1915
Вид, скорость, повторюсь! 120Gb за $26.99!:
Обзор:
mysku.club/blog/china-stores/47343.html
Внутри (хотя лотерея):
Чем лучше? Деньги собираюсь потратить свои, не чужие.
Заранее благодарен за ответ.
PS собираюсь приобрести энтот EX900 совместно с адаптером для десктопа i5 Z68.
Наверное, у нас в Липецке проще будет купить Samsung 860 Pro 2,5" 8200-1 руб. гарантия 60 мес.
В какойто мере да. Купив Самсунг Вы получите полную совместимость с вашей материнкой (тк SATA SSD на ней точно работают). Гарантию. Беспроблемность возврата.
А вот HP Интересен только ценой. При этом неизвестно сколько он проживет. Например A-Data из моего обзора про охлаждение SSD уже помер и через раз определяется биосом. Прожил со средины января т.е ровно пол года. Заодно напомню что на момент покупки он стоил дороже теперешних розничных цен. И например на те деньги сейчас я бы мог 2 таких HP купить.
Можно, я наберусь наглости, и задам еще 1 вопрос?
SSD 2,5" Samsung 250Гб, оба 860 серии, EVO и PRO. Гарантия на оба 60 месяцев.
Цена 5600 и 8200, разница 2600, чипы TLC и MLC соответственно.
Есть ли смысл переплачивать за MLC?
Если используется «тяжелый» софт, постоянная обработка фото и видео, день и ночь игры, то есть смысл задуматься.
Поэтому, лично я бы, с расчетом на будущее и на долгое использование, вкладываться-бы не стал, а брал бы что актуально на данное время. А там уже могут и другие интерфейсы, протоколы появиться.
За Samsung, согласен, переплатить стоит. Ну и MLC конечно стоит рассматривать, я не отвергаю, почему нет.)
Но, Дома такое редко нужно. А те, кто для спец задач что ищут -изначально знают чего хотят (или имеют перечень требований, которые позволяют выбрать).
Да даже 500 Гб SSD не особо нужен еще. Разница в пару секунд загрузки локаций (и играх) несоизмерима с переплатой в цене относительно связки из ёмкого HDD+мелкого SSD.
Но, Вы меня неправильно поняли.
Меня не интересует покупка SSD завтра.
Мне она интересна сегодня.
Меня не интересует покупка SSD завтра.
Мне она интересна сегодня. Вы тоже меня неправильно поняли. Весь мой прошлый пост был о том что надо покупать под теперешние задачи. На данный момент выше 256 Гб объем избыточен (разве что у Вас ноутбук, где сложно с заменой и местом). Связка из SSD+HDD пока что более удобна и выгодна экономически. PCI-e SSD nVME формата не дают такой визуальный прирост скоростей с повседневных задачах как разница между SSD SATA и HDD SATA.
А посему руководствуйтесь лучше местом покупки. Чтобы в случае чего можно было быстро и без проблем его заменить в случае поломки. Ну и чтобы сама компания-продавец дожила бы до конца гарантийного срока. Совсем бюджетные модельки не особо интересны, они безбуферные (нет кэша) ну и остальное там далеко не фонтан. Но это совсем не значит, что они будут так уж сильно хуже топовых моделек. По скоростям всё давно упёрлось в возможности самой шины SATA. Так что можно брать практически все что понравилось. И не особо ошибётесь.
Он был не Вам адресован!
Он был не Вам адресован! здесь вообще сложно понять кто кому пишет Ж:(
Всё же посоветую почитать про ресурсные испытания SSD
Надёжность SSD: результаты ресурсных испытаний
По мнению интернета MLC более предпочтительна. А, с другой стороны, TLC это просто TLC или TLC 3D Nand? Если вторая (а она сейчас во многих SSD М2 формата) то ресурс вполне себе сопоставим.
С третьей стороны имею SSD Intel 330 купленный аж в 02.09.2012 году. Куплен, если верить спецификациям Intel, едва ли не сразу после старта продаж. Там MLC. До сих пор жив здоров. Но не могу сказать как долго еще он сможет прожить. Например, HDD Samsung 500 на Гиг, помер сегодня в 3ч ночи прослужив чуть менее 10ти лет.
Если бы выбирал я, то взял бы PRO, у которого заявленный «паспортный» ресурс выше ровно в 2 раза относительно EVO. Впрочем, он у Вас раньше морально устареет, чем помрёт. Даже если выбрать EVO.
fs5.directupload.net/images/180709/pgc4sx85.png
KingDian S280 тоже смотрел, читал, не понравился.
