1924
Хотите еще примеров?.. Так, например вендор сей/леново, подделывал сертификаты безопасности венды и заливал их в свою продукцию/ноуты, а когда был пойман за руку, то опять-таки упарывался и открещивался, но после, ЕМНИП, их глава (компании) принес извинения. Хотя вкупе с теми лажовыми сертификатами совместно ставилось рекламное ПО и/или ПО, которое оправляло данные юезеров на удаленные сервера. Чуть позже вендора поймали уже на том, что трешь этот модифицировали и заливают в микрокод. Все выше написанное могу легко подтвердить и аргументировать, да и еще с десяток примеров привести.
По каким критериям люди и/или организации, выбирали продукцию того или иного вендора — я знать не могу. Речь не идет о браке, я говорил про конструктивные просчеты (ошибки инженера/ов) и/или намеренные действия деструктивного характера, со стороны вендора в отношении конечного пользователя.
Без понятия, честно говоря и/или к своему/моему стыду.
Что значит Apple не признает? учитывая какое на них идет давление и сколько девайсов по миру в использовании, то можно сказать что ВСЕ проблемы так или иначе известны и я не могу припомнить чтобы компания не признала что либо. Как вы писали выше аргументируйте.
Вам привели аргументы, а вы сравниваете с автомобильной сферой и говорите что это не достаточно аргументировано и качество аналогичное с другими производителями. При чем тут автомобили? И у вас есть статистика что вы можете утверждать что качество аналогичное? Может аргументируете на этот счет?
Есть ли на них жалобы?
Мы тут столкнулись с тем, что в этих моделях переодически SSD M2 отваливается. Местами идет не NVMe диск, местами NVMe.
Чего-то страшно дальше их покупать. Из ~20 лэптопов у 3х есть проблемы.
Они M2 ставят в отсек hdd 2.5" на гибком шлейфе, который похоже полное ггг.
Или M2 изгибается при прижиме винтиком.
Как это так? Либо я вас не понял, либо вы выражаетесь некорректно, т. к. nvme накопитель не будет работать, если отвалился интерфейс. Речь тут даже не в быстродействии ssd, а в том, что у nvme накопителя gpt разметка и т. д. Хотя пример не совсем корректный, но я реально не понял, что вы имеете ввиду, говоря, что nvme работает рандомно?..
Проблема у всех одна? Если да, то 100% стоит задуматься.
Почему вы решили, что он авно?
Может устанавливаете некорректно?
Отваливается диск — становится не виден в bios.
Включишь/выключишь/потрясешь — диск появляется.
На следующий день снова может отвалиться.
При затягивании винтика у SSD видно, как он изгибается. Это на карбоне.
В некоторых моделях стоят диски NVMe, в некоторых M2 c ключами B+M.
Проблема плавающая. Один лэптоп отправили в сервис. Они поменяли модуль SSD (весь блок ?).
Отдали пользователю и все по новой. Сейчас опять поедет в сервис.
А устанавливаете корректно и изгибается ли, если просто прижать накопитель без использования винтика?
Nvme — это внутренний интерфейс накопителя/ссд, м2 — это форм-фактор (в большей степени), а ключ может быть один и тот же, как на sata/ahci так и на nvme.
Плавающая проблема — это отмазка косорука из СЦ/АСЦ, как вариант, что бывает редко — проблема не одна. Бывает так, согласен, что проблему трудно инициализировать/воспроизвести, но она таки плавающей быть не может, по определению. Любое техническое устройство — либо работает либо нет, также как и женщина — может быть беременной или нет, но быть немного беременной нельзя. Так и с устройством, если таковое работает некорректно, то есть конкретная причина. Насчет блока не понял, а что меняли в АСЦ — я знать не могу по определению.
Сочувствую.
PS: Вообще, я встречался с такой ситуацией, что после установки/замены основного/загрузочного устройства на накопитель с nvme — пользователь некорректно устанавливал/переносил венду или не настраивал bios, не устанавливал драйверов nvme для своей платформы и иже.
Поэтому напишу еще раз.
