Свою коллекцию обзоров по тематике устройств входящих в экосистему Xiaomi, пополню обзором про мультиварку Mijia (несмотря на Rice Cooker — это все-таки мультиварка а не рисоварка).
Вступление
Свое знакомство с мультиварками я завел лет 7 назад, купив «первопроходца» в этом классе кухонных гаджетов — PANASONIC SR-TMH18. И скажу что с тех пор ни разу не пожалел. Сотни сэкономленных часов на кухне, сотни разных вкусностей — все благодаря ей.
И вот пришло время попробовать что-то новое, и на эту роль я выбрал Xiaomi MIjia IH 3L Smart Electric Rice Cooker
Скрин оплаты
Первое знакомство
Технические характеристики:
Объем чаши — 3 л
Максимальная мощность — 1130 Ватт
Работа через приложение, wi-fi
Приехала мультиварка в большой картонной коробке — «родной» — на которой нанесено схематическое изображение гаджета.
Упаковано все очень плотно и качественно, сверху и снизу — пенопластовые вставки
Сразу сверху в специальных выемках находятся — кабель питания (вилка тип I — тройная), инструкция на китайском, пластиковая ложка и подставка для нее — все сделано очень качественно.
Итого в комплекте поставки — мультиварка, кабель питания (разъем на нем стандартный, легко заменить, либо заменить китайскую вилку на евро, как кому удобнее), мерная чашка и ложка с подставкой.
Осмотр
Все надписи на мультиварке выполнены на китайском, что говорит о том, что она предназначена для внутреннего рынка, но забегая вперед скажу — пугаться не надо, приложение идет на английском языке есть локализированная версия, а с ручным управление — запутаться в пяти китайских надписях — надо иметь талант.
Для ручного управления на мультиварке имеется три механических кнопки — они круглые внизу, и две сенсорные, обычно их не видно вообще, при необходимости они подсвечиваются (на фото внизу они над левой механической кнопкой).
Фото ниже — с транспортировочной наклейкой на которой имеются поясняющие надписи, правда на китайском.
Так же вокруг центральной кнопки имеется круговой индикатор времени с шестью сегментами — по десять минут каждый, над ней — надписи соответствующие 5 режимам работы и индикатор времени.
Назначение кнопок слева направо — отложенный старт, старт, выбор/отмена. Сенсорные кнопки — установка времени — часы / минуты. Далее буду рассказывать подробнее.
Механическая кнопка на передней части, с логотипом mijia — открывает крышку мультиварки — там находится чаша и пластиковая миска для приготовления пищи на пару
Принцип действия мультиварки — индукционный, он имеет высокий коэффициент полезного действия при максимальной экономичности энергопотребления. Отсутствие фазы разогрева/остывания нагревательного элемента позволяет мультиварке соблюдать температурный режим с поразительной точностью. Это гарантирует вам идеальное приготовление блюда в максимально короткие сроки с сохранением полезных свойств и натурального вкуса продуктов.
Сама чаша, имеющая чувствительный вес, покрыта, по заверению производителя — высокопрочным антипригарным покрытием
Внутри нанесена мерная шкала
Пластиковая подставка для приготовления пищи на пару
Содержать в чистоте ее намного проще чем упомянутый Panasonic — верхняя алюминиевая крышка легко снимается, как и воздушный фильтр и моется. Чтобы помыть крышку Panasonic — приходится очень сильно изворачиваться
На задней стороне находится индикатор активности wi-fi и кнопка сброса.
Подключение к приложению
Сам процесс подключения — стандартный. После включения питания, приложение MiHome обнаруживает новое устройство, выбирается wi-fi сеть, место установки и при необходимости можно изменить имя по умолчанию.
Приложение по умолчанию ставится английское, я знаю что раньше приложение было на китайском, так что прогресс.
Мультиварка имеет 4 основные программы, названия которых связаны с рисом :) но это просто потому что китайцы видимо не подозревают о существовании других круп — Рис, быстрый Рис, суп и подогрев, а так же 4 дополнительные программы — выпечка (он же жарка), йогурт, приготовление на пару и подогрев риса.
В ручном режиме, имеется возможность выбрать один из пяти режимов — рис, быстрый рис, суп и подогрев и один, установленный в избранное, дополнительный — в этих режимах есть дополнительный переключатель — Set As Favorite. Выбор режимов осуществляется правой механической кнопкой.
Стандартная длительность режимов
Рис — 1 час, быстрый рис — 40 минут, суп — 1,5 часа. От объема — длительность не зависит, просто будет тратится больше энергии для достижения нужной температуры.
Приготовление на пару — 30 минут, и сохранять теплым — 24 часа. Так же есть возможность отложенного старта — вы выбираете время (по пекинскому часовому поясу +5 часов Киев, МСК) когда мультиварка закончит приготовление.
В ручном режиме — это делается при помощи левой механической кнопки, и сенсорными кнопками выставляется время.
В приложении так же есть возможность пользовательского выбора — например в режиме Рис — какой твердости рис вы предпочитаете, либо даже с точностью до % в режиме Customize, в режиме — Congee — отвар, суп — так же меню выбора времени с пояснениями или ручная установка.
