На данный момент в продаже имеется огромное количество умных ассистентов (читай часов), которые могут сильно упростить жизнь рядовому пользователю. Для выбора доступны самые дешевые варианты начиная с Mi Band от Xiaomi, и заканчивая дорогущими Apple Watch. Но золотой серединой по праву можно считать героя сегодняшнего обзора Amazfit Bip.
На мой взгляд, в эру повсеместного распространения носимых гаджетов глобальной проблемой является необходимость их заряжать. Ежедневная зарядка смартфона, планшета, ноутбука, паувер банка, для некоторых еще и беспроводных наушников становится головной болью владельца всех этих чудес. Поэтому ежедневная зарядка часов на мой взгляд — это нечто из ряда вон выходящее. Именно поэтому при выборе смарт часов выбор был сделан в пользу максимальной автономности и в данном случае она не подкачала.
И так приступим. Комплект поставки Amazfit Bip минималистичный: сами часы с силиконовым ремешком, инструкция и док-станция для зарядки.
Сами часы выполнены в прямоугольной форме, что придает им весьма сильное сходство с Apple Watch. Но в нашем случае корпус выполнен из поликарбоната (пластик), экран покрывает закаленное стекло с олеофобкой. Ремешок самый простой, но из очень качественного силикона с быстросьемным механизмом. Ширина ремня 20 мм, что открывает огромный простор для персонализации, таких кастомных ремешков в интернете сотни.
Блока питания в комплекте не предусмотрено, поэтому часы можно заряжать от любого устройства, оборудованного USB портом. Док-станция для зарядки имеет резиновые ножки, для препятствия скольжению по поверхности.
Характеристики Amazfit Bip:
Тип экрана: Трансфлективный, цветной, сенсорный, с подсветкой
Диагональ: 1.28", 176х176px
Размер устройства: 51.3 x 25 x 6 мм
Уведомления: SMS, звонки, приложения
Вибрация: есть
Материал браслета: силикон
Тип стекла: устойчивое к царапинам
Влагозащита: IP68
Вес: 32 г
Навигация: GPS, ГЛОНАСС
Связь: Bluetooth 4.0 LE
Мониторинг: сон, калории, физическая активность
Датчики: акселерометр, компас, высотомер, пульсометр
Процессор: MediaTek 1.4 ГГц
Аккумулятор: несъёмный Li-Polymer 190 мАч
Время работы: до 45 дней
Совместимость: Android 4.4, iOS 8
И так часы способны работать без подзарядки до 45 суток при минимальном использовании. У меня при довольно активном использовании (постоянное соединение со смартфоном, много уведомлений, периодические замеры пульса, будильник) часы живут чуть больше месяца. И это фантастика господа, как я считаю. В этом плане у Bip'ов нет конкурентов. А добиться такого результата позволило использование уникальной технологии дисплея. Принцип его работы в чем-то схож с электронными чернилами в ваших e-ink читалках: видимость на экране часов при попадании света улучшается и чем больше его, тем четче видно изображение на экране часов. На случай недостаточной освещенности предусмотрена подсветка, которая активируется нажатием физической клавиши часов.
Плюс ко всему часы защищены от пыли и влаги по классу IP68 — не для долгих заплывов, но у меня без проблем переносят и душ и даже купание в море.
Теперь о функционале. Часы имеют сенсорный экран и управление ими осуществялется касаниями. Физическая кнопка при нажатии служит для включения посдветки, возврата в предыдущее меню и для активации режима тренировки при долгом нажатии.
Связь со смартфоном осуществляется по Bluetooth через фирменное приложение от Xiaomi Mi FIt, которое можно найти в AppStore и Play Market. После сопряжения часов со смартфоном можно пользоваться полным функционалом: часы умеют показывать погоду на текущий день и следующие 4 суток, принимать уведомления со смартфона о входящем вызове, СМС, и уведомления из всех популярных приложений. Причем на экране отображается иконка приложения, имя отправителя и текст сообщения. Часы при этом вибрируют. Все входящие уведомления хранятся в отдельном меню, что позволяет просматривать их даже спустя продолжительное время после их поступления. Отвечать на сообщения и звонки с часов нельзя.