«Накопитель локального китайского производителя KingDian был включён в тестирование главным образом из любопытства, какие характеристики надёжности может предложить доступный на интернет-площадках вроде AliExpress ультрабюджетный SSD с флеш-памятью неясного происхождения.»
Но, «К счастью, этот контроллер поддерживает продвинутые методы коррекции ошибок, что и позволило KingDian S280 пережить более 600 Тбайт перезаписей.»
Пролистайте пожалуйста весь тест того сайта. Там проверялось множество SSD включая актуальные и «не очень».
Мне вполне понравился Crucial чтото там 200. Но он под ноутбучный mSATA разъем. Но так, как я ним пользуюсь — он переживет не только свой ноутбук но, оозможно, и следующий за ним. Современные Crucial (напомню это бренд Micron) пользуют хорошую память, произведенную СП Intel-Micron. Но также можно сказать что 3д память остальных производителей вполне сопоставима с ними.
Вот кого бы я не брал — это бюджетных WD. Те даже не заморачиваются казанием памяти-контроллера в спецификациях ограничиваясь диапазоном скоростей. При этом, содержимое периодически меняется, без уведомления покупателей.
Впрочем это снова же, сугубо моё личное мнение. Кому-то это покажется неважным.
Убедился, что бюджетный KingDian S280 не так уж и плох, тем более на фоне некоторых именитых брендов.
На мой взгляд, очень много негативных отзывов на покупки, прослуживших 2-3 недели, или 8-9 месяцев.
Так не должно быть.
У меня два ссд. Я вот посмотрел в СМАРТ — одному ссд 3 года, системный, второму два — туда ставятся игры и там же обрабатываются фоточки.
Первый — 14 Тб, второй — 4 Тб. Чепуха, даже для TLC
-сами портились (это фишка Акронис ТИ 2014)
-бутсекторы находились не там же где отбэкапанная часть
-на новый HDD бэкап банально не ставился (ввиду старого Акрониса и неподдержки новых ОС).
Ну и еще несколько менее явных причин. Так что не 100% помогает.
насчет бут сектора тоже не ясно ничего: что мешало руками его в cmd прописать?
насчет бут сектора тоже не ясно ничего: что мешало руками его в cmd прописать? Отсутствие подобных знаний конечно.
Нет никаких настолько ценных данных, что-бы их нельзя было отослать по… )) На сколько фантазии хватит! ))))
Расчёты в этом комментарии. Без обид, но вы вряд ли проживёте столько, чтобы дождаться смерти этого накопителя. Я не знаю, что нужно с ним делать, чтобы успеть записать на него 6 тысяч (!) терабайт.
Это даже не учитывая, что лет через 20-30 такой накопитель будет довольно специфической штукой, как сейчас диски с интерфейсом IDE, и представлять интерес будет только для сборки какого-то ретрокомпьютера..
1. набивалась в зазор пыль и тупо коротило плату
2.из-за неудачного флюса под действием температуры микросхемка просто отпадала.
Ресурс памяти, конечно же, параметр важный, но не единственная причина поломки.
Стоп! Это 2011 сокет? Тогда всё норм.
Смотреть на описание сюда www.win-raid.com/t871f50-Guide-How-to-get-full-NVMe-support-for-all-Systems-with-an-AMI-UEFI-BIOS.html
Пользовался и SATA SSD и NVMe (правда с половинной скоростью х2). Разница есть, конечно, но в основном, при старте системы. В повседневных задачах не такая большая разница. а вот температурный режим требует доп охлаждения. Потому проще взять SATA. По крайней мере у меня не нашлось задач. на которых бы плюсы NVMe SATA перевесили бы его минусы.
PS: Прикупил тут тоже переходник в PCIe а он тока под ключ М (а в SSD 2 ключа пропилено). Протупил блин.
Скорость SATA3 6 Гб/c, скорость 4х линий PCIe 32 Гб/c. На медленных накопителях разницу вы и не заметите, а вот на быстрых, особенно 3D «бутербродах» Самсунг, она будет видна точно. По сути там несколько кристаллов соединены в слоеный пирог и доступ к каждому слою идет независимо от остальных. Второй момент это то, что NVMe более прогрессивный формат и обладает радикально бОльшей длиной очереди команд, так что на многопоточных (многозадачных) применениях только она одна даст существенный выигрыш. Не говоря уж о параллельности их исполнения, что SATA умеет делать очень ограничено.
Так что в комп только для игр стоит брать SATA. Но поскольку у меня семья из пяти человек, а каждому нужен свой комп и плюс еще сервер домашней сети, которому тоже полагается апгрейд, то я купил более дорогое и более мощное устройство.