Проблема у НАС с ноутбуками Lenovo серий T480/470/T570/X1 Carbon genX.
Проблема плавающая, т.к. специально ее воспроизвести нельзя. Оно само переодически возникает. Пропадает диск, в биосе его не видно. Никакого, блин, дампа не будет.
АСЦ их чинит путем замены модулей и очень долго (обычно 3-4 недели). Но это похоже конструкторские просчеты.
В этих лэптопах M2 стоит в отсеке диска 2,5", подключенный хитрым своим шлейфом.
Из-за этого туда нельзя поставить hdd или ssd 2.5".
В X1 Carbon gen4 или 5 (не помню) при затягивании винта M2, плата диска SSD изгибается дугой. Видно, как она изгибается в середине. Была прямая, а стала кривая ))
Так что, лучше брать модификации моделей T* с hdd и менять hdd на ssd.
T530/T430 и ниже таких проблем не было. Мы во все установили дополнительный mSATA SSD.
На T540 было несколько случаев с петлями (перетянуты ?) — очень тугое открытие.
Уверен, что вы читали мои посты выше, но вынужден повторить еще раз: плавающих проблем в «цифровой технике» не бывает, не было и вряд ли когда-то будут. Если накопитель «отваливается», значит что-либо работает не так как должно, например: не хватает питания, перегрев, глючит «хаб» на плате и иже.
К сожалению те модели, которые мне попадали в руки, из указанных вами в одном из первых постов, выше, имели программные проблемы и вскрывать мне, их, с nvme накопителями 100% — не доводилось.
Что мешает его не затягивать до «упора»?
Ссд в ваших ноутах, я так понимаю, — это ОЕМ версии самсунгов, да? Если да, то вы не совсем правы.
Понятно. Смажьте силиконом. Продается в магазинах радиодеталей в шприцах, чаще всего.
480гиг сандиск за 85$
Вполне вкусно
подожду еще.
ebay.com/itm/292427423349
Как оказалось: Для Samsung 860 EVO применяется память с трехбитовой структурой ячеек TLC (Triple Level Cell). В своей официальной спецификации производитель использует для обозначения флеш-конфигурации более обтекаемое определение «V-NAND 3bit MLC»
Фантастика)))
Другое дело, что по надёжности самсунговская V-NAND уделывает любую другую TLC в десяток раз.
Я бы не был так категоричен о самсовской 3д. Возьмите террабайтник от самса и крушала, так TBW для самса отстает от гарантированных TBW крушала. А в тестах на выносливость по записи самс таки сливает крушалу… Это общедоступная информация.
Хотя я, лично, любитель MLC от кингстона, у которого гарантированный TBW рвет как тузик грелку обоих вышеназванных…
3dnews.ru/938764/
Что MX300, что 850 EVOv2, оба 2.6 ТБ выдержали.
Окей, про «любую другую» я несколько поторопился.
… скорее торренты причина. у самого файлопомойка на жестких дисках wd blue
Это нормальная цена? Самсунг 500Гб за USD25 с фришипом?
ebay.com/itm/142854521811
Аккаунт просто могли взломать.
Нам пришлось удалить это объявление с сайта, и вам не требуется завершать эту транзакцию. Если вы уже отправили платеж, транзакция будет обработана обычным способом, и вам не следует волноваться. Если у вас возникли вопросы по доставке, воспользуйтесь номером для отслеживания доставки или свяжитесь с продавцом. Если у вас возникнут затруднения, вы всегда можете обратиться за помощью в eBay. Чтобы разрешить возникшие затруднения, перейдите в Центр разрешения конфликтов.
Этот пользователь больше не зарегистрирован на eBay.
Честно говоря, реально удивляет как некоторые все еще верят в халяву. То есть то, что в среднем 860 Evo на 500ГБ стоит в 5-6 раз дороже не смущает? Что с США, что с Европы.
Даже китайцы отправляют от 160 у.е.
Я бы лучше пока не поздно отбил заказ.
Но, как говориться, хозяин- барин.
берите тут за 85 баксов sandisk
тот же WD по сути, международная гарантия