1973
Присоединительный квадрат воротка рассчитан на момент силы, который можно развить с помощью длины рычага этого воротка, без всяких труб и прочих «лайфхаков». В трещотках, относящихся к профессиональному инструменту, присоединительный квадрат рассчитан на «срез» при превышении расчетного момента силы, для того чтобы сохранить механизм трещотки и ее можно было отремонтировать с помощью ремкомплекта. Такой момент как правило не достигается при использования силы рук, опять же, без всяких приспособлений, типа трубы, использование которых нарушает правила эксплуатации и лишает гарантии.
Про то, что увеличение рычага увеличивает и нагрузку на инструмент кагбэ понятно и никто это не оспаривает.
«Присоединительный квадрат воротка рассчитан на момент силы, который можно развить с помощью длины рычага этого воротка, без всяких труб и прочих «лайфхаков».»
Отсюда, то, что квадрат на воротке не выдержал, вполне естественно. Если уж вашим воротком без дополнительного удлинения не открутить крепеж, уместнее было бы воспользоваться пневмоинструментом, либо воротком большей длины и с большим типоразмером присоединительного квадрата
Шарнирного воротка с длинной ручкой не имею, но и их я не видел с плечом в 2 метра. Максимум что мне встречалось — 900мм.
Только вот и мой вороток от force выстоял мои прыжки по метровой трубе (как и гайка). Собственно после этого я пошел искать трубу длиннее.
Ну и правда жизни: иметь весь инструмент невозможно (в данном случае нужна глубокая обваренная головка на 32 с приваренным к ней ломом). Пользуемся тем что имеем.
по необходимости добавил торкс40 и переходник (для более универсального использования) наружние квадрат/шестигранник на 1/4