Всем привет! Я писал обзор на твбокс Ugoos Cube x2. И там указал, что на постоянной основе у меня используется Бокс X96Max. Меня несколько раз попросили в личку сделать обзор его. Воспользовавшись свободным временем выходного дня я сел писать обзор. Данный ТвБокс у меня работает уже около года, я знаю, что у него обширная ветка на 4пда и большое количество пользователей. Я прекрасно пользовался им и в стоковой прошивке, но для полноты обзора прошился на прошивку от Beelink. Думаю данная модель сейчас интересна. Тут и достойный уровень Wifi, никакого перегрева и в помине, есть часики))), достойный уровень памяти (4/32), максимальная производительность (S905X2), гигабитный Ethernet, SPDIF и огромная масса разнообразных прошивок, кому хочется чего-то особенного. Все в обзоре
Небольшая предыстория
Данная приставка куплена уже бог пойми когда, ссылку я оставлю на ГБ, Но дешевле сейчас ее купить хоть на том же Али.
Получилась небольшая оказия, Я провел все тестирование на стоковой прошивке, но потом, забыв скинуть скриншоты, полез прошиваться и, разумеется, потерял все. Но это ничего, приложу скриншот родного лаунчера, и проведу все тестирование по новой, тем более на новой прошивке (даже на стоковой после FOTA обновления) скорости работы Emmc быстрее, чем на моей старой прошивке. Ну чтож, начинаем
Упаковка и комплектация
Приходит приставка в черной коробке с золотой надписью модели на лицевой стороне
Пресловутое 4К написано и на боку. Приставка расположилась в нише в картоне
В комплекте пульт ДУ, стандартный и простой
Работает пульт от 2-х батареек ААА
Есть какая-то инструкция
Дополнительная информация
Маркировка на наклейке на коробке
Родной блок питания на 5V 2А
А также самый простой HDMI кабель длиной 80см
Он не сохранился.
Внешний вид
Приставка более-менее стандартной внешности
На верхней стороне написана модель
Передняя и правая сторона ничего не имеет… видимого…
С левого бока расположились интерфейсы USB 2.0 USB3.0 и картридер microSD
С задней стороны
Питание — SPDIF — HDMI — Ethernet — Видеовыход на старые телевизоры AV (3,5мм-тюльпаны) — Разъем удлинителя инфракрасного приемника пульта
Снизу 4 силиконовые ножки и наклейка с моделью
Размер приставки (Д x Ш x В): 10,50x10,50x2,80 см
Из интересного есть крепления под саморезы на дне, для установки приставки на стену. Почему это не догадываются делать другие производители? это же гениально и максимально дешево.
Эксплуатация
Включение банальное, при загрузке видим заставку загрузки бокса на телевизоре и на спрятанном дисплее надпись Boot
На стоковой прошивке данный дисплей отображает подключение флешек, разъемов аудиовыхода, подключения Wifi
И сразу из коробки работает SPDIF выход, светится красным и без настроек передает звук на внешние устройства
После перепрошивки дисплей стал просто часиками ))) плюс отображает HDMI
Во время простоя приставка потребляет 2,3Вт
Во время воспроизведения 4К 3Вт
Во время Игры в танки 3,8 Вт
Дополнительная информация
Поверхность сверху едва теплая, подсветка дисплея приятная, не «вырвиглазная»
По блютус легко подключились Саундбар и геймпад
Внутренний мир
Ну и традиционно разберем приставку. Она разбирается не банально. я сначала оторвал все 4 ножки в поисках винтиков, но это не нужно, корпус держится на достаточно плотных заглушках.
Радиатор охлаждения вынесен на нижнюю крышку, представляет собой просто металлическую пластину, между процессором и пластиной термопрокладка 10*10мм
Фотографии внутреннего мира под спойлером
Из важных компонентов
Процессор Amlogic S905X2
Память от SEC (Samsung Semiconductor)
SEC 631 8041 enand
Оперативка PS082-062 (это мое предположение)
Трансформатор гигабитного Ethernet'а G2401PR
2-х диапазонный Контроллер Wifi + Bluettoth 4.1 AP6356
Контроллер дисплея FD628
Гигабитный контроллер Ethernet Realtek RTL 8211F
Версия у моей приставки старая о чем свидетельствует надпись на плате Q5X2 v3.0 183… это я нашел на 4PDA
Кнопка Reset находится за видеовыходом AV
Антенны WiFi распаяны на крышку с двух сторон.