Дополнительные настройки позволяют переименовать устройство, или даже установить пароль на возможность его управления, дать общий доступ, указать место расположения, проверить прошивку и т.д. Так же мультиварка может быть условием сценариев — имеет единственный параметр — завершение приготовления, в моем примере после того как мультиварка закончит готовить — включается зеленый свет на лампе Yeelight.
Запускать мультиварку из сценариев нельзя.
Тестирование
Готовить начнем с риса — самое простое для нее. Я забросил самого обыкновенного риса, в соотношении 1 к 2 с водой, соль, специи — по вкусу
Режим приготовления — Рис, первый стандартный, время — 1 час
В приложении показано время завершения готовки — причем нормальное, по текущему часовому поясу — не китайское.
И рисуется температурный график, он довольно хитрый — рис не сразу доводится до кипения, а довольно долго находится в пределах 70 C. Кипение уже во второй половине процесса
После завершения готовки — мультиварка переходит в 4й режим — сохранение теплым Keep Warm
На приготовление двух мерных чашек риса понадобилось чуть менее часа — не в 21:55 а в 21:48 было завершено, в приложении написало — 02:48 (пекинское время) — пора кушать :)
Рис получился очень вкусным и рассыпчатым.
А теперь эксперимент с более привычном для нас крупой — гречневой. Соотношение тоже — 1 часть крупы на 2 части воды
Режим я выбрал так-же — первый, но на этот раз с отложенным стартом. Для чего после выбора режима при помощи левой механической кнопки выбрал отложенный старт и сенсорными кнопками выбрал время завершения готовки — 11:10 по Пекину или 06:10 по Киевскому. Нажимаю старт и после этого отправился спать.
Утром на кухне меня ждал приятный запах свежеприготовленной гречневой каши, вот так выглядит температурный график режима Рис
Гречка так же вышла на славу — рассыпчатая. Я чуть с вечера протупил с солью, но это не вина мультиварки. Сама каша — выше всяких похвал, и практически без затрат по времени.
Чтобы не превращать обзор в кулинарное шоу — проведу еще тест режима выпечка/жарка, приготовив бисквит по рецепту —
Яйца с сахаром в блендер — хорошенько смешиваем, потом туда постепенно добавляем муку с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром, мешаем блендером чтобы была совершенно однородная масса.
Полученное заливаем в мультиварку
И ставим в режиме Cake — он добавлен у меня в избранное — 5й ручной режим на мультиварке на 1 час. После этого еще оставляем на подогреве на 10 минут.
В результате получился очень симпатичный бисквит — так же практически без затрат по времени
Бисквит отлично пропекся, имеет однородную структуру и на вкус оказался очень недурен — понравился и мне и всем домашним
Вывод
Думаю что пора приступить к выводам
Сама по себе мультиварка — очень удобный и действительно каждый день используемый гаджет — и для гарниров и для основных блюд и различных рагу, соте и т.п. Используется он наравне а может когда и чаще чем варочная поверхность.
Рассматриваемая в обзоре мультиварка — отличный кандидат на это место на кухне. Имеются минусы в виде китайского меню на самой мультиварке, но запомнить 5 режимов — не так и сложно как и приловчится к пекинскому часовому поясу при отложенном старте.
Очень интересна возможность загрузить все ингредиенты, а потом в нужное время со смартфона запустить процесс приготовления — не всегда можно правильно подгадать с отложенным стартом.
Качество сборки — очень высокое, как самой мультиварки так и всего что идет в комплекте.
Я — очень доволен новым приобретением, смело могу рекомендовать к покупке.
Традиционно — видеоверсия обзора
Спасибо за внимание!
Планирую купить+26Добавить в избранноеОбзор понравился+42
Ручной режим — это когда можно задать температуру чаши и время поддержания этой температуры. У меня на Филлипсе хоть и нельзя любую температуру поставить, но можно выбрать 60°, 80°, 100°, 120°, 150°,180°. Время с шагом 10 минут задается.
как обладатель такого же panasonic подтверждаю — лучше 6 чётких программ с обилием сенсоров + лёгкая мойка, чем «плойка» с 50 программами отличающихся температурой и ручными режимами
у друзей их мультиварки простаивают — ибо задолбало мыть, не так вкусно и т.д.
а мой панасоник — всегда в работе; ксяомка с обзора заинтересовала, но пока панасоник не сломался не вижу смысла менять — графики прикольно, но к мультиварке по прежнему нужно подходить два раза =)
давно наметилась нездоровая тенденция отказа от сенсорных программ.
Втыкают кучу программ с предустановленными временем и температурой и с возможностью их изменения.
По крайней мере в моем RMC-M150 сенсорных программ уже нет. И в Скайлайне MC98 тоже уже не было.
Забыл уже, в каком последнем рэдмонде были программы, срабатывающие при впитывании воды в продукт. (t > 100 градусов -> отключение)
Ну не скажите. Мы заселились в новостройку без газа. Большая часть блюд готовилась в мультиварке(супы, каши, ТУШЕНИЕ), а электрогриль помогал с жареным.
