Пылесосы Dreame от 4848 рублей (подборка)

Реальные скидки от бренда Dreame, только по 18 ноября.
Суммируются промики Али и скидка магазина. Не зеваем, берем.
В приложении дешевле.
Цены под катом.

Вертикальные пылесосы
Беспроводной пылесос Dreame Trouver J30 за 8 933 рубля (в приложении с промокодом).

Беспроводной пылесос Dreame Trouver J10 за 4 848 рубля.

Беспроводной пылесос Dreame Z10 Station с вертикальной станцией в комплекте (20 кПа) за 28 125 рубля.

Беспроводной пылесос Dreame R20 за 25 439 рублей. Обзор на сайте.

Вертикальный пылесос-стик Dreame T30 (мощность 550 Вт, 27 кПа) за 19 186 рублей.

Моющие пылесосы
Беспроводной вертикальный пылесос Dreame H11 Core для влажной и сухой уборки. Цена 12 950 рублей.

Пылесос Dreame H12S для сухой и влажной уборки. Цена 23 903 рублей.

Пылесос Dreame H12 Dual с функцией сухой и влажной уборки. Цена 32 632 рублей (в приложении с промокодом).

Пылесос Dreame H14 Dual с функцией сухой и влажной уборки. Обзор на сайте. Цена 48 392 рублей (в приложении с промокодом).

Роботы-пылесосы
Робот-пылесос Dreame D10 Plus. Цена 22 094 рубля.

Робот-пылесос Dreame D9 Max Gen2. Цена 16 845 рубля.

Робот-пылесос Dreame L10s Pro Gen2. Цена 27 604 рубля.

Дополнительные промокоды 1000 от 10 000 рублей
KODI, PROMOHUB11, PIKABU11, BACKIT11, MFN11, MEGAIRON.
проверял, все работает.
Для Dreame T30 например.

