Боксмод Wismec Reuleaux RX2/3
Здравствуйте
Китайская компания Wismec или точнее сказать ее линейка RX стала уже «народной» и трудно найти магазин электроннок где на полке будет отсутствовать модель RX200 или RX200S, но сегодня речь пойдет о более новом и интересном моде Reuleaux RX2/3.
Характеристики.
Мощность: 1-200 Вт (3 АКБ) / 1-150 Вт (2 АКБ)
Коннектор: 510
Сопротивление: 0.05-1.5 Ом (TC) / 0.1-3.5 Ом (VW)
Термоконтроль: 100-315°С / 200-600°F (TC)
Режимы работы: VW/TC-Ni/TC-Ti/TC-S/TCR Mode
Размер (2 АКБ):
Ширина: 34.5 мм
Размер (3 АКБ):
Ширина: 50.1 мм
Доступен в 6 цветах.
Распаковка
Сигарета пришла обмотаной в пупырку за 20 дней почтой Нидерландов.
Упаковка
Комплектация.
Сам мод (с предустановленной большой крышкой)
Инструкция с русским языком.
Крышка для 2-х аккумуляторов.
Usb кабель и наклейка.
Дизайн
В дизайне 3/2 мало чем отличается от предыдущих версии, вместо раздельных кнопок управления теперь качелька регулировки и немного прибавил в высоту.
Главная же его функциональная и визуальная особенность это возможность использования 2 или 3 аккумулятора от сюда и название 2/3.
С крышкой для 3-х аккумуляторов.
С 2-х.
Сверху 510 коннектор с позолоченным подпружиненным пином.
Снизу кнопка для открытия крышки, открывается и закрывается к статье туго, и еще как то не до конца остается маленькая щель и неровность.
Для бокса с 3 аккумуляторами пользоваться довольно удобно но все же он большой и таскать его с собой в кармане джинсов неудобно, в уменьшенном виде пользоваться и переносить в разы удобней, у меня в руках побывало не много модов но этот из 2х аккумуляторных самый удобный.
Вес с аккумуляторами зависит какие их использовать, но если примерно то с 2-мя 200-220гр с 3-мя 300-330.
И действительно большой OLED экран 0.96 дюйма, доставшийся от прошлой модели.
В работе
При пятикратном нажатия кнопки Fire включаем мод.
3 нажатия переходим в меню где качелькой выбираем интересующий раздел или параметры.
В режиме вариватта на экране отображается режим, мощность, состояние аккумулятора, напряжение, сила тока и сопротивление спирали. Регулировка мощности происходит с шагом 0.1
В режиме температурного контроля отображается выбранная спираль, состояние аккумулятора, температура парения, предустановленная мощность, сила тока и сопротивление намотки. Регулировка значение температура от 100 до 300 °С или от 200 до 600 °F с шагом 5 и 10
В режиме TCR можно предустанавливать три пресета.
Если в моде установлено 2 аккумулятора максимальную мощность которую можно выбрать 150 Вт, при установке 3-го можно поднять до 200(250).
Имеется стелс режим который включается нажатием кнопки Fire и левой управления.
Автономность
Мод работает от аккумуляторов типа 18650 которые не идут в комплекте, так что если надумаете покупать будьте готовы отдать еще долларов 10-20, и еще, зарядное устройство если то отсутствует, так как мод конечно можно заряжать через USB но это очень долго особенно с 3-мя ак-ми, и даже если вы из терпеливых и готовы подождать часов 8-9 то все же этого лучше не делать так как в первых Rx200 были случаи сгорания платы, конечно много времени прошло и производитель скорее всего эту проблему решил, но лучше не рисковать и не частить с зарядкой через USB.
С помощью USB мод можно подключить к компьютеру и обновить прошивку которая поднимет максимальную мощность до 250Вт или поставить свой логотип на главный экран(64Х48).
Последняя прошивка Firmware V4.13
Максимальная выходная мощность повышен до 250W, собственный логотип и предварительного нагрева функции доступной
Для тех кому интересно сколько держит заряд, тут смотря какие аккумуляторы вы выберете, сколько и на каких мощностях будете парить,
+ и -
+Честные 200 Вт
+Вариативность между 2 и 3 аккумуляторами.
+Автономность(тут дело конечно также и в аккумуляторах, но за сам факт 3-х аккумуляторов +)
+Внешний вид
+Удобный в использовании как в меню так и держа в руках
+Большой функционал и возможность подстроить практический во всем мод под себя.
+Экран
=Цена за мод конечно отличная и конкурентов с подобными характеристиками практический нет, но если у вас нет аккумуляторов и внешней зарядки придется заплатить еще.