В этот раз даже не оторвал )))
Ну а для тех, кто будет покупать сейчас, скорее всего приставка приходит обновленная, я не поленился и подыскал изменения в железе на новых ревизиях
Вот они
Ну а теперь проверим, как наша приставка в плане медиавозможностей
ПО и тесты
Для начала покажу родной, стоковый лаунчер
неудобный, без шторок, с неудобно разнесенными программами, приходится мотать вправо для выбора необходимой. или нажимать кнопку «пятнашки»
Поэтому ничего интересного родной лаунчер не предлагает. благо что на ресурсе
4ПДа уже подобрали для нас несколько работающих лаунчеров
А при переходе на прошивку от beelink родной лаунчер вот такой. Это скриншот лаунчера и установленных приложений. Из добавленного только TTK ТВ
Изначально доступны 25 ГБ памяти и 3 Гига оперативной памяти свободны
Вот скриншоты настроек бокса
Автофреймрейт доступен из коробки, но он не работает.
У этого родного лаунчера уже есть статус бар и шторка уведомлений, плюс я показал, что программули вынес в область удобного запуска справа.
А еще есть две дополнительные страницы куда можно набросать удобных ярлыков, в одном якобы место для игр, (нарисован геймпад), во втором видимо медиаприложения
Переключение свайпом или движением вправо влево пульта.
Сразу проверим на скорости работы накопителя установленного в приставке, скорость Ram и скорость обращения к жесткому диску через USB (SD card)
Вполне себе хорошие скорости. В обновленной ревизии скорости еще немного больше судя по ветке 4пда.
Посмотрим железо бокса в программах тестировщиках hardware
Device Info HW
CPU-Z
AIDA64
и антуту
Теперь посмотрим, что нам выдадут Бенчмарки
В антуту 70000 попугаев
Вот 3Dmark
Pcmark
Geekbench
Nenamark 2 и 3
Стресстест в антуту
По уровню Wifi приставка радует, в самом далеком углу дома, в 12 метрах от роутера, чрез 3 деревянные стены
Bluettoth тоже работает без нареканий.
Ethernet около 900 мбит/С
Пиксельный тест уверенно проходит
Теперь посмотрим, что из дополнительного ПО я поставил
А тут порадовало, что любая ТВ программа хоть из маркета, хоть от провайдера заводится с полтычка
ТТК ТВ
PEERS TV, SPBTV
Комплектный LimeHD TV
А еще запускал Lazy IPTV с плейлистом от ЭДЕМ ТВ
Все работает отлично.
С телевидением разобрались, новинки фильмов и сериалов у меня окупаются лишь одним HDVIDEOBOX. Причем в данной прошивке идет непростой ашдивидеобокс, у него вырезана реклама. Да Да ни вам три топора ни иксбет… Только ради этого стоило шиться)))))))
Аккаунт Filmix в нем также стабильно работает, дает возможность смотреть более высокое качество.
Температура при просмотре фильмов не 4К в среднем около 50 градусов
Запускал 4К видеоролики, попутно отображая температуру процессора. Запускаются почти все Видео файлы. Как у х2 Cube есть некоторые торможения в 4К утках. Ютьюб из коробки может только в 1080
Нагрев при воспроизведении 4К не больше 60 градусов
Спокойно воспроизводятся фильмы скачанные с торрентов. Проверял рипы под 50 ГБ весом. Идет отлично, без рассинхрона аудио/видео и без тормозов.
Для отдельных киноманов, поясню. Автофреймрейт из коробки не завелся, но в ветке аппарата на 4ПДа, давно решен этот момент несколькими способами.
К примеру вот
Запускаем Auto Frame Rate в в SPMC с помощью скрипта.
Так что и тут хорошо.
Так же в ветке огромное количество информации, если
кому-то-что-то-не-нравится, можно легко изменить поведение приставки. Благо что пользователей масса
А для любителей онлайн радио я советую приложение 101. Тут огромное количество радиостанций, хоть просто музыкальных, хоть эфирных
Осталось только проверить игру в танки.
В игре приставка держит стабильные 42 FPS и нагрев не выше 70 градусов.
Геймпад Ipega 9021 работает стабильно не банится ;) танкистам привет!
Выводы. Данная приставка у меня на первом месте, так как по сравнению с cube X2 у нее хороший прием Wifi, а тянуть провода я не намерен. У нее огромная куча возможных изменений и модификаций на форуме и ветка активная, «ромоделов» тьма.