Пруф скидки, например, Dreame Trouver J10.
В приложении, соответственно 4848 рублей.
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции: +9
свернуть развернуть
Работает
взял два Trouver J10 с купоном и добивкой. Буду барыжить на авито после распродажи.
Еще и 1000 монеток сегодняшних из приложения обналичил)) вообще огонь
  • FAlVik
  • 13 ноября 2024, 08:30
Уже не действует((
под спойлером еще купоны
и завтра действует еще один список
проверил, да.
можно 1000 к цене прибавлять (
Вот это распродажа!
Хотя бы скидки честные
Таки я без сарказма писал
Не распознал.
Плюс за честность
За дреаме D10 PLUS за 22к. Я бы два взял.…
я бы уже брал Ultra, благо тоже есть скидки
У меня T30 работает, неплохой аппарат
R20 чуть мощнее получается
570 Вт
  • dimmm84
  • 13 ноября 2024, 00:21
А как дела обстоят с расходниками? Ну там турбощетка, аккумулятор?
Все есть.
Тряпки есть не только оригинальные но и подешевле
Я по 10 шт беру.
Батарейки/колеса тоже на али видел
  • tirarex
  • 13 ноября 2024, 00:21
использую Dreame H11 Core, брал то ли за 11 то ли за 12, штука классная но мыть запарно, еще жидкость для мойки полов нужна специализированная и найти ее не так просто (нужна без пены, любая пена убьет помпу). В целом доволен.
Жидкость любая «Для роботов пылесосов». Она пенится меньше.
Я беру Grass Orion или Arena. Orion в фасовке 5 литров стоит рублей 360
А по поводу мытья — H12 Pro идёт с авто-сушкой, H13/H14 с горячей мойкой и сушкой. Там дел — слить и сполоснуть контейнер. И все. Ролик сам сушится и сам моется
  • DIMAace
  • 13 ноября 2024, 05:55
Интересная распродажа. Всё как обычно с ценами при распродажах. Я каждый раз смотрю какие цены «до» и потом сижу ржу над ценами «после». Потом спокойно покупаю в течении года, по ценам ещё ниже.
Ну и т.д.
Практика показывает, что таких цен как на 11.11 в следующем году уже не будет.
Тот же J10 в днс стоил весь год 7990 руб. Я смотрел эту модель, как вышла
  • 13 ноября 2024, 07:42
месяц назад дрими стоили там же столько же, разве что купонов не было и монеток халявных
я проблем не вижу
скидка 1000 вышла по купону, и 1000 вышла халявными баллами.
итого 2 пылесоса за 8000.
На авито выставлю по 7500, минус 7% комиссия.
однозначно стоят того. такие вещи разлетаются моментально
для авито — нужно подождать, пока акция закончится и «откат» в цене пойдет
  • 13 ноября 2024, 08:47
неужели так хорошо берут пылесосы?
смартфоны как-то пробовал, выхлоп смешной выходит, еще и торгуются. хотя, это наверное самая популярная категория товаров, высокая конкуренция.
со смартфонами сложнее, все хотят скидку.
вы попробуйте продавать смартфоны по 5000-7000 рублей, у вас очередь будет.
  • 13 ноября 2024, 09:51
в убыток? вариант.
  • bobster
  • 13 ноября 2024, 06:57
А расходники есть или опять одноразки
Расходники в магазине.
Есть лоты типа 10 шт за 1000 (тряпки, фильтры, щетки)
Ври, ври да не завирайся, как говорится. У вас так все легко, все дёшево, только техника Dreame нифига не дешёвая. Вы же тут выступаете внештатным сотрудником Dreame, пропагандируя бренд через их дочернюю структуру, которая что в обычное время, что в распродажу стоит одинаково. Я посмотрел на Али: фильтры стоят по 700 руб. за 4 шт., тряпки — по 1300 за 10 шт., щетки — дороже. И это все неоригинал. Это цены не на Dreame, а на всякое дочернее. Сами Dreame в два раза дороже стоят — фильтры по 1500 руб. за 2 шт. Не надо сравнивать с ДНС и прочим. Вы привели цены на технику с АлиЭкспресс, туда же и отправляете за расходниками.
спасибо, square, передал эту информацию бренду.
  • 13 ноября 2024, 07:44
Trouver не рекомендую — то ещё поделие. Фильтры сифонят, насадки ужасны, циклон не работает нормально. Конструировался явно сумрачным китайским «гением».
За 5000 руб. вряд ли стоит ждать чего-то хорошего, если только такие маркетинговые высеры принимать всерьез, что на Али — 5000, а в ДНС — 8000 руб. У меня пылесос за 9000 руб. с Али был, так этот тот ещё «электровеник», а тут, читаю из поста, прям манна небесная да ещё в два раза дешевле.
  • 13 ноября 2024, 08:31
J30 стоит явно больше, чем 5к рублей.

Ах да, забыл добавить выше, что пылесос всегда включается на первой скорости, которая всего 40Вт мощности.

