Представляю обзор еще одного интересного инструмента, призванного облегчить повседневные будни простого домашнего мастера — мультифункциональную аккумуляторную отвертку DEVON 5612-LI-4
Как гласит народная мудрость:«Отверток много не бывает». Английские ученые доказали, что в нужный момент, под рукой или, хотя бы, в зоне пешей доступности, примерно, лишь в 30% случаев, оказывается нужный размер и шлиц. Поэтому предлагаю обратить взгляд на сей интересный и достаточно продуманный девайс. Упаковка
Первый раз, за кучу обзоров, встречаю столь красиво выполненный ящичек, даже Сяоми нервно курит в сторонке. Крепенький такой ящичек, с боковой защелкой:
Внутри:
Характеристики
— Модель :5612-li-4
— Тип: аккумуляторная (18650, 1300mAh)
— Максимальный момент: 0.9Nm
— Скорость вращения: 230rpm
На задней крышке озвучены все возможности инструмента:
Возможности
¤ вращение прямое и реверс,
¤ подсветка места работы,
¤ магнитный держатель бит,
¤ бесконтактный детектор фазы и свето-звуковой индикатор,
¤ стрипер для зачистки проводов.
Комплектация
— отвертка,
— зарядный кабель,
— 7 длинных бит + 1 магнитный держатель.
— отдельный набор из 20 мелких бит + ручка (эти биты не подходят к аккумуляторной отвертке).
Размеры
Вес
С комплектацией есть один интересный момент, на странице товара описана старая комплектация инструмента, которая продавалась ранее:
По моему скромному мнению, производитель изменил ее с целью более четкого позиционирования инструмента. На рынке куча разных аккумуляторных отверток, шуруповертов и прочих вращательно-закручивательных инструментов, поэтому, чтобы как-то отличаться, комплектация была изменена. Если вы посмотрите на старую версию в ней куча бит, но все они СТАНДАРТНОГО размера и, именно поэтому, их неудобно использовать при работе с электроникой и бытовой техникой, в которой, зачастую, канальцы ведущие к саморезам глубоки и УЗКИЕ и стандартные биты в них, попросту, не влазят. А теперь обратите внимание на удлиненные биты в новой комплектации — хвостовики стандартного размера, а вот «тело» бит гораздо Уже, поэтому влезть ими можно в гораздо большее количество мест, чем обычными:
Сравнение:
Подборка шлицов весьма удачна — две плоские, три крестовые PH0-PH2 и две шестигранные (да еще и с отверстием) — перекрывается подавляющее большинство вариантов крепежа, используемого во всякой бытовой электроники, а также при домашних электромонтажных работах:
Таким образом, могу с уверенностью сказать, что отвертка «заточена» именно для работы с техникой.
Сам инструмент выполнен в необычном для аккумуляторной отвертки формфакторе, максимально приближен к обычной отвертке:
Информация на рукоятке (кстати, наличие серийного номера о многом говорит):
Прямо под пальцами находится кольцо, смещая которое пальцами вправо или влево, получаем вращение насадки в том или другом направлении. При отпускании кольца, оно само возвращается в нулевое положение и вращение останавливается:
Поначалу, если привык к Г-образным подобным отверткам или к «шурикам» достаточно непривычно, но очень быстро понимаешь насколько это удобно, особенно если работать приходится в узких местах, да еще винтов в разбираемом устройстве пара десятков:
Держатель бит магнитный:
При работе всегда включается подсветка:
её нельзя назвать слишком яркой, учитываем, что стоит 1 аккум 18650, но это все же лучше, чем ничего:
После остановки вращения биты, подсветка горит еще 30 секунд и плавно гаснет.
Скорость вращения небольшая, поэтому всегда можно отловить момент, когда нужно отпустить кольцо. Однако, скорость вращения только одна и нужно приноровиться — когда чувствуешь, что пора прекратить затягивать винт, просто расслабляешь руку и отвертка прокручивается в руке. В руке отвертка лежит удобно, не скользит, чему способствуют резиновые вставки.