Это нормальная реакция на политику Xiaomi.
Когда тут на Муське рекламируют простую пластмассовую ручку более чем за 3 доллара, и уверяют всех, что надо брать — у людей вырабатывается чувство протеста.
ЭТО простая дешевая ручка, за 3 доллара в офлайне купите стальную.
Хлаоми всегда удивляет как можно ставить ценник на продукт без международной локализации. Из всего что пробовал прижился роутер и то снёс прошивку и поставил нормальную от падавана
Зайдите на их сайт и посмотрите, какое количество продуктов они официально экспортируют. Вы покупаете продукт для рынка Китая и удивляетесь отсутствию локализаци.
Это точно, лучше взять сразу нормальное чем на китайском, и пусть они свой хлам сами пользуют. Даже самые дешёвые мультиварки нормально маркируются, в крайнем случае на английском. А настройка роутера была нечто после этого пока не покажут что есть нормальные настройки не покупаю.
Так вроде она не пластмассовая. В реальной жизни выглядит лучше, чем на фото. Своих денег стоит. В оффлайн магазинах полно обычных ручек в этой ценовой категории — никто не удивляется. Думаю дело в лаконичном, чистом дизайне ручки от Сяоми. Выглядит не «бохато»:-).
Не увидел ничего, чтобы подвигло сменить древнюю Supra MCS-4501.
А вот дополнительных недостатков масса.
Не знаю как другие, а я использую готовку через отложенный старт и смартфон здесь совсем не к месту. IMHO, естественно.
В семье простенькая мультиварка. И могу сказать, что жена использует ежедневно и очень довольна. Чего только в ней не делает — и шарлотку, и мясо-рис и бульон. Вторую кастрюлю купили. Но вот ни разу не понял, в чём прелесть WiFi управления? Вот это
— совершенно не въезжаю. Ну не угадал со временем — ну останется на подогреве — и что?
Видимо, камрад имел в виду возможность программирования — сколько и на какой температуре готовить. Последующего сохранения программ и обмена с другими пользователями. Повар из меня никакой, не знаю, полезно ли это. Но с маркетинговой точки зрения как-то оправдывало бы подключение WiFi и смартфона.
Все программы уже там установлены. Почитайте рецепты для мультиварок. Я просто уже 7 лет их читаю, все рецепты имеют в себе — 30 минут в режиме «Каша», 40 минут в режиме «выпечка» и т.д.
Никаких температур вручную там нет.
Вот от того, что каждому программисту в башку взбредет, так и напишет программу «Каша» или «Выпечка», в результате и получается фигня. А в мультиварке за 130$ еще и ручное выставление подводимой мощности к чаше должно быть.
Не, ну мало вам лезть за каким-то в роутеры, вы еще и в рисоварку хотите! Хочется ставить свой термопрофиль — готовьте на плите, ну совсем же обленились с этими девайсами, ну. Страшная штука, когда айтишники идут в готовку.
шта??
1 — какой роутер? Вы о чем?
2 — я электронщик, а не айтишник
3 — плита ну аж никак не позволит придерживаться термопрофиля, впрочем Вы понятия не имеете о том что это такое.
Ну вот чтобы такой фигней не страдать — надо иметь возможность сразу задать: 30 минут варим, потом на малом пару до выкипания воды и 5 минут прожарки для корочки.
нормальные мульти-рисоварки каши (не молочные) варят по другому принципу. Не по времени. Они тупо кипятят до тех пор, пока вода не испарится(температура за сотню поползет), а вот уже потом — добивают на малой мощности по времени. Кстати, именно молочные каши из 5 прошедших через мои руки мультей внятно варит только мелкий Мулинекс — там отдельная программа под молочку, и видимо другой алгоритм.
Вот для ознакомления мультиварка, которую я три года использую в том числе как су-вид и медленноварку, выставляя температуру. Читала, что йогурт почти все мультиварки запарывают, т.к. не могут держать с точностью до градуса, на своей просто выствляю 38, и все прекрасно. а уже при 40 бактерии погибают и никакого йогурта, т.е. погрешность в два градуса решает. www.ozon.ru/context/detail/id/32213659/
И что, серьезно, ждать рис ЧАС? Щас бы в 2к17 покупать мультиварку без давления.
это была моя идея горшочка сыроеда, когда выше есп8266, но так и не запилил, хотя мультиварка с 2013 юзается почти каждый день
могу сказать, что нужно мультиварке
1 задать температуру нагрева
2 температуру удержания
3 время для температуры удержания
4 сохранять эти графики под профилями с указанием типа крупы, количества воды
5 шарить это в онлайне или хранить автономно в памяти
у меня мультиварка за 40 евров, там таймер непонятно в каких попугаях показывает и программы
опытным путем я понял, что надо нагреть воду до пузырьков на дне, закинуть туда крупы и включить подогрев на час, тогда все размокнет и вещества в крупе не попортятся от кипения
все каши и супы делаю только в ней, так выходит вкусней, но надо следить за нагревом
Должно вполне удовлетворить.
