да и направляющие какие то куцые…
следующую ракету делайте с парашютом)))
Вот такая книжка есть с детства. Ничего построить не удалось тогда из-за отсутвия двигателя нормального.
Автор и читатели! Где сейчас двигатели взять можно?
Например тут: podarini.ru/index.php?categoryID=110
Еще Гугл знает где:
www.google.ru/search?newwindow=1&ei=eQtyWor0FI7VsAGfk7agAw&q=%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&oq=%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&gs_l=psy-ab.1.0.0i71k1l4.0.0.0.302966.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c..64.psy-ab..0.0.0....0.D12QJYDvmjc
Соответственно подешевле.
Движки классные, проверено: youtu.be/yBSRhz7khnI
Охотничий картонный патрон без капсуля в любом охотмагазине и калийная селитра(ранее в хозмаге удобрение) с серой и углём или чёрный порох в охот магазине.
P. S.
В детстве всё это никогда не взлетало, зато бабахало на ура.
А в СССР патроны почти даром, можно было выпросить стреляные и порох брал малолеткой в магазине без всякого охотбилета.
Надо было напечатать корпус из оранжевого пластика.
Это увеличит заметность устройства.
У ракетного модельного двигателя есть вышибной заряд.
Следовало в корпусе ракеты разместить парашют. Тогда бы было видно как она плавно спускается после отработки РД.
Объектив камеры надо было под обтекатель.
«Конус»- это головной обтекатель.
В наше время трубки из бумаги на нитролаке крутили, обтекатели из дерева точили, и стабилизаторы из бальсового шпона.
Кстати, а почему «применить парашют мы не сможем»?
Места в корпусе достаточно, а вместо парашюта можно ленту тормозную за минуту сделать.
За обзор лютый плюс, тс молодец! Аж помолодел :)
П.с. а чего ракета без парашюта? Мы делали вверху движка заряд из пороха, когда движок догорал до конца- небольшой взрыв выталкивал парашют и ракета приземлялась целая. Ставишь новый движок и опять полетела- многоразовая. Как у Маска — только картонная ))))
Калийная селитра, аммониевая селитра как окислитель,+ топливо,+ катализатор....+… Пропорции как у пороха в учебнике.:))))
Правда, раз остатки смеси все же пыхнули на печке:)
Шашка карамельки диаметром 25миллиметров и длиной 60, с осевым каналом 6 мм, помещенная просто в бумажную трубку(даже без торцевых заглушек) при поджтге умудрилась взлететь с земли и улететь метров на 40
На карамельке добиться повторяемости результатов гораздо проще
(в своё время я запал делал из раскуроченной лампочки на 2.5 или 3.5 вольта… :-)
Были книжные магазины-дёшево и много.Были чёрные рынки и книжные базары-дорого и дифицита полно.
Читай-не хочу.Почему у вас ничего не было?
Ну и нафиг нужен был ваш ин-тер-нет?
Ах да ещё 15 журналов выписывал.
И ещё были модельные кружки во Дворце Пионеров, бесплатные.
Но мне там было скучно.Или дилетанты или профи и дисциплина армейская и дедовщина.
;-)))
Электронику с проводами залить в желатиноподобную силиконовую смесь нейтральную типа строительного силикона.Плюс пенопласт.
Обтекатель сделать как на Протоне увеличенного относительно корпуса диаметра и объектив расположить в толстой части смотрящим вниз вдоль узкого корпуса ракеты.Снаружи ничего торчать не должно.
Ну и парашют с вышибным зарядом не помешает.Даже простейший ленточный.
Для поиска встроить пъезосирену с запуском от радиоприёмника, поиск по передатчику пеленгацией… итд итп.
«Обзор ракеты. Запуск видеопередатчика Eachine vtx02 FPV!»
Двигатели были фабричные, Их народ иногда как то тырил, тогда у нас были первые фейерверки. Поджигали определенным образом и кидали. Крутились с огненными брызгами.
А насчет самих ракет — да, корпус полностью делали из проклееного в несколько слоев ватмана, помню железные линейки и скальпели, потом лакировали и красили. Ленточные парашюты делали из гофрированной цветной бумаги, отлично тормозило, часто визуально был виден спуск. Его выбивало зарядом, между ним и движком ставили пыж. Обтекатели точили из плотного пенопласта вроде.
Запуск был на все школьные праздники, направляющая проволка не менее метра точно, а то и 1,5. Запал был тоже фабричный, вспыхивал от автомобильного аккумулятора.
Ну а ребята постарше делали и «фигурные» макеты, типа Бурана, помню стоял для нас мелких как что-то невероятное. Делали и многоступенчатые.
Сейчас в доме пионеров магазин, под названием дом детского творчества он продержался недолго.
то что продается это еще не значит что можно использовать :)
вайфай камера, датчик движения и все остальное все что передает сигнал по радиоканалу относят к СТС, не смотря на то что они вроде бы не скрытые, но могут быть скрыты, т.е. вас судят не за то что вы сделали, а за то что вы можете сделать! представляете себе в какой стране мы живем? :)
rospravosudie.com/court-severnyj-rajonnyj-sud-g-orla-orlovskaya-oblast-s/act-534138199/
В детстве, в ракетомодельном кружке, все делали сами. И корпуса из стеклоткани клеили и обтекатели точили на токарном станке. И в соревнованиях участвовали.
И что автору мешало на том же алике взять карбоновую трубу и карбоновую пластину, выпилить стабилизаторы и приклеить их эпоксидкой к трубе. Вырастить втулку под двигатель и обтекатель. И погуглить «Техника молодежи» с чертежами ракет. Там и системы спасения описаны и классы ракет.
А так, конечно забавно FPV поснимать. И движки, как ни странно, до сих пор продаются, не смотря на всеобщую террористическую паранойю.