Еще один обзор из серии «нано» и на этот раз речь пойдет о весьма нужной в хозяйстве мелочи, крепеже.
Вообще у меня был
обзор набора подобного крепежа и могу сходу сказать, что он оказался ну очень удобным и отчасти потому, что изготовлен из пластика. Ключевые преимущества перед металлическим заключаются в том, что пластиковый крепеж очень легко подогнать под нужный размер при помощи обычных бокорезов, а кроме того он не проводит ток, что иногда бывает полезно.
Как и предыдущие упакованы в небольшую пластиковую коробочку, при этом коробочка дополнительно заклеена скотчем чтобы в пути не раскрылась.
Коробочка аккуратная, думаю после исчерпания запаса крепежа пойдет под всякую мелочевку, ну или под другой крепеж.
В состав входит 10 вариантов крепежа:
1. Винт М3х6
2. Гайка М3
3. Стойка гайка-гайка четырех размеров
4. Стойка гайка-винт четырех размеров
В описании было заявлено что комплект состоит из:
80шт винтов
80шт гаек
по 20шт стоек длиной 6, 8 и 10мм
по 10шт стоек длиной 12мм.
И если с вариантами крепежа все соответствует, то вот с количеством возникли сложности.
1. Гаек было 68 вместо 80
2. Винтов еще меньше, 64 вместо 80.
3. Коротких стоек гайка-гайка было 21шт вместо 20, единственная позиция где больше заявленного
4. Стоек гайка-гайка 8мм и стоек 12мм было по 20шт как и заявлено
5. Остальных стоек было на разное количество меньше чем заявлялось.
Итого вместо 300шт я получил только 265, как-то совсем уж разница большая получается…
Размеры в принципе соответствуют заявленному, единственно диаметр резьбы винтов как-то показался чуть меньше заявленного, причем он отличается даже в пределах одного изделия, т.е. резьба немного овальная.
В общем и целом замечаний к качеству почти не было, кстати у стоек отверстия сквозные. Местами есть косячки в виде облоя или кривых винтов, то таких мало.
При попытке собрать разные конфигурации крепежа заметил, что иногда винты (хоть просто, хоть у стоек) идут туговато, а иногда наоборот, немного прослаблены. Не скажу что это как-то сильно влияет, но показалось что у предыдущего набора было более стабильное качество.
Ну и пару слов о применении.
Очень удобно оказалось при помощи такого крепежа устанавливать что нибудь на передней панели устройств. Принцип предельно прост, сверлим в нужных местах отверстия 2.5мм, нарезаем резьбу М3, устанавливаем стойки и спереди бокорезами откусываем лишнее так, чтобы рез был в одной плоскости с передней панелью.
Причем естественно это могут быть как стойки, так и просто винты. После чего чем нибудь зашлифовываем убирая неровности (если они есть) и наклеиваем фальшпанель. В принципе если передняя панель в один цвет с цветом крепежа, то можно обойтись и без фальшпанели, но будет уже похуже.
Причем держит такой крепеж очень даже неплохо.
Также подобный крепеж вполне выдерживает температуру радиатора транзисторов электронной нагрузки, а кроме того является изолятором. Конечно диэлектрические свойства для данного крепежа не декларированы, но для низковольтной техники их хватает с головой.
И так, в общих чертах крепеж неплохой, есть мелкие огрехи изготовления, но в целом нормально. Кроме того набор довольно оптимален еще и с точки зрения того, что в нем практически нет ничего лишнего, например очень длинных винтов или стоек. Нет, конечно длинные винты и стойки также иногда бывают нужны, но мелкий крепеж нужен куда чаще.
Из недостатком отмечу несоответствие количества, причем на мой взгляд довольно существенное. По поводу цены сложно что-то сказать, если устроит здесь, то можно брать, если попадется дешевле в другом месте, то не думаю что будут какие-то глобальные отличия. Но сам по себе набор полезный, рекомендую.
Магазин дал купон
BGdccfc5 с ним цена должна быть $4.99 до 30-го сентября
для крепления плат на дроне, по типу слоёного пирога.
Вот только посчитать кол-во сразу не догадался :)))
зы. весы бы им конечно настроить. или набить взвешивающему хотябы руку…
(отверстие в гайке можно даже не печатать, а просверлить (шуруповертом))
я сам пока ПЕТГ на прктическую термоустойчивость не проверял.
В такие коробочки насыпают все что можно насыпать, а если ячейки маленькие, то часть перегородок можно убрать.
Здесь металлические стойки-винтики-гайки. https://aliexpress.ru/item/item/32847186020.html
Не только «нано», но и «нуно» )
раз. Доставка 100 руб. Можно выбрать бесплатно. Что-то сегодня везде по умолчанию платная доставка. Надо быть внимательным и исправлять при заказе.
два. доставка 63 руб.
А здесь можно выбрать доставку за 25 руб. Но только стойки
и т.д
А в остальном — набор отличный. Брал два — после расхода небольшого на часы — затолкал все в одну коробочку и освободил вторую :)
ps Длинные стойки можно получить скручиванием коротких, а вот наоборот — не всегда :)
все-таки нагрев там обычно есть…
Хорошая моторика «органов движения», воздержание от прочих излишеств, усидчивость и терпение.
Учитесь, молодёжь…
Вообще выбор очень большой M3 от 5 до 50 мм, также стойки М2, М2,5, М4. Куча винтиков, как нейлоновых, так и из нержавейки. Купил себе торксов M3 для поделок, а то шестигранники уже не понтово :)