Из функций мониторинга доступен подсчет пройденных шагов, расстояние, количество сожженных калорий и измерение частоты сердцебиения.
При включении режима тренировки (а их тут 4: бег, беговая дорожка, ходьба, велосипед) Amazfit Bip подсчитывают ваши параметры активности и пишут трек по данным с GPS.
Так же тут имеются опции таймера и секундомера и встроенный компас с информацией о координатах, давлении и высоте над уровнем моря.
В настройках из полезного можно найти пункты поиска смартфона, яркости подсветки дисплея и смену циферблатов устройства. Доступно 10 предустановленных стилей, но в интернете можно найти огромное количество кастомных циферблатов на любой вкус и установить их. Как это сделать, в том числе и на iPhone смотрите в видео в конце обзора.
По итогу, словами не могу передать насколько я доволен этими умными часами. С момента как я их ношу (не снимая) время использования смартфона значительно снизилось, теперь не приходится лезть в карман при звуке входящего сообщения, все отлично читается с часов. И на сегодняшний день Amazfit Bip стали мне незаменимым помощником, а внешний вид делает их еще и довольно стильным аксессуаром. Если ищите нечто подобное — обратите внимание на Amazfit Bip, не пожалеете.
Более подробный разбор Xiaomi Amazfit Bip смотрите в обзоре:
Планирую купить+36Добавить в избранноеОбзор понравился+30
Если только с чемоданом аккумуляторов в руках или сзади на тележке, часы других производителей… А так да, хорошие часы и автономность отличная, учитывая, что часы надо носить и не думать о заряде, хотя бы месяц. До этого носил часы касио, батарея прослужила 14 лет! но перешел на бипы, и не напрягает раз в месяц заряжать, учитывая функционал часов
А почему бы и нет, если удобно? У меня двое Касио отдыхают в кейсе для хранения часов, там еще есть Таймексы, Инвикта… Как бипы одел, так и не снимаю, как раньше практически не снимал Касио (с 2004 года, батарея до сих пор живая).
Я там ниже писал — смарт-спорт-часы вещь модная и потому тоже имиджевая. Мой стилист не против. Если я в свои 46 и 120кг надел к костюму тонкие электронные часы — это фу и отсутствие вкуса. А если спортивный браслет-часы — это я молодец, за здоровьем слежу.
Боюсь, что не смогу с вами согласиться, т.к. раньше я периодически менял часы в зависимости от ситуации и значимости мероприятия — коллекция моих часов позволяет это делать, а теперь я перестал это делать, так как сдружился с бипами настолько, что ночью, в душе и в море я тоже с ними, т.е., — не снимаю ВООБЩЕ. Ремешок сразу поменял на более удобный для меня.
Тогда тем более не прощу отсутствие такого базового функционала в бипах. И еще: называются бип, но даже никакой пьезо-пищалки нет! Обман, однако. С уважением, Casio-фан )
Минусаторам желаю радоваться тому, чем вам Ксиаоми кормит с ложечки… Тут и до эппл-боев недалеко ;)
Вам дают бета-полуфабрикат, а вы кушаете и причмокиваете. Будь у Ксиаоми нормальное тестирование, этот косяк любой программист из индийского ПТУ исправил бы минут за 10-15. Или нормальная обратная связь с пользователями. Конечно, идеала нигде нет; пожалуй, pebble был лучше всех по кастомизации
Так а чем они лучше? Тезисно если, простым перечислением. Из обзоров я какой-то особой разницы с Amazfit Bip не увидел. Ну, кроме водонепроницаемости до 50 метров — на али уже есть отзывы о том, как они умирают от обычного плавания в бассейне, так что тут у них тоже паритет :)
Хорошие часы, пользуюсь примерно месяца 4, заряжаю раз в 33-35 дней, нравится то, что экран всегда активен и все при такой автономности, прошивка от лолекса решила все вопросы, теперь реально удобно пользоваться часами
Аналогично. Нравиться автономность.
