RSS блога
Подписка
Электрический нейлер/шпилечник - автоматизируем работу молотком
- Цена: $44,99
- Перейти в магазин
Всем здравствуйте! В этом обзоре я расскажу про такой интересный вид инструмента, как электрический нейлер, он же шпилечник, он же гвоздезабиватель.
Мне всегда хотелось попробовать в работе данный тип электроинструмента, но не было такой острой необходимости и, соответственно, конкретных мыслей о покупке. Но поступившее предложение предоставило возможность познакомиться с ним поближе. В рамках обзора, мы посмотрим, что из себя представляет и на что способен данный представитель из Китая, и насколько удобно им работать.
Напряжение питания: 220В, 50Гц
Мощность: 1800W
Скорость забивания: 1-3 гвоздя в секунду
Вместимость обоймы: 100 шт.
Тип используемых гвоздей: F10, F15, F20, F25, F30. (10-30 мм)
Вес: 1,5 кг
Коробка с нейлером пришла просто завернутой в черную пленку:
Саму коробку в дороге немного потрепало, как будто её пинали или не очень сильно кидали:
Но содержимое коробки всё цело и без повреждений:
В коробке мы находим следующее:
— нейлер, с кабелем питание длиной 1,6 м, имеющий на конце стандартную евровилку;
— два шестигранника (для откручивания лицевой прижимной пластины магазина нейлера, а также крепления магазина к нейлеру) и запасной боёк;
— неожиданно, переходник с китайской вилки на европейскую (пусть будет);
Также в коробке присутствует инструкция к нейлеру на родном китайском языке. Инструкция сразу на два типа нейлера, у нас самый простой, без регулировки силы удара, и стреляет только гвоздями/шпильками с сечением 1,25х1,0 мм:
Корпус выполнен из достаточно приятного на ощупь пластика, но всё же есть следы облоя по краям. На корпусе расположены:
— переключатель сетевого питания, зажигается красным цветом при включении;
— кнопка спускового механизма, ход кнопки всего 2 мм, выстрел происходит моментально;
— обойма нейлера выполнена из алюминиевого профиля, со стальными элементами подпружиненного толкателя гвоздей и крепления обоймы к корпусу нейлера;
— рабочая часть нейлера выполнена из стали, лицевую пластину рабочей части можно снять, в случае застрявшего гвоздя/шпильки, только открутив два винта с внутренним шестигранником;
Нажатием металлического курка открываем обойму для загрузки наших гвоздей:
В комплекте к нейлеру не давалось тестовых гвоздей, поэтому я купил в известном магазине (в котором есть все инструменты) вот такую коробку гвоздей 18GA, длина 30мм, сечение 1,25х1,0 мм:
Загружаем пластину гвоздей в обойму:
У меня также были небольшие пластины с гвоздями длинной 15 мм от ручного степлера GROSS, и они тоже удачно установились в обойму:
Закрываем обойму до щелчка:
В случае, если во время забивания гвоздей, так случилось, что гвоздь застрял в рабочей части, то нельзя дальше продолжать работу, и необходимо вытащить деформированный гвоздь. Для этого необходимо снять лицевую пластину рабочей части нейлера.
Снятие пластины необходимо делать с открытой крышкой обоймы, так как при откручивании пластины полностью, подпружиненный толкатель гвоздей в обойме уверенно выкидывает лицевую пластину наружу, и она у меня пролетела буквально мимо лба, хватило реакции увернуться:
Посмотрим, что у нас внутри:
Модуль управления спускового устройства:
Магнитная катушка, с сердечником, на котором установлен боёк:
Собираем всё обратно, и переходим к испытаниям:
Для начала возьмём сухую сосновую доску, толщиной 18 мм, прикладываем рабочую часть к доске и нажимаем курок, выполняем несколько выстрелов:
Гвоздь отлично проходит насквозь. При выполнении выстрела важно плотно прижать нейлер рабочей частью к доске, чтобы избежать эффекта отдачи, который приводит к недобиву гвоздя:
Следующей идет моя любимая фанера, толщиной около 19-20 мм:
Пробиваем насквозь:
Запечатлел немного процесс:
Берем ламинированную фанеру, толщиной 16мм, и прибиваем её к фанере 20 мм в торец:
Немного усложним задачу, прибьём обрезок фанеры 19-20 мм к аналогичному обрезку в торец:
Как видим, несколько гвоздей согнулись на последних 2-3 мм, хотя я после повторял подобный опыт на других образцах, и получалось более удачно. Очень важно на такой толщине плотно прижать рабочую часть к поверхности, но в то же время надо учитывать, что возможны случаи сгибания гвоздя, необходимо предварительно пристреливаться
Последний образец – обрезок буковой доски толщиной 26 мм, отлично пригвоздился к ламинированной ДСП, гвозди без проблем прошли толщу материала:
Инструмент оказался очень интересным. Я честно не ожидал, что он будет так уверенно заколачивать.
