Всем привет. Предупреждаю сразу, этот обзор будет коротким(относительно остальных) и без расчлененки. Многие наверное слышали об KZ(Knowledge Zenith), а учитывая цену, еще и имеют несколько моделей их наушников. Мне понравились ZST за мягкий бас, хорошую середину и высокие частоты — слушал их в поездках и дома, но провода не всегда удобны и их иногда, в частности во время занятий спортом, заменяли QCY Q7 — более глубокий бас лучше задает темп и никаких болтающихся проводов. В каком-то обзоре один пользователь (прости, я забыл твой ник) кинул ссылку на сабж и я не раздумывая его купил. Модуль подходит для ZS3/ZST/ED12. Подробнее под катом.
Характеристики от производителя:
Product weight: 0.0190 kg
Подтверждение покупки:
Доставка заняла около месяца:
Обычный серый пакет
Внутри аккуратная коробочка, запаянная в термопленку. На фото уже без нее, т.к. изначально по привычке начал писать видео.
Корпус склеен, поэтому сзади отрывная лента
В коробке пластиковый контейнер и макулатура
Модуль и microUSB шнур для зарядки расфасованы каждый в свой «софттач» пакетик
Кабель правого наушника короче левого. Это сделано для того, чтобы элементы управления всегда были в одном месте — около плеча.
Внешний вид модуля
На лицевой стороне расположены 3 кнопки:
— круглая отвечает за включение/выключение/воспроизведение/паузу/прием/отклонение вызова.
— две плоских отвечают за увеличение/уменьшение громкости и переключение треков в плеере.
На одной из граней находится разъем зарядки, прикрытый заглушкой, второй чистый.
Сзади видим наименование производителя, в номере модели указан — беспроводной, хотя могли и маркировку придумать, т.к. уже есть версия под другой разъем. Корпус без люфта, скрипов, даже сначала подумал, что металлический, но нет, просто хорошо собран и набит электроникой. Вес без наушников — 20 грамм.
У основания шнура есть область с «эффектом памяти». Я возненавидел подобные вставки с тех пор как они появились. Не знаю, может у меня уши такие, но гораздо удобнее с обычным кабелем который идет в стоке с ZST.
Вот таким, на этих наушниках и будем испытывать сабж, пользуюсь давно, поэтому замечу отличия от привычного звука.
Просто отсоединяем родной шнур и подключаем наш модуль, все, у нас эксклюзивная беспроводная версия KZ ZST =)
Зажимаем круглую кнопку на 2 секунды — загорается синий индикатор. Так же женский голос сообщает нам на английском, что «Питание включено». Так и не понял где микрофон, ведь обычно их располагают вплотную к отверстию, но при использовании гарнитуры собеседник слышит меня хорошо.
Аналогично происходит и выключение — держим кнопку, пока голос не скажет «Питание выключено» и не загорится красный индикатор.
В режим сопряжения входит после удержания кнопки включения больше 5 секунд, система сообщает о готовности подключения и поочередно загорается синий и красный индикаторы. Так же голос оповещает об успешном подключении и синий индикатор начинает моргать раз в 5 секунд. Если соединение терется, модуль входит в режим поиска и синий светодиод мигает 2 раза в секунду.
Производителем заявлен аккумулятор в 60 мАч и работа в течении 3-4 часов. После распаковки гарнитура продержалась полтора часа на 80% громкости. Ставим на зарядку. Потребляемый ток 90мА.
Через 40 минут модуль скушал 62 маха, ложку отложил в сторону, но красный индикатор так и не погасил. Даже подумал, что косяк первой партии, но оставил полежать еще.
И через 15 минут все же увидел синий «огонек».
Сегодня сопряжен весь день с 7:30. Музыку слушал пол часа в дороге на работу на 80% громкости и с 9 до 11:45 на разных уровнях, от среднего до почти максимального, так что эксперимент с автономностью получился немножко неправильный.