-крышка, или точнее вся задняя часть с ее не стыковками.
=наверху рядом с пином немного отошла краска из за бака, это конечно не проблема так как там не видно, но сам факт что мод довольно легко царапается огорчает.
Rx2/3 мне очень понравился, действительно мощный и автономный мод с большим функционалом, настройками, удобный в использование. Нововведение в виде выбора между автономностью, мощностью или компактностью считаю удачной, сам я пока на полную мощь модом не пользовался но кто знает какой бак или дрипку я куплю завтра, да и главный плюс в 3 аккумуляторах все же по мне автономность. Бокс мод подойдет как и опытному пользователю с высокими требованиям к мощности и автономности, так и человеку скажем перешедшему с «егошек», сразу на полную мощь вы им навряд ли пользоваться будет но тут у вас будет серьезный запас на будущее. Качество в моем случае хорошее если не считать крышку, но в сети иногда жалуются на гремящие кнопки, плата с прошлой моделью не поменялась, остался тот же хороший экран, все функции и защиты. За эту цену(особенно если есть аккумуляторы и внешняя зарядка) думаю это лучший мод который можно купить, конкуренты есть но те которыми пользовался все же не дотягивают.
Характеристики.
Мощность: 1-200 Вт (3 АКБ) / 1-150 Вт (2 АКБ)
Коннектор: 510
Сопротивление: 0.05-1.5 Ом (TC) / 0.1-3.5 Ом (VW)
Термоконтроль: 100-315°С / 200-600°F (TC)
Режимы работы: VW/TC-Ni/TC-Ti/TC-S/TCR Mode
Размер (2 АКБ):
Ширина: 34.5 мм
Размер (3 АКБ):
Ширина: 50.1 мм
Доступен в 6 цветах.
Распаковка
Сигарета пришла обмотаной в пупырку за 20 дней почтой Нидерландов.
Упаковка
Комплектация.
Сам мод (с предустановленной большой крышкой)
Инструкция с русским языком.
Крышка для 2-х аккумуляторов.
Usb кабель и наклейка.
Дизайн
С крышкой для 3-х аккумуляторов.
С 2-х.
Сверху 510 коннектор с позолоченным подпружиненным пином.
И действительно большой OLED экран 0.96 дюйма, доставшийся от прошлой модели.
В работе
При пятикратном нажатия кнопки Fire включаем мод.
В режиме TCR можно предустанавливать три пресета.
Имеется стелс режим который включается нажатием кнопки Fire и левой управления.
Автономность
Последняя прошивка Firmware V4.13
+ и -
+Честные 200 Вт
+Вариативность между 2 и 3 аккумуляторами.
+Внешний вид
+Удобный в использовании как в меню так и держа в руках
+Большой функционал и возможность подстроить практический во всем мод под себя.
+Экран
-крышка, или точнее вся задняя часть с ее не стыковками.
Брал его как раз за возможность использовать как на 2 аккума, для обычного светового дня, так и на удаление от розетки — 3 аккума (день-полтора).
А на 2\3 по хорошему нужно иметь два набора АКБ, ибо третий АКК если его ставить только изредка будет мощнее и более емким, собственно изза этого будет происходить более быстрых разряд двух «постоянных» акков и другие косяки и лишняя нагрузка на плату.
к тому же с 3 акб можно ротацию проводить есть акб 1 2 3
за 3 цикла заряд-разряд использованы все акб в одинаковой степени
1,2 2,3 1,3
Добавили функцию «пред нагрева».
UPD нашёл
> можно выбрать мощность и время предразогрева, для этого нажимаем фаир и правую кнопку ждём, пока не предложит сменить лого, там нажимаем правую кнопку а далее все просто, для сохранения удерживаем фаир.
Стоим в пробке. Слева спереди стоит автомобиль с приоткрытыми стеклами.
Вдруг оттуда пых — большой столб пара, очень похожего на дым, пых — еще раз и дальше.
Я сразу понял, что это, езжу по крупным городам и «кочегаров» видел не однократно.
А в нашей деревне никто такого не видал, смотрю, сзади мужики бегут с огнетушителями. :-)))
Все равно надо еще бутылку с жижей иметь с собой. Три аккума выпарят любой бак гораздо раньше чем сядут сами.
Нафига дома автономность?
Имхо тут такие варианты: нужна моща от ~70 до ~140 Вт — берем 2 аккума и парим, нужна мощность от 140 — берем 3. Автономность — для качков.
Мне вообще зарядка мода неудобна никогда, только меняю и заряжаю отдельно.
Может пригодится кому…