Прошивку
Beelink 114N to X96Max 4Gb by Sasvlad Final порекомендовать могу, ставится банальнейше и без приключений. Как это делать глубочайше расписано в ветке. Плюс искать не придется, это есть в шапке.
ДЛЯ СТАРЫХ РЕВИЗИЙ, Для новых берем из шапки.
Я шил через USB burning tool. Ничего не зажимал, не бубнил)) просто выбрал архив скачанной прошивки (IMG) нажал старт и после этого вставил USB папа-папа провод в комп и приставку USB3.0
Определилось и прошилось минуты за 3
Так что это оказалось очень просто.
Для не любителей шить еще раз повторю, это вообще не обязательно. Приставка радовала меня и на стоке год. А прошиваться я решил, просто из интереса и полноты обзора. Нагрева особого у данного вида процессора нет. работает она стабильно. Я пользуюсь аэромышью, родной пульт даже не доставал. Включение выключение для себя решил таким способом… Вообще не выключаю приставку, просто выключаю телик, благо что кушает она ничтожно мало. Если есть какие-то вопросы, добро пожаловать в комментарии. Приставка у меня на постоянке в пользовании, если что-то нужно оттестить, всегда можно. В плане работы все отлично, а для сравнения с X2 Cube отмечу, что у куба гораздо более проработанная прошивка.
Ссылка под обзором представлена просто для информации где брал я, а вообще цены есть дешевле и на али.
PS
Дополнительная информация
по данной приставке ходили слухи, что перегорает HDMI от «вставляния кабеля на горячую» я поэтому и не торопился с обзором. Мой бокс не выгорел, «доставаний/вставляний» на горячую кабеля хотя бы даже при создании обзора было более чем порядочно.
А товарищи на 4пда намутили опрос.
PS2 Прошивку из обзора я могу рекомендовать только для старых ревизий! Но для новых очень много прошивок все на той же ветке
А, как показывает практика 73 процента радуются и стоку.
любые прошивки это на свой страх и риск.
Эти платы 5V-2.5A, всегда были в отличном состоянии.
Не то чтобы об стену не готов, а и Х2 Cube by Ugoos продал!!! остался на сабже
Только-только, по недавней наводке, Ugoos заказал, а тут выясняется, что это не «топчик»)
Пока что нет опыта с тв коробками, потому интересуюсь, что ждать от Ugoos… может стоит сразу что-то друое заказывать, пока он едет.
Только когда проблемы с железом, но тут уже танцуй, не танцуй — без разницы.
А вообще, сейчас написал, перечитал и офигел. Что бы смотреть пиратки фильмы, надо купить обязательно лицензионный софт для этого, иначе некоторые негодуют по тому, что кто то не оплатил за неё. Не, ну а чё? Логика))))
Вы хоть сами себя слышите, что пишите? Вам киностудия же так же делает лучше, вы же смотрите кино, так почему не поощрить их покупкой билета и просмотром фильма в кинотеатре? Там тоже есть дневные сеансы, которые стоят чуть дороже соточки. Или их поощрять не стоит, или через одного?)))
Это Россия. Здесь надо страдать.
Но мне показалось это не совсем то что олаченая прога.
Рекламы нет, но и возможности торрент ссылок смотреть не появилось…
Может я что-то не так сделал?
От рекламы можно избавиться сменой DNS, а от вшитой так вообще ничем, только перемотать.
За некоторые вещи заплатить стоит. И дело даже не в том, что «платить за программу со встроенным пераццтвом», а в том, что кое-что приносит немалое удобство, деньги небольшие, так что почему бы не заинтересовать автора?
Особенно когда человек видит, как люди готовы потратить кучу времени, но то чтобы найти ломанную версию, или перепрошивку, лишь бы не платить жалкие 2 евро.
Но опять же дело не в деньгах. За фильмами стоит миллиардная индустрия, а Videobox делает человек «for fun», и видеть как за твоё детище, которое практически стало обязательным на любой ТВ-приставке, люди не то что платить не хотят, но даже рекламку посмотреть влом, и они готовы потратить кучу времени на поиск ломанной версии или заплатить «специалисту», лишь бы не платить автору — это очень демотивирует продолжать дело.