Итого: 3 часа 15 минут работы в режиме прослушивания музыки. Попал в указанный производителем диапазон, на средней громкости возможно дотянул бы до 4 часов. О том что батарея разряжена голос уведомляет всего 2 раза с перерывом в одну минуту, после чего питание выключается. Модуль можно повторно включить, у меня проработал еще 3 минуты до выключения. Но лучше так не делать чтобы не насиловать аккумулятор.
Звук
К сожалению у меня нет дорогих HI-FI плееров, поэтому буду сравнивать звук с тем, что у меня был при прослушивании с телефона(Apollo Lite и iphone 5c).
Ни для кого не секрет, что производителями аудио электроники вшито ограничение усиления на разъем наушников, дабы дурные пользователи не калечили себя и не судились со всеми подряд. Ну так вот, видимо в KZ об этом никто не слышал, потому что на максимуме чувствуется, что низкие уже на грани, да и высокие начинают резать слух. Не скажу, что слушать музыку невозможно, но барабанным перепонкам уже не до деталей.
Громкость наушников настраивается отдельно от громкости плеера удержанием соответствующих кнопок "+" и "-". Одиночные нажатия ничего не дают, а двойные переключают треки.
Уменьшил громкость модуля где-то на четверть и понял, что Q7 пойдут на полку, потому что обозреваемая связка обходит их по звуку во всем — бас мощнее и чище, средние с высокими приятнее. Если сравнивать с проводным подключением тех же ZST, чувствуется усиление по всем частотам, звук стал живее, возможно они так и должны звучать на нормальных плеерах. Но нужно подбирать громкость, ибо длительный агрессивный массаж барабанных перепонок вреден для здоровья. Видимо инженеры KZ подбирали выходные характеристики до тех пор, пока наушники не перестали выходить из строя в течение нескольких часов ))
При использовании в роли беспроводной гарнитуры сабж так же показал себя неплохо — слышимость отличная, собеседники так же не жаловались, шумоподавление работает.
Из приятных бонусов — при входящем вызове в наушники не дублируется мелодия звонка телефона, а подается сигнал, голос оповещает о том, что Вам звонят и начинает диктовать цифры номера телефона. На все сообщение уходит около 7 секунд, удобненько.
Так же заметил, что при подключении к компьютеру в диспетчере появляется неизвестное устройство. Кто знает, может в будущем планируют обновлять прошивку.
Итоги:
Лично я могу выделить два минуса:
— Кусок шнурка с «эффектом памяти», ну не знаю что я делаю не так, в итоге кажется постоянно, что неудобно завернул кабель, когда двигаюсь чувствую его и злюсь, а это отвлекает от музыки. Если не получится привыкнуть, разберу корпус и впаяю обрубки от родного кабеля ZST.
— Маленький аккумулятор. При длительном переезде придется брать замену на время заряда или пользоваться проводами.
Плюсы конечно перевешивают:
+ Отличный звук, если Вы как и я слушаете музыку, пользуясь телефоном — разницу заметите однозначно.
+ Симпатичный дизайн вкупе с хорошей сборкой, устройство кажется дороже чем есть на самом деле.
+ Голосовой помощник озвучивает все важные события, в том числе номер входящего вызова. Неплохой микрофон, шумодав работает адекватно. Заявлен еще и китайский язык озвучивания, но я не проверял переключение — все равно никому из нас это не пригодится.
Цена — с поинтами я приобрел сабж за 4,99$(288 рублей), но и 7$ не пожалел бы. Так что если у кого есть поинты — смело покупайте, они стоят каждого цента. Ну или дайте мне данные аккаунтов, я закажу еще парочку =)
По сути можно переделать под «3,5мм джек» и подключать любые наушники, но это уже «костыли» и испортит изначальный дизайн.
Ну вот наверное и всё, всем хорошего дня! =)
у меня по дешевле синезубые уши, и тоже винда определяла устройство, но дрова не находила. Прога BlueSoleil решила эту проблему.
Просто я не понимаю как BlueSoleil может помочь моему компьютеру увидеть сабж при подключении через USB )
В телефонах стандарты, там что не вставь, придется резать, а модули крутят как получатся =)
брал по наводке муськи mysku.club/blog/discounts/55044.html
теперь смотрю на гарнитуру от кролика
Устал каждый раз разматывать провода, поэтому закзал, как увидел на скидках. Пока жду.