Биты очень качественные и ровные и, как я уже сказал, зауженные. На каждой нанесена маркировка:
Проверил качество бит с усилием выкручивая винты с треугольным отверстием узкой шлицевой битой. Обычно, если бита плохая, она гнется, облезает или даже ломается. Тут проблем никаких, винт пострадал весьма сильно, а вот бита даже не поцарапалась:
Хвостовики с шариковым фиксатором:
Биты немного намагничены…
… но, для усиления эффекта, в комплекте идет магнитная втулка, надеваемая на любую из них:
Отвертка имеет дополнительный функционал в виде бесконтактного детектора фазы, с подсветкой и зуммером:
Включается не фиксируемой кнопкой на рукоятке:
Удерживая кнопку подносим куда надо — загорается сигнал и пищит зуммер:
В держателе бит предусмотрено отверстие куда можно продеть конец повод (например, одножильного) и согнуть его (чтобы сделать, например, петельку на клемму розетки):
Но и это еще не все, в отвертку встроен элемент для снятия изоляции:
При работе инструментом, момента и мощности вполне достаточно не только для разборки всевозможной техники и механизмов, встречающихся в быту но и для закручивания небольших саморезов. Пытался попробовать удержать биту рукой при вращении — это просто невозможно.
Примеры:
Зарядка отвертки осуществляется через microUSB разъем на торце комплектным метровым проводом (или любым другим):
Зарядка идет током до 1А. После разрядки, за время чуть превышающее два часа, залилось 1429mAh (заявлено 1300mAh):
Немного о наборчике дополнительных бит и рукоятке:
Рукоятка маленькая и удобная, черный колпачок вращается:
Всего 20 разнообразных магнитных бит, есть даже звездочка подходящая для Iphone (а это редкость в подобных наборах):
Отдельный наборчик — это также фишка обновленной версии и, опять же личное мнение, то, что он сделан отдельно и биты не подходят к основной отвертке — это хорошо, т.к. шлицы многих бит очень мелкие, но прочные и если их вставлять в электроотвертку, то они будут просто отрывать винтам головки.
Заглянем внутрь.
РАЗБОРКА
Собран инструмент достаточно хитрО, не сразу разберешься, как разобрать. Снимаем верхнее кольцо, под ним пружинка антены детектора:
Далее:
Внутри все очень компактно:
Двигатель:
Трехступенчатый планетарный редуктор (маленький, но весь металлический):
смазки достаточно много:
то что редуктор металический, позволяет безбоязненно доворачивать вручную винт, если вдруг, мощности отвертки не хватит.
Механизм сделан очень качественно.
Аккумулятор:
Плата управления:
ИТОГ
Очень понравилось качество изготовления, через меня проходит много техники из Китая, и большинство вполне неплохого качества, но этот инструмент удивил — материал, сборка и конструкция одни из самых лучших что я видел. Аккумуляторная отвертка достаточно удобна в работе особенно при разборке-сборке других девайсов. Конечно, она не заменит шуруповерт, но это и не ее цель — это вполне себе самостоятельный и полезный инструмент с достаточно большим функционалом и набором оснастки. Минусы: цена! (на момент заказа стоила 65$) как я ни простил купона не дали, поэтому прошу не закидывать тапками, а оценивать именно обзор :)
Видео:
На этом все.
Всем Добра!
Планирую купить+15Добавить в избранноеОбзор понравился+30
в общем, пока страница товара до конца не загрузилась, цена 35.99
как загрузилась — 149.99
думаю, это не козни summerman-а, а веселые приколы от бангуда.
…
уместность данной специфической техники при работе именно с техникой — сильно сомнительна
Cвистите!
С таким моментом она пластиковую резьбу посрывает.
Ну как сотовый разберите-соберите вашей «отвёрткой»?
А луше сразу шуруповёртом.Он эе универсальный и момент у него больше! :)))
У данной отличный форм фактор, если бы не навешанные понты и цена.
