LTE MIMO Антенна.Найдем интернет там, где его нет!
Всем привет.Сегодня мы будем тестировать антенну для скоростного интернета.Такая антенна пригодится там где есть проблемы с качеством сигнала или скоростью.
Антенна универсальная и подойдет под любые диапазоны и стандарты мобильной связи (2 G,3G,4G ) от 700 до 2600 мегагерц. Благодаря такой «всеядности» частотных диапазонов, вам не придется ломать голову, для какой частоты подойдёт эта антенна.
Размеры антенны чуть больше планшета в 7 дюймов.Технология подключения мимо.Кабеля по 2 метра, на концах можно выбрать 2 разных разъёма под ваш роутер или модем. Учитывайте это при заказе данной антенны!
Что же не будем долго про нее рассказывать, начнем непосредственно сам тест!
Что бы приблизится к максимально плохим условиям, я уехал в лес, почти на 10 км от ближайшей 4г базовой станции.
Мы находимся в замечательном парке Горького.Еще 10 лет назад здесь не было совсем ничего.Не лавочек, велодорожек, да и вход был платным.ОЙ, что-то меня не туда понесло!)
Тестировать буду на своем 4г роутере MR6400. Из теста на штатных антеннах, мне не удалось получить минимальный сигнал, но если роутер поднять немного выше, удавалось словить 25 процентов сигнала.При этом скорость не превышала не более 3 мегабит. Совсем плохой результат!..
Что же, прикрутим вместо штатных антенн, панельную антенну 4г из обзора.Благодаря отверстиям на задней крышке можно без проблем закрепить антенну на высоте.
После небольшой настройки и поиска направления бс, мне удалось получить такие результаты.
Как видим из теста удалось выжить чуть больше 50 мегабит на вход и около 30 на выход! Конечно, это не 1 гигабит, но для дачи и под минимальные задачи, 50 мегабит должно хватить для повседневного пользования.
Немного расчлененки: 18+
Вывод.Антенна показала себя с крайне хорошей стороны.Низкая цена, легкий монтаж, не трудная настройка.Все эти положительные факторы помогут решить ваши проблемы с мобильным интернетом.
Что же не будем долго про нее рассказывать, начнем непосредственно сам тест!
Немного расчлененки: 18+
2022
И не понятно вы ее купили или п18?
Кстати на Али такая же дешевле почти на 3 сотни…
«Технология подключения — мимо»
Роутер может быть практически любой, лишь бы поддерживал внешнюю антенну. У меня подобная антенна воткнута в юсб-свисток. Отлично тащит.
LTE мимо.
Нет его там. Нет.
то есть куда вставляется симкарта
«Там, где есть лте,
то есть куда вставляется симкарта»
А тут — тупо решетка из антенн. Пассивная, но тоже фазированная.
Приезжай ко мне на дачу, там только едже!
обычная связь и то не всегда. а вы — 4 G… смешно ей богу.
Если вы в школе учились, то вам на физике рассказывали, что с затуханием сигнала увеличивается сила воздействие на его качество от окружающего фона. И даже если собрать активный усилитель, то шум… он тоже будет увеличиваться. А значит и качество сигнала.
Нет, я точно не собираюсь в Диярбакыр, и вам не советую;)
Что касается «зажрались» — умищем и могучей волей одного человека, на юго-западе Москва граничит непосредственно с Калужской областью…
Реализация — не очень. Конкретно эти микротики ругают на чём свет стоит
А вообще получалось принимать самолёты на таких расстояниях ловить даже на резинку с VX-2.
Диаграмма направленности?
Нет не слышал, зато она такая беленькая
— в нашей местности 4 (четыре) мегабита больше половины города счастливы если имеют
На работе вроде район «богатый». но связь там совсем хромает и там даже 4метра будет за сказку, а люди ещё борятся с установкой антен в том районе.
Про корпоративные не скажу, только видел предложения, а ёптой пользуюсь иногда.
IP TV в дороге смотреть удобно, затыки бывают но не сильно много(зависит от ширины канала трансляции), через телефонные приложения вообще проблем нет, а вот на HD каналах затыки бывают.как то в месяц за 100 гб переволил
А так безлимитный инет остался только на закрытых тарифах, но барыги к нему подключают даже на старый номер могут.
ЗЫ Скорей всего Вы всё знаете и делаете упор на другое в своем сообщение )))
Есть данная антенна (в количестве 3-х штук) у меня и ещё 2-х товарищей. Покупали у двух разных продавцов.
В местах неуверенного приёма толку от неё 0.
А тут какой-то завуалированный «пункт 18»
+ Вышка может быть ретранслятором и тогда уже под нагрузкой от нее не получить нормального интернета, особенно летом
P.S. У меня где-то валяется какой-то раутер Hyer (если не путаю название), у того такая внешняя антенна как раз для мобильной сети. Вай-фай разведён на плате
Из описания роутера TL-MR6400
А подключено вместо WiFi антенн :)
Вот фото внутренностей роутера и описание
www.tp-link.com/ru/products/details/TL-MR6400_V3.html
против
www.tp-link.com/ru/products/details/TL-MR6400_V2.html
А вот от мелких стальных дорожки идут под экран в процессор.
