Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня обзор маленького карманного мультиметра. Несмотря на размер — прибор достаточно функционален. Подойдет в роли вспомогательного прибора и для тех, кто ценит компактность.
Удобно когда дома есть мультиметр, я не представляю даже самый мелкий ремонт/проверку электроники без него. Этот прибор взял на обзор для отца, у него дома такого прибора не было.
Доставка быстрая.
Прибор поставляется в блистере:
Там же лежит инструкция.
Инструкция скан
У этой же фирмы есть моделька попроще UA16 — не мерит частоту, циклы и емкость.
Пределы измерений:
Внешний вид без чехла:
Прибор реально небольшой, в кармане рубашки поместится.
Из органов управления: «крутилка» переключает измерение постоянного/переменного напряжения и выбор между прозвонкой, емкостью, измерением сопротивления и проверкой диодов.
Четыре кнопки: SELECT — выбор между измерением сопротивления, емкости и т.д
RELATIVE — вычитание из референсного значения.
DATA HOLD — заморозка показаний на экране.
HZ/DUTY — измерение частоты/циклов.
Силу тока не мерит!
Экран довольно крупный, но без подсветки.
Характеристики:
Название: UYIGAO UA18
Функции: Измерение переменного/ постоянного напряжения, сопротивления, емкости, прозвонка, проверка диодов, измерение частоты и количества циклов.
Максимальное напряжение: 500 В
Цвет: Желтый
Материал: пластик ABS
Длина провода щупов 40 см.
Диапазон измерений: автоматический
Фиксация показаний
Измерения: 3 раза в секунду
Автовыключение: 30 минут
Размер экран: 44×23 мм
Питание: 3В батарея тип 2032
Индикация низкого заряда батареи.
Рабочая температура 0 — 40 С при максимальной влажности менее 75%.
Размеры: 107 * 56 * 12 мм
Масса: 66 г.
Диапазоны и погрешности:
Чехол из клеенки с картонными вставками:
Сзади:
Щупы 40 см, припаяны внутри корпуса.
Внутри:
На питании распространенная батарейка 2032. Пищалка прозвонки имеет достаточную громкость.
Масса:
Прибор легкий и компактный.
У меня обзор потребительский, проверка на бытовых вещах:
В розетке:
Частота:
Батарейка:
18650:
Аккумулятор RC машины:
Пачка резисторов 1%:
Емкость конденсатора:
Для редкого домашнего применения супер точность не трубуется (хотя заявлена неплохая), а вот компактность и простота использования приветствуется.
Функция Relative
Одна величина устанавливается как эталонная:
Вторая величина из нее вычитается:
Результат:
По сравнению с известным мультиметром
Напряжение в сети:
Почему есть разница я не знаю, может друг на друга повлияли…
Частота:
Сопротивление:
Постоянное напряжение:
Емкость:
В целом, прибор отрабатывает свою цену: функционален, компактен, не сложен в использовании.
Из минусов отмечу отсутствие подсветки экрана и несъемные щупы.
Сопротивление кота фотографированию 1МОм:
Есть купон:
ALE1840 который снижает цену до US$ 9.99, так же есть поинты.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Но к прибору за 10 баксов у меня и требований особых не было. Работает — и спасибо.
PS а слабó китайским разработчикам организовать подзарядку от измеряемой цепи, «чтоб добро не пропадало»?)
Когда запостил это замечание, то появилось красное окно «Осторожно, спам». Что происходит?
ещё, в мульте необходимо будет предусматривать автоматические цепи защиты от недоразряженного C, чего от Т-тестера обычно не требуется
(«детям до 18»)
Исправить можно маркером + скотчем
ps Если брать то уж его!!!
ps Я про то, что юнитешки хорошие(но качество падает)(… но сейчас есть и более дешёвые при том же качестве.!