В ссылке по описанию что то дороговато, тут по 4025 продают. https://www.jd.ru/product/600249182.html
Брал летом на JD по акции + подарочные новому клиенту так по 3000 вышло
С прошивкой уже полгода проблем вообще никаких. Официальная по воздуху делает из китайской версии часов русскую. То есть вообще об этом можно не задумываться.
смешно от слова «лучшие». лучшие они только по цене и по автономке. Во всем остальном они более чем посредственные. До полноценных смарт часов им так же далеко, как дуги за 50$ далеко до айфх/сгс9.
лично мне не хватило приложений, нормальных вотчфейсов (их и не будет т.к. экран очень низкого разрешения), удобного интерфейса, работы из коробки. в 2018 году странно возится с прошивками и их подбором. У меня лично еще во время входящих не показывало имя звонящего, это вообще провал, даже мибенд2 умеет показывать, а эти часы нет.
Не хватает даже базовых штук: безпроводной оплаты и безпроводной зарядки. и то и то дико удобно, думаю не стоит рассказывать почему. Окружающие люди думают что ты носишь дешевую подделку под апл вотч и это тоже минус.
До бипов юзал гир с2, в принципе через неделю после покупки бипов вернулся обратно на них.
Бипы по факту это скорее навороченный мибенд, чем смарт часы
Ну так какие вопросы, нравятся технологичные навороты — плати в в разы большую цену. Если бы другие часы имели бы вот это вот всё, что Вы перечислили, и стоили 4-5 тыщ, тогда можно говорить про ущербность бипов, а так…
А наличие беспроводной зарядки актуально для часов, которые каждый вечер надо заряжать. При периодичности зарядки раз в 20-30 дней это не так важно.
Ну я в поддержку BanZay_Pro написал. Он прокомментировал что автор не очень объективен при назначении номинации «ЛУЧШИЕ СМАРТ ЧАСЫ». А на человека накинулись в ответ.
Так тут же не обсуждаются часы, которые вам нужны. Чтобы они подходили всем- они многое должны уметь. Чем-то вы пользуетесь, чем-то я, чем-то автор. Когда все это есть и нормально работает- тогда они всем подходят и тогда можно называть лучшими.
так гир с2 стоят около ста баксов, по крайней мере гир с2 классик я брал именно за 100баксов. это около 6500р по нынешнему курсу. у шопфанс сейчас доставка бесплатная для 0.5кг, так что пересыл можно не считать.
С прошивками уже полгода не надо возиться. Если не экономить на китайской версии, а брать международный вариант — вообще не надо было никогда. А что за приложений не хватает? Из остального соглашусь только с НФС. Большое разрешение вызовет рост оперативки и более мощный процессор, что выльется в малое время работы. Ну его нафиг. А беспроводная зарядка вообще в часы поместится? Не раздует?
работы из коробки. в 2018 году странно возится с прошивками и их подбором
В верху уже написали, что уже давно ни с какими прошивками возиться не надо, всё прекрасно работает из коробки на русском языке. И да вы правы, они конечно в чём то, но не во всём, хуже часов за 10-15 тысяч. Я например брал за 3200, когда ми банд 3 на старте продаж стоил 2500.
каких приложений вам не хватило? вы так и не ответили
вотчфейсы можно делать на свой вкус любые
работает из коробки
беспроводная оплата это на любителя, я ее и на телефоне отключил
я не окружаю себя людьми, которые заморачиваются часами, мне вообще плевать на таких
Бип безусловно не вершина, можно многое улучшать, но ваши прнтензии вообще не по делу.
У меня в телефоне и шагомер есть и часы и погоду можно смотреть и уведомления. Остается только пульсометр и вибробудильник часам. Выходит мибэнд2 более чем дочстаточен.
мибэнд был бы достаточен, если бы на нем было удобно смотреть время и читать оповещения.
Бип в этом отношении значительно удобнее и мибэнда и телефона. Собственно именно поэтому его в основном и покупают вместо браслета.
