Super Mini& Portable Handfree Wireless Bluetooth V2.0 Stereo Headset Headphone (UK Warehouse) CHS-4333-UK
![](https://ext.mysku-st.net/250/img1.tinydeal.com/images/51/18/85118_625568_CHS-4333-UK.jpg)
- Цена: $8.83 Сохранить 50% $4.40
Это мой первый обзор, и собственно, практически первая блютузная гарнитура, которую удалось подержать в руках, так что… Впрочем, речь пойдет не только о гарнитурах))
ТиниДил знаю давно, покупал там несколько раз различную мелочевку, но с китайского склада, на британский как-то не обращал внимания. Оказалось — совершенно зря. Но по состоянию на сегодня — уже поздняк метаться, склад закрыт. Собственно, гарнитура покупалась на ликвидации склада, о чем, кстати, не нашел инфы ни на одном из тематических ресурсов.
Распродажа была — что надо, цены на планшеты начинались с 35 баксов)) Собственно, на все товары, физически находящиеся в UK, скидка была 50%. К сожалению, денег на карте хватило только на блютуз, а то можно было бы замутить нехилую коммерцию)) Уверен, на этой распродаже немало соотечественников закупилось))
Впрочем, вернемся к синезубу. Сегодня чуть удар не хватил, когда ко мне подкрался почтальон с посылкой из UK, безтреком, оплаченным в ночь с четверга на пятницу на прошлой неделе! Вот это скорость! Теперь не буду так снисходительно относиться к британским складам других магазинов (они, кстати, есть у многих), хотя и цены там повыше, но иногда такая быстрая доставка того стоит!!!
![Вскрытие пакета (пациента) Вскрытие пакета (пациента)](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/76/22/2012/09/07/d8e1a0.jpg)
Само устройство выглядит очень неплохо, качество сборки — вполне на уровне. Немного удивила просто огромная для такого небольшого девайса коробка. И видимо британские китайцы были не уверены на счет действующих в Украине стандартов, и сгоряча положили в пакет сразу два переходника — евро, и еще какой-то трехзубый…
Поначалу устройство включаться отказалось, пришлось поставить его на зарядку. Хоть я и человек дикий, но все же видел пару блютусов, к них была дырдочка, в которую втыкался штекер и все дела. Тут же в комплекте — коробочка, в которую зуб нужно положить и закрыть крышкой — если оставить как на фото, с открытой крышкой, то зарядка время от времени пропадает… Не очень удобно, особенно если учесть, что постоянно придется отщелкивать силиконовый хлястик, который загибается за ухо ((
![На зарядку становись! На зарядку становись!](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/76/22/2012/09/07/61febc.jpg)
После того, как устройство зарядилось, приступили к процессу спаривания его со всеми имеющимися телефонами. Надо отметить, что со всеми телефонами, имеющимися в семье, и имеющими при этом блютуз, устройство подружилось, но не сразу — этому предшествовали танцы с бубнами, и попытки разобрать китайский английский в той маленькой бумажке, которую китайцы гордо именуют User Manual. После того, как мы поняли, что для включения режима поиска нужно при включении просто не отпускать клавишу, и дождаться того, чтобы индикатор не мигал, а горел постоянно синим, все получилось.
![Устройство в работе Устройство в работе](https://img.mysku-st.net/uploads/images/00/76/22/2012/09/07/18341e.jpg)
Осталось сказать пару слов о качестве работы. На мой непрофессиональный взгляд — качество просто отличное. Хотя, признаюсь, это первый блютуз, который я всунул в свое ухо. Надеюсь, не последний — уже сейчас жалею, что заказал всего один экземпляр, и сразу же пообещал его жене)) Кстати, хоть британский склад и опустел, заказать эту модель можно и из Китая, впрочем, немного дороже, но и не за $8.83, как он стоил до распродажи. Удачных вам покупок!
Какова автономность?
Дело в том что у меня две таких, у одной пластмасса обселиконенная снаружи, качество супер а у второй пластмассовая с приклеенным селеконом по контуру, первую сломать физически сложно она гнется свободно в любом направлении, проще обрезать нёжм…
с начала плюсы:
+Легкая
+Держится хорошо даже если снять накладное ухо
+Быстрая зарядка всего 30 минут
+Большое время ожиданя, почти неделю… 5 дней точно весело может мигать.
+Авто отключение если потерян коннект через 10 минут
+Дистанция связи 15 метров по прямой и 7-10 в условиях бетонных перекрытий меж этажами (передвигаюсьпо котеджу
+Хорошее качество голоса, нет помех шумов
+Есть шумо подавление на микрофоне, даже на улице меня слышат
А теперь минусы, их тоже есть у меня:
-Громкость звука могла быть и больше
-Зарядка только в боксе, и только в закрытом
-Разъём от блока питания не совместим с НОКИА! хотя и похож на него, сдохнет зарядкник хрен найдёшь.
-ПРАВДА это отнорсится только к версии автора, зарядка с приделанным шнурком, у меня две таких гарнитуры и одна аналогична, только сразу с EU вилкой, а у второй переходник с USB и соответственно китайская USB зарядка в комплекте
-На сильном холоде сразу выключается (-30 в кармане) минут через 10, если отогреть включается но время разговора (емкость акб) безбожно падает с полной гдето до 30-40 минут разговору…
Брал на АЛИ цена 4.50 вечно зеленых. и на DX за 8.31… обе работают более полугода…
Если афтар сочтет нужным может перепостить сказанное в конец обзора… с сылкой…
И упаковка у вас другая у меня была в стиле флэшки упакована
2. В названии присутствует «stereo» оно это стерео есть? И если есть как при наличии всего 1 уха?
2. Как узнать? Что мне сделать, чтобы ответить на ваш вопрос?
По факту, оказывается, действительно есть классические (не стерео) гарнитуры с этим протоколом. Зачем? Производитель декларирует, что так, например, удобно слушать книжки, подкасты и даже интернет-радио.
Понятное дело, что функция нужна не всем, но аудитория есть.
Протокол A2DP — да, стереозвук в один наушник, это вряд-ли…
Из вики:
К тому же, мне хочется верить, что гарнитуры проектируют не полные идиоты, и они предусматривают микширование левого и правого канала для достижения некоего среднего значения.
Да, я в курсе, что значит «стереофония». И еще почему-то считаю, что аудиокнига, в которой голос четко идет только по одному каналу — это просто какой-то провал по сведению звука.
Будем надеяться что в Китае этим занимаются инженеры, а не ремесленники :)
Лежит в своем гробике, как граф Дракула, и не светится. Первое, на что подумал — зарядное, уже были прецеденты, на новой таблетке зарядное проработало чуть больше пары часов. Ан нет — на контакты в «гробике» подается напруга больше 5 вольт. В общем, постараюсь разобраться, отпишусь. Пока что устройство работает на заряженном аккумуляторе, разрядится — будем посмотреть.