Это не «съемный 18650», а съемный EBM315. Что уже не так интересно, так как дешевле вторую отвертку с несменным аккумулятором купить, чем один такой сменный аккумулятор к Hitachi.
Так никто не мешает и две обычные отвертки с несменным аккумулятором разобрать и аккумуляторы в них поменять. Там как правило те же 18650. Это решение и дешевле выйдет, и конструкции у отверток со встроенным аккумулятором компактней.
Ограничения крутящего момента полагаю нет. Сам крутящий момент как у леруашной отвертки за 300 руб. Звук редуктора такой что терзают меня смутные сомнения в долговечности оного, как и о качестве его же. Даже по алишной цене нафик надо…
Взять и купить БОШ это слишком примитивно для китаешоппера. А ожидание, а мысли сопрут-не сопрут по дороге, где это всё в таком случае? Не интересно, слишком просто и пресно)
Нет, я понимаю, что вроде как с таким ником «можно всё», но… Написано же название — «Bosch GO».
Неужели поиск в Google не осилить?! Надо обязательно спрашивать у других и ждать ответа?
Может, и лучше.
Точнее — лучше этой это уж точно.
Но вот метод управления меня немного смущает.
Управление нажатием биты на винт — штука неоднозначная…
Взяли бы да обзор запилили, хотя один черт — пока сам некоторое время не поработаешь, ничего не поймешь…
Купил такую. Чет регулировка момента неадекватная. Вроде электронное управление, но его нет! Нажал, все равно прокрутит! Хоть на единичке! Отпускать приходится. А вообще, очень удобная штука
Тоже купил, после импакта конечно непривычно было с ограничением момента, привык что трещетка срабатывает и все готово :) А тут по-первости так вообще из рук выворачивалась, но для бытовухи очень даже удобный инструмент.
За такие деньги в ней, помимо фонарика, детектора фазы и стриппера, должны быть встроены FM-радио, MP3-плеер, ножик, огниво, свисток, отсек для рыболовных крючков и катушки с паракордом. Биты с виду приличные, но это не оправдывает ТАКУЮ цену.
о, моя отвертка в новой комплектации))
кто-нибудь находил переходник для бит с 6 мм на 4 мм? встречал от Wiha, но там доставка больше, чем переходник стоит)
Это уже рекордная цена за китайскую электроотвёртку, или бывает дороже? Герыч вон выкатил ну очень «интересное» предложение AGM X2 SE 4G Phablet за $429.99 (100 раз ) https://www.gearbest.com/mobile-phones/pp_1686789.html?wid=11 Облепленный якобы защитой китаец по цене не самого дешёвого в линейке от А-бренда.
Эта отвёртка из этой же серии. Купите меня по цене китайского же телевизора или смартфона, жалко вам что ли)
Кстати, не понял юмора… В первый момент когда по ссылке переходишь появляется цена 35 долларов, потом страница само по себе перегружается, и вот уже почти 150. Ну китайцы, ну ухари. Автор, ну честно, китайцы ссылку дали конкретно для вставки в обзор? Вот честная китайская цена на данный товар.
Та ну нафиг! За 150 бачинских без проблем можно взять безщеточный гайковерт Milwaukee M12 Fuel, хотя это конечно уже не ответка и электронику им не покрутишь.
А так согласен — BOSCH GO лучший вариант в таком форм факторе.
Судя по всему полная копия оригинальной HAMMERHEAD 4V Lithium Rechargeable Screwdriver hammerheadtools.com/products/4v-screwdriver
Покупал такую давно за 17 долларов.Отличие только в коротких битах и кейсе.
Отверткой доволен, работает отлично.Внутри собрано прилично, есть полностью метталический редуктор с планетаркой.
В общем отвертка в теме полностью скопирована с хамерхэда, только покрасили в красный)
Тоже купил такую в оффлайне в штатах в Lowes. Под Рождество была на скидках за 10ку. обычная цена около 20ти. Отличная штука. Главное понимать, для чего нужен этот инструмент. И что закручивать им шурупы — это вредительство. Для этого есть шуруповёрт.