нормальных вотчфейсов (их и не будет т.к. экран очень низкого разрешения)
Дело не в разрешении экрана, а в написателях софта :)
У Pebble Time\ Time Round экраны были еще более низкого разрешения, но это не мешало производителю (и сторонним разработчика) сделать нормальные красивые и гладкие Вотчфейсы, нормальные, хорошо читабельные шрифты и удобный, и при этом более функциональный интерфейс при отсутствии сенсорного экрана.
На деле там мучений не особо…
Заходим сюда: myamazfit.ru/#smart-chasy-amazfit-bip-a1608.9
Берем прошивку от santax
читаем, что, как и куда.
Ставим Gadgetbridge.
Ставим прошивку, ставим мифит нужный, ресурсы нужные, шрифт нужный.
Осталось только добить вочфейсом под свои нужды, тут уже вкусовщина.
Есть сайты с очень большим их набором, ставятся легко через гаджетбридж, в один клик.
Беспроводная зарядка при зарядке раз в 30 дней? =) У меня на работе валяется от бип зарядник, и я вот честно даже не знаю в каком ящике… 47% зарядки, 22 дня работы на данный момент.
Беспроводной оплаты — да, было бы неплохо. Китайцы вообще на этот пункт смотрят со своего рынка и его мало где есть…
Эплвотч и эти часы похожи? Аж загуглить полез. Таки нет, не похожи от слова совсем =)
Бипы именно то, что нужно от смарт часов, за исключением беспроводной оплаты.
И таки да, умножайте цену на ваши требования.
LED часы -> Gear S2 -> Умные LED часы -> Amazfit Bip
а всё потому что заряжать гиры каждый день, таскать в поездки зарядку и оставаться в самое неподходящее время без возможности даже узнать который час — это мрачелло
Ну как минимум голосового управления и поддержки сторонних приложений. Например нормальное отображение сообщений из мессенжеров и ответ голосовым набором с часов. Управление музыкой…
Безусловно доступная цена и автономность отличные. Но если разобраться- тут нечему потреблять заряд и нечему тут стоить 250$ если сравнивать с нормальными умными часами.
Да и вообще, я бы очень условно эти часы назвал умными. Кроме технологии дисплея и отображения погоды эти часы ничем особо не отличаются от множества моделей касио и им подобным. Просто интересные электронные часы.
Вот если бы в заголовке было написано лучшие фитнес-часы, я бы усомнился, но не оспаривал бы. Но лучшие смартчасы- простите…
К тому же вы это сами их загнали в нишу финтнес-часов. Вы сами это решили. Сама компания их позиционирует как смартчасы :«Amazfit Bip is the newest addition to our portfolio of award-winning smartwatches»
Это я про вашу фазу «Просто интересные электронные часы». Не просто. А по поводу остальных хотелок — это всё сделать можно. Более того, на Wear OS это делается. Беда в том, что это «технологически это» НЕ «реализуемо даже при таком слабом железе». То есть, это, конечно, реализуемо, НО! Автономность тогда падает до 1-2 дней, что для часов совсем уж неприемлемо. Там каждая мелочь важна. Например, даже циферблат с секундами — уже серьезно сокращает время жизни без подзарядки.
Ну допустим управление музыкой и нормальное отображение сообщений (шрифт, смайлы, картинки) можно реализовать с этим железом. Да и на примере пебл видно, что и голосовое управление можно.
Сейчас ассистенты разных уровней встраивают в разные простые устройства. А тут хотябы написать смс, ответить в мессенжер.
Самому ничего делать не надо, разработаны уже сотни вотчфэйсов. Можно глянуть в тему на 4pda, но там неудобно искать, вроде бы оттуда они собраны на этом сайте: schakal.ru/wf/index_bin_webp.html
Да.
Ниже цитата с сайта 4PDA:
У разных китайских продавцов бывают разные приписки к названию модели и искаженное написание модели — это их фантазии и хитрости. Существует одно правильное название «Bip» (модель А1608), никаких young, lite и т.д.