У mikrotik похожие решения используются.
Тут видимо комплект для усиления wi-fi продают)
Если наружные действительно 4G, то приношу автору свои извинения.
Мое ИМХО, если повесить роутер на то же дерево, то были бы те же 50 Мбит, данная внешняя антенна удобна только тем, что ее можно разместить как удобно, а роутер поставить отдельно.
профит очевиден
даже есть на дефолтные штыри насадить проволочек и получить волновой канал, то уже будет профит
у TL-6400 v3 — действительно 2 встроенные антенны 4G и 2 внешние антенны Wi-Fi обеспечивают стабильное подключение
Так что автор молодец, подключил МИМО свою антенну и получил усиление ГГГГ сигнала))))
Что там на PCI-E wifi плата, а LTE встроенное — я сильно сомневаюсь.
неадекватныхлюдей. Хотя, большинству — пофиг ).Странно вообще здесь что то обсуждать. Такие обзоры должны удаляться администрацией.
загугли антенну агата-мимо и ее размеры.
и еще кабель к ней 5D-FB, а не эта «лапша китайская», на которой все что было поймано теряется.
эксперимент в центре города — вообще ни о чем, там и без антенны отлично ловит.
тем более куда ее в городе направлять — неизвестно.
ЗЫ. а тп-линк молодец, стойко выдержал издевательство, да еще и в грязь лицом не упал.
Вобще покупать поделие не рекомендую, на нашем рынке полно качественных и даже отечественных антенн с настоящими характеристиками по цене 1300-3000 руб, тысячи за 2 можно получить 14ДБ панельку.
Сколько я не смотрел китайских антенн, цена-качество всегда в проигрыше по отношению к местным изделиям. прям гордость берет)
п.с. как обзавестить такой чудо симкой?:)
PS спасибо за совет, буду пробовать. Какая максимальная длина кабеля может быть?
И еще, кто нибудь знает, где можно посмотреть расположение сотовых вышек Билайна? Раньше помню сайты были, но сейчас при беглом гуглении ничего хорошего не обнаружил.
А в чем проблема достать безлимиты? Публичных вариантов предостаточно. Тот же безлимит 4Г у пчел, или включайся у меги. За впелне разумные 150-200 рублей. Так еще и корпоративные есть, было бы желание.
А по поводу тарифов… возможно Вы правы, не изучал тарифы по интернету у операторов очень давно. Многие жалуются, что безлимит условный и в конце концов рубят скорость.
Игде «впелне разумные 150 — 200 рублей»? В DC 650 рупий…
У МТС есть дешевые тарифы «для своих», но их надо покупать за бабки у работников МТС на форумах. И еще не факт, что не кинут. Про пчелайн не в курсе, но он мне и даром не нужен. У предков пчелайн, я заколебался у них отключать платные доп. опции. Выключишь, через месяц опять жалобы, что никуда не звонили, а 200 рублей со счета ушли. В ЛК заходишь, а там опять эти опции. Или новые…
География зеленых не ограничена dc.
Не найти такого тарифа вообще.
Может пригодится кому, мой тариф называется «Монстр общения + (фед.) и к нему опция (50/240) Безлим.интернет+WiFi» это еще в те времена когда WiFi точки билайна были по всей Москве. Итого 203.39руб. в месяц. по всей России без ограничений по скорости и трафику.
У вас абсолютно дикие представления об антеннах «вообще», найдите какую-нибудь популярную тоненькую книжечку, где будут хотя бы слова «волновое сопротивление» и «согласование»…
Книжечки нынче не модно читать. Зато я вижу ассортимент кабелей для подключения антенн и прямо-таки удивительное совпадение, провода с толстой центральной жилой и оплёткой имеют заметно меньшие потери на погонный метр. Если же вы каким-то образом хотите доказать обратное — замерьте сопротивление этих 2 тонких сопелек, а я кабель 5D-FB — сравним, кто
обосралсяпроиграл, с того 1000 руб на мобилу))(это у меня телефон Band 20 не поддерживает, а так бы за двести выжал..)
Вот это реально монстр, а остальное все так, поиграться!)
Посмотрите на картинку выше. Что вы там видите? правильно — ник со значком копирайта.
всего 16мбит и главное аплоад всего 1 мбит
шел 2018 год
К примеру камрад mysku.club/blog/china-stores/66329.html#comment2801578 показал «монстра». А у меня с ним наблюдалось падение сигнала, а не увеличение.
усиливал я как-то сигнал 3г в 15 км от БС, и поверьте, на полтора метрах от земли она ничего не увидит.
автор ты случайно не на рынке раньше работал? слишком сладко ты поешь.
Кроме того что это вообще центр города и там прием и так и так очень неплохой
/Offtop>
В целом отличий от той же нету.
Если прием хороший, то лучше он не будет, если повезет поймать отражение то просто повезло.
Короче это хлам полный, для город и мобильных модемов подойдет, там где симка… но не более.
Для дачи это жесть.))
Я бы с радостью купил еще антенну которая бы ловила 4G в там где его нету, но есть рядом в районе 5км-10км но таких нет… на али все нормальные ребята.))