Кстати в при превышении момента у нее есть защита по току. Срабатывает при перегрузке и держит пару десятков минут. Американцы жаловались, что выбрасывали в мусор после того как она «сгорала» при закручивании шурупов))))) Где же та мусорка????
Датчик ЭМПоля проводки неадекватен — пищит везде где есть провода, даже на антенном кабеле телевизора.
За это красная цена 20 баксов, но за 10 — лучше
Интерскол ~850р. Продаётся в офлайне. Там правда в редукторе только половина шестеренок металлические. Но зато есть гарантия в случае если шестеренки сломаться. Да и 850р не жалко.
Делают его само собой китайцы.
Про патрон только сейчас увидел. Однобаночных с патроном не видел. Но есть решение: за ~400р в строймагах есть патроны на шестигранник.
На двухбаночный ссылку дали.
Для сверления плат однобаночная электроотвертка однозначно не подойдёт! У таких отверток в среднем 200об/мин… Процесс будет медленным и нудным.
Микродрель можно сделать самому или купить готовую! Питание от АКБ такой дрели в принципе не нужно. Обычно её от ЛБП записывают. Ибо тот кто сверлит платы лабораторник иметь обязан.
В крайнем случае можно сверлить платы мелким шуруповертом на 10.8в
в офлайн магазине купил Дрель-шуруповерт STATUS CTD 7,2Li (2 акк) www.220-volt.ru/catalog-329430/ за 2 059 р.
итог — остаётся 6000 рублей на оснастку, плюс дрель и быстрозажимной динамометрический патрон, подсветка тоже есть. Создаётся впечатление что автор золото на прииске моет и в городе не появляется .
Иногда я не очень понимаю, откуда такие цифры. На днях попался комбайн от Диолд-а — дрель и шуруповёрт в одном корпусе со сменным поворотным шпинделем, у него в режиме шуруповёрт написано 1,8 Нм, а по факту он не напрягаясь заворачивает в дерево саморезы на 75 мм без предварительного сверления.
" у него в режиме шуруповёрт написано 1,8 Нм, а по факту он не напрягаясь заворачивает в дерево саморезы на 75 мм"
Это означает, что китайцы от партии к партии ставят моторы какие закупили в этот раз, но при покупке стоит ориентироваться на то, что будет 1.8.
Кстати, если нет ограничивающей муфты, то плохо и больше, и меньше.
У Wiha, если не ошибаюсь, крутящий момент 0,4Nm. А электроотвёртка Wiha для электромонтажных работ по сути является идеальным вариантом (если бы не её цена!!!)
Так что 0,9Nm — это даже многовато. А 5Nm — однозначно перебор
И всё-таки это Torx Hole — тн «звёздочки с дыркой».
По сабжу — да, люто дорого, хоть и красиво сделано — мы не всегда выбираем умом, иногда глазами :)))
Я заметил в планетарке ролики. Я так понимаю что в этой отвертке есть блокировка от прокручивания и ей можно пользоваться как простой отверткой или доворачивать те же шурупы или срывать винты и после этого откручивать при помощи мотора. Я не прав ?
Обзор отличный.
По отвёртке:
1. Цена неадекватная. Нет, не «большая», а именно неадекватная. Выше приемлемой раза в 4-5. Всего в 3 раза дешевле отвёртка от Бош. Эта дороже Бош стоить никак не может.
2. За эту цену могли бы добавить зарядное. А еще лучше, встроили бы в «красиво выполненный ящичек, даже Сяоми нервно курит в сторонке».
как загрузилась — 149.99
думаю, это не козни summerman-а, а веселые приколы от бангуда.
Это примерно $32
WTF !??
