Прочитав несколько постов об часах фирмы EYKI, решил, что стоит попробовать купить и себе такие. Тем более я уже давно хотел приобрести наручные часы и приглядывался к Casio в местных магазинах. Но того, что я хочу, найти не удавалось.
Я хотел часы со строгим, простым дизайном, черным циферблатом без цифр, только с отметками, небольшого размера, с черным кожаным ремнем и без всяких там приклееных стрелочек и прочих свистелок. И я нашел точно то, что я хотел!
Часы крайне приятные и красивые. На руке сидят отлично, можно и забыть, что они есть там вовсе. Но людям с более толстым запястьем ремешок может и не подойти — явно расчитан на тонкую азиатскую ручонку. Ремешок из настоящей кожи, мягкий.
Металл твердостью не отличается — пока вскрывал, осталось две малозаметные зазубрины. Заявлена водонепроницаемость до 10 м. Проверять не стану, но скажу, что на задней крышке есть изолирующая резинка.
Точность хода у часов отличная — не заметил, чтобы они отставали или спешили. Тикают очень тихо — слышно только в абсолютной тишине или если поднести прямо к уху. Заметил небольшой, так сказать, баг. Хотел выставить точное время, дождался пока секундная стрелка будет на нуле и быстро выставил их в режим установки времени. Выставил ровно 9 часов (т.е. минутная и секундная стрелка оказались в одном положении) и, когда мой компьютер показал ровно девять часов, быстро выключил режим установки времени. Секундная стрелка не стала двигаться, видно ей мешала минутная. Пришлось ждать 9 часов и 5 минут, чтобы повторить операцию.
В целом крайне доволен этими часами. Ход отличный, на руке сидят отлично, да и не выглядят дешевыми.
Плюс за обзор.
От десятидолларовых китайцев не следует ждать хоть сколько-нибудь серьезной влагозащиты.
PS а часы прикольные