78133562
Абебе Бикила выиграл марафон на Олимпийских играх в Риме в 1960 году босиком.
Это был лишь третий марафон в его жизни ..."
www.sovsport.ru/olympic_games/articles/742558-kak-vyigrat-marafon-bosikom
Когда можно пойти спокойно купить любые кроссовки, а вот новые ноги не купишь)
Марафонцы такие же
а такая обувь у меня проживёт не больше сезона. ну или для зала её брать.
Станет легче;)))
Впрочем за такие деньги без фитнеса для прогулок будет неплохо)