$65 ebay.com/itm/222748035641
Ну никак не $150
Без обид, не бойтесь называть слова своими именами по п.18, хотя бы в мягкой форме. Эта отвёртка абсолютно бесполезна с таким моментом
обычной уже лень крутить
Уже обсуждалась интерскол ОА-3.6Ф, вот это действительно вещь всего за 1200 рублей.
С таким моментом она пластиковую резьбу посрывает.
Ну как сотовый разберите-соберите вашей «отвёрткой»?
А луше сразу шуруповёртом.Он эе универсальный и момент у него больше! :)))
У данной отличный форм фактор, если бы не навешанные понты и цена.
У аккумуляторной отвертки Hitachi со съёмной 18650 крутящий момент, 5 Нм, и цена почти вдвое меньше.
В комплекте обычно 2 аккума.
Это действительно удобный и полезный инструмент.
за 50$
Тут нет ни тени сомнений… :)
я из минска, вы из казани а мне друг привёз по заказу из польши за 38$
Эх хорошо наверное в Минске. Надо посетить когда нибудь.
я когда искал где взять, то в минске было 55$ в москве 2400-2500 руб
Точнее — лучше этой это уж точно.
Но вот метод управления меня немного смущает.
Управление нажатием биты на винт — штука неоднозначная…
Нужен контроль заряда, пробега и усилия.
У сабжа получается лезвие стриппера без разборки не сменить?
заодно, пусть там на бангуде думают, что я на всё готов, ради их отвертки)
Товар бомба) за 10$ взял бы
Боша.
Дайте время и Китай поднимет цены.
Когда вся остальная промышленность во всём мире сдохнет.
Ждать осталось не долго.
А так согласен — BOSCH GO лучший вариант в таком форм факторе.
hammerheadtools.com/products/4v-screwdriver
Покупал такую давно за 17 долларов.Отличие только в коротких битах и кейсе.
За это красная цена 20 баксов, но за 10 — лучше
А за $10 взял бы не раздумывая пусть будет!
Но $150 это не стоит в принципе.
цвету кожирегиональным признакам.Американцам — $36, а другим(всем ли?) — $150.
Это гнусно. Но от Bangggood-а другого и не ожидается.
This warehouse can not ship to your location.
geektimes.ru/post/299571/
Делают его само собой китайцы.
На двухбаночный ссылку дали.
В крайнем случае можно сверлить платы мелким шуруповертом на 10.8в
Так купите микродрель! Их полно!
я уже все али переискал. Нет их. Самая небольшая 'микро' тоже здоровая
Хочется от акб…
у меня их три :)
Пробовал. Руки устают через 20мин. А какую микродрель вы имели ввиду? Может мы о разном?
чайнис бусинесс
бангуд фарева
нафига там детектор фазы, нафига резак изоляции, чтоб травмировать палец?
Мне Hitachi с 2 аккумами обошлась в 59$ в США, удобная Г-образная с поворотной рукоятью.
Биты всё равно покупаются отдельно и много.
это полный приехали. В мусор сразу.
У Hitachi 5 Нм макс. статический, 3 Нм динамический (те. реальный при вращении), плюс удобная муфта-ограничитель.
Кстати, если нет ограничивающей муфты, то плохо и больше, и меньше.
Так что 0,9Nm — это даже многовато. А 5Nm — однозначно перебор
www.farpost.ru/vladivostok/home/tools/elektricheskaja-akkumuljatornaja-otvertka-hybro-hit-k01-tc-zelenyj-ostrov-64205284.html
Всем вроде неплоха, но дизайн с таким набалдашником явно не для кармана, да и момент 2Nm великоват
Видеообзор: youtu.be/arpWFEJIob0
Думаю дело привычки — если ничем другим не пользовался, то этот будет верхом удобства :))
Не понял какой? Которая складываться может в пистолетную?
Не все думают о возможной поломке и ремонтопригодности в дальнейшем.
Выше написал свои мысли.
По отвёртке:
Их можно использовать в других отвёртках?
У меня отвёртка 1/4 дюйма 6,35 мм.
Эти такие же?