Распродажа смарт-браслетов M3PLUS по $4,99
код купона
NDHALLOWEEN16
Рейтинг скидки:
Как то так.
зы: «Денег нет, но вы держитесь...» )))
Ещё бы поинты как ни будь прикрутить
что с помощью света зелёной лампочки возможно измерить давление?
достаточно погуглить, чтобы узнать, как эта технология работает.
Раньше похоже удивлялись измерению пульса камерой.
Другой вопрос — как это реализовано в конкретном устройстве и с какой точностью.
жогенератор случайный чисел с поправкой на марсианскую погоду.ЪЪЪЪЪЪЪ
О, смотрю, верующие уже оскорбились и минусы ставят.
то из этого совершенно не следует, что не существует методов измерения расстояния в дюймах.
Причем расстояния можно измерять и рулеткой, и лазером и эхолокацией и многими другими методами.
Также и давление можно измерять различными методами.
Но для удобства и однообразия в большинстве случаев принят метод Короткова
настоящие врачи точно знали, что давление можно правильно измерить только при необходимом для поддержания здоровья кровопускании;)
Сам метод описан, он не отличается большой точностью, примерно 3-5 единиц, если память не изменяет. Но. Датчик требует калибровки на пациенте. Причем чуть ли не каждый день. Метод описан для контроля давления у пациентов в больницах без необходимости держать одетой манжету или гонять сестру. Основное предназначение — контроль динамики, а не точных абсолютных значений.
Я когда пытался понять, что за чудесные часы китайцы делают, нашел статью в медицинском журнале.
Как всегда проблема в столкновении между маркетинговыми фантазиями и несоответствующими им ожиданиями покупателей.
Если про сам метод, то нет, в статье конкретно описана методика, какими датчиками пользуются, как измеряется давление. Но метод требует настройки путем калибровки по показаниям обычного тонометра. При подключении автор статьи описал, какая калибровка проводилась, а затем на основе оптического сенсора система продолжала следить за давлением. Контрольные измерения тонометром показали довольно высокую точность. Если память не изменяет, автор предполагает, что при проработке метода можно достичь точности 97%. И опять же он говорит, что частота калибровки также еще требует анализа и проработки, особенно у сложных пациентов. Причем статья довольно лохматого года уже.
Каким образом Асус в своих новых VivoWatch хочет корректно измерять давление с помощью электрических и оптических датчиков, я не знаю. Но очень любопытно.
Омрон, кстати, в эту технологию не верит, потому в своих часах он встроил манжету в ремешок часов. :) Тоже пока не вышла модель. Хотя измерение на запястье тоже весьма приблизительный метод, если судить по нынешним тонометрам.
также как и температуру тела можно измерить многими способами, но измеряют обычно (у нас) термометром в подмышках.
Вот скопировал, можете оформлять на себя и бегом за шнобелевкой.
Состояние системы кровообращения отображают два основных показателя: пульс и артериальное давление (АД). Они взаимосвязаны, а это значит, что по характеристикам одного из них можно определить особенности второго. Более информативны в этом отношении характеристики пульса.
Точно установить уровень давления по пульсу нельзя, но косвенно (ориентировочно) судить об этом под силу каждому.
Если у вас в спокойном состоянии пульс 50, то давление пониженное, если 90, то повышенное. Всё просто.
Если вы чего то не знаете в этом мире, это не значит, что этого нет. Впредь рекомендую проверять свои знания с огромной базой этих знаний — интернеты, чтобы не выглядеть нелепо.
По окончании длительной нагрузки пульс продолжает оставаться повышенным, а давление может стать меньше, чем в покое. Короче, все так запутано, что я вряд ли доверюсь «браслетному тонометру», даже если он будет супер-пупер технологичным за тыщу баксов. :-)
У меня G16, Q9 и ещё какой то. Вот с ними я и сравниваю. И результатом доволен.
я знаю, что не рассчитывается по пульсу
Тонометр AND UB-201.
Но может служить тревожным сигналом и намекнуть, что надо проверить серьёзней.
Вот пример сравнения: www.youtube.com/watch?v=U1ASgangW_0
Пример другого браслета.
Это говорит только о том, что не все они работают хорошо. Но так можно обсуждать и чайники и автомобили.
M3PLUS — вероятно для схожести с третьей моделью известного бренда. Внешне, кстати, очень похож.
после этого начнётся отправка
поглядим…
С приложением Lefun Health видится и под iOS и под андроидом.
Дисплей хороший, у меня много браслетов в руках побывало, этот красочный и далеко не из самых тусклых.
Измерение пульса в непрерывном режиме, заявленное в рекламных картинках, запустить не удалось, оно только по нажатию сенсорной кнопки браслета работает, либо из проги, выключаясь с выключением экрана.
Измерение кровяного давления — чистый фейк, встроенный пульсоксиметр наполовину, ИМХО, светодиод при измерениях SpO2 светит, данные у меня на руке дёргаются между 96 и 98%.
В связи с невозможностью динамического измерения пульса на кардиотренировках сам пользоваться им точно не буду, но, в целом ощущения глупо выброшенных $3.75 не испытываю.
1) Пока работал (с неделю-две), безбожно врал, особенно в части шагов (считает примерно вдвое меньше, чем на самом деле)
2) Ни о какой неделе работы без подзарядки речи нет — пара-тройка дней
3) Вскоре перестал коннектиться с телефоном почему-то (iPhone 7 Plus)
4) Часы убежали вперед, а настроить без коннекта нельзя
5) Еще через небольшое время сенсорная кнопка перестала реагировать, а экран покрылся полосками (я не ударял), похоже влага попала внутрь, хотя не мочил, видимо от пота лишь
6) Поддержка Dresslily просит кучу доказательств на этот говнопродукт и не пропускает плохие отзывы.
Делайте выводы, надо ли вам такой геморрой…
Важный момент, касается, скорее всего, Android 6 (у меня на 2-х телефонах так было): сам браслет поиском в bluetooth виден, но софт Lefan Health его не видет! чтобы увидел, нужно включить GPS, достаточно только на момент первичного «привязывания» браслета к софту, потом можно выключить. Данный hint нашел в Google Play в комментах к софту, спасибо доброму человеку за это!