После забивания 50 гвоздей, я сразу подумал, где же он был, когда мы обшивали вагонкой, наличниками, планками и раскладками с двух сторон детский домик, там был немалый объем декоративных работ, забито много мелких гвоздей, и вот тут этот нейлер бы очень выручил.
Уверенно пробивает толстую березовую фанеру, а еще более уверенно сосновый пиломатериал, не говоря уже о ДСП. Скорострельность выше, чем успеваешь перемещать рабочую часть для следующего гвоздя, но и спешить некуда, так как спешка скорее всего приведет к недобиву или сгибанию гвоздя.
Естественно, что что-то серьезное крепить мелкими гвоздями/шпильками не будешь, но для декоративных элементов, фиксации фанерных деталей после склейки, крепления мелкой обрешетки и во всех случаях, где необходимо много мелких гвоздей, думаю, этот инструмент очень хорош.
Какие минусы можно отметить по данной модели:
— отсутствие возможности регулировки силы удара. Это не так заметно на фанере, ламинированной ДСП, буке, но наблюдается на сосне, гвоздь иногда уходит глубоко, и даже остаётся след на материале от рабочей части нейлера;
— короткий кабель питания от сети, всё-таки 1,7 м делает тебя почти неподвижным в зоне проведения работ, кабель в любом случае придется менять;
Если есть вопросы — готов ответить. Возможно у кого-то есть идеи провести испытания на другом материале, посмотрим, что смогу найти.
Мне всегда хотелось попробовать в работе данный тип электроинструмента, но не было такой острой необходимости и, соответственно, конкретных мыслей о покупке. Но поступившее предложение предоставило возможность познакомиться с ним поближе. В рамках обзора, мы посмотрим, что из себя представляет и на что способен данный представитель из Китая, и насколько удобно им работать.
Технические данные:
Напряжение питания: 220В, 50Гц
Мощность: 1800W
Скорость забивания: 1-3 гвоздя в секунду
Вместимость обоймы: 100 шт.
Тип используемых гвоздей: F10, F15, F20, F25, F30. (10-30 мм)
Вес: 1,5 кг
Комплектация и устройство нейлера:
Коробка с нейлером пришла просто завернутой в черную пленку:
Саму коробку в дороге немного потрепало, как будто её пинали или не очень сильно кидали:
Но содержимое коробки всё цело и без повреждений:
В коробке мы находим следующее:
— нейлер, с кабелем питание длиной 1,6 м, имеющий на конце стандартную евровилку;
— два шестигранника (для откручивания лицевой прижимной пластины магазина нейлера, а также крепления магазина к нейлеру) и запасной боёк;
— неожиданно, переходник с китайской вилки на европейскую (пусть будет);
Также в коробке присутствует инструкция к нейлеру на родном китайском языке. Инструкция сразу на два типа нейлера, у нас самый простой, без регулировки силы удара, и стреляет только гвоздями/шпильками с сечением 1,25х1,0 мм:
Корпус выполнен из достаточно приятного на ощупь пластика, но всё же есть следы облоя по краям. На корпусе расположены:
— переключатель сетевого питания, зажигается красным цветом при включении;
— кнопка спускового механизма, ход кнопки всего 2 мм, выстрел происходит моментально;
— обойма нейлера выполнена из алюминиевого профиля, со стальными элементами подпружиненного толкателя гвоздей и крепления обоймы к корпусу нейлера;
— рабочая часть нейлера выполнена из стали, лицевую пластину рабочей части можно снять, в случае застрявшего гвоздя/шпильки, только открутив два винта с внутренним шестигранником;
Нажатием металлического курка открываем обойму для загрузки наших гвоздей:
В комплекте к нейлеру не давалось тестовых гвоздей, поэтому я купил в известном магазине (в котором есть все инструменты) вот такую коробку гвоздей 18GA, длина 30мм, сечение 1,25х1,0 мм:
Загружаем пластину гвоздей в обойму:
У меня также были небольшие пластины с гвоздями длинной 15 мм от ручного степлера GROSS, и они тоже удачно установились в обойму:
Закрываем обойму до щелчка:
В случае, если во время забивания гвоздей, так случилось, что гвоздь застрял в рабочей части, то нельзя дальше продолжать работу, и необходимо вытащить деформированный гвоздь. Для этого необходимо снять лицевую пластину рабочей части нейлера.