Называть эти часы лучшими в 2018 году? Неважный внешний вид, огромные рамки вокруг экрана, большой размер из за этого… По сравнению с Самсунгом — нет оплаты картами, беспроводной зарядки… Я бы сказал, лучшие дешевые часы, это ближе к истине…
потому что глупо таскать с собой устройство, которое требуется раз в месяц
скажем, вы же не носите с собой дополнительную батарейку для часов.
беспроводная зарядка нужна при ежедневном использовании, уже при еженедельном это бессмысленно
какое устройство вы вынуждены таскать с собой? В часах только катушка и модуль зарядки (это лишний 1мм), а зарядка (с кредлом или беспроводная) есть у любых часов.
Истинно. Как и батарею на +100500 мАч в смарте, как будто возле розетки раз в месяц ночуешь.
Очень большой вопрос, что удобнее: каждый день таскать кирпич на 10% толще (да, да, не 1 мм, а 10% от толщины) или раз в месяц небрежно бросить на зарядку вместо того, что точно прицелиться и вставить.
Я катаюсь на самокате, велике, бегаю, хожу (походы не моё), и… не записываю треки.
40 дней.
Сколько выдержат, даже не в курсе, за год — не понадобилось.
Беспроводная зарядка, которая сделает их дороже, толще и будет применяться раз в 40 дней — не для этих часов.
Да и какие проблемы воткнуть в удобный кредл зарядки в вашем случае — загадка.
Я купил их где-то год назад.
И таки да, кому не нужна беспроводная зарядка (сделает дороже) раз в 40 дней и нужна автономность (оплата отлетает) — что-то есть лучше?
Оплачиваю телефоном… =(
А в чем лучшие? Убогий дизайн. Я бы такие только ребенку начальной школы купил, и то за такие деньги можно поинтереснее найти. Лучшие я так понимаю только в одном, что они лучше в этом году уже ничего не выпустят.
А что просвещать то? Убогий корпус с закосом под эйпл, убогий дисплей, напоминает танчики из 90-х. Смотрится дешёвой китайской игрушкой. Хотя у каждого свой вкус, может кому это нравится.
Дисплей убогий???!!! Вы вообще про что?! Где лучше есть? Что бы на солнце без проблем всё видеть? А ещё батарею не жрать и хоть какие цвета иметь? E-ink цветной? Так он так из экспериментов и не вышел.
Вас же и попросили найти поинтересней, после ваших же слов «и то за такие деньги можно поинтереснее найти». А вы продолжаете страдать про убогий дизайн и никакой конкретики.
часы замечательные, особенно для тех кто бегает, есть свой GSM модуль, маршрут, скорость, расстояние рисует самостоятельно, даже без телефона… За эти деньги-3500( в Китае) альтернатив нет!
да нет почти никаких ограничений, какой у Вас будет циферблат зависит только от Вашей фантазии!
Автору жирный плюсище за обзор и в репу! Часы действительно уникальные, говорю Вам как пользователь с самого их выпуска, покупал еще в августе прошлого года. С их преймуществами и теми хотелками, которые озвучивают выше сегодня просто не существует часов! Я бы тоже не отказался от оплаты часами и если выпустят бип с такой функцией, возьму сразу же.
На любых на Android Wear/WearOS начиная с 2014 года. И не только просто набор инфы в пару строк, а точные копии циферблатов существующих часов известных брендов.
И что, Вы искренне гордитесь тем, что ходите с копией известного бренда? :)
Я, например, сделал так, чтобы было удобно пользоваться именно мне, а не для того, чтобы показывать окружающим копию каких-то чужих часов. Подчеркиваю, эти часы действительно не для понтов, но они отличный компаньон для часов и помощник, как минимум, для меня.
И что, Вы искренне гордитесь тем, что ходите с копией известного бренда? :)
Не знаешь, что ответить по существу — переводи стрелки. Классика.
