Еще один хороший карманный ножик от Sanrenmu в моей коллекции.
Судя по всему, начиная от упаковки, товар предназначен прежде всего для внутреннего рынка Китая. Упаковка отличается от той что была у ножиков Sanrenmu которые ранее попадали мне в руки. Внутри упаковки собственно ножик и инструкция.
Инструкция на китайском и английском. Все самое важное в ней есть. В частности информация о том что это Sanrenmu, ибо ни надписи на английском ни их фирменного логотипа на собственно ножике нет.
Итак что мы имеем. Складной ножик. Без блокировки. Из нержавеющей стали 8Cr13Mov, с твердостью 58 HRC (если верить производителю и продавцу). Накладки на рукоятке из дерева. Длина в сложенном состоянии 9 cm., в разложенном состоянии 16.1cm. Длина клинка — 6.2 cm., ширина клинка 1.4 cm. Вес 68 грамм.
Фото со всех сторон. На мой вкус ножик красавчик. Смотрите сами.
На клинке надпись на китайском идентифицирующая изделие. Есть отверстие для шнурка в ручке. Традиционно для ножей такой конструкции канавка на лезвии для открытия и подпружинивание при складывании.
Ножик скажем так не для детей. Ибо замок отсутствует, а вот остро заточенное с завода лезвие наоборот, есть. При неосторожном обращении очень легко пораниться.
Хотя ножик и мелкий, в руке лежит хорошо. Единственно из-за небольшой ширины рукояти при резе требующем усилий давит в руку. Ну да для такой работы он и не предназначен.
Колбаски там подрезать, яблочко почистить-порезать, посылку из Китая вскрыть — то что надо.
Бумагу на весу режет, деревяшки строгает.
Хоть я и не приглашал, в этот раз решило сфоткатся зверье. Кому интересно под спойлером.
Что еще? Ну может фотка с ножиком похожей конструкции. Сразу скажу — китаец Sanrenmu 7065 лучше.
ИМХО. Отличный ножик. Сам пользуюсь им с удовольствием. И вам советую, если нужен складной ножик для ношения с собой в сумке.
Пы.сы. Есть еще ножи Sanrenmu обзоров которых здесь не видел, могу по свободе написать, если кому интересно…
Кто в «теме», дайте пожалуйста линк на ножик типа викторинокса www.myvictorinox.ru/product/Picknicker
только не за 35$ а до 15$ ;)
Кроме самого лезвия, нужна открывалка для бутылок и штопор.
Спасибо!
Сам заказал такой, недавно отправили, жду
А вот лезвие бы подлинней =)
chiefandsheriff.ru/catalog/muzhskoe-snaryazhenie/nozhi/perochinnie-nozhi/soldatskiy-nozh-08853/
Думаю это лучше, чем за 35 всякую х-ню покупать.
Один забыл в лесу, второй отняли вьетнамские таможенники, по моей невнимательности конечно ;)
Вот и думаю, что рациональнее терять по 10-15$, чем по 30$ =)
Так есть ли на просторах интернетов троюродный брат Пикникера ;)
Сам пару дней искал, ничего похожего за вменяемые деньги не нашёл, по этому и обращаюсь к аудитории портала.
Мне кажется он сможет Вам помочь.
Спуски судя по фото плоские?
Вы не маркетологом работаете? :)
отличные ножи санренму делает.
вот- Sanrenmu 7063 https://www.gearbest.com/survival-emergency-gear/pp_202409.html 9 долл-просто шедевр.с аксисом.
или вот-Sanrenmu 7023 https://www.gearbest.com/pocket-knives-and-folding-knives/pp_267535.html 7,7 долл с фреймлоком.
вот ещё https://www.gearbest.com/pocket-knives-and-folding-knives/pp_267535.html 6.6 долл.фреймлоком.за шпенек выстреливает лезвие как с подшипником!
первый и третий использую.очень доволен.
но практическое применение его ограничено (если к таким ножам вообще уместен такой подход).