Снятие пластины необходимо делать с открытой крышкой обоймы, так как при откручивании пластины полностью, подпружиненный толкатель гвоздей в обойме уверенно выкидывает лицевую пластину наружу, и она у меня пролетела буквально мимо лба, хватило реакции увернуться:
Посмотрим, что у нас внутри:
Модуль управления спускового устройства:
Магнитная катушка, с сердечником, на котором установлен боёк:
Собираем всё обратно, и переходим к испытаниям:
Тестирование работы:
Для начала возьмём сухую сосновую доску, толщиной 18 мм, прикладываем рабочую часть к доске и нажимаем курок, выполняем несколько выстрелов:
Гвоздь отлично проходит насквозь. При выполнении выстрела важно плотно прижать нейлер рабочей частью к доске, чтобы избежать эффекта отдачи, который приводит к недобиву гвоздя:
Следующей идет моя любимая фанера, толщиной около 19-20 мм:
Пробиваем насквозь:
Запечатлел немного процесс:
Берем ламинированную фанеру, толщиной 16мм, и прибиваем её к фанере 20 мм в торец:
Немного усложним задачу, прибьём обрезок фанеры 19-20 мм к аналогичному обрезку в торец:
Как видим, несколько гвоздей согнулись на последних 2-3 мм, хотя я после повторял подобный опыт на других образцах, и получалось более удачно. Очень важно на такой толщине плотно прижать рабочую часть к поверхности, но в то же время надо учитывать, что возможны случаи сгибания гвоздя, необходимо предварительно пристреливаться
Последний образец – обрезок буковой доски толщиной 26 мм, отлично пригвоздился к ламинированной ДСП, гвозди без проблем прошли толщу материала:
Заключение:
Инструмент оказался очень интересным. Я честно не ожидал, что он будет так уверенно заколачивать.
После забивания 50 гвоздей, я сразу подумал, где же он был, когда мы обшивали вагонкой, наличниками, планками и раскладками с двух сторон детский домик, там был немалый объем декоративных работ, забито много мелких гвоздей, и вот тут этот нейлер бы очень выручил.
Уверенно пробивает толстую березовую фанеру, а еще более уверенно сосновый пиломатериал, не говоря уже о ДСП. Скорострельность выше, чем успеваешь перемещать рабочую часть для следующего гвоздя, но и спешить некуда, так как спешка скорее всего приведет к недобиву или сгибанию гвоздя.
Естественно, что что-то серьезное крепить мелкими гвоздями/шпильками не будешь, но для декоративных элементов, фиксации фанерных деталей после склейки, крепления мелкой обрешетки и во всех случаях, где необходимо много мелких гвоздей, думаю, этот инструмент очень хорош.
Какие минусы можно отметить по данной модели:
— отсутствие возможности регулировки силы удара. Это не так заметно на фанере, ламинированной ДСП, буке, но наблюдается на сосне, гвоздь иногда уходит глубоко, и даже остаётся след на материале от рабочей части нейлера;
— короткий кабель питания от сети, всё-таки 1,7 м делает тебя почти неподвижным в зоне проведения работ, кабель в любом случае придется менять;
Если есть вопросы — готов ответить. Возможно у кого-то есть идеи провести испытания на другом материале, посмотрим, что смогу найти.