Но звук прозрачнее что ли, объемнее. Но пустовато. В общем неоднозначное впечатление :)
А с ZST у меня ещё одна проблема, нормальный звук только если их немного вжать руками в уши. Хочу попробовать двойные насадки «ёлочки» (ни силиконовые, ни пенные не помогли), но на Али за копеечный товар ещё 1.5-2$ переплачивать жаба душит.
Хочу такие попробовать.
На картинке какие-то кривые елочки
P.S. Это конечно только лично мое мнение. Люди разные, уши тоже.
А гарнитурку такую заказал с наушниками KZ ZS3. Уже на подходе. Пока жене — книжки слушать, а потом может и себе закажу. Смущает конечно время работы на одном заряде. Хотелось бы часов 6 хотя бы…
Производитель гонится за компактностью, аккумулятор меньше платы =)
и «пенки» рыжие такие.
Пенки раскрывались секунд за 10. Если будут минуту раскрываться — для работы очень неудобно.
тоже заказал для своих ZST
А так да, на месте не стоят. Я бы еще купил универсальный с «джеком», переделок же минимум, а наушники они выпускают и без сменных кабелей, так что думаю это вопрос времени.
Сейчас «играет» Mani Beats — Lonely Days, модуль на минимальной громкости, звук шикарен, такая спокойная мелодия и периодически мембрану подбадривает басс )
mysku.club/blog/china-stores/54096.html
Не успел на распродажу KZ-ES3, когда они были по 6$, интересно было бы сравнить с остальными, в интернетах вроде хвалят.
Яам я пока не понимаю, что я больше люблю (верха или низы))) но иногда я прям слышу как на хреновой аккустике композиция «не звучит»…
У каждой есть сильные и слабые стороны, но звук хорош у всех, так что надо щупать что Вам подойдет. Ждите распродаж, можно купить любую модель от 300+ рублей. Например EDR1 в гире сейчас можно взять с поинтами за 200, с них и начать знакомство с производителем =)
По поводу поломок — обрыв в катушке не восстановить, а вот заменить джек можно без проблем и продать )
А по поводу фирмы да, сам знакомство начал с каких-то бюджеток от них за копейки и понеслась =)
По автономности да, я пристрастился на работе слушать — приходится перерыв устраивать на время зарядки.
Вот приедут «ёлочки» и этот блютуз, попробую ещё раз ZST.
Будет с чем сравнивать когда получу.
Из минусов:
— Развесовка. Передатчик висит ближе к правому наушнику и полностью перетягивает на свою сторону весь провод в процессе носки, если зафиксировать провод нечем, то начинает мешать в таком состоянии.
— В описании товара на гирбесте была заявлена поддержка AptX, по факту её нет.
— Заглушку порта зарядки можно легко потерять, она не закреплена ничем. Отсюда же вытекает отсутствие влагозащиты.
— «Эффект памяти» заушин довольно слабый, постоянно слегка разгибаются обратно.
— Своеобразное управление с пульта. Для изменения громкости нужно зажимать клавишу.
Из полюсов:
— Дальность приёма отличная, гораздо лучше чем у Meizu ep-51. Теперь я не таскаю за собой телефон по качалке, а оставляю в шкафчике о_О.
— В паре с KZ ZST и ZS3 звучат лучше Meizu (ИМХО).
— Микрофон лучше, чем в Meizu (но там влагозащита, видимо поэтому).
— Пульт удобный, кнопки «тактильно-интуитивные», не промажешь по нужной кнопке.
За свои деньги отличная штука, надо было взять вторую, когда за 4 бакса распродавали =)
По развесовке меня не сильно напрягает, он же легкий, только если шнур под подбородком оставлять чувствуется, а если сзади, то прилегает к шее и врде ничего не оттягивает.
Заглушка порта у меня не стремится выскочить, впервые еле выковырял. Да и держится на кусочке резины в корпусе — сегодня до обеда ходил с оттопыренной после вечерней зарядки, но спасибо за предупреждение, было бы досадно потерять.