Десяток термопрофилей по 8 точек, температру, время поддержания, скорость изменения, ПИД регулировка…
Осталось только кастрюлю присобачить… :)
Я сейчас жду ЗП, хочу себе такую же купить.
Только не с ali, а местного магазина, т.к. дешевле выходит.
Искать надо по моделям:
IHFB01CM — мультиварка с чашей на 3л
IHFB02CM — мультиварка с чашей на 4л
YLIH01CM — рисоварка с чашей на 3 л (цена в 2 раза дороже мультиварки, т.к. там готовиться под давлением)
3 литра. Скажу по опыту 4.5 л панаса — на всю емкость он используется очень редко (семья из 4 человек) — когда готовится например для поездки на дачу — чтобы там несколько дней не готовить.
А так — проще свежее закинуть и сделать, чем кастрюлю на неделю наготовить и потом в холодильнике держать
полезного объёма там меньше на треть… ибо смотря что готовить. у нас чаша на 5 литров, семья из 2 человек, не особо прожорливы… нууу… 4 литра наверное было бы еше нормально, но 3 уже маловато.
Чаша не стандартная с виду. На замену в соседнем магазине за тыщу не найдешь. В отличии от тех же редмондов и полярисов… и массы других мультей с совместимыми чашами.
Я маме редмонд дарил в этом году. Она соеденяется с телефоном по Bluetooth и там в приложении куча рецептов. Выбираешь рецепт, кладешь все необходимое и тыкаешь старт на смартфоне и она готовит по режиму для этого рецепта. А эта так умеет?
У меня тоже сомнения закрылись. Скрин оплаты не факт, что товар не по п. 18. Можно договориться, и по диспуту деньги вернут или поинтами компенсируют, не помешал бы скрин подтверждения получения.
посмотрел цены в магазине — простая мультиварка с тремя режимами стоит 1200р (20$), хорошая с кучей программ и всякими наворотами 3700р (60$), а за 100$ будет топовая модель с блютузом и прочим… гарантия 12-24месяца, меню на русском и купить можно прям щас (для регионов доставка 3 дня). Обычно в китае покупают или ввиду очевидной дешевизны или ввиду невозможности купить сразу… зачем автору обзора это чудо без гарантии, дороже чем аналоги в офлайне и на китайском?
Тут можно графики смотреть на телефоне. Как растёт температура в чаше, наверно.
Простая мультиврка в командировке незаменимая вещь.
А почему, потому-что можно купить в магазине за углом и с простыми функциями.
Которых простому человеку хватит за глаза.
У меня телефон простой звонилкин, и там нет вай-файя.
На фиг Мне фа-фай на мультеварке, незнаю. Наверно Интернет раздавать соседям.
Автор сам выдумает, зачем в мультиверке вай-фай.
Работаю по вахтам, живу в вагоне неделями. Купил лет пять назад мультиварку, попользовался раз пять, вернулся к переносной плитке + хорошая кастрюля и пара сковородок. Замучаешься в мультиварке все по отдельности пассировать, а потом тушить\варить. Блины то-же проблематично печь ну и т.д. Это вечный спор нужен или этот гаджет в жизни или нет.
что за вахта такая?
Бывал на вахет, где только есть ДЭСка и вагончик-столовая.
Так и то столовой не хватало электричества.
в командировках можно и в кафе сходить, и в столовую.
На вахте, обычно быль вагон-столовая.
Т.к. электричество дизельное и не всегда оно и было.
Не завидую таким вахтам, как у вас. И такая работа, тоже со времинем надоедает.
Катания по вахтам.
Ну ведь НАЗВАН предмет точно: РИСО -варка.
Автор УВЕРЯЕТ — что это МУЛЬТИварка :)
Да я могу в своей хлебопечке варить джем :)
В ней даже этот режим есть — варка джема.
Но это все равно хлебопечка :)
Теперь по рисоварке как таковой.
Почти у всех (у большинства людей) есть дома эти штуки мультиварки и скороварки электрические.
И все очень быстро понимают, что там ничего не нужно — только таймер на периоды рецептов — и все.
Причем желательно таймер вариабельный.
ЭТО ВСЕ. Там на морде нужен только таймер и ВСЕ! :)
На кой нужно этот таймер УВОДИТЬ на смартфон — это удивительно.
Не нужно ничего лишнего.
Любая мультиварка это просто котел с подогревом и таймером ЭТО ВСЕ что там нужно :)
Но людей уверяют, что им жратву готовт буквально их смартфон -а не этот котел с таймером :)
Я думаю скоро сяомя выпустит газовую плиту.
С автоподжигом с СМАРТФОНА и секта сяоми -и будет ФАНатеть :)
Вы слишком категоричны.
Я, например, использую мультиварку (Redmond M40S) для готовки под вакуумом, очень удобно — выставил температуру 68 градусов на нужное время и она её поддерживает.
Ну и готовая каша с утра приятный бонус.
Так я так же юзаю свою скороварку в режиме поддержки тепла как сувидницу :)
Но это же не значит? Что я называю скороварку сувидницей?