До J30 был пылесос, который стоил как раз примерно 5к — tineco a10 dash. По продуманности и качеству исполнения он на голову выше этого поделия. По качеству уборки — примерно аналогичен, хотя по мощности движка раза в полтора слабее.
Понял. Я просто про J10 имел ввиду. Я читал, читал тут комменты и не выдержал, поэтому высказался)
У пылесосов часто такое, что включаются на меньшей скорости. Это, можно сказать, база, но гнаться за Dreame, покупая их субренд, я считаю, нелогичным, но для себя, кто держал в руках другие бренды за эту же цену. Да и добавлять в название модели Trouver, что он Dreame — это маркетинговая липа. Если бренд входит в экосистему Xiaomi, то называть его Xiaomi, а потом название самого бренда, просто глупо. Когда такое пишут, то или обманывают сразу, или просто не понимают.
Интересно про Tineco. Фирма не из дешёвых сейчас.
Tineco был, не понравился. обычные дешевые пылесосы с завышенной ценой.
как и Redroad/Redkey/Red solution
На счёт Redroad и Redkey я с вами не согласен. Тут вы просто «выросли» на отличном бренде, поэтому излишне критично отзываетесь о Redkey и Redroad. Я ими пользуюсь, все супер. По моему сравнению мощности, Redkey и Redroad — хорошие модели с максимальной мощностью всасывания. У вас же в обзорах, что один сосет, что другой сосет, что третий сушит. Мне сложно понять, чем они отличаются от других. В ваших обзорах не хватает сравнения и более тонкого позиционирования моделей. Без этой информации ваши обзоры — развернутая инструкция.
Ври, ври да не завирайся, как говорится.
критично отзываетесь о Redkey и Redroad
у меня были модели этих брендов, я знаю о чем говорю.
У меня Redroad V17 работает до сих пор. Двойной ролик — это имба! А Redkey P7 Plus я каждый день убираю мусор после того, как насорил. У него неплохой уровень мощности, есть подсветка. Почему им быть плохими, я не понимаю? Особенно это касается модели V17 — она достаточно мощная!
это ваш опыт
у меня другой опыт
я пишу про то. что знаю и с чем могу сравнить
она достаточно мощная!
это не объективно.
Dreame R20 мощность 570 Вт, 190 аэроВт, 27 кПа — вот это мощно.
190 аэроВт
Вы эти аэроватты сами получили или списали из маркетинговой брошюры?
есть методика тестирования.
вы свое
она достаточно мощная!
с помощью каких замеров получили?
ну если вынуть палец из носа и поговорить серьезно.
методика тестирования
с помощью каких замеров получили?
Я в своих обзорах оцениваю так и объясняю, почему:
Аэроватты — это мощность, необходимая для создания перепада давления в 1 Паскаль (Па) при воздушном потоке в 1 кубический метр в секунду (м³/с). Аэроватты практически равны Ваттам, коэффициент 0,9983, поэтому в дальнейшем два показателя будут идентичны. Для оценки мощности всасывания надо знать полезную площадь всасывания (м²), разряжение (Па), скорость потока воздуха (м/с) и перемножить все три величины. Эффективная площадь будет оцениваться по формуле площади на поверхности всасывания за основным валиком, чтобы соотнести показатель с другими вертикальными/моющими пылесосами, в которых замер происходил на конце удлиняющей палке. Разрежение будет оцениваться при помощи вакуумметра. Скорость потока — при помощи анемометра.
К примеру, в этом — mysku.club/blog/russia-stores/97368.html.
если вынуть палец из носа и поговорить серьезно
Как будто вы не читали моих обзоров, а ещё так высокопарно заявляете про палец из носа. Не красиво и непрофессионально.
  • 13 ноября 2024, 09:59
Аэроватты практически равны Ваттам, коэффициент 0,9983,
Очень неожиданно :)
Dreame R20 мощность 570 Вт, 190 аэроВт, 27 кПа — вот это мощно.
Правдободобнее.
  • KBlack
  • 13 ноября 2024, 16:29
У меня тоже Redroad V17 ~ 1 год и я считаю, что это плохой пылесос. Про качество пластика не буду ничего говорить, так же как и про количество брака с дисплеем.
Он, конечно, достаточно мощный пока фильтр чистый, но циклон такой убогий, что постоянно на сетке налипает пыль и перестает крутиться. Как говорится, пытались скопировать «но я не шмогла». В дрими и близко нет такого в бюджетном и довольно старом T10. Ну и сами фильтры соответственно загрязняются в результате очень быстро -> тяга слабеет -> приходится увеличивать мощность -> быстрее разряд и перегрев. Так что мощность не самое главное в этих пылесосах с точки зрения использования, основа в циклоне и сколько полетит на выходной фильтр.
Ну двойная щетка это наверное единственный плюс, можно еще емкость аккумулятора добавить в плюс, в остальном все плохо.
С такой формулировкой согласен. Не буду топить за V17. Каждому свое, Но мысль вы интересную сказали. Про брак слышал, комментарии к отзывам читал про такой брак.
ваши обзоры — развернутая инструкция.
я слышал это от одного из брендов.
теперь понимаю, от кого ноги растут
от кого ноги растут
Я не понимаю, о чем вы. Если вы критически к вашим обзорам подходить не можете, что не видите и не понимаете, что обзор считается хорошим, если есть авторская составляющая, а если ее нет, то это пересказ инструкции. Так пишут многие да и я сам тоже это практикую. Вы же тут наводите читателя на мысль, что это я виноват в том, что вам говорят, ваши обзоры — инструкция. Да мне #*"@ это надо)
ну да ну да
  • 13 ноября 2024, 09:34
Хз. Сейчас жалею, что A10 Dash поменял на J30. Что 300Вт пылик уделает более дорогой 450 ваттный — этого я никак не ожидал. Dreame по качеству своего бюджетного пылика оказался на уровне подвала. A10 Dash на голову лучше тупо за счёт продуманного конструктива.