Рейдов дома тоже не держу. А на полноценный сервак денег уже жалко. Ценное регулярно копирую на внешний диск и держу в двух экземплярах на нем и на сервере. Например на флешках фотки живут пока не попадут на сервак и на внешний диск, стираются только после этого. Особо ценное живет в облаке.
Это НЕ самый тихий вариант диска однозначно, правда и очень громким я его не назвал бы. Но в игровом десктопе по скорости загрузки уровней-карт однозначно делает потребительские модели. Звук же очень сильно зависит от корпуса. Например корпуса Fractal design очень тихие. Мой сервак собран на Define R5 (или очень похожем) при четырех дисках и XEON x5460 ведет себя достаточно тихо. Работает круглосуточно, стоит в шкафу купе недалеко от спальни. Квартира очень тихая. Корпус брал БУ с рук. Так что если нужна тишина берите что-то подобное, а не парьтесь с диском. Корпус и блок питания это практически навсегда.
Гарантию еще надо суметь реализовать. Это время, по крайней мере.
Мне, с 1й стороны, не сильно критичны одновременные нагрузки или куча потоков. Но есть, постоянно крутящаяся задача (с нею вполне справляется проц, на HDD нагрузки от нее нет). Одновременно с этим могут запускаться браузер\игры\фильмы и т.д. i7 7600K\16 RAM\Z170MB Больше чем на 40% проц не загружал. Памяти где-то половина свободна обычно. В играх конечно, зависит самой от игры.
Какие-то огромные объемы мне не очень нужны прямо сейчас(раз после сдачи в ремонт SSD и помершего 500 Гб HDD хватает 120 SSD+160 HDD). Это скорее задел на будущее. Просто HDD рассматриваю т.к они пока дешевле SSD аналогичного объема. Но уже посматриваю на простенький SATA SSD полутеррабайтник и забыть о шуме. В общем большой выбор — тоже плохо.
SATA будет теоретически медленее (что вы вряд ли заметите на реальной загрузке), холоднее.
Адаптер под M.2 вы вроде правильный подобрали. Но будет ли с него грузиться система — зависит от вашей матери и биоса. С SATA загрузится точно.
У современных ССД при потребительской нагрузке вы вряд ли сумеете в гарантийный срок исчерпать ресурс живучести, а по реальным нагрузочным тестам в разных лабораториях ресурс и вовсе на порядок превосходит заявленное значение.
«большой ресурс» итд. — миф, нужен лишь в серверных нагрузках.
Я изначально делал обзором новость. Там были ссылки на 3dnews где тестировались на выработку ресурса SSD. У самсунга с этим (ресурсом) поинтереснее. В остальном Вы не будете видеть особой разницы. Вы даже не особо заметите разницы в скорости работы SSD SATA6 и NVMe SSD (снова же на мой взгляд). При условии, что всё используется для повседневных задач.
И всем им, я с радостью занесу в карму +!
Не нравится, иди нах!
Если вы будете на этот накопитель писать 60 терабайт в год (а вы не будете, для дома это реально много), вам его хватит на 100 лет. Тут даже MLC-память других производителей нервно курит в сторонке.
В принципе, такой ресурс для дома избыточен. Но если разница в цене невелика, почему бы и нет?
1. Возврат может быть осуществлен в течение 7 дней, начиная со следующего дня после того, как клиент расписался в получении товара. Клиент обязан убедиться в том, что товар надлежащего качества, и обязан оплатить расходы по доставке и иные расходы:
2. Кто-то что-то писал про 180 дней, но, скорее всего, нихуа.
Поэтому считаем что гарантия «под вопросом».
Отдать 150$ хз кому без каких-либо грантий нах не надо!
Поэтому, у Вас все так дорого.
ЗЫ И, да. А что Вы хотели купить?
Включил прокси, посмотрел с нескольких разных городов, везде одинаковая цена, уже кстати 5109
Твердотельный накопитель HP EX900, M.2, 256Гб
4 139,59 руб.
Кремль, и Городище мне очень понравились.
Ваша набережная ни с чем не сравнится!
И, вообще, я очень люблю Великий Новгород!
Бюджетки в основном все идут безбуферные. А данная технология частично позволяет решить проблему.
типичный размер hmb десятки _мега_байт. например у 120ки от кингспека на том же 2263xt 64M (и рекомендуемый и максимальный).
и разницы от его включения (точнее выключения — драйвер от десятки умолчательно использует) я даже в синтетике усмотреть не смог.
у ананда щупали toshiba rs100 на этот счет — там разницу в синтетике все же видно, но в остальном где лучше, где хуже.
впрочем 2263xt в целом неплох, но с настройками slc-кеширования и, как результат, скоростью записи в больших обьемах у него бывает печально.
