Сегодня предлагаю познакомиться с электронными часами с приставкой «smart», которые имеют на борту встроенный датчик освещения, датчик температуры и календарь. Давайте узнаем про все их функции, «плюшки» и возможные недостатки…
Поехали!
Часы пришли в стандартном черном пакете, обмотанные пенопропиленом. Состояние идеальное — не помялась даже коробка.
Упаковка/Распаковка
В комплектация к часам входят USB-кабель и инструкция на английском и китайском языках. Отсканированную инструкцию можно посмотреть в JPEG или PDF.
Внешний вид часов приятен, особенно при работающей голубой подсветке. Дисплей большой, цифры четкие. На экране помимо времени отведено место для температуры окружающего воздуха, будильника и даты. Будильник имеет одну мелодию — однообразные пикающие звуки (пример срабатывания есть на видео в конце обзора).
Сзади располагаются элементы управления часами. Сначала они немного отпугивают своим количеством кнопок, но познакомившись с ними поближе, понимаешь, что все здесь логично и дружелюбно.
Питание часов возможно от 3х батареек ААА, либо от USB-кабеля:
Кстати о размерах:
Размеры корпуса часов: 14.2х8.6х4.7 см
Размер дисплея: 10.9х4.8 см
Материал корпуса: ABS
Фотозамеры
Рассмотрим функции часов:
Думаю элементы управления понятны, комментарии излишни.
Кстати еще сверху часов находится сенсорная кнопка — при прикосновении которой на 5 секунд включается подсветка дисплея.
Поговорим про углы обзора.По бокам и сверху циферблат видно отлично:
А вот снизу угол обзора маловат. Похоже это касается всех подобных часов, но не считаю это большой проблемой. Это все-таки не настенные часы, обычно они располагаются либо на тумбочке, либо на журнальном столике и в итоге получаются ниже уровня глаз.
Оценить можно по гифке:
Датчик температуры довольно-таки точный, к нему вопросов нет:
Датчик освещенности работает очень оперативно:
Посморим на внутренности:
Внутри видим 2 платки и хлипкие провода, в общем ничего необычного…
По итогам обзора снял небольшое видео, по которому можно понять принцип выставления времени, даты, будильника, а также оценить внешний вид часов:
Плюсоминусы:
+ Большой и четкий дисплей
+ Датчик освещенности
+ Выбор режима работы будильника (каждый день или только в рабочие будни)
+ возможность питания от USB
— Не помешали бы резиновые ножки для устойчивости
— Однотипная мелодия на будильнике
— Не хватает встроенного аккумулятора, но это решаемо ;)
Спасибо за внимание!
Планирую купить+13Добавить в избранноеОбзор понравился+7
Ваши внешне похожие, но с отвратительными углами обзора в отличии от представленных здесь, имею и те и другие, те что дороже отлично работают от аккумуляторов, а дешевым не хватает напряжения.
В отбраковках косяк не с ТКЧ, а с собственно частотой. Например, может быть не 32768, а 32760, т.е. в часах нельзя использовать от слова совсем. Хотя кварц он и кварц, эта неправильная частота будет стабильна. В устройствах на контроллерах можно вполне ввести программную коррекцию, и будет работать «как часы» :)
Не правда ваша! С точностью у часов полный порядок! Говорю, как обладатель 2-х таких часов! За все время что работают (а это где-то 8 мес. не убегают и не отстают). Кстати, все время работают только на батарейках. Очень экономичные!
У меня 3й год работают от 3 AAA gp recyko. Заряжаю 1 раз в 12-14 месяцев. По виду это уже 3е поколение (если мои считать первым :) ). У моих служебная информация (дата/будильник/температура) — находится снизу от часов и минут. Второе поколение — техническая информация — справа от часов и минут. И это уже 3е поколении с параллельным питанием от USB и ААА. Надо будет и свои дополнить таким питанием, правда хочу сделать с ползунковым переключателем типа питания. Спасибо за идею от этого обзора.
Да, за год работы мои часы уходят вперед на 3-4 мин. Сенсор освещенности выключил сзади переключателем. Ночью если надо увидеть время — нажимаю кнопку отключения будильника — сверху — это на 5 сек включает подсветку.
Вопрос к автору! Как Вы отключаете будильник у этих часов? Вполне логично, что прикасаетесь к сенсору в верхней части. Да, действительно, будильник выключается, но через 5-6 минут звенит снова! Неужели нужно каждый раз лезть и выключать кнопку сзади??
Небольшой личный опыт касательно будильников.
Имею вредную привычку выключить будильник и еще «немного» поспать. Чтобы это немного не растянулось до состояния «уже можно и не вставать» озаботился прикроватными часами. Требования были такими: будильник, точность, время работы от батареек, подсветка. Так появились прикроватные с тихими стрелками Seiko QHK016S, барометр Lorus LHL030K, illuminator Casio, Vitek 3534, безродная метеостанция с радиосинхронизацией и даже пару настольных часов с самостоятельно установленными механизмами от Miyota. И среди всех часов лидером точности хода оказались Casio TQ-275 с ценой GBP 8,00. ( радосинхронизация порой сбивается на абстрактное время или решает что я должен жить по германскому летнему или зимнему )
У меня в качестве прикроватных часов много всяких было, но что-то как-то многие не приживались. Прижились часы из 8-баксового конструктора в прозрачном корпусе на 1-дюймовых семисегментных светодиодных индикаторах. Такие многократно тут обозревались. Оказались самыми удобными: видны и днем и ночью, нет проблемы углов обзора, точны и энергонезависимы (RTC на далласе).
Не понял вашего обзора на п. 18 и за двойную цену.
И совершенно не согласен с:
Ибо это часы-будильник, а тумбочка оказывается все же выше кровати. И не видно цифр вообще.
В итоге пылятся без дела. Абсолютно бесполезная поделка.
Понятно что отрабатывать нужно, но наговаривать зачем?
Будут благодарен ссылке на конкретного продавца у которого покупали (я понимаю что за 8 месяцев много воды утекло)
Фраза про то, что отсутствие аккумулятора решаема — где варианты переделки? Ну или ссылки.
Фотки, гифки — всё классно.
mysku.club/blog/discounts/44331.html