Добрый день!
Не собирался писать обзор на этот товар, но недавно я увидел обзор на отрезные диски и все же решил написать, тем более, что обзор на данный товар отсутствует.
Диски покупал, чтобы резать дерево, пластик, сайдинг и т. д. Лично для меня является существенным плюсом то, что диски в комплекте разного диаметра. Места применения разные и диски тоже должны быть разного диаметра.
Посылка шла на удивление быстро. С момента отправки, до получения прошло две недели.
Диски были упакованы в прозрачный целофановый пакетик:
А в отзывах на сайте я увидел, что упаковка вот такая:
Содержимое весьма схоже.
Думаю коробку убрали, скорее всего для уменьшения стоимости транспортировки.
Области применения:
Подходит для древесины, пластика, стекловолокна, меди, алюминия и тонкого листового металла и т.д.
Комплектация:
1 x дисковая пила(22*1*6.35мм)
1 x дисковая пила(25*1*6.35мм)
1 x дисковая пила(32*1*6.35мм)
1 x дисковая пила(35*1*6.35мм)
1 x дисковая пила(44*1*6.35мм)
1 x удлинительный штифт
Диски:
Диски имеют маркировку HSS (High Speed Steel) — это общее определение группы быстрорежущих сталей. HSS сталь применяется для изготовления большого количества различного режущего инструмента. Обычно, это сверла, фрезы, метчики и плашки, реже — ножи и пильные полотна. HSS стали являются высокоуглеродистыми и некоторые из них содержат большую долю вольфрама. Как правило, инструменты из HSS-стали имеют твердость 62-64 HRC. Основным преимуществом перед твердосплавными инструментами является прочность и более низкая стоимость инструментов. Поэтому HSS хорошо себя показывает при прерывистом резании. Ограничением применения HSS являются низкие скорости резания по сравнению с твердыми сплавами.
ВАЖНО!
- Скоростное ограничение: до 20000 оборотов в минуту.
- При использовании бормашины не забывайте надевать перчатки и очки, а также респиратор или хотя бы медицинскую повязку.
Примеры резов:
Кусок ЛДСП.
Черное оргстекло.
Пластик:
У меня электрический гравёр калибр ЭГ145, при резке данными дисками пользуюсь 3-4 скоростным режимом.
Дерево, ЛДСП, пластик режет как по маслу, оргстекло чуть хуже, сказывается плотность материала. Металл резать не пробовал, так как для него у меня есть другие насадки.
Итог:
За небольшую сумму получаем хороший отрезной набор по дереву, пластику и. т.п. В оффлайн магазинах за эту сумму можно купить один, максимум два аналогичных диска.
Всем спасибо за внимание!
Если обзор понравился, не забываем нажать «Обзор понравился»!) Всем добра!
я тоже сомневаюсь, но для этих целей есть другие насадки.
Я взял такие диски, но обмерив их, не решился ими пользоваться!
Диски ОПАСНЫ! И я никого не убеждал в их хорошем качестве.
Моё АО, после этого, стало уже игольного ушка и мягко говоря пере хотел себе такое брать.
В этот раз очки спасли, иначе застряло б меж рогов…
При резке пластика дергает из за размера зуба — крепежный винт выбивает и диск начинает летать по комнате. Так было у меня. После этого выкинул весь комплект. Такие вещи без нормального крепежа диска использовать нельзя. Всё, что можно было бы резать этой штукой — режет армированный диск, который за счет отсутствия ударов не выламывает крепежный винтик(с осью 1мм! из китайжелеза). Да — пластик плавится, но на качество реза это не влияет, только на запах.
Я не знаю, какими Вы, а также вышеотписавшиеся держателями пользовались и как ив в цангу вставляли, но мой аналогичный с фрезой 32*0,2мм живет, работая по цвет.метам и текстолиту больше года — и хлеба не просит. Центровать нормально надо перед использованием…
И о каких «ударах» о зубья при скорости 20к оборотов можно говорить — я тоже не понимаю.
У меня просто сорвало с него шляпку и диск полетел по ванной комнате — дал пять рикошетов и застрял в ковре. У людей ниже вон и ось гнуло.
Никому не рекомендую покупать это членовредительство, можно бубенцы свои на пол уронить)))
каласырого металла, я его пальцами выгибал потом…может, Вам повезёт.
Вы поймите, я это не от нечего делать пишу. Мне то, по большому счёту, всё равно, что там и с кем произойдёт. Если так не терпится
сыграть с судьбой в рулеткупопытать счастья с этими дисками — пара советов — обязательно вставляйте держатель до самого упора, второе — хоть как-то закалите его. И, возможно, попользуетесь. Я — не советую с ними вообще связываться.Цанга — довольно херовый вариант в данном случае случае.
Или почитайте как их делают с простых дисков. И в очках работайте спокойно. Ну отлетит такой, ну ударит, но ни чего больше. масса не так, да и хрупкие. Я купил 4 пачки. Пользуюсь временами, пока израсходовал только одну упаковку (50 штук).
