Всем привет, дамы и господа, сегодня рассказываю про классную штуку для кухни, раньше я почему злой был-потому что приправы валялись у меня по столу в пакетах, ну в тех в которых и продаются, а если стол мокрый, а он часто мокрый ибо пожрать я люблю, то пакет намокал и специи внутри превращались в камень, да и куча пакетов на столе ну совсем неудобно ведь, теперь есть у меня вот такая стойка, на которую подвешиваются банки с приправами моими.
Спецификация:
Цвет: Черный
Материал: ABS + стекло + хромированный металл
Емкость каждой банки: 75 мл
Применимый Тип Приправы: Твердый
Размер Банки: (Dia.) x (H) 4 x 13,8 см
Общий Размер: (Dia.) x (H) 17,5 x 18,5 см
Внешний вид.
Внешне устройство представляет из себя пластмассовую вращающуюся стойку черного цвета и 8 банок в которые и насыпаются специи.
Сосуд для специй выполнен из толстого стекла с пластиковой крышкой черного цвета которая выполняет еще и роль подвеса.
Пластик довольно прочный, не гнется, изгиб и является зацепом на стойке.
Под крышкой имеется вставка из белого пластика. Резьба довольно широкая и выглядит надежно.
На стеклянной части сосуда естественно так же имеется резьба, сколов обнаружено не было ни на одной из бутылок.
Заглушки для бутылок сделаны из белого пластика они тут двух видов-для крупной специи
и для более мелкой.
Заглушка удерживается очень прочно, для ее снятия есть небольшой «язычок» фокус к сожалению поймать не смог на нем.
Стойка.
Стойка тут выполнена из двух частей-верхней и нижней. Вот так выглядит она в сборе. Для удобства использования эти части вращаются одна вокруг другой, что бы не поднимать и не переворачивать всю конструкцию.
Верхняя часть стойки представляет собой круглый пластиковый подъем с «зонтиком» в верхней его части.
На самом верху установлена металлическая хромированная дужка, как понял я это для удобства вращения конструкции, а может и для подвешивания сгодится.
Сам зонтик сделан с небольшим загибом вниз, видимо для предотвращения травм об острый край, именно на эту часть и подвешиваются сосуды со специями.
Внутри основания имеется отверстие для установки на нижнюю часть стойки.
Нижняя часть представляет собой довольно широкое основание 17.5 см. и стойку на которую насаживается верхняя часть.
На самом верху имеется вот такая необычная конструкция, ее назначение останется загадкой ибо практического применения ей я не обнаружил, думал сначала, что она будет выступать в роли стопора, что бы конструкция вращалась менее свободно, но нет.
Внутри, так же как и в верхней части, пустота, видимо для облегчения веса конструкции и экономии пластика.
Ну и вот так это выглядит.
Итоги.
Заглушка это пожалуй единственный минус который могу тут выделить, сильно туго уж она удерживается на бутылке, а заусенец которым и открывается очень мелкий, ну зато это предотвращает случайное открывание банки.
Теперь о плюсах.
Место мы на кухонном столе сэкономили.
Специи теперь защищены от влаги.
Бутылки прозрачные и все прекрасно видно какая из специй находится внутри (если конечно у вас нет 8 видов белого перца разницу которого вы видите только под микроскопом).
Стойка легко вращается вокруг своей оси и вам не придется каждый раз поднимать все это что бы выбрать нужную вам бутылку.
Конструкция устойчива хоть и имеет маленький вес.
Конечно есть и более дешевые и наверное более удобные, но речь шла именно об этом товаре, меня это устройство более чем устраивает, а на этом у меня все, спасибо за потраченное на прочтение время и будущие ваши комментарии.
2. Нормального базилика не от них, хватит намного дольше, чем от них.
3. Прозрачная баночка позволяет сразу понять, когда её надо наполнить впредь из пакетика в кладовке (или где он там).
