Толшина алюминиевого корпуса 8мм без учета камер, вес 450г. Дисплей 10.1" с разрешением 1280х800 пикселей и частотой 90Гц, процессор Unisoc T606 набирает 190к баллов антуту, оперативной памяти 6ГБ, но возможно расширение до 12ГБ за счет встроенной, которой здесь 128ГБ. Сзади 13МП с автофокусом, спереди 5МП, этого хватит, чтобы сфотографировать документ или совершить видеовызов. Имеется поддержка 4G(два слота для СИМ-карт), двухдиапазонный WI-FI, GPS. Всё это работает на Android 14, ёмкость аккумулятора 6000мАч. В комплект докидывают чехол и беспроводную клавиатуру. Для нетребовательных игр, браузера, ютуба или навигатора, начинки хватит вполне.
За 10к уже можно найти планшет на G99 от таких же брендов второго эшелона, как этот Текласт. А если чуть докинуть, то уже можно Леново взять. Сейчас неплохой вариант на Озоне продают всего за 11,7т.р.
4pda.to/forum/index.php?showforum=698
P11 gen 2 это европейское наименование модели Xiaoxin pad plus
Tab plus это уже планшет из другой лиги, думаю он в бюджет не впишется
www.lenovo.com/gb/en/p/tablets/android-tablets/lenovo-tab-series/lenovo-tab-plus/len103l0024#models
После него в 2022 году появился Т40 и до сих пор нормально себя чувствует. Возможно перестали экономить на батареях. С другой стороны, M50 бюджетнее и всё может быть, так что утверждать ничего не буду )
1024 x 768 даже для 8" маловато, но кино на нем не смотрю, а для новостей в и-нете пойдет.
10-10,3 для меня чутка маловато, 12 уже неудобно.
Судя по отзывам с 4Pda, проблема не единична. Мне без проблем вернули половину суммы.
Победил установив утилиту Ping Monitor в фоне
(пока интернет пингуется, соедниение не слетает).
Приятель заказал такой же планшет, у него проблема отсутствует.