Нет купите
Но не это. Здоровье оно дороже. Мы нечто подобное делали с детстве и кидали ими в заборы и прочее. Если попадешь, горлинку убивали. Если в 1,5 раза увеличить в диаметре, то вполне себе и курицу вальнуть. Проверено. И это нам было по 10-12 лет и кидали мы руками. А тут 20 ТЫСЯЧ ОБОРОТОВ! Там такая бешеная скорость.
Дополню: забыл уточнить- пилил на половинной скорости, на полной не рискнул. Вышло дольше, нуднее, но что то мне подсказывало, что на полной не стоит… Теперь знаю, что ;)
Вот тут.
И ещё тут тоже.
И вот тут тоже есть.
Не вижу никаких аналогий.
Если кто-то не в состоянии пользоваться инструментом, то это лично его проблемы. Повторюсь: покалечиться можно чем и где угодно, было бы желание.
говна и слез дяди Ляоне пойми, какой стали. Но, в этом случае, ничего особо страшного, скорее всего, не случится — просто пила завязнет в заготовке.Мало того, под анодированием(или просто краской?) на крупных фото в магазинах я вижу следы штамповки на зубцах. Не лучше ли взять аналогичные, но без сомнительной пользы покрытия и шлифованные?
Кто знает, что такое масса инструмента на высоких оборотах, тот сам всё поймёт.
Это просто кадр из ютуба.
Но физика явления такова:
Первый зуб пилы на скорости глубоко врезается в мягкую древесину. И вязнет в ней. Но у диска есть масса и скорость. И эта масса вместе с квадратом скорости выгибает ось, благо китайцы её делают из
гомягкого сплава сомнительного характера.Уже согнутая ось продолжает неуправляемое вращение. Её вырывает из патрона и чудо-снаряд отправляется в путешествие.
В реальном времени всё выглядит очень быстро.
Кто знает, что такое высокие обороты, избегает биения на этих самых оборотах. А также знает, как гнутся на высоких оборотах, например, те же легкие зубные боры.
Этот вариант считаю приемлемым!
Или мощный (например сетевой) шуруповерт, там тоже 70-80Нм на малых оборотах есть
еще имел 10 пальцев на рукахи поглупее, купил я себе замечательную машинку Foredom с патроном, который мог цеплять хвостовики аж в 6 мм. Ну и к машинке накупил кучу хлама в виде насадок (глупый же был, говорю)). И среди этих насадок была дисковая пила на хвостовике в 4мм диаметром. В общем, чтобы долго не водить козу, первая же попытка пиления дерева закончилась гнутым хвостовиком и кучей матов. Заметьте, хвостовик был толще и прочнее вашего. На ютубе, как вам уже говорили, хватает видео с печальными результатами работы этими пилами.Кстати, в одном из видео и объяснение дано, почему ими не стоит пилить дерево. Там что-то связано с неправильной заточкой и полным отсутствием разводки зубьев. Выбросьте вы их — целее будете. А пластик можно замечательно резать кругами с алмазным напылением.Ну и насчет китайского быстрореза. В теории он, конечно, должен работать по металлу, а вот на практике HSS фрезы моментально садятся даже на латуни. Фрезы же из карбида вольфрама (тоже китайские) вполне себе замечательно справляются и с нержавейкой. Это из практики. Из более ранней практики — когда я был маленьким, а станки большими — фреза с твердосплавными вставками на бОльших оборотах и с большей подачей намного проще справляется со стальной заготовкой (Сталь-45), чем сверло из Р6М5 (быстрорез, если что). При этом, и обороты у сверла меньше, и подача, да еще и СОЖ льется на него непрерывно. Так что, в рассуждениях о сравнительном качестве инструментальных сталей, вы, извините уж, тоже неправы. Карбиды, кстати, не зря считаются одними из самых твердых веществ.
На ютубе хватает видео и с падениями на ровном асфальте — давайте дружно перестанем ходить по тротуарам.
Хватит уже народ пугать. Пилы, как пилы, дешевка, но пользоваться можно. Другое дело, что державок нужно докупить, потому что замучаешься каждый раз устранять биение. А покалечиться можно и ковыряясь пальцем в носу. Или в ухе. Или в носу и ухе одновременно. Причем, не обязательно в своем…
Да, импортный станок у нас тоже был — фрезерный универсал от братского индусского народа. Ничего, работал — главное было не нагружать его так же, как советские раздолбы 50-х годов разлива. Справедливости ради, добавлю, что единственный советский фрезерный полуавтомат ломался примерно так же часто, как и «индус», а единственный, советский же, фрезерный станок с ЧПУ вообще перманентно находился в ремонте.
Вот. А при «первой же попытке пиления дерева» никакой «четко отработанной технологии и понимания того, какие режимы с каким инструментом и материалами использовать» не было, отсюда и результат.
