С подобными светодиодными лентами, думаю, многие знакомы. Вот и я решил ознакомиться(даже если в итоге и не нужны будут) — благо цена копеечная))
На всякий случай характеристики:
Длина: 30 см
Светодиоды smd 3020 в количестве 15 штук
Залито силиконом, гибким, но такую спиральку, как на биковской фотке закрутить не так просто.
С обратной стороны двусторонний скотч с надписью 3м (хорошо клеится, может и правда 3м)
Заказал пару штук
Зацепил к компу для проверки
Рядом с синей лентой. На фото синяя ярче, но в реале на глаз примерно одинаково.
Решил сделать подсветку верхней решетки корпуса.
Приклеил ленты на раму справа и слева. Видно не очень хорошо — белые точки это светодиоды))
Заодно и вентилятор с фильтрами решил почистить))
Скрутил и залудил проводки от ленточек
Надел кембрики
Припаял коннектор, откушенный от старого мертвого видюшного кулера(как знал, что пригодится ;))
Запитал напрямую от блока питания через залмановский переходник на молекс (виден на верхних фото)
Зажигаем!))
В темноте
В общем как-то так)) Мне понравилось))
Как вариант можно было поставить пару прозрачных вентиляторов с подсветкой (как на боковой крышке) или одну двадцатку, но менять хорошие рабочие вентиляторы ради одной только подсветки как-то нерационально.
Спасибо за внимание! Надеюсь обзор вам понравился и оказался полезным))
Если вам понравился обзор
и при этом вы не зарегистрированы на Бике, то можете указать мой ник рекоммендером — вам будет скидка 5% на первую покупку и мне будет приятно)))
Симпатично внутри корпусины )надо и себе синюю сделать подсветку )
красно желтые повесить на индикатор активности винта — будет мерцать весь корпус )))
и в хорор какой-нить рубится )
Пыль жрет только так =(
Был еще такой корпус Antec Skeleton дорогущий и бестолковый
У меня есть 240мм bitfenix, толку от него мало.
В этом году немножко изменил график скорости вращения кулеров, при 50 градусах будет ~1000rpm, что не особо слышно. а 1400rpm на максимуме хватает для 56градусов.
В общем — очень тихо, жесткий диск гораздо шумнее кулеров. Работает комплекс кулеров вместе, кулера большие, поэтому меньшими оборотами и не шумно могут спокойно охлаждать компьютер. Тут всё индивидуально, я месяца 3-4 собирал. Половина кулеров не особо любят низкие обороты, или постоянное изменение rpm.
*ссыль на форум shoptips.ru/bb/topic/3291-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d1%8c%d1%8e%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0/page__st__380#entry67507
**можно охлаждать одним 92мм кулером на 4к оборотов — охлаждает и ревет. А можно 3-4 120мм прогонять воздух через системник на низких оборотах — охлаждает и тихо. Дороже, сложнее.
Написал, приложив фотку(которую они не смогли открыть похоже), в БИК об этом и они вернули за её деньги.