Transducer: Condenser microphone
Package Size: 12 * 9 * 2.5cm / 4.7 * 3.5 * 1inch
Package Weight: 40g / 1.4oz
вирусный хит сезона
эт не зря я зашел))
пс автор, скиньте пожалуйста чистую запись в WAV — интересно сравнить с боя
кидаловараспродажи 11.11 он вообще 1.6$ был. Как-то многовато хотят китайцы за штекер Type-C ибесполезныймешок из кожзамаКстати, самый интересный параметр товара (диапазон частот 20-20к Гц) не проверен.
Времени на проверку потрачено 10 минут. ;)
Всё видно и понятно.
Полная документация на русском
ссылка 1
ссылка 2
1) Для правильного снятия АЧХ нужно записать известный звук и потом сравнить записанный звук с оригиналом. Вроде звучит просто, но попытка воспроизвести звук через колонки приведёт к искажению звука самими колонками. Причем это АЧХ не только не идеальное но ещё и неизвестное. Как решалась проблема с неизвеснм АЧХ колонок?
2) Если говорить конкретно про петличный микрофон, то на результат записи сильно влияет взаимное расположение микрофона и источника звука. Даже просто по разному закрепив микрофон на одежде можно получить разный результат. Как решалась эта проблема?
отмазкиотговорки:— нет приборов
— не считают нужным
— просто лень
— «лень читать и разбираться досконально» со специализированными программами
— т.д.
См. стр.90 и далее по 2-й ссылке выше.
отмазкамиотговорками. У людей нет обязательств городить измерительный стенд чтобы написать обзор. Хотя этим развлекаться, пожалуйста. Не хотят — имеют полное право.Причём гложат меня сомнения по поводу полученного АЧХ. Какое то оно слишком ровное получилось. Учитывая, что на слух китайские петлички что за 5 баксов, что за 30 баксов звучат… я не хочу сказать, что плохо… просто глядя на получившийся график АЧХ складывается впечатление что результат будет прям топовый, а по факту… ну норм.
кто не доверяет результатам чужих замеров, пусть меряет самостоятельно
а
обоспоставить клеймо «не верю» на любые результаты любой может ;PА разъёмы тоже по баксу можно набрать и напаять как нравится, хоть стерео хоть моно))
Только я такое услышал и прочитал?
Например
Для капсюлей ф6мм и их клонов, которые ставят в петлички, типично -46..-40 дБ (все укладываются в коридор +-3 дБ по чуйке; мик 66D не в счёт).
Если электретный мик «глухой», то это явный брак.
В остальном с чуйкой электретных капсюлей проблем нет.
но китайские капсюли — все 1в1 по параметрам
Вот я их покупал, вполне нормального качества.
АЧХ, чуйка и тд — всё гуд.
Лично проверял каждый мик при калибровке.
А кто-то может кинуть схемкой, как подключить обычный микрофон (2 провода) к ноутбуку через 3,5 джек (4 контакта).
Спасибо!
www.epanorama.net/blog/2014/09/15/android-device-external-mic-wiring/