Я обозревал много мультиметров. И не со всеми шли хорошие щупы. Решил посмотреть, насколько качественные продают отдельно. Тем более в комментах частенько вопросы по щупам возникали.
Очень кратко.
Смотрим, в каком виде присылают.
Упакованы в пакете с замком. Сами щупы были в дополнительном пакете.
Кроме щупов в комплектации была пара крокодилов.
Щупы шли с колпачками-заглушками. Не самый лучший вариант. Бывают колпачки с открытыми кончиками.
На щупах написано 10А, на странице магазина 20А:)
Щупы обычные. Видел и лучше, чаще хуже. Если сравнить с комплектными от UNI-T UT61E, то немного мягче. Длина 107см от кончика до кончика. Кстати очень похожи по форм-фактору.
Положил в морозилку на полчаса. Стали костяные. Однозначно ПВХ, и на морозе работать ими будет проблематично. Та часть, что вставляется в мультиметр, сделана очень грамотно.
Сделана по принципу разъёмов типа «банан». Что-то типа этого (фото не моё).
Перехожу к крокодилам.
Изготовлены качественно.
Немного жестковата ПВХ оболочка. В остальном претензий не имею.
И, наконец, самое интересное. Сравнил сопротивление комплектных щупов от UNI-T UT61E с теми, что обозреваю.
У обозреваемых сопротивление выше и составляет 0,3 Ома.
Вот в общем то и всё.
Кому что-то неясно, задавайте вопросы. Надеюсь, хоть кому-то помог.
Удачи!
Планирую купить+21Добавить в избранноеОбзор понравился+23
ага, так работает.
у комплектных крокодайлов от ut71c то ли металл получше, то ли еще что-то, но живут, за год не перекосились челюсти и щуп вставляется с натягом.
мало того, там наверняка еще и пластик оболочки на крокодилах дубовый, что их не продавить (в моём случае это было именно так, и других я не встречал)
в итоге — разве что от безнадёги их взять можно. а так-то разумнее переплатить хоть бы и втрое, и взять нормальный силикон нормального же сечения. с крокодилами правда вопрос остаётся открытым…
вот такие же, но качеством выше и до 4$ есть где то в природе, ткните носом. Али лучше бы
Под свой нужны, усы потерял на ремонте, а в оффлайне ценник не гуманен прямо совсем
до 4 баксов они все будут примерно одинаковые по качеству. точнее, тут вопрос не в качестве, а в материалах. у обозреваемых качество вполне, но материалы подвели — провода дубеют на морозе, а крокодилы и так не самый эластичный пластик. а силиконовые обычно ИМХО баксов от 6-7 начинаются, и не факт что крокодилы в комплекте.
я брал такие, ну и у меня несколько обзоров щупов, там в комментах ссылки дают
Просто берете металлический контакт мама из обычного старого molex разъема с куском провода (того что в компутерных блоках питания был на 4 контакта, больший, для винтов и СД приводов, до Sata) и припаиваете к любимому крокодилу.
Да термоусадку поверх контакта для изоляции.
Не все одинаково плотно, но да, это, похоже, единственный вариант (у меня полно разных пап-мам от разных самых разъемов, но 2 mm отсутствует). Можно вдоль стыка полукольца чуть проточить ребром трехгранного надфиля и обжать, тогда охват будет плотнее.
Когда-то давно на рынке Юнона купил щупы с НАВИНЧИВАЮЩИМИСЯ крокодилами, служили лет 8, пока какой-то мудак не отломал тонкую часть щупа. На вид — обычные щупы от мультиметра, только вместо 4 мм части (между 2 мм иголкой и пластиком), на которой иногда пружинка стоит, чаще — просто гладкая поверхность, была накатана резьба 4 мм. Внутри точно таких же крокодилов, как в обзоре, стояла резьбовая втулка, запрессованая, не шаталась вообще. Приходилось через это соединение и эти кончики давать ампер 6-8 (уже не помню для чего, не для тестера точно), где-то минут на двадцать. Было тепленькое конечно, но рука терпела. Сколько стоили не помню, вряд ли больше трехсот рублей тогда (более-менее тестер типа MY68 стоил тогда около 850 р). На али/ебее не видел ни разу с тех пор, купил бы обязательно.
и да, ссылка на магазин не работает, 404.
Ссылку дублирую:
справа unt-t
Но вот на этих как раз и видно как работает перехлёст.
я брал такие, ну и у меня несколько обзоров щупов, там в комментах ссылки дают
Али бы хорошо )
Китайская электротехника — она такая ))) А вы как думали?
Нашел только на тао по 2,5 юаня примерно.
Вот пока думаю — взять на попробовать или не стоит?
Да и по сопротивлению… думал, хуже хуелека (сорри ;-)) не бывает, ан нет:
Да термоусадку поверх контакта для изоляции.
Отлично садится на штырь щупа.