Вы спросили «На каких еще часах можно сделать так же?» будто сотворили что-то невероятное, а я вам ответил, что это самый базовый уровень часов на WearOS и при желании можно сделать действительно всё, что угодно или воспользоваться уже готовыми решением, коих тысячи.
UPD: А что ж вы свой пост изменили и фото удалили?
Полностью конечно. В конце специально отмечено про «under its own brand, Amazfit».
Что я собственно и утверждаю.
Да, кооперация, да, выпускает продукцию для Сяоми, да в них инвестирует в том числе Сяоми.
Но что из этого позволяет назвать продукцию чужим брендом?? Да ничего, только желание продать обманув при этом. Ну может неграмотность ещё. Больше причин не вижу.
Разъясните по умному будильнику -с тоит проша лолекс 3522, включил умный будильник с Пн-Пт на 07-00, в первую же ночь он начал легко и коатковременно вибрировать в 06-45, после чего на часах нажал отменить и он перестал вибрировать, еще валялся в кровате и он повторно ровно в 07-00 еще раз начал вибрировать и немного сильнее чем в 06-45. В последующие дни часы начинают вибрировать только ровно в 07-00. Почему они перестали вибрировать в дегкой фазе сна?
Дерьмовые часы которые дохнут на ровном месте.
Я сдавал телефон в ремонт, решил что без телефона часы мне не нужны, выключил их (как положено, через меню) и всё, больше они не включаются и на зарядку не реагируют.
И подобных примеров когда они дохнутна ровном месте — куча, на том-же 4pda, к примеру.
Теперь валяется дорогущий кусок пластмассы…
мне не нужно читать сторонние ресурсы (я безусловно их читал, имея бип уже очень давно)
я отметил, что здесь вы первый, и единственный на данный момент
Штатная зарядка не может поднять их из глубокого разряда…
Попробуйте положить их в морозилку на 4-5 часов, потом погрейте в руке пару минут и на зарядку, есть большая вероятность, что вернутся;)
Увы, это мёртвому припарки…
Выключал я их с 90% зарядом, потом через один день уже не включились. За два дня никак 90% заряда уйти не могут.
Да и подключал я другую зарядку, смотрел — аккум зарядный ток потребляет так что дело не в нём.
вопрос такой, настройка самого времени настраивается через синхронизацию с телефоном? и если так, то, например, при полете в другой регион с другим часовым поясом часы автоматически переведутся на время региона?
И вы, конечно, запросто назовёте лучший экран. Который легко читается на солнце, мало потребляет и цветной. Сразу скажу — amoled, ips, e-ink этими качествами не обладают.
Почитал комментарии и даже поднял глаза на адресную строку — это точно сайт на котором обсуждают выгодные покупки из китайских интернет-магазинов?
Дешевка, ужасный экран, пластик для нищебродов и прочее…
У этих часов прекрасная читаемость экрана на солнце, прекрасная автономность, прекрасная цена и отличная функциональность за эту цену.
Из минусов для 2018 года отсутствие NFC. Но NFC есть в телефоне и этими часами я весьма доволен.
Часы отображают уведомления, которые показывает телефон. То есть — если это сама программа что-то своё рисует, то может и не показать. А если это плашка через Андроид — то покажет. И это, кстати, большой плюс. Не всякие часы способны показать любое приложение. С почтовой программой есть иная проблема — они любят писать «2 новых сообщения» в плашке. То же самое покажут и часы. А хотелось бы — текст нового письма.
Какой вопрос — такой ответ. А мне Bip просто праздник! Мне же электронные часы стилист мой запретил носить. Дескать — для меня только толстые тяжёлые большие стрелочники. А тут, после нескольких лет с Casio — наконец этот бум со спорт-браслетами. Их мне носить — можно! Типа, модно-молодёжно. Надел, поставил тему с электронных — доволен от всей души!
Пока смотрел на эти отвратительные шрифты, разбил себе все лицо фейспалмами. Это 2018 год или первые китайские потуги начала 2000-х?
