Привет всем читателям Mysku.
Сегодня хочу рассказать и немного показать Вам миниатюрный телефон, размером с кредитку.
Телефоном конечно назвать это «чудо» очень сложно, а вот mp3 плеером можно.
За подробностями прошу под кат
Данный аппарат стоит не малых 26 баксов и за такие деньги хотелось бы от него все же немного большего чем он может на самом деле.
Напишу сразу характеристики аппарата, чтобы было более понятнее что он может.
Характеристики
Модель:___________
GS6
Диапазон частот:____
2G: GSM 850/900/1800/1900 MHz
Кол-во сим карт:____
Доступные цвета:___
Черный, серебро, золото (как айфон прям)
Материал корпуса:__
Вес:_______________
48 грамм
Аккумулятор:_______
600mAh
Тут сразу и добавлю от себя.
1) Английская раскладка клавиатуры, но программно имеем
русский язык.
2) Телефонную книгу можно синхронизировать с любого смартфона путем Bluetooth
3) FM радио работает только при подключенных наушниках.
4) Из стандартных приложений: Календарь, будильник, калькулятор.
5) Игры: змейка и UFO
6) Аудиоплеер с возможностью проигрывания треков как с флешки, так и по Bluetooth. ( В режиме bluetooth колонки, и в режиме передачи звука в наушники)
7) Функция bluetooth диалер и антипотеряшка (при разрыве БТ связи,, телефон начинает визжать)
Пользоваться как приемником звонков не советую: во первых вы
нихрена ничего не слышите, во вторых вас тоже не слышно.
Звонилкой можно пользоваться только напрямую с симки, тогда и вас более менее слышно и вы слышите.
8) Функция волшебный голос. Вы можете программно менять тон своего голоса при звонке.
Но это можно делать только при звонке напрямую с сим карты.
9) Качество вывода звука на наушники не могу похвалить, мне не очень понравилось, но все же через провод качество заметно лучше, нежели через BT.
Так, по характеристикам вроде все. Теперь можно перейти к обзору внешнего вида, доставки и комплектации.
Доставка.
Доставили посылку довольно быстро, примерно 15-16 дней, доставили курьером на работу. В посылке было три товара, про остальные напишу в следующем обзоре.
Упаковка
Упаковано все было в обычный почтовый пакет, а внутри проложено вспененной транспортировочной пленкой.
В посылке лежало три товара: телефон, VR очки и пультик для очков.
Ну я начал с телефона, так что пока обратим внимание только на телефонную коробочку.
Коробочка от телефона выполнена из обычного картона, а поверх него наклеена красивая пленочка. ( В такие коробочки китайцы обычно упаковывают бижутерию)
На задней части коробки можно увидеть наклейку с IMEI номером, моделью и цветом телефона.
Открываем коробочку.
Все целое, ничего не разбито.
Телефон плотно сидит в посадочном месте.
Сразу посмотрим на
комплект
поставки, что же в него входит:
Телфон
Зарядка
Переходник на наушники ( джек 3.5)
Инструкция
Телефон из коробки оклеен пленкой с двух сторон.
Пленка очень толстая и состоит из двух слоев.
Пластиковый корпус телефона не совсем обычный.
Пластик имеет глянцевую текстуру, которая создает эффект небольшой возвышенности в месте центральной кнопки.
Абсолютно также выполнена задняя часть корпуса.
На самом деле корпус абсолютно плоский и не имеет никаких возвышенностей.
По размерам телефон получается чуть больше пластиковой карточки.
Теперь посмотрим на торцы аппарата.
На левом торце мы имеем microUSB вход для зарядки и подключения наушников.
На входе присутствует резиновая заглушка.
На нижнем торце у нас присутствует отверстие под микрофон.
Остальные торцы пустые.
Теперь заглянем под заднюю крышку.
Крышка открывается сдвигом вверх.
Под крышкой все довольно примитивно, а именно слот под симку (обычную, полноразмерную), слоn под microSD до 16гб, батарейка на 600mAh и под ней наклейка с серийным номером и Imei.
Телефончик вроде осмотрели, теперь можно и включить его.
При включении нас приветствует надпись Welcome.
На главном экране мы можем видеть: состояние сети, режим работы (звук вкл\выкл\вибро), состояние Bluetooth (вкл\выкл), состояние аккумулятора, время, дата, день недели.
Теперь посмотрим на меню.
Каждый пункт меню занимает отдельный экран.
Из косяков — ровно 50% меню на английском языке, остальные 50% на русском.
В каждом пункте меню, есть свои подпункты. Описывать я каждое не буду, просто посмотрите что тут примерно есть.
Меню, да и сам телефон очень примитивные, разобраться в нем не составит проблем даже бабушке, так что можно сделать небольшой презент бабуле.
Ещё как вариант оставить как плеер, хочу отметить как BT плеер.
Как звонилка, так по мне не очень удобная.
В общем вот такой вот звонилмп3блютусофон.
К покупке не советую, так как сейчас по ТВ идет реклама, самый дешевый смарт на андроиде в районе 900 рублей. И все вышеуказанные функции у Вас будут в нем.
Был подобный у коллеги- говорил, что устал от «лопат» и соцсетей, телефон нужен чтобы звонить… Он через неделю снова купил смартфон.
Поэтому хотелось бы уточнить, что подразумевается под заключением: обрывы, вследствие плохой связи или низкий битрейт?
Интересный процессор. Раз ставится в наручные часы, должен быть экономным.
имею БТ наушники, которые можно подключить и проводом 3.5
вот на них и тестировал
Но не в сравнении mtk с нормальной bluetooth гарнитурой. В mediatek по проводу звук урезан по верхам и по низам, вследствие экономии в чём только можно. И вот здесь, по беспроводу, звук уже может быть лучше, как минимум, с верхами и низами, если только телефон не режет битрейт передачи данных, поэтому и уточнял.
Из практики — htc gene с разогнанным bluetooth (стек от widcomm-broadcom + увеличен битрейт), давал звук по bluetooth мелодичней — и высокие и низкие, чем по проводу по той же причине — качественная bluetooth гарнитура.
Эт я наоборот, отговариваю от данного аппарата =)
Ушатанные погремушки вполне доступны в ломбарде.
Андроид 4.1 — морально умер. Как аудиоплеер работать будет, конечно.
По крайней мере ценой xD
И вирусня в прошивке сидит, прямо из магазина — отправщик смс-ок, установщик всякой левой фигни…