В обзоре РИСОварка :) /как она и названа производителем/
Как я и написал, а тот факт. что ею можно даже хоть орехи колоть — не означает, что можно назвать ее орехоколом :))
ЭТО ВСЕ. Там на морде нужен только таймер и ВСЕ! :) Любой может сварить в мультиварке все что угодно от холодца до каши — пользуясь ТОЛЬКО ТАЙМЕРОМ на ее мордочке :)
Не всем достаточно только таймера.
А так, вопрос терминологии. Если моя рисоварка выполняет функцию сувидницы, то я не буду переплачивать за сувидницу.
Согласна — у всех свои предпочтения. Я пользуюсь в своем DEX ручным управлением. Да, там есть куча программ и я и ими пользуюсь, но не всегда они полностью покрывают мои потребности.
С появлением антипригарной толстостенной биоловской кастрюли 5 литровой (думала она по размеру как мультиварочная будет, а она больше) с крышкой-сковородой, меньше стала готовить в мультиварке. Но это потому что свет экономлю и жарить быстрее. А в части — закинул продукты и пошел спать и выпечка бисквитов — тут мультя выручает.
У меня вообще на плите не получается нормально сварить пшеничную, кукурузную каши. Это нужно стоять и мешать их постоянно. И если я с манной согласна еще 2 минуты от закипания это делать, то вот эти плюющиеся каши я варю толкьо в мульте.
чтобы сварить кашу — достаточно нагреть воды до мелких пузырьков, засыпать туда и выключить
благодаря плотному прилеганию крышки и теплоизоляции, тепло там сохраняется долго и каша не варится при 100 градусах, а запаривается и сохраняет все вещества в усвояемой форме, а так же вкус и запах
при варке на 100 градусах с открытой крышкой из зерен уходит все полезное и она становится невкусной
когда жил с родителями, то каши не ел из-за отсутствия вкуса, а сейчас по 3 тарелки за раз
манную кашу не надо есть, она не переваривается (недавно ел)
Обычно с панасоников прогрессируют на более функциональные устойства. Например с возможностью готовки под давлением (режим скороварки) и копчения. А тут мы наблюдаем регресс на, простите, какую то убогую хрень, у которой сэкономили на дисплее и управлении, да еще и по функционалу она ущербней того же панасоника. Похоже что с надписью Сяоми можно даже кактусы мышам продать — будут колоться, плакать но продолжать жрать и нахваливать.
Автор маньяк, судя по количеству обзоров не дешевого он либо сотрудник жирбеста, либо реально сектант, меня б жена выгнала нахрен из дома если б я регулярно по 200-300 грина на китайскую фигню тратил…
Вот уж на сколько я гик, но, имхо, это самая бестолковая штука «из китая». Единственное, что меня бы побудило купить эту модель — это фанатизм по Сяоми.
Нет, без обид, но каких-то конкурентных преимуществ я не заметил: ценник не маленький. Чаша мелкая, дно узкое — суп придется переливать куда-то, чтоб убрать в холодильник если понадобится. Смартфон: ну возможно, но как-то не уверен — есть аналоги тоже. Надписи на китайском — приедет кто в гости и рассказывай куда тыкать?, а на локализованной разберутся без проблем.
Зачем, почему, для чего она?
Да, кстати, тоже как и ТС использую PANASONIC SR-TMH18 — с 12 года. Смысла менять никакого не вижу: все что надо она у меня и так готовит без проблем, включая «быстрые» супы. Не хватает только «скороварки».
Самая частая беда мультиварок — повреждение антипригарного покрытия чаши. Вскоре после этого оно начинает пузыриться и отслаиваться. И приходится чашу менять, тут не будет проблем с заменой чаши?
Да тут и сама чаша не совсем удобная — как вок. Но как в воке там ничего не обжаришь — температуры не хватит. Сделать тефтели в этой штуке явно не получится. Пароварка одна, а не 2.
Красивая, интересная в качестве игрушки, конечно, но вряд ли кто-то на нашем рынке ее купит, если объективно.
Рекламой прямо повеяло.
Что, у индукционного нагревателя КПД больше 100%?
У обычного ТЭНа КПД близко к 100%.
А в индукционном еще нужна не самая простая схема
Нуууу… индукционка все-таки КПДистее ТЭНа, это факт, и разница там может быть существенна, до 10-20% в зависимости от того с чем сравнивать. (разные есть мульти-скоро- варки, по-разному сделаны, разная утечка тепла), а вообще тут оно подаётся как фича точного поддержания температуры. А это уже явный маркетинг. ТЭН вполне способен поддерживать дельту Т в 2 градуса, ну пусть индукция позволит улучшить этот параметр до 0.5 градусов… на вкус супа это не особо повлияет, особенно учитывая то, что температура чаши и температура блюда в чаше — это две большие разницы, которые, кроме прочего, зависят еще и от того, что в эту чашу положили.