Не увидел у него завышенной цены. Мне обошёлся примерно в 6к в начале 2021.
6К — это крутая цена, если он вам нравится. Мне за 9К пылесос не понравился.
тинеко A10 Dash дешевый пылесос.
я такой даже не рассматривал
  • 13 ноября 2024, 11:03
я такой даже не рассматривал
И не нужно. У него есть свой фатальный недостаток — отсутствие мультициклона и геморройная очистка первого фильтра. Он морально устарел. Но 4 года назад был безусловным топом среди бюджетных. Он и сейчас пылесосит неплохо, но обслуживать его уж слишком геморройно.
  • 13 ноября 2024, 09:24
Включать на первой скорости — это плохая база, если эта самая первая скорость — исключительно маркетинговая. Для такого пылесоса 40Вт это совсем ни о чём. Tineco A10 Dash тоже включался на первой, вот только по факту там первая скорость оказалась по мощности аналогична второй у J30.

В отличии от суббрендов Xiaomi, Trouver вполне официален. Там ведь прям на коробке написано Dreame Trouver J30.

У Tineco всегда были в том числе и дешёвые решения. Но дешёвые там не значит некачественные. Я рассчитывал, что подобный подход будет и у Dreame. В конце концов это даже более известный бренд, чем Tineco. Это было ошибкой.
согласен.
для некоторых моделей «первой» скоростью можно считать «вторую» (медиум).
От модели сильно зависит.
для некоторых моделей «первой» скоростью можно считать «вторую» (медиум)
Вы или не разбираетесь, или в продажах работаете. Такой глупости знающий человек не скажет никогда.
  • 13 ноября 2024, 10:26
Такой глупости знающий человек не скажет никогда.
Человек всё правильно написал, в чём претензия?
Первая скорость всегда слабая. Из моих сравнений, она до 50Вт. Вторая скорость от 50 до 150 Вт. Третья — больше 150Вт. Если нарисовать точечный график времени разряда по скоростям и мощности, то все именно в такие рамки упадет. Поэтому и «претензия», как вы сказали. Вот график некоторых моих оценок:
  • 13 ноября 2024, 10:48
Первая скорость всегда слабая.
Значит вам пока встречались только плохие и непродуманные пылесосы. У A10 Dash первая скорость примерно равна второй скорости у J30. Это ~140Вт. Это мощность на двигатель.
Судя по вашему графику, вы путаете мощность на двигатель и мощность всасывания. Это принципиально разные вещи.

Dreame V12 Pro скорости вообще запоминает и включается на последней выбранной. Это тоже нормальное поведение. Не нормальное поведение — это когда пылесос всегда включается только на бесполезной скорости, которую приходится переключать.
Судя по вашему графику, вы путаете мощность на двигатель и мощность всасывания.
Нет, не путаю. Мощность всасывания подсчитана, как в этом комментарии написал.
  • 13 ноября 2024, 11:10
Нет, не путаю. Мощность всасывания подсчитана, как в этом комментарии написал.
Вы же понимаете, что Redroad V17 не может иметь мощность всасывания в 200Ватт, если у него она официально заявлена как 155?
Или что Redroad X17 при его моторе в 350Вт физически не может иметь мощность всасывания в 275Вт?

