Обзор от
yelagin mysku.club/blog/dealextreme/500.html
После покупки вспышки
я озадачился приобретением рассеивателя, т.к. мощность пыхи не регулируется и часто получаются пересветы. Выбирать пришлось из чего-то нестандартного, потому что не все на эту вспышку можно нацепить. Как и многие другие фотомелочи данный девайс был куплен на фокале (сейчас цена подросла, нехорошая тенденция во многих китайшопах).
Описание:
Материаал что-то типо резинодермантина)) Стенки жесткие, сам рассеиватель (в смысле белая часть) мягкий. На каждой из сторон имеется по две петельки, через них продевается ремешок с липучкой, конструкция одевается но голову вспышки и затягивается ремешком. Для надежности можно закрепить сверху резинкой (в комплекте).
Фото в разобранном виде
Из-за муторной процедуры сборки не всегда хочется его разбирать.
Качество изготовления хорошее, косяков не заметил.
Только петельки кажутся не слишком надежными, особенно для частого вдевания-вытягивания. Но в общем если подходить к делу без фанатизма, то думаю они проживут долго (петельки).
Фото в сборе
На вспышке
Функцию рассеивания эта штука выполняет и даже неплохо. Если честно, только после покупки рассеивателя я смог нормально пользоваться вспышкой, а до этого думал «нафига я купил эту бесполезную хрень!?»))
Свет становится мягче и приятнее для восприятия.
Вот примеры фото. Сразу скажу: фотал ночью, в лоб на малом расстоянии. Но разница от применения рассеивателя все равно заметна.
без
с рассеивателем
пересвет только на белых областях, а отошел бы подальше, возможно и этого небыло бы.
Вывод.
Покупка данного диффузора не является пустой тратой денег. Вещь вполне хорошая, с функцией своей справляется)).
Спасибо за внимание, надеюсь обзор понравился и оказался полезным)))
Но софт бокс вещь не плохая, согласен).
ЗЫ. Лайтбокс детектед)
Других в китайских магазинах пока не видел
з.ы. на прайсэнжелс наверное такой же, просто фотки у них корявые))
В любом творческом режиме задается подходящая дырка, опытным путем выяснил что идеальная цифра примерно 22-25, ставится небольшой исо и снимается. С ручной фокусировкой из темноты получаются изумительные снимки
Рассеиватель хороший, я бы такой для встроенной взял бы)
Фото будет более приятным, если свет не будет перебивать основной источник а лишь дополнять. Ну и конечно автору с такой пыхой нужно снимать только в мануальном режиме, мозги фотика с такой пыхой помочь ни чем не смогут
(Это я про дырку 22)
Судя по всему у вас вспышка не автоматическая? Надо научится управлять настройками.
А этот диффузор я себе тоже заказал. Использовал несколько раз. Вещь полезная, дешовая, но неудобная. Гораздо легче пользоваться пластиковыми светорассеивателями. Но есть и плюс у этого изделия — оно плоское при хранении и занимает мало места в сумке.
Вроде некоторых моделей Yongnuo есть и диффузор и отражатель прямо в голове (выдвижные)
Встроенный во вспышку отражатель имеет небольшой размер, соответственно тени буду жестче чем с этим. Встроенный больше для эффекта «блеск в глазах»
Пыха только делает пых и все))) Вначале обзора ссылку разместил на обзор этой вспышки(мой)))