Альбатрос Terra Australis: к открытым землям
- Цена: 13599 рублей
Очередные часы. Очередной российский микробренд. Все остальное под катом
Антарктида — манящий материк, расположенный на самом-самом юге Земли. Площадь Антарктиды составляет около четырнадцати тысяч квадратных километров. Вместо со льдами и того больше. Антарктида является рекордсменом по расположению точек самой низкой влажности, самого сильного и продолжительного ветра, а также точки самой сильной солнечной радиации.
Антарктида — самый неосвоенный и незаселенный материк. На нем разрешена только научная деятельность. Соответственно, эти территории не принадлежат ни одному государству в мире.
В названии часов российского бренда Альбатрос встречается термин Terra Australis. И можно подумать, что речь идет об Австралии, как еще об одном континенте. Но это не совсем так. Дело в том, что в XV—XVIII веках на географических картах появился некий гипотетический материк, называемый Terra Australis Incognita (на латинском Неизвестные Южные Земли).
Пример одной из карт
Споры о жизни на тех землях стали утихать после экспедиции Джеймса Кука, который побывал в районе Антарктиды и заявил, что ученые ошибались.
Окончательную точку в этом вопросе, а вместе с ним и открытие Антарктиды совершат российские мореплаватели Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев. Шлюпы (не путать со шлюпками) «Восток» и «Мирный» под командованием Лазарева и Беллинсгаузена подойдут к шельфовым ледникам у береговых Антарктиды. Пройдет пара дней и берегов достигнет британская экспедиция под командованием Эдварда Брансфилда. На календаре значился конец января 1821 года.
Михаил Лазарев и Фаддей Беллинсгаузен

Не будем больше углубляться в общеизвестные факты о географических открытиях, перейдя к часам. Мы еще увидим, что внешний вид часов перекликается с морской тематикой.
Корпус выполнен из полированной нержавеющей стали. Да, часы отнюдь не блещут габаритами на бумаге. В жизни все оказывается иначе. При диаметре в 38 миллиметров изделие визуально кажется большим. Это прием доступен часам с отсутствующим внешним безелем.
Издали эти часы можно перепутать, например, с немецким Nomos.

Модель имеет название «Шампань». В этот цвет выкрашен центральный круг циферблата. По периметру второго круга нанесена минутная разметка. Часовые метки выполнены в виде римских цифр, что в свою очередь отсылает к морским хронометрам. Под стать цифрам выполнены темно-синие стрелки перьевидной формы. Стрелки кажутся черными. Но при попадании света отдают вороненым, то есть темно-синим цветом. Кстати, полную техническую характеристику часов Вы найдете в спецификации в виде отдельной книжки. Здесь авторы проекта потрудились на славу.

Возможно, родится и мелькнет мнение о том, что эти часы не дотягивают до уровня исторических. Все из-за механизма. Пусть стрелка и движется плавно, как у механики. Возможно, это мнение имеет право на жизнь. Но тогда и цена вопроса, а с ним и часов, была бы куда более высокой, чем является на самом деле.
Часы снабжены механизмом Seiko VH 31B, выпускаемого подразделением Seiko Tome Module (TMI). Сам механизм недорогой. Зато удобный. Меняй батарейку вовремя и в ус не дуй. Ведь комфорт с минимальным количеством затрат превыше всего. Да и насколько я понял, кварц нынче в почете. Я так и не смог с ним подружиться, хотя несколько попыток было предпринято ранее.

Я покупал часы осенью. На тот момент для заказа были доступны четыре модели: «Шампань» v1, «Шампань» v2, «Коралл», «Лазурь». Сейчас посмотрел, одной не нашел.

На Новый год часы были подарены другу. Уж больно они ему приглянулись.
Детали:
Марка часов: Альбатрос. Шампань.
Диаметр без учета заводной головки: 38 мм
Диаметр с учетом заводной головки: 40 мм
Толщина: 10,2 мм
Высота (lug to lug): 45 мм.
Механизм: Seiko VH 31B
Пример одной из карт В состав тех земель включали и Австралию. В те времена существовали целые теории о жизни, природе, животном и растительном мире в тех краях. Некоторые исследователи даже утверждали, что там проживает более пяти десятков миллионов человек.
Михаил Лазарев и Фаддей БеллинсгаузенВ комплекте с часами идет небольшая брошюра, носящая название «О приключении из первых уст». В ней записаны воспоминания участников тех событий более чем двухсотлетней давности.

Издали эти часы можно перепутать, например, с немецким Nomos.

На Новый год часы были подарены другу. Уж больно они ему приглянулись.
Детали:
Марка часов: Альбатрос. Шампань.
Диаметр без учета заводной головки: 38 мм
Диаметр с учетом заводной головки: 40 мм
Толщина: 10,2 мм
Высота (lug to lug): 45 мм.
Механизм: Seiko VH 31B
| +55 |
| +12 |
| +65 |
Про сами часы написан только неудобочитаемый рекламный шлак, никакого реального пользовательского экспириенса, фоточки блеклые и посредственные, нет бы макро, хотя бы на телефон.
С этого хохотал очень. Да да, над оберткой таких часов «трудились» очень много и долго! Наверное даже можно потом коробку продать, ну знаете, как коробку от ролекса.
Хотя неправильно сказал. Не обзор, а откровенная реклама.
Потом, те кто покупают по другому пишут. И о другом.
Мне почему-то всегда казалось, что это лишь автору решать, как и о чём писать. Обзоры — они ведь разные бывают.
Как мы оказались в моменте, что качественно сделанные фотографии, где правильно выставлен фон, цвет и композиция, стали расцениваться как рекламные?
Что касается фото, тот тут еще больший угар со знатоков. Вы считаете, что в обзоре все картинки должны быть сделаны на камеру в телефоне китайского производства, коих тьма на этом ресурсе?
На фото малая часть моего скарба фотографа — любителя. Лет пятнадцать назад я приобрел первый фотоаппарат, а потом так и не смог поменять его на телефон. Фон, если заметили, тоже любимый. На этом же фоне сделана одна из фотографий выше. Да он мелькает не только здесь. Рубашку тоже могу показать, но ведь все равно не поверите)))
Публикуя что-то в сети нужно быть готовым к негативу. И это нормально.
Ник знакомый. ;)
На дизайнере жестко сэкономили, похоже.