Вы там в методике точно измеряете поток воздуха и разряжение ОДНОВРЕМЕННО? Потому что их нужно измерять именно так — одновременно.
C X17 результат был странным, но перемножение одного на другое дело такой результат. Возможно, поток воздуха был оценён завышенно, но всасывает он на максимуме очень мощно. Поток воздуха и разряжения независимые величины, в смысле что одно постоянное, что другое постоянное. Фиксируется поток воздуха на максимальном значении и для него определяется разряжение. Такое большое число для X17 может означать, что максимальный поток воздуха в модели не постоянный, а снижается. Но это не потому, что два показателя надо оценивать одновременно. Для простоты их можно оценивать отдельно. Нет такого прибора, который бы и разряжение, и поток воздуха сразу оценивал. Любая модель предполагает упрощения, но она даёт прокси реально наблюдаемой величины.
Всегда проще рассуждать, чем оценивать.
  • 13 ноября 2024, 12:21
Нет такого прибора, который бы и разряжение и поток воздуха сразу оценивал.
Можно на 3д принтере сделать трубу под диаметр анемометра, там нужно-то немного, см 7 длины. Анемометр поставить на один конец, через 4 см в трубе в стенке сделать отверстие под трубку вакуумметра. На другой конец ставить печатанные переходники на пылесос, которые имеют переход не больше 30 градусов.
но и на турбо работать все время — тоже плохая идея. греет батарею и насилует мотор (тепло не успевает отдавать)
Это я что сейчас прочитал? Убираться на первой скорости из двух, да и на второй из трёх — это не убираться совсем.
  • 13 ноября 2024, 10:37
У A10 Dash первая скорость вполне нормально убирает твёрдый пол.
Я просто к первой скорости после обзоров автора очень плохо отношусь. Терпеть ее не могу.
  • 13 ноября 2024, 10:36
на турбо работать все время — тоже плохая идея. греет батарею и насилует мотор
Согласен. По хорошему так и должно быть на нормальных пылесосах. Мне понравилось, как управление реализовано на A10, чтобы такое поведение у пользователя сформировать. Там пылесос работает, пока нажат курок. Но рядом с курком есть флажок, который указательным пальцем можно легко и просто повернуть и он зафиксирует курок в нажатом положении. При этом на курок после можно продолжать опираться хватом пальца. А для того, чтобы включить максимальную мощность — нужно на верхнем корпусе пылесоса второй рукой нажать на кнопку. Всё просто и удобно.
Эксплуатируется человеческая лень: пылесос ведь и на первой скорости неплохо убирает, зачем включать максималку?

