Всем привет! Обзор на похожий кабель
уже был тут, вот только использовался другой адаптер и показал себя как-то не очень хорошо, что странно, т.к. производитель вроде как один и тот же. Давно присматривался к аналогичному, только под TYPE-C и все время задавался вопросом — а можно ли использовать магнитный шнурок с родным зарядным устройством, который поддерживает быструю зарядку? Насколько упадет ток, сгорит светодиод подсветки при переходе на 9 Вольт? С дымком или без? Забегая вперед — PumpExpress 3.0 вполне себе работает, светодиод цел. Подробнее — под катом.
Сейчас идет промо, а это значит, что при той же стоимости нельзя применять дополнительные скидки, так что советую дождаться ее окончания. Мне шнурок обошелся в 280 рублей с поинтами. Купон не искал, т.к. цена не очень высокая, но если кто найдет — дополню обзор.
Доставка
Доставка заняла 2 недели, при чем последние 4 дня отправление кружило по местным сортировочным центрам
Кабель поставляется вот в таком полупрозрачном пакетике. Да, миллиметровку(на столе) пора выбрасывать =)
От этого конечно портится первое впечатление, кажется что экономили на чем могли.
Но вот сам кабель выглядит надежным, метровый шнурок оплетен нейлоном и толщина составляет 4мм, если давить, то 3.5. Довольно мягкий, но не забывайте, в нем нет шины данных, только провода под питание, поэтому уже неплохо.
Разъемы собраны качественно, без щелей и лишнего пластика
Основание адаптера высотой 2.5 мм
И естественно он выступает над корпусом. Даже с учетом высоты стенок чехла остается около 1 мм.
Видел жалобы людей, мол во время разговора натирает мизинец, упирается в ладонь при обычном использовании. Не знаю, мне ничего не натирает, я в эту область вообще ничем не достаю. Возможно дело в размерах аппаратов.
Диаметр основания разъема — 8мм.
Со стороны телефона сделаны скосы, чтобы удобнее было вытаскивать адаптер людям без когтей.
Магнитный блок имеет подсветку синего цвета, максимальная интенсивность в месте фиксации адаптера.
Не фонарик, но в темноте найти телефон на полу вполне можно.
Матовый пластик в задней части модуля так же подсвечивается, но намного тусклее, ночью не раздражает, не умеет менять интенсивность по мере падения тока. С одной стороны это плохо, ведь по погасшему индикатору можно отследить полную заряжку или отсутствие контакта, а с другой — искать телефон в темноте уже не получится =)
Переходим к замеру потерь во время зарядки.
Родной шнурок с комплектным блоком
Сабж
Итоги
Я видимо не очень прихотлив, потому что меня все устраивает. Не сказать что раньше было очень проблематично наклоняться и вручную вставлять шнурок в телефон, но сейчас это делать малость комфортнее. Положил на стол, подвинул к кабелю, он прилип и пошла зарядка. Позвонили — без проблем, просто берешь и разговариваешь. Если шнура не хватило, он просто отпадет без последствий. Бесящая всех «пимпочка» на разъеме телефона меня никак не трогает, я не натираю об нее мизинцы и не продавливаю ладони — просто не дотягиваюсь конечностями до места ее установки во время использования… =)
Пока не встречал случаев износа гнезда TYPE-C, но для microUSB такая заглушка очень актуальна.
Из теоретических минусов:
Со временем пины могут засориться/окислиться, что решается чисткой. Ну и если ваша работа тесно связана с металлообработкой, думаю постоянно будет собираться ежик из частиц металла на магнитном кольце. Кабель неплохо «собирает» рядом лежащие винты от телефона, что при определенных обстоятельствах может привести к замыканию и поломке блока питания.
Впрочем, все это относится ко всем магнитным шнуркам.
Из минусов по факту:
— Не поддерживает передачу данных. Что мешало сделать несколько внутренних колец?
— Подсветка статична, можно было добавить два режима во время зарядки и при полном заряде(например синий и красный).
У БГ он просто дороже, как и большинство других товаров…
Думаю если постараться, можно найти дешевле, но какой дурак будет продавать дешевле, чем официалы? Правильно, тот кто знает где можно выкупить брак за копейки. А потом мы сидим и пишем в комментариях — брал я этот бренд, сломался через неделю, коннектор выскакивает, токи не держит.
П.с затупил чутка, набор сопротивлений здесь не поможет. Не может зарядка с телефоном через два провода питания общаться)
В этом обзоре как раз есть картинка MTK PE, как раз скачки тока для вызова джина видно.
Особенно учитывая тот факт что девайс для ленивых а ленивый не будет периодически чистить его…
Ну и быстрая зарядка по 2 проводам xDDD
п.с. и не надо писать про свиней, к контактам в стандартном разъеме куда сложнее добраться и скользящий подпружиненный контакт имеет некую склонность к самоочищению…
По поводу чистки — можно для профилактики иногда прокручивать кабель в разные стороны после стыковки, счищая грязь =)
с подсветкой (хотя USB-C даже в слепую трудно промахнутся) потерь в скорости заряда не заметил
внукам их не отдать… USB-V какой нибудь придумают
При 5 вольтовой зарядке он может нормально заряжать устройства током до 1 А (просадка напряжения за счет кабеля до 4.7 В ). Ну а для других напряжений и токов уже можно все посчитать исходя из его сопротивления 0.3 Ом.
Наверное куплю кабель с microUSB и проверю тестером кабелей. Я много кабелей держал в руках и по ощущениям на нем не должно быть таких потерь(просадка до 4,7В при 1А). Такую просадку видел всего пару раз — был молод и глуп, купил несколько шнурков с бегающими огоньками за копейки.
А может дело в блоке питания и падение напряжения в нем от нагрузки?
Ну а дальше просто примените закон Ома. На входе кабеля 5 В, на выходе 4.7 В при 1 А.
Вы, возможно, замеры напряжения делали только на входе кабеля. Так там всегда будет 5 В
Выход есть. Нужно работать на более высоких напряжениях, апример 5.3 В. Но осторожно. Сначала все скоммутировать, а потом включить в сеть. Отключать в обратном порядке. При этом стоит помнить, что в конце зарядки при малых токах на смартфон уже будет подаваться около 5.3 В
Поделитесь опытом.
Я себе взял прямоугольный mantis на потестировать.
Пока прошел месяц — полет нормальный. Заметил только, что у старых телефоном ( с разболтанным гнездом ) коннектор таки вылетает.
Интересен опыт длительной эксплуатации, чтобы перевести на этот кабель всех родственников, включая старшее поколение. :)
Redmi 4x, все тоже самое, только еще смартфон после обновления стал поддерживать быструю зарядку, я проверил — поддерживает. Один коннектор вставил в старый планшет нексус 7, там у меня довольно разболтанный вход, но и там коннектор держится хорошо. А вот коннектор Type-C заказал без кабеля(для планшета на Win10) и там кабель заряжает, но держится плохо, видимо надо покупать кабель для Type-C с коннектором.
Конечно можно, можно все, и в космос запустить. Надежность, размеры, цена, сложность разработки и изготовления.