Цифровой манометр для авто
Добрый день, уважаемые читатели. Под катом Вас ждет обзор полезного гаджета — электронного манометра для проверки давления в шинах.
Выбирал как мелкий подарок другу автомобилисту (привычка у него проверять давления в шинах пинком ноги), но и самому было интересно потестировать применительно к велосипеду.
На том же gearbest'е их много разновидностей — цифровые, с аналоговой шкалой, в виде брелка; мне показалось что такая форма будет удобно лежать в руке.
Характеристики:
● Автовыключение 60 сек
● 4 единицы отображения давления: PSI, BAR, кПа, кгс/см2. (перебор на единственную кнопку «on»)
● Экран LCD 21х10 мм
● Диапазон измерения: 0 — 100 PSI / 0 — 6.90 BAR.
● Встроенная CR-2032 литиевая батарейка 3В
Так лежит в руке:
При включении загорается на секунду весь экран:
Калибровки нет.
Штуцер для подключения у ниппелю:
Отверстие, наверно, для стравливания избыточного давления.
Расчлененка:
Внутри пустовато конечно.
Переходим к измерениям:
Ну штатовские Psi нам не интересны, понятней для обычного человека 1 бар, который приблизительно равен одной атмосфере и паскаль, который единица измерения давления в системе СИ.
Проверяем на велосипеде:
Показания появляются сразу.
Если не ровно прижать к ниппелю начинает подтравливать воздух, но показания прибора уже не меняются.
Сравним с насосом:
На покрышках указывают минимальное и максимальное давление:
для данной покрышки от 2 до 4,5 бар.
Если собираюсь ездить по грунтам — качаю на минимум (2,5 бар) что бы не трясло сильно на региде, а по асфальту чем больше давление, тем лучше накат.
На детском велике:
На авто:
Друг говорит, что показывает несколько ниже фактического.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Посылка
Упаковано в блистер:
Характеристики:
● Автовыключение 60 сек
● Экран LCD 21х10 мм
● Диапазон измерения: 0 — 100 PSI / 0 — 6.90 BAR.
● Встроенная CR-2032 литиевая батарейка 3В
Так лежит в руке:
При включении загорается на секунду весь экран:
Калибровки нет.
Штуцер для подключения у ниппелю:
Отверстие, наверно, для стравливания избыточного давления.
Расчлененка:
Внутри пустовато конечно.
Переходим к измерениям:
Проверяем на велосипеде:
Показания появляются сразу.
Сравним с насосом:
На покрышках указывают минимальное и максимальное давление:
для данной покрышки от 2 до 4,5 бар.
На детском велике:
На авто:
Друг говорит, что показывает несколько ниже фактического.
Ночной охотник ну или возмутитель спокойствия
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
1. Стоит другой манометр рядом, показания совпадают.
2. Друг сказал что немного меньше
Я бы больше верил первому пункту.
Да и подкачать колеса на авто надо!
т.к. думаю колеса накачаны на шиномонтаже (надеюсь с нормальным манометром)
А вообще использую больше для велика.
п.с.
Мопед не мойАвтомобиль не автора…Из корпуса?
Да, при измерении туда попадает воздух.
Код для поиска в емексе и т.п. магазинах — APRD04
Вроде давно уже было подтверждено что наиболее точный.