Но вот если первая скорость дутая, то это ппц начинает напрягать каждый раз при включении пылесоса переключать на вторую. У J30, который включается и выключается одинарным нажатием курка, помимо этого ещё и курок нельзя зафиксировать. Как можно было сделать настолько неудобно?
  • 13 ноября 2024, 12:49
Что-то мудрено. У т10 просто тумблер на 3 положения. В каком оставил, в таком и продолжишь. У меня 90% времени на втором. Турбо только на коврике использую.
все пылесосы работают на минимальной мощности.
на максимум нужно переключать, например, когда пылесосишь ковер.
пропылесосил — переключи обратно
  • 13 ноября 2024, 09:27
Вот подобную чепуху писать не нужно. У J30 минимальная скорость подаёт всего 40Вт на мотор. Сколько это будет в аВт? 10? 10Вт мощности всасывания ничего не запылесосят с пола, это форменное издевательство.
смотря какие цели.
крошки с керамогранита на полу собрать — хватит
мелкую пыль из ковра с глубоким ворсом — не хватит
  • 13 ноября 2024, 09:43
Вы не понимаете. 10аВт это очень мало. Даже дешманские автомобильные пылики раза в 2 больше выдают. А приделайте к такому метровую трубку и никакой крошки с пола вы не соберёте. Я не зря прям мощность на мотор указываю. Это прям днище днищенское, нелогичное и бесполезное. Хотя в Trouver много такого. Пылики делались через пень колоду и выезжают только на звучании популярного бренда.
вы не забывайте, там еще щетка работает
  • 13 ноября 2024, 10:22
вы не забывайте, там еще щетка работает
Теоритически — да. Практически же, у J30 из-за плохого качества щётки (писал же про плохое качество насадок, не?) мусор из под щётки наровит вылететь даже на второй скорости, которая хотя бы более-менее нормальна. На первой же скорости это ещё хуже.
гребет мусор и помогает слабому двигателю
Ватты в аэроватты переводятся с практически идентичным коэффициентом, но вы правы, на 40аВт только о больших крошках с пола можно говорить. Автор просто не оценивал и не знает, что и сколько можно поднять 40аВт, но всем им советует и даже полную колбу грязи набирает уборкой в 60 минут на минимальной скорости.
  • 13 ноября 2024, 10:14
Не путайте мощность всасывания с мощностью двигателя. 40Вт на двигатель это не фига не 40Вт мощности всасывания. Специально ведь развёл данные мощности и написал мощность всасывания как аВт.
40Вт на двигатель это не фига не 40Вт
А, я думал, это мощность всасывания. Если это мощность мотора, то она будет находится, по «правилу большого пальца», в интервале 20-40 % от заявленной цифры, т.е. 8-16 Вт. К верхней границе вряд ли дойдет, поэтому 10Вт на щётке — это реальный показатель. Этим даже мелкую пыль не поднять.
  • 13 ноября 2024, 10:54
думал, это мощность всасывания.
Нормально измерить мощность всасывания в бытовых условиях очень сложно. Измерить мощность мотора не в пример проще.
Я когда начинать писать обзоры пылесосов, погугли, посмотрел иностранные обзоры. На хоботе есть статья, как измерять. Найти можно и предложить свой опыт оценки.
  • 13 ноября 2024, 14:58
Хбз почему, но какой-то модератор мой ответ на ровном месте потёр. Хотя никаких правил сайта он и близко не нарушал.

На хоботе в конструкции есть несколько критичных ошибок. Измерять разряжение нужно на том же диаметре трубы, какой замеряет анемометр. А там он разный, в итоге показания вакууметра сильно завышены. Также, там большое количество переходников мелкого диаметра существенно увеличивают аэродинамическое сопротивление и тем самым могут заметно снизить измеренную мощность всасывания.