Вот читаю и такие все правильные то. Жалко им разраба, а многомилиионных разрабов им не жалко, ну конечно, они стали в одно мгновение владеть такими суммами. Особенно как писали про майкрософт, мол они воротилы денежные, им не платить можно. А то, что начиналась эта корпорация с истоков, всем это плевать, а как же, они же не застали то время. Бред какой то. Этим заплачу, т.к. он мало зарабатывает, а этим не буду, так как много зарабатывает. Куда мир катится, ещё и кого то осуждают за двойные стандарты.
Мне нравятся некоторые программы, а некоторые не нравятся.
Мне нравятся некоторые люди, а некоторые не нравятся.
Мне нравятся некоторые явления, а некоторые не нравятся.
Мне нравится удобство, а неудобство не нравится.
За то что хорошо и удобно, я готов платить. За то, что не удобно или слишком, по моему мнению, дорого, я платить не готов.
Вот и всё.
Я вам ещё страшнее вещи скажу — кучу пиратских книг перечитал с либрусека/флибусты, но при этом закидывал деньги авторам на Самиздате и на Королевской дороге, платил на Патреоне и вообще много что делал из собственных соображений.
А ведь если использовать то, что вы обозначили словом «логика», я должен действовать по принципу «усрусь, но не покорюсь».
Извините, это не «по-моему», а «по-вашему». Из моих комментов и из темы никак этого не вытекает.
Если продолжить аналогию с вот этим «платить / не платить», то выходит, что я:
Не должен покупать книг, так как читал пиратские книги с флибусты, более того, брал бесплатно книги в библиотеке и читал.
Не должен ходить в кино, так как качал с трекеров.
Не должен оплачивать подписку в дизере, если покупал перацкие cd в молодости. А уж о походе на концерт — вообще никакой речи.
Не должен покупать проги в Плеймаркете или там Аппсторе (в моём случае плеймаркет), если у него пиратский офис или там крякнутый фотошоп.
Это именно то самое «Л — логика», которое стало давно мемом.
Вы исходите из какого-то дикого предположение, что человек, пользующийся или пользовавшийся пиратским контентом почему-то оказался что-то обязан, более того, вынужден делать.
Нет всё проще. Человек действует как удобнее. Если мне удобней оплатить прогу и не дуть в ус — я оплачу, благо деньги небольшие. Если мне кажется нецелесообразным это делать — спирачу. Если есть сервис по доставке контента (к примеру, я пользовался турбофильмом раньше, представьте себе, перацким, но за деньги) — то за удобство использования нет ничего плохого, чтобы и заплатить. Ведь это просто и удобно.
В моём случае я, помимо убирания рекламы (которая на то время убиралась просто переходом по ссылке, ведь никто не проверял) самолично выбрал «заплатить автору деньги».
Тут аналогия с уличным музыкантом, которому ты добровольно выбираешь «дать денег».
Выкладывайте лучше обзор
Буквально вчера шаманил, что бы по hdmi звук вывести в 5.1 для дк.
У меня никак не выходит звук 5.1 по оптике.
и там точно не вшитая в фильм реклама!!! сколько помню ашдивидеобокс, она запускается отдельно от филдьма. только в начале фильма. некоторые даже можно пропустить, но редко
Это ж не онлайн сайты в браузере. и рекламы бывают разные. Сдается мне вы не правы…
В версии + убрана реклама от разработчика приложения перед фильмами, реклама, вшитая пиратами в сам фильм, никак не убирается. Кстати лаунчер у Beelink убогий. Советую Squre Home 3, по моему скромному мнению, лучший на сегодняшний день. Ну или ATV Launcher Pro. Для новинок фильмов в Full HD советую KinoTrend. Всем добра)))
Разница в том, что это разовая плата, а не «один раз и надолго».
Через недельку должен прийти.
Если же хочется пощупать S905X3, то стоит брать Ugoos X3 PRO, там хоть прошивка от угос официальная ставится.
Не изучал, но предполагаю, что и там не обошлось без подводных камней.
Вот тема по ним на 4пда: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=972306
Я брал Max Plus 4/64 за 2300 руб.
А аналогичный Угус по ссылке 5300 стоит.
4пда естественно читаю, но не про Угус — не интересен за такую цену.
Что ковырять то собрался?
P.S. Простая версия радует нереально.