Самые обсуждаемые обзоры
+87 |
2959
186
|
+42 |
2749
72
|
Только в кино видел эти шайтанмашины забиватели гвоздей.А они реально существуют!
использовал пневмо от Dewalt
но вот только «нажимаем на курок», это неверно. Курок взводят, а для «выстрела» нажимают на спусковой крючёк.
кнопка, спуск, как угодно. Но не курок. «Выстрелил нажав на курок» самое безграмотное что придумали далекие от оружия писатели. К сожалению очень многие бездумно это повторяют.
Впрочем когда смотришь дискавери, и там сверлят отверстие «спиралью» уже ничему не удивляешься. Если даже они переводя «технические» фильмы, используют услуги обычного переводчика, который про слово сверло скорей всего не слышал.
который, к сожалению, далее, по ходу обзора, трансформировался в «обойму», а жаль…
Но это не в укор, а так, просто для поддержания срача в комментах :) Обозревается, всё таки, строительный инструмент, а не пистолет Макарова
обойма — склейка шпилек/гвоздей
магазин это то место куда вставляется обойма.
как писали выше наличники к дверной коробке, вагонка — это все требует десятка гвоздей, прикинул как вагонку прибивать, выровнял на стене, спустился с лестницы взял найлер, потом наверх, прибил 2-3 гвоздила, спустился, взял следующую вагонку… особенно когда есть механический степлер, который просто лежит в кармане.
да и этой штукой будет неаккуратно.
автору практически зачет, обычно 18тые или приукрашивают или для галочки отчеты делают.
Т.е. можно делать это одной рукой, второй держа детали.
ладно, у всех свои игрушки, я сколько не смотрел на ютубе роликов начиная heartwood заканчивая Козловым не припомню работы найлером. если кто то им пользуется, я не против ;-)
Для heartwood это слишком грубый инструмент :)
Удобный инструмент, давно хочу себе такой, но не хотелось связыватся с пневмоприводом. Электро — вариант, но… надо искать с регулировкой силы удара.
Им можно просто так выстрелить, не прижимая к поверхности? Тогда опасная штука получается…
Вообще незаменимая вещь при строительстве. Купил себе пневматический и компрессор, когда вагонкой обшивали.
Для тех кто сомневается в комментариях выше.
1. Удобно крепить вагонку, даже одному, на любых поверхностях — что стены, что потолок.
2. Скорость работы увеличивается в несколько раз.
3. Гораздо дешевле и быстрее, чем крепить вагонку «кляймерами».
4. Шпильки практически не видны на вагонке, даже если забиваешь в плоскость, а не в паз.
Такая электрическая модель будет интересна для небольших работ, если нет компрессора и нет желания его покупать.
Не прижимая к поверхности — выстрелит. Я пробовал стрелять из него в его же картонную коробку: с 30 см гвозди просто отлетаю от коробки, с 20 см один гвоздь на 1 мм вошел в картон, т.е. опасности, что гвоздь в тебя выстрелит и зайдет по самую шляпку нет, но вот для глаз может быть опасно.
Вторая похоже как раз с регулировкой мощности и предохранителем!
С гарантией, с возможностью регулировки силы удара.
Не скажите… Я когда обтягивал сарайку ВВЗ — пневмостеплер был значительно удобнее механического. Ну и по ОСП, особенно в потолок, степлером тоже раз в пять быстрее и проще.
а вот нишу 15-30 мм не понимаю…
Для любого инструмента есть своя оптимальная ниша.
Уже пришил 8мм фанерки друг к другу. Огонь-пистолет!
Вот так он садит гвозди в фанеру
Не отказался бы тоже от такого)
Очень прикольно, но не стабильно т.к. поверхности в которые забиваются гвозди неоднородны. Но когда все норм очень ускоряет.
Местная гарантия, скобы до 25 мм, гвозди до 30 мм. Все потолки вагонкой обколотил, ворота в нескольких гаражах. Если в одно лицо работать — воббще незаменимая весчь.