Почему-то Pebble из экрана с еще более низким разрешением смогли вытянуть гораздо больше. И сделали это в разы приятнее. Земля им пухом :(
Пользуюсь пол-года. Хорошие часы. Но очень слабое вибро. И нельзя настроить количество вибро-звоночков.
Плёнка на экране с первого дня, никаких царапин.
Установите платную версию Notify & Fitness for Amazfit. Деньги небольшие, зато функционал огромный. В том числе и настройка продолжительности и количества вибраций на каждое приложение отдельно.
Подскажите пожалуйста, можно ли на бип установить календарь с номерами недель и таймер (кажется их там нет)? Я до сих пор пользуюсь вторыми пеблами, долго живут, лёгкие и есть календарь (с номерами недель) и таймер. Конечно хотелось бы что-то с google pay, но что бы не заряжать каждый день и не носить на руке огромный, тяжёлый будильник
Конечно, можно писать трек и на телефон но на часы может оказаться удобнее.
А на сколько времени хватает батареи в режиме записи?
Да и на этих нет, они на самом деле «Huami Amazfit Bip».
Но Xiaomi причастна к обоим… Кто там плачет???)))
Еще продаются думаю брать или нет
Брал летом на JD по акции + подарочные новому клиенту так по 3000 вышло
p.s. тут на черные 3410 вообще, https://www.jd.ru/600117021.html
Бипы по факту это скорее навороченный мибенд, чем смарт часы
Как это?
вотчфейсы можно делать на свой вкус любые
работает из коробки
беспроводная оплата это на любителя, я ее и на телефоне отключил
или с него ваш умный дом не управляется?
Любые приложения, которые дублируются с телефона, использовать с часов неудобнее.
И так, каких приложений не хватает в бипе?
На любой вкус.
Заходим сюда: myamazfit.ru/#smart-chasy-amazfit-bip-a1608.9
Берем прошивку от santax
читаем, что, как и куда.
Ставим Gadgetbridge.
Ставим прошивку, ставим мифит нужный, ресурсы нужные, шрифт нужный.
Осталось только добить вочфейсом под свои нужды, тут уже вкусовщина.
Бипы именно то, что нужно от смарт часов, за исключением беспроводной оплаты.
И таки да, умножайте цену на ваши требования.
LED часы -> Gear S2 -> Умные LED часы -> Amazfit Bip
Технологически это реализуемо даже при таком слабом железе.
То, что вы ими не пользуетесь не значит, что другим это не нужно.
Вопрос чтоб по русски день недели и месяц, что надо Экранчик самому сделать?
Автор дай экран что на фотках
Ниже цитата с сайта 4PDA:
А где Wear OS, там хорошей автономности не жди…
скажем, вы же не носите с собой дополнительную батарейку для часов.
а тем более платить за него
Жуть…
40 дней.
Сколько выдержат, даже не в курсе, за год — не понадобилось.
Да и какие проблемы воткнуть в удобный кредл зарядки в вашем случае — загадка.
Оплачиваю телефоном… =(
то его «убогий» вид говорит только о вашем вкусе )
это и есть самое замечательное в них — не замечаешь, что на руке что-то мешается!
UPD: А что ж вы свой пост изменили и фото удалили?
Amazfit это бренд компании Huami.
Что я собственно и утверждаю.
Теперь валяется дорогущий кусок пластмассы…
возможно купили не там, где надо было
Почитайте ветки на 4pda и на myamazfit — будете неприятно удивлены.
я отметил, что здесь вы первый, и единственный на данный момент
Больше 20 дней?
лучшие смарт-часы 2018 по мнению нищебродов?
Дешевка, ужасный экран, пластик для нищебродов и прочее…
Это не значит, что он плохой, но придуман трансфлективный ЖК дисплей был много лет назад.
Pebble насколько я знаю, именно этим и славились?
Пеббл славились гибкостью и идеально отточенной прошивкой. Ничего этого у Амэйзфитов нет.
За год истрепались =)
Кстати, что за фейс такой нарядный, где взять?
мой нарядней)))
Плёнка на экране с первого дня, никаких царапин.