60.58$ (6349руб.) Портативная Bluetooth колонка 30Вт Anker Soundcore Motion+

Сейчас в официальном магазине существенно ниже цена на колонку Anker Soundcore Motion+. Отзывы прям хорошие.

Обещают кодек aptX и HI-RES Sound. Имеется несколько слайдов с упоминанием, что по версии Tech Radar колонка имеет отличное качество звука, а если верить Best Product — лучшая колонка до 100$.

Водозащита IPX7. Wireless Stereo Pairing (объединение колонок).

Размер 257 х 79 х 81 мм
Аккумулятор 6700мАЧ (3.7В, 24.79Втч)

До 12 часов на одном заряде.

Заявлено 2 НЧ динамика, 2 твиттера и 2 пассивных излучателя
Диапазон частот от 50 Гц до 40 кГц в сочетании с усовершенствованным DSP
Технология BassUpTM

Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции: +8
свернуть развернуть
Вч 40 КГц, надо брать две, будет по верхам 80 КГц
Тоже удивился. Хоть технически сделать легко.
Хорошо наверное когда человек слышит выше 16-18 КГц )))
это как суслик запах — его не видно, но он есть, чисто теоретически «не слышу» это субъективная оценка, а как оно (музыка) в общем воспринимается мозгом — тут уж специалиста точно надо)
  • stewe
  • 22 мая 2024, 10:20
В детстве напрягал вч шум из лампового телевизора — лет в 15 перестал его слышать. Перед этим новым годом болел сильно, носоглотку чуть не высморкал — слух просел сильно. Зато комаров не слышно, дешевые зарядки и блоки питания не свистят — спать стал лучше) Но иногда отсмаркаешься и опять слышишь всё в радиусе 100м. Иногда напрягает)
  • zoog
  • 30 мая 2024, 17:34
А в чём пробема? если считать общую неравномерность ±18дБ.
Имею такую — шикарная.
  • SKUns
  • 23 мая 2024, 16:18
Имел такую — разочаровался. Очень уж плоский звук. Любителям басика и V-образных пресетов точно не рекомендую. Сравнивал с вайлдбоксом, покупал обе в черную пятницу в прошлом году т.к. они были почти в одной ценовой категории. На мой вкус мифа по всем фронтам лучше.
  • Anmars
  • 21 мая 2024, 01:23
Одна из лучших колонок по звуку в своем форм-факторе.
Сейчас вообще скидки на технику Анкер.
Так что кому наушники или колонки, идите в магаз Анкера.
Колонка шикарная, брал на Али сыну за примерный 80$. Он конечно гонял её по звуку ближе к максималке на улице + доп басс. Не прошло и года как полетел один из динамиков, разошёлся по шву диффузора.
Решил написать продавцу, попросил если могут чтобы прислали динамик. Ответили что динамиков отдельно нет, но могут компенсировать и очень сожалеют. Короче вернули 40%, от стоимости, даже и не ожидал. Беда в том что динамиков не найти отдельно. Подобрал на tao близкие по характеристикам и размерам динамики. Поставил пока один, пришлось конечно немного пилить, так как по размерам не сильно вставал. Второй оставил родной. По частотам есть конечно отличия немного, но не критично на слух.
У меня две такие по бокам экрана проектора 120", звук шикарный. Подключены по aux проводом длинной 11м. Раньше были включены по БТ в tws, приходилось задержку звука проигрывателем компенсировать. Если по БТ играет одна, задержки звука нет совсем.
Ого, я так же хотел сделать. Но как сделать стерео? Есть ли какой-то фабричный кабель, который на одну колонку левый канал передает, а на другую правый? Подскажите, пожалуйста.
Есть. На Али где я брал закончились, но найти думаю можно. У меня такой. 8м провод стерео общий, разветвитель — две колонки.
  • 22 мая 2024, 02:18
Очень извиняюсь, что не совсем в тему. Вопрос по компьютерному саундбару Dell AC511.
offtop
Дело в том, что данная колонка подключается к ПК по usb и с завода усиление, подаваемое на динамики очень сильное, а крутилка звука в ней не аналоговая, а та, что управляет громкостью через ОС. Выше 10% в системе уже сидеть не комфортно и из саундбара постоянно слышен белый шум. Т.к. я профан в радиотехнике, то не придумал ничего умней, чем поставить на входы динамиков потенциометры, но не пойму какие именно взять на алике. Они там все в чудовищных кило Омах. Сами динамики по сопротивлению по 8 Ом.

Думал, что для ослабления такого динамика вдвое, нужен резистор еще на 8 Ом. Выходит, я что-то не так думал. Помогите подобрать потенциометр нужного типа, пожалуйста.

