sl.aliexpress.ru/p?key=WyDHrog
И T80 за 3000 там же.
За 3700 кам уже комплект с доп. жалом.
Меня нетустроит только цена, я взял из за 2000 каждый 2 недели назад.
На 11.11 будет дешевле?
ALIENTEK T80P
ALIENTEK T80
Есть варианты со 100W блоком питания
А еще есть от 2500
ПС, а нет, работает, но ведет на товар с доставкой в 700р.
Сейчас пользуюсь T80P и L245P. Оба нравятся. По обоим отрицательных отзывов не находил.
Кроме того, пластик S99 приятный, но алюминий вышеназванных паяльников больше нравится.
И особо радует крышка/колпачок обоих паяльников, практично и удобно для перевозки.
И да, недавно чуть полевик не убил TS101. Он же модный-современный, питается от тайпси, а почти все тайпси источники формата «зарядка» не имеют заземления. То есть, на жале есть ~115 В переменки через пару Y-конденсаторов. Хорошо, что случайно дотронулся сначала одной рукой до жала, а второй — до заземленного проводка, почувствовал, что током бьет. А так бы полез полевик паять.
Понятно, что это не вина паяльника, ведь «могбызаземлить» и т.д., но факт остается фактом.
P.S. про alientek ничего сказать не могу, т.к. не держал в руках, но не думаю, что будут «принципиальные» отличия от 101-го. И да, как и фнирси, перед тем, как купить алиентек следует семь раз подумать.
(Т12 хакко, в алиентеке и домашней паялке тоже jbcшные картриджи)
В моем детстве отец показал фокус — припаял канцелярскую скрепку к пивной пробке вот таким детским паяльником (действительно входил в какой-то детский набор)
Заинтриговал на всю жизнь