Насчет заушин солидарен — ненавижу их ))
По заглушке — в моей версии она вообще отдельная от корпуса, как пробка, возможно доработали и теперь закреплена.
Точно-точно нет AptX?
mysku.club/blog/ebay/39437.html
mysku.club/blog/aliexpress/42430.html
А то на фото не видно, а разбирать свою не охота.
конечно АртХ возможен не только на чипах CSR/Qalcom, но хотелось бы погуглить про чип из обозреваемой гарнитуры подробнее. Свою ещё не получил и в ближайшие пару недель не ожидаю…
Может конкретно мой экземпляр.
Или может можно что то под настроить в шумопонижении? Кто знает? Как?
А вот в тишине возможно будет перебарщивать с усилением. В инструкции о включении и отключении отдельных функций ни слова, скорее всего стоит по стоку и не меняется.
Вот еще не знаю — а телефон не пытается участвовать в «улучшении звука» гарнитуры? То же шумоподавление и усиление? Может они в паре с ума сходят?
Часа полтора слушал музыку, немного звонков, 50 мин смотрел сериал, при этом громкость была выше среднего. Заряд аккумулятора и на 50% за это время не просел.
Звук понравился, в сравнении с проводом. Высокие частоты мягче, меньше шипящих. Верх и середина — разница не слышна.
Подтверждаю высокую чувствительность микрофона гарнитуры. При звонках был вынужден брать в руки телефон и переключаться на его динамик, т.к. собеседники постоянно спрашивали «что за радио у тебя там работает»?
По эргономике: заушины нравятся, никаких неудобств; развесовки особой нет; пульт удобный, но к управлению надо привыкнуть; провод не длинный, нигде лишних «соплей» не висит.
В паре с Mi Band 1s работает почти нормально: уведомления от приложений прилетают, браслет вибрирует, а вот синхронизация с приложением Mi Fit происходит медленно и непременно заканчивается с ошибкой.
Еще один недостаток: не хочет автоматически коннектиться с смартфоном, приходится каждый раз заходить в меню bluetooth и спаривать вручную((
Любителям внутрянки — ее потрошки:
Минус на наушники думаю развязан, он не звонится ни с общей землей, ни с минусом аккума.
chfile.cn.gcimg.net/gcwthird/day_20170226/1db267502cr156322048em50d340294b.pdf
формально софтово накрутить ему АртХ возможно, на практике как хз… по сути это полноценный микрокомп… плюс ещё куча дешманских гарнитур с поддержкой АртХ на этом чипе гуглится…
Wind Tunnel WT200
и вот ещё
www.head-fi.org/threads/knowledge-zenith-kz-impressions-thread.698148/page-1282#post-13621972
Как вы разбирали модуль? Может есть резон внутри обклеить чипы фольгой в качестве экрана? (видел у иностранцев мод такой на первую версию модуля).
Как вообще можно было выпустить в свет такой жужжащий модуль?! о каком hi-fi, apt-x может быть речь при таком уровне наводок в тракте.
Или маркировку сюда огласить?
Таню такой же модуль. На RN3P громкость меняется отдельно от системной. На lenovo zul z2 pro кнопки меняют системную громкость.
Связь устойчивая, сквозь стены по квартире пробивает.
И у меня стоковые провода ZST с гирбеста уже пришли с памятью.
С памятью у меня приходили ZS3, на ZST обычные мягкие — больше нравятся.
АТЕ уже другой, к примеру.
KZ ZS3 ZS5 ZSR ZST ED12 и прочие наушники, хотя на жирбике автор пишет только ES3 ZST ED12, в общем путаница, но я думаю что на деле, поддерживаются все 2 пиновые ушки.
Как бы, если сменные провода для этих моделей единые, то какая хрен разница и BT проводу будет? Информация там одна и таж, только качество информации разное.
Но если это не верно и я ошибся, а кто-то налетит, извините, мне проверить не на чем) Требуйте возмещения на основе информации с GB или на основе инструкции.