Сейчас на 3д принтере можно без проблем напечатать трубу по диаметру анемометра и в ней измерять.
Да, понял вас, но если пылесосы сравниваются по одному определенному способу, то это даёт понимание, кто лучше. Сравнение по методу: есть подсветка, рассыпал и собрал гречку, дизайн отличный, советую, мне понравилось и т.д. и т.п. — это все сомнительно.
  • 13 ноября 2024, 16:01
Сравнивать нужно по чистоте после уборки.
И может оказаться, что со слабеньким роботом, ездящем каждый день, чище :)
Частота уборки также определяет чистоту, но мы про мощность всасывания говорили. Она от частоты не зависит.
  • 13 ноября 2024, 17:00
но мы про мощность всасывания говорили.
Про какую из них?
Ту, что у нового пылесоса?
Или когда уже есть пыль в пылесборнике и мощность в несколько раз упала?
Маркетологам нравится первая, а качество уборки определяет вторая, но её никто не догадывается измерять :)
Или когда уже есть пыль в пылесборнике и мощность в несколько раз упала?
Это глупо говорить о второй, так как физику никто не обманет. Не измеряют расход машины при работе только на первой передаче, так и тут: человек понимает физику и видит, что заполнился бак для мусора — пойдет и выкенет, чтобы с максимальной мощностью продолжить убираться. Не надо жизнь усложнять на столько. Если считать вторую, то тогда возникнет вопрос, а до какого уровня считать заполненный бак? Мусор попадает в пылесборник, и автоматом мощность падает. Автор поста даже первую мощность не оценивает, а во всех комментариях про Dreame рассказывает, какие они хорошие, а когда его «за яйца возьмут» делает поправку, что у него были другие и они ему не понравились, они плохие. Мощность что в Dreame, что в неDreame — все одинаково падает при заполнении пылесборника.
  • 13 ноября 2024, 16:25
Всё так.
Проблема у вас в том, что вы пытаетесь сранивать в реальной приземлённой характеристике — мощности всасывания в аВт(или Вт), и у вас фактура не бьётся. Были бы сферические баллы и это не так бы мозолило глаза, а тут у вас у пылесоса 200Вт, хотя даже производитель пишет всего лишь про 150.
Зависит от тестов. Иногда именно такие тесты с «гречкой» демонстрируют проблемы конструкции, хотя по характеристикам должно быть всё нормально.
  • 13 ноября 2024, 17:09
мощности всасывания в аВт(или Вт), и у вас фактура не бьётся.
Хотя бы потому, что у производителей мощность двигателя раза в 3 больше мощности всасывания. То есть у них достигнут кпд 30%, а у него 99% — просто нереально :)
Там один пылесос подсчитан по-особенному и в обзоре про него дано пояснение полученной большой цифре. Все понятно, главное — указать на ошибки. То-то я вижу, как «народ хавает» обзоры пылесосов лексуса и ко, каждый из которых хорошо сосет, супер сушит, какой у него свет ламп замечательный, а некоторые даже с дезинфекцией, а у роботов так вообще базы есть для сбора мусора, а другие можно к водопроводу подключать. Все только болоболят, а как на цифрах показать — все начинают, сложно, нереально, надо это, надо то, ты не так делаешь — "@#*, возьми и сам да сделай, делов-то. Пусть читателям уши промывают такими постами с подборками и обзорами.
Как знал же, не надо реагировать на этот пост. Блин!
  • sden
  • 13 ноября 2024, 08:47
del
  • sden
  • 13 ноября 2024, 08:48
del
  • 13 ноября 2024, 08:51
да, трувер по сравнению с дрими — небо и земля, не особо отличается от других китайцев в той же цене.
  • 13 ноября 2024, 10:57
Трувер и есть Дрими.
  • 13 ноября 2024, 11:03
вот это да
  • 13 ноября 2024, 12:51
То есть они стоят в 2 раза дешевле схожих дрими чисто из щедрости? Или все же сэкономлено на всем, чем только можно?
  • 13 ноября 2024, 13:04
Мне фотку упаковки пылесоса привести, где чётко написано Dreame Trouver? Не путайте производителя и конкретный пылесос, который он выпускает.
  • 13 ноября 2024, 13:13
Не надо мне упаковки, просто и так понятно, что если дрими стоит 10к за начальную модель, а дрими трувер — 5к, то второй лучше не брать. Особенно если знать, ч о в начальной дрими нет ни переломки, не подсветки. А тут все и сразу вдвое дешевле. Отличный пылесос, ага.
  • 13 ноября 2024, 14:36
Какой дрими у вас стоит 10к за начальную модель? Дрими — это производитель. У него куча линеек, в том числе и прошлых лет, которые до сих пор продаются.

Вы некомпетентны в обсуждаемом вопросе. К примеру, вы привязываете наличие подсветки к начальным моделям, хотя до недавнего времени даже у топов дрими не было подсветки. Переломка тоже не является чем-то топовым, куча пылесосов её имеют. Более того, одна линейка не означает, что начальные модели будут ровно теми же самыми, что и конечные модели. Это просто некое разделение, не больше. И есть куча примеров, где одни модели в линейке — отличные, а другие — отстой полный.