А пока обхожусь
Ну и конечно на кухне ничего не получится хранить «на столе». Все будет покрыто слоем жира, который отмыть можно щелочью в перчатках и затем еще слегкаабразивным кремом потереть. Каждую банку минимум 3-4 минуты чистить. Вытяжка на максимум не поможет, все равно испарения будут. То есть специи стоят в шкафу равномерной линией и берутся по мере нужды. И мельничка всегда чистая, локальное загрязнение отмыть исключительно легко. Я блин бензинчиком тру иной раз, настолько надоедает тотальной загрязнение всей кухни. Притом всегда накрыто крышкой жареное, духовку тоже не держу долго открытой.
P.S. Много бестолковых фоток ерундовой вещицы — и к бабке не ходи — п.18… Хоть бы фото качественнее делали…
это не фото- выставка, пожалуй приму это как вашу личную придирку.
влага? ну пусть будет так.
прозрачные бутылки не есть хорошо в этом случае. специям освещение противопоказано.
Еще в светофоре продается набор из подобных мельниц(6штук вроде) + полочка для них, стоимость около 500р, ЕМНИП
1. Кручу эту карусель до нужной баночки.
2. Снимаю баночку с карусели.
3. Откручиваю крышечку, которая с крючком, черненькую.
4. Трушу над тарелкой.
5. Закручиваю крышечку.
6. Вешаю баночку на место.
Или все таки неправильно?
Потому что если правильно — да ну их нахрен, эти специи!
Я уж лучше по старинке:
Берем рейлинг 60 см.- 30 руб.
Заглушки 2 шт. — 23 руб.
Крепление 2 шт. — 94 руб.
Банки — 15 шт. — 1140 руб.
Стол свободен, все специи на стене. Итого: 1 287 руб. + немного свободного времени.
Не реклама, а я купил такие
Были бы стеклянные, вообще было бы Здорово!!! А так очень компактно и не сказал бы что мало влезает.
но то ли китайцы основательно бухнули в этот долгий НГ-то ли это короновирус на них так смешно действует-сейчас ВСЕ лоты этого товара -(Доставка: US $73.80 )??? я брал с бесплатной доставкой ( AliExpress Standard Shipping )
по поводу представленного здесь на обзор по п 18-смотрится дешево-красная цена -10-13 баксов!
СПЕЦИИ — добавляют в кушанье в процессе готовки для того, чтобы усилить вкус, сделать его сладким, соленым или острым. Соль, сахар, сода, уксус, лимонная кислота, дрожжи и алкоголь — вот настоящие специи!
ПРИПРАВА — более широкое понятие. В ее составе могут быть и специи, и пряности, и ароматизаторы, а могут и не быть. Например, когда мы заливаем грибы сметаной — сметана будет считаться приправой. К обширному семейству приправ относятся все соусы, кетчупы, сухие смеси пряностей и специй.
ПРЯНОСТИ — это, собственно, то, что мы ошибочно называем «специями», а именно — ароматные листья, коренья, плоды. В общем, все, что растет. Кроме аппетитного запаха, они могут придавать пище жгучий, терпкий или горький вкус. Большинство пряностей — по совместительству лечебные травы. Они подавляют рост и развитие бактерий, активизируют вывод шлаков из организма. К пряностям мы относим и некоторые огородные растения (лук, чеснок и др.), и зелень.
Плюсы:
Стерильность
Герметичность
Высокая прозрачность
Прочность
Цена 4-8грн за шт.
Доступность в любой аптеке.
Минусов не нашел.
И это не шутка!
Под горчичку!
www.eapteka.ru/goods/id250986
По этой же причине и стерильные.
А когда яишницу кушаете, не пропадает аппетит, вспоминая, откуда яйцо вышло?
Я бы самих баночек прикупил.
Самое главное — сарай должен быть отапливаемый, чтобы от сырости не пропало.
С аптеками это несколько проще ))
Также есть старшая версия 2 яруса по 8 штук.