Не повеяло, а как Ирмой накрыло! «Немецкий» из Китая BORK то-же индукционные делает ну у того совести совсем нет 35 тыр. за мультю просит! И самое интересное люди на это г… но ведутся и берут, а потом на форумах рассказывают что готовит она лучше всех! Типа цептера обычная нержавейка вырабатывает соль при готовке и воды не надо. а вот ВСМПО нержавейка не содержит соль и воду надо добавлять! Жалко мне упоротых маркетингом людей -мозг наглухо отключается! Завтра пластиковую кашу от Xiaomi жрать будут!
у Цептера есть свое достоинство — хорошее качество стали и очень толстое дно и стенки. Да, борщ там вкуснее (но не лучше мультиварки или другой толстостенной кастрюли) и овощи почищенные на салат хорошо варить. И все. Остальное — сплошные минусы в виде цены и огромного веса, а также равнозначных характеристик с обычными кастрюлями хорошего качества. Мама повелась и купила когда-то в кредит за 800! долларов комплект 3 кастрюли и сковородку. Вернула ей все, намучившись с мытьем. Оно того не стоит даже уже имея ее в пользовании.
Так что хорошие маркетологи любое Г впарят. Творожки, йогурты, сигареты без дыма и прочее.
В приложении есть куча рецептов, о чем автор ни словом не обмолвился.
По идее все работает так:
Открыл приложение -> выбрал рецепт -> скидал все в чашу -> нажал готовить -> Profit.
Правда большинство рецептов на китайском, с другой стороны там куча картинок, поэтому понятно и без текста.
Готовить по картинкам…
Помнится, команда рыбаков приехала на речку, обмыли приезд, сварганили плов на закусь, утром решили рыбки половить — опарыша не нашли.
Зато риса — непочатый пакет…
Опасно по картинкам, однако…
Ну многие продукты они везде одинаковы, о специях и прочей экзотике не говорим, но помидор, он и в Китае помидор ))))
Думаю половину рецептов сделать можно, так на 4pda говорят владельцы.
P.S. Недавно появилось англ. приложения для сабжа, думаю через пару месяцев там тудет нормально рецептов всяких.
Покритикую немного обзор:
1) У мультиварки больше возможностей, чем описал автор.
Например куча готовых рецептов.
2) Обзор попахивает рекламой, по стилю изложения.
3) Нет веса и толщины стенок чаши, а это в мультиварке чуть ли не главное.
Мультиварка за свои деньги неплохая и с большим потенциалом, а главное готовит хорошо.
P.S. Это именно мультиварка, т.к. есть еще рисоварка с похожим названием, она стоит около 180$ и готовит под давлением.
P.P.S Кстати автор погорячился с ценой. В интернет магазинах она стоит 5600 примерно. Вот пример
В английской версии приложения готовых рецетов пока три или четыре, по возможностям с радостью выслушаю
попахивает рекламой
Даже не хочу комментировать, что и где попахивает.
Нет веса и толщины стенок чаши, а это в мультиварке чуть ли не главное.
Это «попахивает» паранойей
В интернет магазинах она стоит 5600 примерно.
Мне фиолетово к тем интернет магазинам, и цифра 5600 мне ни о чем не говорит, я в другой стране живу.
Я не горячился — я брал за 109.99, купон — ruMIfan
Я согласен, английская версия появилась вот совсем недавно, но в китайской версии рецептов очень много.
Даже не хочу комментировать, что и где попахивает.
Я ничего не говорю, но стиль изложения все же схож с п.18.
Это «попахивает» паранойей
С чего вдруг, если толстая хорошая чаша это огромный плюс? У моей мультиварки за 5500 чаша полное Г… но.
Поэтому и думаю над покупкой сабжа, т.к.
1) Чаша
2) Качество приготовления. Когда ничего не подгорает и получается вкусно.
я в другой стране живу.
Ну этого я не знал. Просто написал, что можно найти и дешевле, по крайней мере в России.
согласна на счет чаши. В дешевых мультях они, вроде и готовят нормально, но чаша протирается, царапается просто мгновенно и или искать другой марки и подбирать или брать повторно от производителя такое же г.
То что индукция — хорошо, доступная цена получается, желающие могут посмотреть сколько стоят индукционные мультиварки например от корейской Cuckoo.
Остальное минусы — маленькая чаша, нет режима где можно выбрать свою температуру (до градуса) и время, долгое время готовки — но я просто привык к мультиварке с давлением, там рис готовится за 10 минут, пельмени 4 минуты. Ждать рис час — за гранью добра и зла.
Первая на 5 литров, вторая на 6 литров + доп. чаша, стаканчики для йогурта
Обычная мультя + давление + готовка сувид + варка колбасы, все удовольствия сразу.
Я покупал второй вариант по акции с двумя чашами, можно помониторить озон.
Стальная удобна для супов, пельменей и всяких жидких блюд.
Чаши также можно докупить отдельно (в том числе антипригарные) на том же озоне.
Я тоже так думала, когдп ее покупала и сразу докупила вторую чашу с тефлоновым покрытием. Это очень удобно, хотя сейчас понимаю, что можно было бы и обойтись стальной — нормально моется, быстрее нагревается, нет риска наесться тефлона, нестрашно поцарапать. И да, я жарю в стальной тоже.
