Хедкраба давно хотел купить, но оригинальные от Valve больше не продаются, только за 200+ баксов на аукционах, а китайские как-то дешевле 60$ не попадались. Но во время очередного приступа ностальгии подвернулся вариант за 25$ — такая цена меня вполне устраивала, потому заказал.
Доставка и распаковка
Доставка была с треком вида LQxxxCN, посылка шла чуть больше двух недель.
Посылка пришла в простом конверте.
Внутри был хедкраб в прозрачном пакете.
Внешний вид
Данный вид хедкрабов называют обыкновенным или классическим хедкрабом. Существо передвигается при помощи задних конечностей и маленьких передних лапок, при этом подняв передние лапы-клешни или на задних и передних больших лапах.
Снизу тела хедкраба расположено широкое ротовое отверстие-присоска с острыми зубами-крючками по краям.
Кожа у создания белёсого цвета с желтоватым оттенком.
Помимо четырёх больших конечностей и двух маленьких лапок, у хедкраба есть два образования в передней части тела, напоминающие паучьи челюсти-хелицеры с крючковидными зубами на конце. Возможно, эти челюсти используются для прокуса черепа добычи.
Вид со «спины»
Швы, в целом, качественные, но местами кривые.
Этикетка. Материал — полиэстер.
Примерные размеры.
Вскрытия не будет. На ощупь внутри имеется небольшой проволочный каркас, в передних лапах проволока на всю длину, задние мягкие, ротовое отверстие задано чем-то типа пластикового кубика. В одном месте каркас слегка выпирает, есть ощущение, что он там может прорвать ткань.
Вердикт
Вполне пристойный бюджетный хедкраб для ностальгирующих по игре, качество исполнения на четвёрку.
Те, кто не в теме, обычно реагируют «ААА! Что это?! Уберите это противное страшилище!»
Красная монтировка в комплект не входит. И вообще это гвоздодёр. Титановый, правда.
Бонусы:
Бумажный хедкраб, можно распечатать и склеить модельку.
Более реалистичная модель
Опередили
1500 руб.? А зачем это? В Half-Life я конечно играл, кстати
Вот захотелось сувенир на полку поставить, а клеить из бумаги мне лениво — времени потрачу много, а результат всё равно будет кривой.
В том же WoW 10 миллионов подписчиков было «ааа, народ разбегается, игре кранты».
А в какой-нибудь небольшой игрушке «у нас 500 человек одновременно играют, скоро мы захватим весь мир».
За обзор два жирных плюса :))
Да, а обозреваемый хедкраб — это явно Ламар, стерилизованный любимец доктора как там его… Забыл, млин. :(
Ну и титан всё же не алюминий, он гнется не так уж легко.
напомнило Хамон из испании
найдите 2 отличия ))
а про хамон — как будь-то кто-то ладон сложил и фак показывает, а на срднем «пальце» печатка.
И даже сквозь туман в людях свет видеть нужно. » Каста
Вспомнил свои студенческие годы.
Утверждается, что из смолы — resin.
Но какой именно материал понимается по этим — сложно сказать. Что-то типа эпоксидки, думаю.
На счет «содрал» — сложно сказать, всё же и внешне и функционально обе зверушки совсем разные получились.