Куплю 250 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E250BW] или 256 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 Pro [MZ-76P256BW].
А гарантия всё равно от сц. Самсунг будет, если брать локально.
Хочется купить 860 Pro.
Но, 2600 разницы — это половина стоимости 860 Evo.
Меня такая пропорция просто вводит в тупик.
Я спрашивал, не сколько b/cell вы увидели, и, на сколько их оценили. К слову сказать, Вы, как оценщики, ничто.
Я спрашивал:
<Хочется купить 860 Pro.
Но, 2600 разницы — это половина стоимости 860 Evo.
Меня такая пропорция просто вводит в тупик. >
Но, 2600 разницы — это половина стоимости 860 Evo.
Меня такая пропорция просто вводит в тупик. Это маркетинг. Если Вы хотите обмануться считая, что удвоенный ценник даст на выходе удвоенный рабочий ресурс (а Самсунги обещают именно это) — можно брать. С другой стороны, можно сэкономить и просто купить новый когда сломаецца этот. Причем через те 3-6-больше, лет, за эти денежки Вы сможете купить нечто быстрее, более ёмкое (возможно еще и дешевле).
Тут как с батарейками Энергайзер\Дюраселл — всегда выгоднее мешок 777/555 и т.п нонеймов купить на эту же сумму. В общем и целом получится более длительная работа. А вот когда надо именно, чтобы работало подольше (без возможности замены раз в неделю) -тогда таки их надо.
Evo проживет никак не меньше 3-5ти лет. А там думайте надо ли Вам, чтобы он прожил дольше, или может быть
на эту денежку (разницу) лучше еще что-то купить. SSD уже вполне надёжны если это не совсем уж подвал или не повезло и брак попался.
Не долго же вы жить собрались.
Новый более скоростной интерфейс не появится.И не им скорость работы ОС определяется.
Да и не заметите вы в слепом тесте разницы между 256 и 512.Да даже 900.На таких маркетинг деньги и зарабатывает, а страдают все.
Разница не такая большая:
А вот по стоимости/ёмкости оптимум:
4 года прошло, но не думаю, что есть кардинальные изменения.
тем более то в рекламе своей они мелким шрифтом приписывают, что все эти распиаренные разы улучшения — это в сравнении с солевыми.
и каким-бы хамством вы не пытались откреститься от этого факта — факту на это глубоко пофиг.
И у интела СП по производству флеша с микроном (круциаль — это их торговая марка). Сомневаюсь, что интел использует какой-то более лучший флеш.
240гигов при офисной-то работе основной.
в 233 атрибуте смарта — что кажут?
14ТБ записано, 22ТБ чтение, 66ТБ нанд записей
3,6 тыс часов наработано
С декабря 2012го пашет.
последнее нормальное — i320, последнее вообще свое — i730/750 — чуть кастрированные серверные модели.
все остальное на тех же sf/smi, что и у прочих.
причем тот же 540s был по некоторым отзывам еще и более проблемным, чем его собратья от прочих производителей.
А для игрушек и вконтактике-не надо.И быстрее тоже лишнее.:)))Только в бенчмарках.
Еще раз спасибо всем.
Есть ли проблемы связанные с перегревом, кто то колхозил доп радиаторы/охлаждение?
Вопрос возник откуда.
купил HP EX900 и пару переходников на PCI-e.
материнка (ga 990fxa-ud3) вроде как из коробки не поддерживает загрузку с nvme — прошил модифицированный биос.
воткнул ssd в переходник и в pci-e (2.0 т.е. скорости тоже половинные)
поставил win10. сутки проработал, а на вторые словил bsod.
бутнулся, проработал полчаса и снова bsod.
nvme стоит над БП(внизу) и сразу под видеокартой. может жарко ему там, добавил оборотов на боковом вентиле на вдув который частично туда достает — вроде проработал час и снова завис.
плюнул, вытянул сабжевый nvme воткнул sata 860 evo, поставил ОС — полет нормальный.
теперь вот думаю, на что грешить..., bios, переходник, ос (сборка), температура…
думаю мож прикрутить для теста мелкий радиатор на серый чип (контроллер?) который возле разьема винта и еще раз затестить или отложить до смены платформы с оф. поддержкой nvme…
А обзор в профиле (там посерьёзнее радиатор).
А Вам, думаю, достаточно какой-нить радиатор (хоть на изоленте, хоть на резинке от трусов) временно прикрутить и сравнить, как долго проживёт. Или обдув организуйте (просто вентилятор какойнить, чтоб дул на него). Тогда и вытаскивать ничего не придётся.