Просто даже с одной чашей Steba чуть дороже Xiaomi из офлайна.
У сабжа в основном весь прикол в чаше как раз.
У меня есть мультиварка, там чаша с керамическим покрытием — мультиварка отстой полный.
Steba не пробовал, не знаю. Нужно будет почитать отзывы и обзоры.
Они несколько разные, у Steba чаша больше и есть функция варки под давлением, так что логично что чуть дороже. Ну и еще ручной режим где можно выставлять свою температуру, а это мало где есть. Так что выбирай, но осторожно ))
Писал выше — Steba DD2 (XL)
Это то что я пробовал и чем доволен, наверняка есть и другие альтернативы типа Редмонда и подобных, но Steba проверенный вариант от немцев.
У меня было две мультиварки (панасоник и хитачи), а теперь уже год скороварка витесс за 3000 руб (50 баксов). Там из управления только время приготовления (рис 12 минут, мясо 30 минут, бобы 40 минут). И я так скажу, что этого хватает для всего. Экономия времени в несколько раз (панасоник тот же объем риса варил 40 минут, вместо 12-ти, а если ты пришёл голодный с работы, то это довольно приличная разница). В скороварке жидкость не кипит (большую часть времени), поэтому бульон получается прозрачный.За счёт бОльшей температуры (большей даже, чем варка на плите) в бульон переходит больше экстрактивных веществ (чтобы полностью выварить кости в мультварке, нужно порядка 4 часа, скороварке понадобится 1 час, и при этом т.к. она запечатана, в квартире не будет пахнуть).
Вот как бывший менеджер по продажам вы везунчик что, говнотехника Vitesse у вас работает! Вот именно мультиварки штабелями возврат был от 1 дня до макс. двух недель и ломались! Горя с ними хапнули и от людей наслушались! Хоть что но, только не Vitesse!
Люди! Вот читаю и такую хрень пишут отсебятину и свои умозаключения хоть стой хоть падай! Ничего в агрегате с названием мультиварка сверхестественного нет и для даунов прикрутили к смарту! multivarka.ru/forum/
читайте и смотрите что обычные люди готовят без участия смартфонов, индукции и всякой билеберды.
Имею одну из самых первых мультиварок-скороварок и ни разу не потребовался смарт, индукцией меня то-же не прибило! Готовится многое в ней, а вы теории вихревых токов и влияние толщины и веса чаш изучайте только голодом останетесь и закините на антресоли эти агрегеаты!
рассматриваю эту мультиварку для покупки домой. но есть несколько вопросов которые очень важны. ответье, пожалуйста, если кто знает.
1. есть ли режим при котором можно устанавливать вручную температуру и время приготовления с возможность последующего включени/отключения режима подогрева? если есть то так как это сделать с помощью кнопок на мультиварке и как с помощью приложения?
2. можно ли готовить в этой мультиварке молочные каши (гречневую, кукурузную, рисовую, пшёную и другие)? если да, то на каком режиме и какие настройки задавать?
3. когда ожидается локализация приложения под русский язык?
4. где можно найти рецепты для этой мультиварки на русском языке?
1. Вручную температуру установить нельзя, да и зачем вам это, если там много разных режимов под разные надобности? Время приготовления устанавливается как в приложении, так и вручную — сенсорно.
2. молочные каши готовятся превосходно, молоко не выкипает, не убегает, каши получаются фантастические — режим «приготовление рисовой каши или суп», время устанавливаете не 1 час, а 40 минут максимум, можно и раньше отключить.
3. Приложение полностью локализовано на русский
4. Сейчас в приложении есть четыре основных рецепта из юго-восточной кухни, все опробовала, великолепная еда получается
Есть ещё дополнительно рецепты йогурта, пирога — они находятся непосредственно в выбранном вами режиме.
На китайском нереальная куча рецептов. У меня на одноим из девайсов установлен китайский язык, смотрим по картинкам, там всё предельно ясно (остается правильно подобрать ингредиенты)
Спасибо за обзор, очень помог.
Небольшой лайфхак: жарка производится не в режиме Cake, а в «Пропаривание», то есть приготовление на пару.
Я жарю в этом режиме мясо, лук, овощи, карри-пасту и прочее. Ставите чашу с маслом, закрываете крышку, устанавливаете режим «пропаривание» и время (в этом режиме можно и 10 минут установить, если нужно что-то быстро обжарить, к примеру лук), включаете, ждёте полминуты, чтобы масло разогрелось, открываете крышку и жарите то, что вам надо.
Но то, что в обзоре — безумие за немеряные бабки.
у друзей их мультиварки простаивают — ибо задолбало мыть, не так вкусно и т.д.
Если выпустило — надо всем срочно купить!!!
ЭТО простая дешевая ручка, за 3 доллара в офлайне купите стальную.
Лучше бы я сразу Асус купил))
А Я то думал, опять Я один такой дурак по полдня сидел…
У меня и роутер работает без проблем.