Если кто-то на 10-20к оборотах использует подобные пилы, да в кулачковых патронах, да еще и предварительно не отцентрировав — он сам себе злобный буратино.
Вы пытаетесь спорить, не желая понять одного: в этих пилах изначально заложено минимум ТРИ конструктивных недостатка, которые могут привести к травмам:
1. Прямые, неразведенные зубья.
2. Слишком большой шаг зубьев.
3. Самое главное! Тонкий и мягкий хвостовик оправки, никак не рассчитанный на те моменты, которые возникают при пилении.
К этому можете добавить основной недостаток используемого в бормашинках (особенно, китайских) цангового зажима.
А теперь подумайте: если вам, конкретно ВАМ искалечит руку этой пилой, вам сильно легче буде от того, что энное количество человек умудрилось ей как-то поработать и остаться целыми?
У авиаторов есть хороший тост: «За БЕЗОПАСНОСТЬ!»
Так давайте же выпьем за безопасность.
PS Еще вспомнилось: Сколько я ни встречал инженеров по ТБ, у них у всех была одна любимая присказка: Техника Безопасности написана кровью. И, что показательно, люди, откровенно «забивающие» на ТБ, рано или поздно, но вписывают туда свои несколько букв. А уж своей кровью или чужой — это как повезет.
Я начинаю сомневаться в Ваших словах о фрезеровщиках, станках и заводах. И абсолютно уверен, что дремелем Вы почти не пользовались. Какой развод, какой большой шаг зубьев, какие моменты? Вы собрались дубовый брус ими пилить? Дремелем и ЛЮБЫМИ отрезными дисками к нему работают без усилия, касаясь нежно, а не со всей дури, но твердо и без перекосов.
И да, на досуге погуглите что-нибудь вроде «фреза отрезная/прорезная тип 2 и тип 3».
Прелестно просто ) Да сомневайтесь, ради бога, мне от этого ни холодно, ни жарко )
«Какой развод, какой большой шаг зубьев, какие моменты?» ладно, с разводом вопрос мутный, может и действительно не нужен. Насчет же количества зубьев опять отсылаю вас к форуму деревоведов, просвещайтесь: forums.wood.ru/showthread.php?threadid=225849. ну, а насчет моментов — это вам уже в кабинет физики )
«Дремелем и ЛЮБЫМИ отрезными дисками к нему работают без усилия, касаясь нежно, а не со всей дури, но твердо и без перекосов.»
О как, нежно, но твердо ) Я думаю, вам стоит написать книгу «Дремель для „чайников“ ) С удовольствием приобрету себе экземпляр в бумаге.
»И да, на досуге погуглите что-нибудь вроде «фреза отрезная/прорезная тип 2 и тип 3». " Извините, я не успеваю за полетом вашей мысли — какое отношение имеют фрезы для фрезерных станков к предмету нашего обсуждения? Только то, что они тоже плоские, круглые и с зубьями?
Возможно, что и всегда. Но не у всех )
«Если кто-то на 10-20к оборотах использует подобные пилы, да в кулачковых патронах, да еще и предварительно не отцентрировав — он сам себе злобный буратино.»
Вы что-то имеете против хорошего кулачкового патрона? Таки вы зря это имеете. Он всяко лучше посредственных, а то и откровенно хреновых китайских цанг для бормашинок. Возможно, если бы там использовались цанги типа ER, то была бы тема для беседы. Но ведь не используются. И еще, позвольте поинтересоваться: а вы каким образом эти пилы (если они у вас есть) центруете? У меня, кстати, проблемы с центровкой не было — пила сидела на оправке идеально.
«Вот. А при «первой же попытке пиления дерева» никакой «четко отработанной технологии и понимания того, какие режимы с каким инструментом и материалами использовать» не было, отсюда и результат.»
Да. А теперь понимание есть, поэтому и говорю — ну его на фиг, этими пилами работать. Кстати, то, что они «по дереву» это характеристика ни о чем, сама по себе. Если интересно, окунитесь в бурление деревоведов по поводу циркулярных пил: forums.wood.ru/showthread.php?threadid=225849
Там, где идет строительство или подвешен груз!» © «Пластилиновая ворона» )
Резьбу на таком тонком диске не нарезать, поэтому чтобы напрямую надеть его на вал, его тоже нужно будет с двух сторон зажать какими-нибудь гайками.
Но и с таким креплением, я бы не стал работать этой пилой на 20000 об/мин.
диском для вскрытия ноутбучных питальников. Там такой мелкий зуб, что не клинит. Сам диск тонкий и гибкий как лезвие безопасной бритвы. По пластику, если подобрать обороты — отлично.
Примерно прикинул, что она составляет 27мм, а это значит, что эта ступень всегда будет торчать за пределы цанги, а это опасно, надо дорабатывать…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.