И фото для понимания ситуации:

Дополнительная информация
У меня похожий саундбар NEC, тоже USB и цифровая регулировка громкости. Тоже проходили помехи, очень громкие, на низкой громкости слушать было невозможно. Причём помехи именно от компьютера, на разных машинах их характер разный, от полного отсутствия на ноутбуке до невозможно слушать на некоторых настольных. Характер помех очень интересный, было слышно например движения мыши и прокрутку страниц в программах, видимо, было слышно всю работу вычислительной машины). Танцы с бубном вокруг заземления, блоков питания, периферии и подбора портов не помогли, видимо это особенность моей материнской платы. Эффективным решением оказалось подключение колонки через выделенный PCIe USB 3.0 контроллер на базе чипсета Renesas, специально не подбирал, взял то, что было в продаже. С ним количество и громкость помех снизились до приемлемого уровня, то есть почти не слышно. Этот двухпортовый контроллер использую только для колонки, никакую другую периферию к нему не подключаем.
Ещё одна проблема — в Windows 10 разработчики в одном из обновлений сломали регулировку общесистемной громкости с колонок. Изначально было очень удобно, единый регулятор громкости на колонках даже для беспроводных наушников. В Windows 11 та же картина.
  • 22 мая 2024, 05:03
У меня помех от другой переферии не наблюдается, просто шум от избыточного сигнала. Как будто на всю выкручен звук. Вот только это цифровым регулятором не решить. Поэтому хочу резистор, к проводам динамиков примастырить, но совершенно не пойму какой туда ставить. Если удастся приглушить их в половину, будет здорово.
То есть, получается что минимальный уровень громкости очень высокий? Или как?
  • 22 мая 2024, 16:04
Так точно. Будто бы во внутренней звуковой карте вывернули усилитель на максимум, распаяли это всё, а крутилку звука сделали цифровой, которая лишь контролирует ползунок звука в винде.
Нековский тоже внешняя звуковая карта с цифровым регулятором громкости, но можно выставить очень низкий уровень и ступеней регулировки очень много, дискретность как таковая не ощущается. Регулятор громкости в виде трехпозиционного джойстика (+ / — / выкл), не очень удобный.
Вам бы на входе потенциометр двойной поставить и не париться. И им регулировать громкость.
Можно вкорячить два подстроечных резистора так же на вход, чтоб внешний вид не портить, места там у вас внутри много.
В общем выход тут один — именно регулировать по входу. Если вы последовательно с динамиками включите сопротивления, ваш белый шум никуда не денется, он просто станет тише звучать.
Дополню — я только сейчас увидел, что нет отдельного входа, а внутри девайся свой преобразователь типа звуковой карты.
Ну тогда тащите все человеку с паяльником, пусть делает делитель напряжения на входе УМЗЧ колонки или припаивает регулятор громкости. Это не сложно, дольше разбирать колонку будете.
  • 22 мая 2024, 14:21
А если оставить вариант с резисторами на колонках, какое сопротивление нужно для уменьшения сигнала вдвое для динамиков 8 Ом? Меня беспокоит не белый шум, а то, что мощность звука неадекватная. На 50% громкости уже дисторшн и дребезжания. Тащить куда-то не вариант.

И снова вопрос, почему эти потенциометры с алиэкспресс аж в кило омах? И какой подойдет?
С алика именно эти не подойдут. Вам надо 10-15 Ом, не выше на 7-10 Вт мощностью. Тогда сможете нормально уменьшить громкость. Вот первое попавшее подходящее для вас. Там выберете 10-15R ТУТ
Меньшей мощности и габаритов, но подходящие для вашей ситуации, есть еще ТУТ
Или вот такое, поищите подобные, сразу за пару цена, кстати ТУТ
  • 23 мая 2024, 07:19
Ооо, от всей души благодарю за помощь! Взял разные варианты на пробу
  • mmasco
  • 22 мая 2024, 08:11
Колонка ни рыба ни мясо, когда выбирал между плюс и бум (селект про) для походного кинотеатра, остановился все же на бум, хотя тоже не идеал. У плюс засчет твиттеров лучше детализация сцены, но живой бас ей играть просто физически нечем, у бума опа со сценой и верхами, но есть хоть какой то бас и для фильмов это важнее. Вобщем идеалом бы был какой нибуть моушен бум плюс, то бишь бум с добавленными твитерами, т.ч. ждем пока анкер наконец созреет до такого варианта… Если не дозреет то наверное сам врежу твитеры в бум или наконец разберусь с гибридным режимом fengmi s5, деноновская акустика которого с идеальными верхами и детализацией компенсировала бы все недостатки бума.

дополнено: сходил на анкер, и мои молитвы были услышаны, выпустили таки и назвали именно бум плюс, пошел душить жабу…