Единственное, где можно увидеть каков пылесос на самом деле — в подробных обзорах. На бумаге у J30 всё великолепно — хороший бренд, 450Вт мотор, мультициклон, 2 hepa фильтра, даже насадку для мебели добавили. Отзывы на момент покупки тоже были в целом подожительные и негатив был в основном к внешнему виду пластика и отсутствию на тот момент (начала продаж) расходников. А цена? Что цена? Акция была на распродаже. Тот же T30 в своё время можно было взять за 14к рублей. Это теперь делает его плохим пылесосом? Подсветки, кстати, у него нет — точно плохой пылесос.) J30 же в основе своей вне распродажи продавался за 14к — не сказать, чтобы дёшево.
  • 13 ноября 2024, 16:34
Когда топовая модель линейки стоит как начальная модель прошлой серии (я брал t10 за 12к), да ещё и обладает наворотами, явно же на чем-то сэкономили, нет?
И много их них являются хорошими пылесосами за бюджет 10к? Или все по такой цене — такой же отстой?

Я просто не понимаю, зачем вы доказыаете, что дрими трувер — это дрими. Ну ок, дрими, дальше что? Они от этого лучше стали? Или вам дрими платит?
  • 13 ноября 2024, 21:34
явно же на чем-то сэкономили, нет?
Ну вот до этого у меня был A10 Dash. На чём в нём сэкономили по сравнению с A10 Hero?

Вы возьмите и сравните голову J10 и J30. Это две разные головы! Это два разных пылесоса! Не работает подобная логика к линейкам! В линейках могут быть сильно разные аппараты! И цена тоже не является принципиальным показателем. Продают за ту цену, по которой можно продать! Себестоимость же никто не афиширует.

Вообще, уж раз зашёл разговор про экономию, то увидеть её легко и просто — наглядная экономия в 90% случаях у бюджетных пылесосов идёт в насадках и базе. Также и у J30 по сравнению с теми же T10/20/30. Нет насадки-шланга, нет насадки для очистки техники, сами насадки не так презентабельно выглядят. База куцая, просто небольшой кусок пластика без креплений под насадки и уж тем более без встроенной зарядки.
В бюджетках обычно стоит гораздо более дешёвый мотор и сделаны из более дешёвых материалов. Нет продвинутой электроники и дорогих сенсоров, конструкция максимально упрощена. Сами коробки часто в разы меньше, чем у топов, что сильно удешевляет логистику. Ну и наценка на них меньше. Так и получается разница в цене.
Потому что трувер — это тоже Дрими. И не нужно их исключать. Потому что это показывает, что Дрими не боится выпускать лажу и что новым продуктам бренда не следует однозначно и безоговорочно доверять.

Проблема J30 не в экономии! Проблема J30 в том, что его плохо продумали конструктора и плохо оттестировали! И продумали его плохо не какие-то левые конструктора, а конкретно конструктора Dreame!
  • 14 ноября 2024, 01:56
Ох уж эта святая вера в конструкторов дрими. Да одм это обычный, заказали у тех же, кто айлайфы какие-то делает, да наклеили свою шилду, чтобы лучше продавались. Ой, харош, я вам про сравнение начальных моделей в разных линейках, а вы мне о сравнении в рамках одной линейки. Ещё раз: т10 — начальная модель тэшек. J10 — начальная модель j-шек. Первая стоит ну ладно не в 2, в 2.5 раза дороже. Точнее стоила, когда ещё и курс другой был и она актуальна была. И в ней не было ни подсветки, ни переломки, ни дисплея, ничего. Самая простая модель. Ну если вам так по комплектации хочется сравнить, ну ок, в j30 она +- такая же, а цена все равно ниже. При этом j30 и мощнее и функциональнее. Только разрабатывали его скорее всего не дрими. Слишком дёшево, слишком плохо. Кстати, какой у вас адрес производства на коробке указан?
  • 13 ноября 2024, 13:48
а вы не придуривайтесь, будто не понимаете о чем речь, вроде очевидно, что не о производителе говорим
  • 13 ноября 2024, 14:21
Я хбз о чём вы там говорите и чего про себя воображаете, когда начинаете отделять одни пылесосы одного и того же производителя от неких сферических других. Dreame — это производитель много чего, в том числе и J30.