Менять на что-то другое желания вообще нет, да доступ к HDD имеет очень много плюсов.
Как минимум, фоткает и выкладывает в инстаграмм?
Варки под давлением нет, ручной режим какой-то урезанный.
А вот дополнительных недостатков масса.
Через некоторое время пользователь будет твердо знать поясное время Китая…
Разве не польза?
Вайфая нужна только для этого.
Никаких температур вручную там нет.
1 — какой роутер? Вы о чем?
2 — я электронщик, а не айтишник
3 время для температуры удержания
4 сохранять эти графики под профилями с указанием типа крупы, количества воды
5 шарить это в онлайне или хранить автономно в памяти
Должно вполне удовлетворить.
Осталось только кастрюлю присобачить… :)
плюшки с профилями должны делаться через вебморду
Автор об этом умолчал.
Только не с ali, а местного магазина, т.к. дешевле выходит.
Искать надо по моделям:
IHFB01CM — мультиварка с чашей на 3л
IHFB02CM — мультиварка с чашей на 4л
Что в этом такого?
Дома redmont, жена им крайне недовольна.
Простая мультиврка в командировке незаменимая вещь.
А почему, потому-что можно купить в магазине за углом и с простыми функциями.
Которых простому человеку хватит за глаза.
У меня телефон простой звонилкин, и там нет вай-файя.
На фиг Мне фа-фай на мультеварке, незнаю. Наверно Интернет раздавать соседям.
Автор сам выдумает, зачем в мультиверке вай-фай.
Бывал на вахет, где только есть ДЭСка и вагончик-столовая.
Так и то столовой не хватало электричества.
в командировках можно и в кафе сходить, и в столовую.
На вахте, обычно быль вагон-столовая.
Т.к. электричество дизельное и не всегда оно и было.
Не завидую таким вахтам, как у вас. И такая работа, тоже со времинем надоедает.
Катания по вахтам.
Автор УВЕРЯЕТ — что это МУЛЬТИварка :)
Да я могу в своей хлебопечке варить джем :)
В ней даже этот режим есть — варка джема.
Но это все равно хлебопечка :)
Теперь по рисоварке как таковой.
Причем желательно таймер вариабельный.
ЭТО ВСЕ. Там на морде нужен только таймер и ВСЕ! :)
На кой нужно этот таймер УВОДИТЬ на смартфон — это удивительно.
Не нужно ничего лишнего.
Я думаю скоро сяомя выпустит газовую плиту.
С автоподжигом с СМАРТФОНА и секта сяоми -и будет ФАНатеть :)
Ну и готовая каша с утра приятный бонус.
Но это же не значит? Что я называю скороварку сувидницей?
В обзоре РИСОварка :) /как она и названа производителем/
Не всем достаточно только таймера.
манную кашу не надо есть, она не переваривается (недавно ел)
ps зависти коммент )))
Зачем, почему, для чего она?
Рекламой прямо повеяло.
Что, у индукционного нагревателя КПД больше 100%?
У обычного ТЭНа КПД близко к 100%.
А в индукционном еще нужна не самая простая схема
msr.ru/shop/1215/?filter=f839_358643290&yclid=5545345339831618567
По идее все работает так:
Зато риса — непочатый пакет…
Опасно по картинкам, однако…
Думаю половину рецептов сделать можно, так на 4pda говорят владельцы.
1) У мультиварки больше возможностей, чем описал автор.
Например куча готовых рецептов.
2) Обзор попахивает рекламой, по стилю изложения.
3) Нет веса и толщины стенок чаши, а это в мультиварке чуть ли не главное.
Вот пример
Я не горячился — я брал за 109.99, купон — ruMIfan
Я ничего не говорю, но стиль изложения все же схож с п.18.
Поэтому и думаю над покупкой сабжа, т.к.
1) Чаша
2) Качество приготовления. Когда ничего не подгорает и получается вкусно.
www.ozon.ru/context/detail/id/30609621/
Первая на 5 литров, вторая на 6 литров + доп. чаша, стаканчики для йогурта
Когда все прилипает, это не гуд.
Стальная удобна для супов, пельменей и всяких жидких блюд.
Чаши также можно докупить отдельно (в том числе антипригарные) на том же озоне.
У сабжа в основном весь прикол в чаше как раз.
Steba не пробовал, не знаю. Нужно будет почитать отзывы и обзоры.
Поискал на Амазоне www.amazon.com/pressure-multi-cooker/s?ie=UTF8&page=1&rh=i%3Aaps%2Ck%3Apressure%20multi%20cooker даже интересно стало. Цены — от до сотни уе и ап ту 250. Что можете порекомендовать, без излишних рюшечек и встроенных мп3 плееров?
multivarka.ru/forum/
Forbidden
You don't have permission to access /forum/ on this server.
Нашел сборище рецептов, уже и мсяо с рисом и овощами сготовил ))) Сижу, нафаршированный таким эрзац-пловом )))
3. когда ожидается локализация приложения под русский язык?
4. где можно найти рецепты для этой мультиварки на русском языке?
3. Приложение полностью локализовано на русский