__|___|___|___|___|___|__
__|__|Биццо ап стену__|__
|___|___|ЗДЕСЬ!_|___|___|
__|___|___|___|__|___|___
__|___|___|___|___|___|__
На 4 пда тьмище прошивок и для новых ревизий. Так что я ознакомил с боксом и пОлно описал про ревизии, даже написал про железо в новых ревизиях.
Но после вашего коммента я сделал уточнение в конце обзора!
Может в Elec/AlexElec можно реализовать.
2. Для файрстик ритуальные танцы требуются ровно в той же мере, что и для любого китайского бокса — когда пользователю хочется получить больше, чем идёт «искаропки». Я бы понял, используй вы какие-то амазоновские сервисы, которые недоступны для обычных андроидных девайсов.
— Корпус
— Название (H и X)
— Процессоры. (да и другое железо)
— Ну и софт ))))
Одинаковое:
— цифры 96 и буквы max в названии )))
— Ну и 4/32
для сравнения… Шапочка из фольги уже не спасет )))
случайно нашел) а то так тоже никогда не попадал на халяву. но не долетела…
2019.11.18 20:51 (GMT-7): Отправлено из страны отправления
2019.11.16 20:59 (GMT-7): Принято магистральным перевозчиком
2019.11.16 20:58 (GMT-7): Хранение в сортировочном центре
2019.11.16 20:58 (GMT-7): Подготовлено к отгрузке
2019.11.16 20:56 (GMT-7): Посылка принята к перевозке
2019.11.13 13:47 (GMT-7): Посылка ожидает перевозки
Поколхожу с прокладкой.
Иэто не подгоревшие пятна… А липкая бурда от прокладки
выпаял с платы дисплея колодку и наращивал поштучно на штатный шлейф, чтобы остался родной разъем на «материнке», т.е. дисплей, как и до моего вмешательства, можно отсоединить от платы при необходимости
Или просто хотелось руками поработать?
В нашем веке понятие нормальный интернет ооооочень разное по той же России
Есть в доме NAS или, на худой конец, ПК в сети, где можно папочку расшарить?
Бокс — это по сути планшет. Просто без сенсорного экрана, но с пультом ДУ. Способы применения — на усмотрения пользователя.
Чем эта приставка хуже-лучше, например, сяомовской или каких-то других фирменных?
А не хотите попробовать что-то типа LibreElec/AlexElec или другой *Elec?
Да, играть не особо получится (вернее, получится в эмуляторах приставок), зато как медиацентр/просмотр тв — отлично. К тому же можно всё пускать с флэхи или карточки, а потом, если надо, вернуться к «своим баранам».
На каком чипсете бокс?
Зато CoreElec — да, вполне. Можно попробовать.
Там есть дтб к вот таким девайсам:
Ugoos X2 Cube S905X2 2G g12a_s905x2_2g_1gbit
Ugoos X2 Pro S905X2 4G g12a_s905x2_4g_1gbit
А также к S905X2 в целом.
coreelec.org/
Не подскажите проверенный, не греющийся до бела бокс для просмотра IPTV. Телики FullHD.
Нужно поставить матери две штуки на кухню и в комнату, один раз настроить и больше не возиться, т.к. не всегда есть возможность вмешаться при неисправности. Желательно с алика со складов в РФ.
кЕтайцы 2 копейки сэкономили
у меня через месяц сдохла
на 4pda куча таких же
Но, как говорится, и палка стреляет(игногда).
Всем, кроме пульта доволен.
Пару кнопок пульта х96max аналогичны командам моего телевизора Elenberg.
Подскажите, где и какой аэропульт на Али с доставкой из Китая покупали?
Прошивка сток, лаунчер сток, единственное поменял hdmi и пульт на g20s. Поставил afr
Приставку вообще не выключаю. Работает круглые сутки. Смотрю телевидение и фильмы онлайн через голосовой поиск.
Жаль что быстро прекратили обновлять стоковые прошивки.
От включения, до загрузки основного меню.
у меня 2 деревянных стены и 7м… -70-80 дби.
походу антенну оборвал, когда исправлял этот ужас:
жду внешние антенки. надеюсь тоже будет хорошо, а то совсем не кажет. хотя видит кучу сигналов от всех источников в доме.
45 градусов в простое, 60 при просмотре с инета, 70 при просмотре блюрея с диска
но иногда рандомные ребуты в тюбе
+ окко спрот апл идет не плавно, что для матчей важно
стоит написать как работают оф. приложения, окко, иви, кинопоиск, премьер
а там не всё хорошо
Хотя кинопоиск куплен