Всем привет. Сегодня к нам на обзор попало устройство от Xiaomi, а именно многоразовая тетрадка для рисования или планшет для рисования Xiaomi MiJia в размере 13.5''. Сразу оговорюсь, что существует 2 версии: на 13.5'' и 10''. А так же сравним с другим планшетом для рисования JZ10LC от собственного производителя JD.
Сразу характеристики, так как будут вопросы.
- Диагональ экрана: 13.5''
- Тип экрана: LCD
- Вес: 345 грамм
- Питание: CR2025 Li-ion 3V
- Время работы: заявлено целый год, а именно 365 дней при средних 100 стираний в день.
- Толщина 7 mm
- Высота 318 mm
- Ширина 225 mm
Тут нет всеми любимых NFC, bluetooth и WiFI, это обычный планшет для рисования, который может заменить вашему чаду обои на стенах, или хорошая альтернатива для использования в роли записной книжки.
Поставляется в фирменной белой картонной коробке с изображением устройства.
С обратной стороны, характеристики и еще что то но на китайском.
Сам графический планшет уложен в пластиковое ложе и частично защищен во время транспортировки.
Тут же инструкция на китайском и стилус. Хотя рисовать можно любым не остро заточенным предметом который может повредить поверхность.
Размеры у версии 13.5" соответствуют заявленным и составляют 7 * 318 * 225 mm
Из управления ползунок блокировки от стирания. Удобна для долговременного хранения нанесенной информации.
Физическая кнопка стирания информации с экрана. Чем то похожа на кнопки «другого» производителя. Планшет легкий и пластик шершавый, удобно удерживать в руке.
Отсек для батарейки CR2025 3v. Не могу точно сказать, что хватит ее на год, но потребление идет только в момент стирания.
Во время замены, ногти сломаете гарантированно.
С обратной стороны выбиты модель, тип используемого источника питания и сертификат.
Стилус в форме «шариковой» ручки, на скрепке логотип MI
На острие ничего нет.
Экран прекрасно реагирует на силу нажатия, поэтому линии можно делать разной толщины. Поверхность экрана имеет идеальное покрытие и стилус скользит прекрасно, рисовать или писать по такой электронной бумаге одно удовольствие. Контрастность высокая и как мне показалось высокое разрешение экрана.
Примеры использования.
Или в гифке.
А теперь сравниваем 2 планшета. Не учитываем разницу в размерах. Один 10", другой 13.5"
Но все же иногда рисовать на более большом экране удобнее.
Толщина почти одинаковая.
Управление и питание аналогичное.
Стилусы почти одинакового размера. Но у Xiaomi оно длиннее и мне это удобнее. Но у рыжего есть интересная особенность, стилус привязан и вы его не потеряете. А вот место для хранения не предусмотрено у обоих планшетов.
А вот и основное отличие, а именно контрастность. На белом более четко видны линии, яркость выше, но цвет линии только бирюзовый. На рыжем более тусклее, но линия получается с эффектом «радуги».
Планшет однозначно понравился, и уже сейчас используется для рисования и небольших заметок на столе. Быстрые заметки, простые рисунки. Добавить магнитов и можно хранить на любимом холодильнике. Из минусов нельзя стирать экран участками.
Можно воспользоваться купоном
BGRU4267 и получить небольшую скидку, или перейти по ссылке на
летнюю распродажу там даже чуть дешевле.
Удобно себе заметки оставлять, да и дети любят порисовать проходя мимо кухни.
Потом Boogie Board Rip сохранял в векторном PDF
Потом был Boogie Board Sync с блютузом
Но не такой, а дешманский за 5 долларов продавали на запалс или где-то ещё уже не помню. Я за 10 долларов взял два, один подарил.